Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

А почему бы и нет...

32
А почему бы и нет...

Скажу сразу, от политики я далека, соответственно на серьезность своих размышлений не претендую. Но новости время от времени смотрю, и как-то услышав в очередной раз о предвыборной гонке кандидатов в президенты в США, подумалось, а чем, собственно, мы хуже. В Германии - Меркель, в Аргентине и Бразилии президентствуют женщины, миссис Клинтон - наиболее реальный претендент на этот пост в Америке. В России, конечно, женщины тоже представлены во власти, но мог бы кто-нибудь из них чисто теоретически хотя бы составить конкуренцию какдидатам-мужчинам на ближайших выборах?

Порывшись в своей памяти и на просторах Интернета (а как же), я пришла к выводу, что наши женщины-политики потенциально способны внести некое разнообразие в наши серые политические будни. Для себя выбрала наиболее ярких (иногда и в прямом смысле) из них. Итак:

1. Долгожительница на политическом Олимпе и довольно интересная личность - Валентина Матвеенко

Она в политике настолько давно, что кажется, что была всегда, причем в разных ипостасях: и губернатором Санкт-Петербурга побывала, и полпредом президента в Северо-Западном ФО. Ныне - председатель Совета Федерации, выше, как говорится, только звезды. Вобщем, как у любого политика такого масштаба, недоброжелателей у нее хватает, но даже они готовы признать ее незаурядный ум и политическую хватку.

2. Бывший (наверное) политик, который не смог реализовать свой именно политический потенциал - Ирина Хакамада

Интересная женщина и говорит красиво, и что самое главное, кажется знает, о чем говорит. Сейчас Ирина скорее светская персона, чем действующий политик (но в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека входит), раньше казалось, что она могла бы сделать неплохую карьеру на политическом поприще, но правые взгляды после 90-х в нашей стране традиционно непопулярны, а ее бывшие напарники Чубайс, Гайдар и т.д. не улучшают картину ее возможного политического будущего

3. Как ни странно, Эльвира Набиуллина

Родившись в простой семье, с детства проявляла недюженные способности к учебе, не знаю, как объяснить, но это прям видно по ней - правильная такая, усердная отличница. Несмотря на то, что постоянно на виду, каких-то явных политических взглядов не высказывала (или я не слышала). Однако,  министром успела побыть и довольно продолжительное время. Теперь вот вобще - Председатель Центрального Банка РФ ( а как страна внимала ей перед Новым годом!). Субъективно, ей не хватает харизматичности, а еще мне прическа ее не нравится

Напоследок, политическая дама вне всяких рейтингов лично для меня - Валентина Петренко

Воистину, это звезда, по другому не скажешь. Большинство людей в нашей стране не очень в курсе ее политических взглядов (шоу Малахова не в счет), но прическа не дает покоя никому, кто ее видит. Я бы даже сказала, что эта самая прическа - ее мощное оружие в конкурентной политической борьбе. Но шутки в сторону, Валентина Петренко - женщина весьма образованная, владеет тремя языками и вобще доктор педагогических наук. К тому же, по своим многочисленным интервью представляется дамой весьма сердобольной и сострадательной. Короче, я не могу ей не симпатизировать где-то в глубине души)).

Все-таки, есть женщины в русских селеньях...

Оставьте свой голос:

256
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Я без слов...тогда уж и прокурора Крым за отвагу сюда же...

Не лежит моя интуиция ни к кому в этом мире мужчин!, биография Мозы впечатляет намного больше;-)

galvanize
galvanize

Atelier, если Поклончкая будет президентом, то вся Азия будет за нас, а японцы забудут начисто о Курилах.

Atelier
Atelier

galvanize,достойный кандидат и соперник особо "стильным";-)

xero
xero

А как же Мизулина?:) Представляю ее яркую предвыборную программу и дебаты:))

Yana_NewYork
Yana_NewYork

xero, свят свят!!!

tutelka
tutelka

Не быть у нас женщине президентом.Незабвенная Раиса Максимовна,всего лишь жена президента,быстро заслужила всенародную "любовь",как только стала появляться наравне с супругом,а то и на полшага вперед,а супруг трогательно делился с народом ,что часто советуется с женой по вопросам государственной важности .Ну а предложенные девушки..Матвиенко-66 лет,Хакамада-японка,в оппозиции, и вообще немного не в себе,Набиуллина-татарка(хотя Иосиф Виссарионыч-..).Вот разве что Петренко своими тремя языками и ульем на голове всех уложит на лопатки.. Появись на нашем Олимпе женщина хоть со звездой в семипяденном лбу -мужики никогда не подпустят к главной роли.

irman
irman

tutelka, а при чем тут японка или татарка?Гражданки России как бы.У нас многонациональная страна.Касаемо Горбачевой,людей раздражала не она,а ее желание выполнять не свои функции,жена презика не должна отсвечивать.Была бы она главой государства дело другое

vangras
vangras

irman, ааааа, жена преЗика, отлично звучит!

lisenok
lisenok

tutelka, я ждала какой угодно аргумент против Матвиенко, но возраст... Путину 62, Зюганов в 74 баллотировался - и никто не обсуждал его старперство.
Валентина не будет по той причине, что уже насколько можно запорола себе репутацию в Спб. И нужно быть полным идиотом, чтобы ее выбрать.
Ссылки на национальности тоже весьма странны. У нам многонациональное население, вы о чем вообще?
"мужики никогда не подпустят к главной роли" - тут дело не в том, что мужики не подпустят. Тут дело в том, что кто бы семипяденный не появился, его не пустят к кормушке, потому что у нас все давно поделено и оппозиция ручная тысячу лет как.

tutelka
tutelka

lisenok, То есть возраст-не аргумент?У вас наверное есть знакомые-ровесники Матвиенко,можно пофантазировать по поводу возможностей,да и внешнего вида,тоже немаловажно А Путин в свои 62 уже 15 лет на посту.Как и Меркель.Что касается национальностей-формально да,многонациональная,каждый имеет право и шанс.Реально-большинство населения все же не японцы,да и на международной арене президент огромной славянской в основном страны -да с восточным лицом...

lisenok
lisenok

tutelka, возраст не аргумент и переход на личности не аргумент тоже)))
В политике у нас сейчас как раз явление, когда аппарат весь примерно 50-60+, это особенность времени, когда все держатся за власть, молодых там мало. Потому и в президенты 74-летние подают заявки)))

Tasia
Tasia

tutelka, так мож тогда сразу в конституцию внести поправку о том, что в "славянской в основном" стране президент может быть только "славянский в основном"?))) А потом уже и "в основном" убрать и скатиться к зарубежным практикам некоторых стран довоенной и военной эпохи? *кхм.. Германия.. кхм.. Третий Рейх.. кхм.."

tutelka
tutelka

Tasia, ваше предложение мне нравится.Не смею спросить,что вы думаете по данному поводу на самом деле,спокойно,реально и трезво,не оглядываясь на рейх.

princess_Kate
princess_Kate

Вообще-то у нас Ектерина Великая была, если что - немка чистокровная. Если найдется такая мощная гром-баба из фсб которая коварно свергнет путина и приберет себе все СМИ то сторонники "россии нужна сильная рука, не быть женщине президентом" уже на следующий день будут говорить как она идеальна в роли президента России и "если не она то кто")
в деле кто должен быть президентов России только один параметр - коварство и фсбэшная чуйка, а рожа может быть любой - ее по первому каналу все равно преподнесут так что мы все плакать будем от счастья.

remedy
remedy

princess_Kate, по описанию Яровая подходит, но это уж совсем Гестапо будет: ей не хватает хотя бы внешней человечностиЁ совсем терминатор

IceIce
IceIce

На Петренко можно рассаду сажать)

lisenok
lisenok

О, петербуржцы расскажут, какая Матвиенко незаурядная личность.

justius
justius

Ох ты ж, какой цветник! Ксении Собчак не хватает в списке. Уж если женщина, широко известная в узких кругах как Валька-стакан, у нас человек незаряудного ума и выше уже только звезды, Эльвира Набиуллина - крепкий профессионал, которому внимает вся страна, а женщина с прической Мадж Симпсон, не вылезающая с шоу Андрея Малахова, его украсили, то, по справедливости, почему нет Ксении? )))

megera69
megera69

Петренко в президенты!!! она только одной своей прическо/чалмой надолго введет в ступор Европу и Америку)))))

foxy99
foxy99

megera69, с ней будут во всем соглашаться, лишь бы скорее обратно домой уехала:))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.