Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Гастрономические особенности россиян

192
Гастрономические особенности россиян

«Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что это прекрасное место: волнующее, полное энергии, а в последние годы там быстро улучшается уровень жизни, – пишет Шон Уолкер на страницах Guardian. – Однако есть одна вещь, из-за которой повседневная жизнь в России становится ужасным испытанием; один жизненный подвох, вселяющий ужас в сердце почти любого экспата. И нет, это не безжалостные зимние морозы и не душный политический климат. Это даже не вызванная недавними российскими контрсанкциями нехватка сыра на прилавках. Это укроп».

В России укроп повсюду: его тайно подсыпают в тарелку, словно обычную приправу, несмотря на то что его безжалостный резкий вкус способен испортить любое блюдо, даже если положить всего лишь пару тщедушных веточек, констатирует журналист. Согласно исследованию, проведенному агентством Reuters, среднестатистический россиянин ежегодно съедает такое количество укропа, что им можно было бы наполнить большой чемодан.


 
Одно дело, когда укроп обильно покрывает традиционные русские блюда, причем так, словно ты смотришь на содержимое контейнера газонокосилки, иронизирует Шон Уолкер. И совсем другое, когда ты обнаруживаешь его в пицце, суши, пирогах, то есть там, где ты даже не подумаешь его встретить. Сами русские выработали настолько сильный иммунитет ко вкусу укропа, что, когда ты указываешь им на него, они реагируют в соответствии с тремя первыми стадиями принятия смерти по теории Элизабет Кюблер-Росс, отмечает журналист. Сначала они все отрицают: «Укроп? Нет, не может быть! Возможно, мы используем немного, но, конечно, не везде!»  Затем наступает стадия гнева: «В чем проблема? И вообще, если вам не нравится, почему бы вам не уехать из России? Я знаю, какую дрянь вы едите у себя в Англии, вы печете пироги из почек, жуйте свою овсянку, чудики!» Наконец, все заканчивается торгом: «Ладно, пусть мы едим много укропа, но мы и петрушку едим! И вообще, вы ведь, конечно, согласитесь, что укроп – это прекрасно?»
 
Но, по мнению Шона Уолкера, укроп – это совсем не прекрасно, тем более что он вездесущ. Трудно сказать, что хуже: свежие пучки укропа, похожие на хищные шагающие растения из романа Джона Уиндема, готовые выпрыгнуть из тарелки и обвиться вокруг твоей шеи, или мелко нарезанный укроп – безвредный на вид, но который невозможно вынуть из еды. Британский журналист уверен, что у каждой пряности и приправы есть «своя индивидуальность». Например, розмарин и тимьян представляются ему «близкими добрыми друзьями, которые сидят у камина в вязаных свитерах и дают тебе любовный совет». А укроп, по словам журналиста, – это кулинарный эквивалент персонажа Фрэнсиса Бегби из романа «На игле»: едва войдя, он разражается бранью и бьет тебя в лицо, прежде чем ты поймешь, что происходит.
 Даже в самых изысканных московских кафе и ресторанах приходится есть суши, хумус, пиццу или гаспачо с добавлением укропа. Так, в одном из них Шон Уолкер заказал салат и попросил официантку подать его без укропа. Официантка посмотрела на него с отвращением и заявила, что укроп является важной составляющей этого блюда. Журналисту пришлось заказать что-то другое, но в итоге «укропный монстр» все равно его настиг.

«Одержимость России этой худосочной травой представляет угрозу», – подытожил он.


Единственная страна, где едят еще больше укропа, чем в России, – это Украина, констатирует Шон Уолкер, где он видел даже фахиту (мексиканское жареное мясо с овощами) с укропом в Киеве.
 

Источник: obzor.пресс

Оставьте свой голос:

1287
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shvabroid
Shvabroid

Полюбила укроп после 25))

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Shvabroid, я после 28 стала прямо дуреть от укропа, петрушки и кинзы! Укроп и петрушку, если есть свежие, кладу почти везде, кинзу обожаю жевать с мясоммммммммммммм

Shvabroid
Shvabroid

karapuzpchelkin, все точно также) только петрушку не переношу после токсикоза))

fiona0209
fiona0209

karapuzpchelkin, кинза со спелым помидором и брынзой, это высшая степень гурманства!

pomidorchik
pomidorchik

зато полезно))

Natysi4ka
Natysi4ka

pomidorchik, вообще зелень содержит множество живых энзимов, фитонцидов, а главное — хлорофилл, который обладает свойством активно подавлять всю кишечную микрофлору, а также, попадая в кровь, оказывать необычайно благотворное действие (вплоть до подавления опухолевых клеток). Люблю и укроп и петрушку , могу есть со всемподряд. кстати. лет 15 назад в Дамаске, в Аммане - при поиске укропа на рынке- на нас смотрели квадратными глазами. сейчас на рынках, и в супермаркетах он продается, едят не только русские.

irakaplya
irakaplya

обожаю укроп, но ненавижу оливки и кинзу

Sweetpotato
Sweetpotato

irakaplya, абсолютно спокойна к укропу, есть-есть, нет-так не проблема, но не могу представить мою кухню без кинзы и базилика , причем базилик предпочитаю только зеленый, петрушку сто лет не покупаю, не люблю.

nataly0708
nataly0708

irakaplya, это прям и про меня!)

Morkovich
Morkovich

я поклонница петрушки, укроп ем, но без фанатизма. как приправу терпеть не могу ни одно, ни др. только в чистом виде. вообще добавление зелени не понимаю. кроме салатных листьев

pushilina
pushilina

Morkovich, я с вами,недавно стала зелень отдельно использовать, прям режу и в тарелку, кому надо -возьмет, или исключительно немного в первых блюдах,на бетерброды красиво люблю ветку положить или три))
Но в салаты надоело, только сами овощи, лук и всё
и в овощные рагу напрочь перестала, зелень весь вкус на себя утягивает,если ее три часа не тушить, вот...))

Morkovich
Morkovich

pushilina, вот, точно вы сказали - вкус утягивает.
петушку сейчас могу в любом кол-ве, хотя в детстве ненавидела)

poncheg-
poncheg-

Morkovich, а я наоборот петрушку не могу есть, она для меня слишком сухая, противно

avosurt
avosurt

poncheg-, и я петрушку почти не ем. да и укроп тоже не часто... откуда этот журналист это все выкопал? ни разу суши с укропом не пробовала))

poncheg-
poncheg-

avosurt, да нет, про укроп все верно - его действительно у нас пихают, куда ни попадя. во всяких сушильных фаст-фудах такого добра полно. и в тануки, и в якитории, и еще где-то такие а-ля веган-роллы видела. что уж говорить про всякие сушемагазины а-ля сушивок и сушишоп, там этого добра навалом.

Morkovich
Morkovich
Показать комментарий
Matt
Matt

Ну не знаааю...Не припомню, чтобы укроп мне встречался в пицце, например. Тем более - в роллах. В овощных салатах -да, в окрошке. Ну в супчик иногда какой-то могут немного подсыпать. Лично я - только за, очень люблю зелень. И не только укроп и салат, но и кинзу, и базилик. По-моему, автор сильно сгущает краски и даже фантазирует.

Akulina
Akulina

Matt, я встречала пиццу с укропом и не раз))

Matt
Matt

Akulina, ну либо я редко ее ем, либо просто не обращал внимание на укроп.

Akulina
Akulina

Matt, я даже ролы с укропом ела))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет
15 высказываний известных моделей о красоте, которые изменят ваше отношение к себе
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года
Виктория Бекхэм сломала ногу и поделилась фотографией на костылях
Что-то пошло не так: неудачные бьюти-образы звезд на "Оскаре"
Неделя моды в Милане: Наталья Водянова, Джиджи Хадид, Кайя Гербер на показе Versace
Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид в ярком образе стала звездой показа Roberto Cavalli
Битва платьев: Яна Рудковская против Софико Шеварднадзе
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой
Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис
Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards
"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов
Дженнифер Лопес трогательно поздравила своих детей с днем рождения