Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Гастрономические особенности россиян

192
Гастрономические особенности россиян

«Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что это прекрасное место: волнующее, полное энергии, а в последние годы там быстро улучшается уровень жизни, – пишет Шон Уолкер на страницах Guardian. – Однако есть одна вещь, из-за которой повседневная жизнь в России становится ужасным испытанием; один жизненный подвох, вселяющий ужас в сердце почти любого экспата. И нет, это не безжалостные зимние морозы и не душный политический климат. Это даже не вызванная недавними российскими контрсанкциями нехватка сыра на прилавках. Это укроп».

В России укроп повсюду: его тайно подсыпают в тарелку, словно обычную приправу, несмотря на то что его безжалостный резкий вкус способен испортить любое блюдо, даже если положить всего лишь пару тщедушных веточек, констатирует журналист. Согласно исследованию, проведенному агентством Reuters, среднестатистический россиянин ежегодно съедает такое количество укропа, что им можно было бы наполнить большой чемодан.


 
Одно дело, когда укроп обильно покрывает традиционные русские блюда, причем так, словно ты смотришь на содержимое контейнера газонокосилки, иронизирует Шон Уолкер. И совсем другое, когда ты обнаруживаешь его в пицце, суши, пирогах, то есть там, где ты даже не подумаешь его встретить. Сами русские выработали настолько сильный иммунитет ко вкусу укропа, что, когда ты указываешь им на него, они реагируют в соответствии с тремя первыми стадиями принятия смерти по теории Элизабет Кюблер-Росс, отмечает журналист. Сначала они все отрицают: «Укроп? Нет, не может быть! Возможно, мы используем немного, но, конечно, не везде!»  Затем наступает стадия гнева: «В чем проблема? И вообще, если вам не нравится, почему бы вам не уехать из России? Я знаю, какую дрянь вы едите у себя в Англии, вы печете пироги из почек, жуйте свою овсянку, чудики!» Наконец, все заканчивается торгом: «Ладно, пусть мы едим много укропа, но мы и петрушку едим! И вообще, вы ведь, конечно, согласитесь, что укроп – это прекрасно?»
 
Но, по мнению Шона Уолкера, укроп – это совсем не прекрасно, тем более что он вездесущ. Трудно сказать, что хуже: свежие пучки укропа, похожие на хищные шагающие растения из романа Джона Уиндема, готовые выпрыгнуть из тарелки и обвиться вокруг твоей шеи, или мелко нарезанный укроп – безвредный на вид, но который невозможно вынуть из еды. Британский журналист уверен, что у каждой пряности и приправы есть «своя индивидуальность». Например, розмарин и тимьян представляются ему «близкими добрыми друзьями, которые сидят у камина в вязаных свитерах и дают тебе любовный совет». А укроп, по словам журналиста, – это кулинарный эквивалент персонажа Фрэнсиса Бегби из романа «На игле»: едва войдя, он разражается бранью и бьет тебя в лицо, прежде чем ты поймешь, что происходит.
 Даже в самых изысканных московских кафе и ресторанах приходится есть суши, хумус, пиццу или гаспачо с добавлением укропа. Так, в одном из них Шон Уолкер заказал салат и попросил официантку подать его без укропа. Официантка посмотрела на него с отвращением и заявила, что укроп является важной составляющей этого блюда. Журналисту пришлось заказать что-то другое, но в итоге «укропный монстр» все равно его настиг.

«Одержимость России этой худосочной травой представляет угрозу», – подытожил он.


Единственная страна, где едят еще больше укропа, чем в России, – это Украина, констатирует Шон Уолкер, где он видел даже фахиту (мексиканское жареное мясо с овощами) с укропом в Киеве.
 

Источник: obzor.пресс

Оставьте свой голос:

1287
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shvabroid
Shvabroid

Полюбила укроп после 25))

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

Shvabroid, я после 28 стала прямо дуреть от укропа, петрушки и кинзы! Укроп и петрушку, если есть свежие, кладу почти везде, кинзу обожаю жевать с мясоммммммммммммм

Shvabroid
Shvabroid

karapuzpchelkin, все точно также) только петрушку не переношу после токсикоза))

fiona0209
fiona0209

karapuzpchelkin, кинза со спелым помидором и брынзой, это высшая степень гурманства!

pomidorchik
pomidorchik

зато полезно))

Natysi4ka
Natysi4ka

pomidorchik, вообще зелень содержит множество живых энзимов, фитонцидов, а главное — хлорофилл, который обладает свойством активно подавлять всю кишечную микрофлору, а также, попадая в кровь, оказывать необычайно благотворное действие (вплоть до подавления опухолевых клеток). Люблю и укроп и петрушку , могу есть со всемподряд. кстати. лет 15 назад в Дамаске, в Аммане - при поиске укропа на рынке- на нас смотрели квадратными глазами. сейчас на рынках, и в супермаркетах он продается, едят не только русские.

irakaplya
irakaplya

обожаю укроп, но ненавижу оливки и кинзу

Sweetpotato
Sweetpotato

irakaplya, абсолютно спокойна к укропу, есть-есть, нет-так не проблема, но не могу представить мою кухню без кинзы и базилика , причем базилик предпочитаю только зеленый, петрушку сто лет не покупаю, не люблю.

nataly0708
nataly0708

irakaplya, это прям и про меня!)

Morkovich
Morkovich

я поклонница петрушки, укроп ем, но без фанатизма. как приправу терпеть не могу ни одно, ни др. только в чистом виде. вообще добавление зелени не понимаю. кроме салатных листьев

pushilina
pushilina

Morkovich, я с вами,недавно стала зелень отдельно использовать, прям режу и в тарелку, кому надо -возьмет, или исключительно немного в первых блюдах,на бетерброды красиво люблю ветку положить или три))
Но в салаты надоело, только сами овощи, лук и всё
и в овощные рагу напрочь перестала, зелень весь вкус на себя утягивает,если ее три часа не тушить, вот...))

Morkovich
Morkovich

pushilina, вот, точно вы сказали - вкус утягивает.
петушку сейчас могу в любом кол-ве, хотя в детстве ненавидела)

poncheg-
poncheg-

Morkovich, а я наоборот петрушку не могу есть, она для меня слишком сухая, противно

avosurt
avosurt

poncheg-, и я петрушку почти не ем. да и укроп тоже не часто... откуда этот журналист это все выкопал? ни разу суши с укропом не пробовала))

poncheg-
poncheg-

avosurt, да нет, про укроп все верно - его действительно у нас пихают, куда ни попадя. во всяких сушильных фаст-фудах такого добра полно. и в тануки, и в якитории, и еще где-то такие а-ля веган-роллы видела. что уж говорить про всякие сушемагазины а-ля сушивок и сушишоп, там этого добра навалом.

Morkovich
Morkovich
Показать комментарий
Matt
Matt

Ну не знаааю...Не припомню, чтобы укроп мне встречался в пицце, например. Тем более - в роллах. В овощных салатах -да, в окрошке. Ну в супчик иногда какой-то могут немного подсыпать. Лично я - только за, очень люблю зелень. И не только укроп и салат, но и кинзу, и базилик. По-моему, автор сильно сгущает краски и даже фантазирует.

Akulina
Akulina

Matt, я встречала пиццу с укропом и не раз))

Matt
Matt

Akulina, ну либо я редко ее ем, либо просто не обращал внимание на укроп.

Akulina
Akulina

Matt, я даже ролы с укропом ела))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа