Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Суперженщины. Авторский пост.

44
Суперженщины. Авторский пост.

Возник у меня вопрос после прочтения постов очень популярного московского блогера. Я прочитала почти год истории постов: интересных, безусловно, размышлений о мужчинах и женщинах, взаимоотношениях, любви и сексе. Автор приводит много жизненных историй, которые случились с ее друзьями и знакомыми и просто наблюдения со стороны. Так вот, меня удивило то, что во многих постах о жизни, назовем их так, женщины предстают красивыми, ухоженными, стройными, с длинными ногами и прекрасной кожей, с модными нарядами и на высоких каблуках, этакие суперженщины. Такими столичными успешными красотками. Да, истории у всех разные. Одни являются содержанками у богатых мужчин, а другие – наоборот, сильные, независимые, успешные, непременно с высоким доходом и своей жил. площадью, но либо одинокие, либо сами обеспечивающие семью, играющие роль «мужика». Все эти истории мне понятны и могут произойти в реальной жизни. Одного я только не пойму. Неужели все женщины сейчас неземные красотки с внешностью супермодели с обложки? Неужели не осталось обычных таких, «земных» женщин с вполне нормальными физическими недостатками с обычными скучными буднями, заполненными местами сериалами и печеньем?

Конечно же, я знаю уже несколько ответов на этот простой вопрос. У автора – определенный круг общения, и предполагается, что в нем окажутся девушки, которые могут позволить себе спортзал и спа-процедуры, вкус и одежду, подчеркивающую достоинства, а также желание вести здоровый образ жизни. К тому же на волне успеха феминистских идей, женщина и должна являться идеалом красоты, достигнутым исключительно для себя и своего удовлетворения, скажут некоторые. Ведь всегда интереснее читать про красивых и успешных, чем про уродин и дур, возразят другие; так и охват аудитории пошире станет. Плюс вокруг столько обиженных на мужчин женщин, страдающих после очередного горького романа, что образ идеальной контролирующей свою жизнь женщины пленяет и заставляет приободриться. С другой стороны, может, все эти женщины живут исключительно в пределах МКАД, и Москва – действительно, уже не Россия? Все эти ухоженные «павлинихи» цокают каблучками исключительно по столичным мостовым и бордюрам? А может, все банально, и истории выдуманные, приукрашенные, и не существует таких суперженщин?

Я задумалась над тем, какой должна быть женщина в современном мире? Непременно ухоженная и красивая, знающая свои недостатки, сумевшая максимально выгодно подчеркнуть достоинства, с чувством стиля и подтянутым в результате тренировок телом. А иначе, она – тупая овца, которую остальные девушки могут только пожалеть. И цель даже теперь – не только в поиске спутника жизни, а в самой цели - быть суперженщиной. Вот как мне это представляется. Как только буду в Москве, обязательно найду одну такую и буду молчаливо восхищаться, как если бы рядом сидела Моника Белуччи.

А что думаете вы?

П.С. Еще раз на всякий случай напишу, что мне просто захотелось поделиться мыслями...

Оставьте свой голос:

466
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rockfall
Rockfall

Пока дошла до конца, потеряла суть...но да-москва-не Россия.

Elen_T
Elen_T

Rockfall, Не знаю, может у меня какие-то проблемы с восприятием, но я живу в Мск, и вот обращаю внимание, что на улицах давно практически не вижу девушек и молодых женщин с лишним весом. Все стройны, как на подбор, и если каждую из них дорого одеть, отдать стилисту (прическа , макияж), отфотошопит , то любая из них может соревноваться с западными зведулями. И одеваться стали с каждым годом все лучше и адекватнее. Женщины с лишним весом , это как правило, уже постпенсионного возраста.
А про "«павлинихи» цокают каблучками исключительно по столичным мостовым и бордюрам", в каблучищах днем в Мск уже редко ходят, обувь у все уместная .

irina13630807
irina13630807

Elen_T, я так вижу в спортзале полно молодых девушек с лишним весом, в мск, никуда они не делись. а полных школьников стало гораздо больше, раньше на класс было 1-2 толстячка, сейчас-половина. и все любят сладкие напитки, чипсы и другую фигню. а если в метро спуститься-все как были обычные труженники, так и остались-ничего не поменялось в облике.

Barahlush
Barahlush

Про Москва не Россия. ФБ порадовал:
Москва — это город гномов: здесь любят золото, дохрена денег, много бородачей и огромные подземные дворцы-метро. Питер — это эльфы: какие-то полупокеры с зашкаливающим самомнением, тонкой чувственной натурой и локальным патриотизмом. Остальная Россия населена орками.

Xoby
Xoby

Barahlush, тогда мы семья орков из дикой и суровой Сибири

Passenger
Passenger

Xoby, о да и сегодня у нас нас на обед гномы)))

alias8887
alias8887

Passenger, а завтра эльфы!

FL
FL
Показать комментарий
Ballinta
Ballinta

Вот возьмем Марию Захарову, нового официального представителя МИД России. Чем не суперженщина? И вполне себе земной внешности, даже без гламурной укладки.)))

nemodnaj
nemodnaj

Ballinta, меня даже смутил её цвет волос и поводка нижнего века.)))

Ballinta
Ballinta

nemodnaj, я видела ее фото и с темными волосами - не понравилось.))) Даже хотела предложить сплетницам обсудить, какая прическа и макияж придали бы Марии необходимой для ее должности элегантносй лаконичности.

Lentochka_71
Lentochka_71

Ballinta, мне кажется, для начала ей надо почаще мыть голову.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Ballinta, я иногда смотрю на неё в шоу по телевизору и недоумеваю тому, как она накрашена. К стилисту и визажисту явно перед передачей не заходит - несуразные брови, иногда это плохо подведенные глаза, блузки какие то. Но, зато, как начнет говорить, в споре её не заткнешь - не спасует ни перед кем и аргументы всегда приведет.

Ballinta
Ballinta

rosa-mimoza, да, вчерашнее интервью на России 24 я слушала, не отрываясь - слог и аргументация на высоте!
Думаю, при теперешнем уровне публичности Марию обяжут прслушиваться к стилистам.

BimBo
BimBo

Собственно говоря - да! В наше время ты должна быть суперженьщиной, недостаточно быть успешной на одном поприще. Надо выбить три из трех - семья, карьера и внешний вид. Если хоть в одном из этих критериев ты не успешна, то на ярмарке тщеславия ты не котируешься :(

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

BimBo, надо выбирать сразу "внешний вид". Не в плане сидеть весь день и д*очить на отражение в зеркале, а стараться быть тем, кто располагает к себе людей и притягивает. От этого плясать ко всему остальному.

aliasha
aliasha

BimBo, да нет сейчас в современном мире проблемы быть суперженщиной, куча помощников стиральная машинка, посудомоечная машинка, робот-пылесос, мультиварка, блендер и т.д. и т.п.
Если женщина успешна в карьере, то частная школа для детей с утра до вечера и нет проблемы что ребенок без присмотра после обеда или вообще недосмотрен.
Внешность - крема, куча препаратов, инъекции и т.д. и т.п. Маникюр - сразу на 2-3 недели. Приклеенные ресницы сразу на месяц, утром крем нанесла, стрелы подвера, помадой прошлась - готова.
Стиль с учетом кучи журналов и сайтов вообще не проблема - элегантная классика на все времена.

princess_Kate
princess_Kate

размышления в духе бриджит джонс, в конце каждой строки автор съедает по ложке мороженого из банки, москва вообще не россия а какой-то неизведанный доселе мир где люди с песьими головами и "говорят в москве кур доят"
автор, феминистская идея - это не быть "идеалом красоты", а как раз наоборот.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Мне кажется, образ "суперженщины" нам больше навязывается глянцем, СМИ и т.д. Это все же определенный штамп - молодая ( не возрастом, а обликом), стильная, ухоженная, привлекательная, стройная, востребованная как профессионал и т.д. (сразу перед глазами возникла картинка из журнала Cosmo времен 5-7 летней давности, наверное сейчас там такие же картинки). А на самом же деле понятие суперженщины не имеет границ. Вот, скажем, героиня сегодняшнего поста - женщина фридайвер, которая, увы, погибла, чем была не с приставкой супер? Или, например, Елена Серова (я делала пост о ней) - женщина-космонавт, в прошлом году летала, чем не супер? И таких ведь примеров много. А от того, что эти женщины не обзавелись парой Louboutin и не сделали круговую подтяжку, они не перестали быть супер). И да, Мерил Стрип для меня тоже суперженщина).

Tasia
Tasia

Angel_in_heaven, все женщины, которых вы назвали, сделали карьеры, согласна - суперженщины. Интересно, а женщины-некарьеристки, которые не стремятся достичь верха карьерной лестницы и зарабатывать очень много, а просто любят работу, досуг, семью, детей (я не говорю о матерях-героинях) и мужчину, и разделяют между этим всем время без лишнего героизма, вот такие женщины с таким уровнем амбиций, которые не сильно выделяются в глазах общей публики, но для своего узкого круга людей они невероятны, их можно назвать суперженщинами? Или суперженщины - только карьерно и/или семейно суперуспешные?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"