Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Суперженщины. Авторский пост.

44
Суперженщины. Авторский пост.

Возник у меня вопрос после прочтения постов очень популярного московского блогера. Я прочитала почти год истории постов: интересных, безусловно, размышлений о мужчинах и женщинах, взаимоотношениях, любви и сексе. Автор приводит много жизненных историй, которые случились с ее друзьями и знакомыми и просто наблюдения со стороны. Так вот, меня удивило то, что во многих постах о жизни, назовем их так, женщины предстают красивыми, ухоженными, стройными, с длинными ногами и прекрасной кожей, с модными нарядами и на высоких каблуках, этакие суперженщины. Такими столичными успешными красотками. Да, истории у всех разные. Одни являются содержанками у богатых мужчин, а другие – наоборот, сильные, независимые, успешные, непременно с высоким доходом и своей жил. площадью, но либо одинокие, либо сами обеспечивающие семью, играющие роль «мужика». Все эти истории мне понятны и могут произойти в реальной жизни. Одного я только не пойму. Неужели все женщины сейчас неземные красотки с внешностью супермодели с обложки? Неужели не осталось обычных таких, «земных» женщин с вполне нормальными физическими недостатками с обычными скучными буднями, заполненными местами сериалами и печеньем?

Конечно же, я знаю уже несколько ответов на этот простой вопрос. У автора – определенный круг общения, и предполагается, что в нем окажутся девушки, которые могут позволить себе спортзал и спа-процедуры, вкус и одежду, подчеркивающую достоинства, а также желание вести здоровый образ жизни. К тому же на волне успеха феминистских идей, женщина и должна являться идеалом красоты, достигнутым исключительно для себя и своего удовлетворения, скажут некоторые. Ведь всегда интереснее читать про красивых и успешных, чем про уродин и дур, возразят другие; так и охват аудитории пошире станет. Плюс вокруг столько обиженных на мужчин женщин, страдающих после очередного горького романа, что образ идеальной контролирующей свою жизнь женщины пленяет и заставляет приободриться. С другой стороны, может, все эти женщины живут исключительно в пределах МКАД, и Москва – действительно, уже не Россия? Все эти ухоженные «павлинихи» цокают каблучками исключительно по столичным мостовым и бордюрам? А может, все банально, и истории выдуманные, приукрашенные, и не существует таких суперженщин?

Я задумалась над тем, какой должна быть женщина в современном мире? Непременно ухоженная и красивая, знающая свои недостатки, сумевшая максимально выгодно подчеркнуть достоинства, с чувством стиля и подтянутым в результате тренировок телом. А иначе, она – тупая овца, которую остальные девушки могут только пожалеть. И цель даже теперь – не только в поиске спутника жизни, а в самой цели - быть суперженщиной. Вот как мне это представляется. Как только буду в Москве, обязательно найду одну такую и буду молчаливо восхищаться, как если бы рядом сидела Моника Белуччи.

А что думаете вы?

П.С. Еще раз на всякий случай напишу, что мне просто захотелось поделиться мыслями...

Оставьте свой голос:

466
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rockfall
Rockfall

Пока дошла до конца, потеряла суть...но да-москва-не Россия.

Elen_T
Elen_T

Rockfall, Не знаю, может у меня какие-то проблемы с восприятием, но я живу в Мск, и вот обращаю внимание, что на улицах давно практически не вижу девушек и молодых женщин с лишним весом. Все стройны, как на подбор, и если каждую из них дорого одеть, отдать стилисту (прическа , макияж), отфотошопит , то любая из них может соревноваться с западными зведулями. И одеваться стали с каждым годом все лучше и адекватнее. Женщины с лишним весом , это как правило, уже постпенсионного возраста.
А про "«павлинихи» цокают каблучками исключительно по столичным мостовым и бордюрам", в каблучищах днем в Мск уже редко ходят, обувь у все уместная .

irina13630807
irina13630807

Elen_T, я так вижу в спортзале полно молодых девушек с лишним весом, в мск, никуда они не делись. а полных школьников стало гораздо больше, раньше на класс было 1-2 толстячка, сейчас-половина. и все любят сладкие напитки, чипсы и другую фигню. а если в метро спуститься-все как были обычные труженники, так и остались-ничего не поменялось в облике.

Barahlush
Barahlush

Про Москва не Россия. ФБ порадовал:
Москва — это город гномов: здесь любят золото, дохрена денег, много бородачей и огромные подземные дворцы-метро. Питер — это эльфы: какие-то полупокеры с зашкаливающим самомнением, тонкой чувственной натурой и локальным патриотизмом. Остальная Россия населена орками.

Xoby
Xoby

Barahlush, тогда мы семья орков из дикой и суровой Сибири

Passenger
Passenger

Xoby, о да и сегодня у нас нас на обед гномы)))

alias8887
alias8887

Passenger, а завтра эльфы!

FL
FL
Показать комментарий
Ballinta
Ballinta

Вот возьмем Марию Захарову, нового официального представителя МИД России. Чем не суперженщина? И вполне себе земной внешности, даже без гламурной укладки.)))

nemodnaj
nemodnaj

Ballinta, меня даже смутил её цвет волос и поводка нижнего века.)))

Ballinta
Ballinta

nemodnaj, я видела ее фото и с темными волосами - не понравилось.))) Даже хотела предложить сплетницам обсудить, какая прическа и макияж придали бы Марии необходимой для ее должности элегантносй лаконичности.

Lentochka_71
Lentochka_71

Ballinta, мне кажется, для начала ей надо почаще мыть голову.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Ballinta, я иногда смотрю на неё в шоу по телевизору и недоумеваю тому, как она накрашена. К стилисту и визажисту явно перед передачей не заходит - несуразные брови, иногда это плохо подведенные глаза, блузки какие то. Но, зато, как начнет говорить, в споре её не заткнешь - не спасует ни перед кем и аргументы всегда приведет.

Ballinta
Ballinta

rosa-mimoza, да, вчерашнее интервью на России 24 я слушала, не отрываясь - слог и аргументация на высоте!
Думаю, при теперешнем уровне публичности Марию обяжут прслушиваться к стилистам.

BimBo
BimBo

Собственно говоря - да! В наше время ты должна быть суперженьщиной, недостаточно быть успешной на одном поприще. Надо выбить три из трех - семья, карьера и внешний вид. Если хоть в одном из этих критериев ты не успешна, то на ярмарке тщеславия ты не котируешься :(

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

BimBo, надо выбирать сразу "внешний вид". Не в плане сидеть весь день и д*очить на отражение в зеркале, а стараться быть тем, кто располагает к себе людей и притягивает. От этого плясать ко всему остальному.

aliasha
aliasha

BimBo, да нет сейчас в современном мире проблемы быть суперженщиной, куча помощников стиральная машинка, посудомоечная машинка, робот-пылесос, мультиварка, блендер и т.д. и т.п.
Если женщина успешна в карьере, то частная школа для детей с утра до вечера и нет проблемы что ребенок без присмотра после обеда или вообще недосмотрен.
Внешность - крема, куча препаратов, инъекции и т.д. и т.п. Маникюр - сразу на 2-3 недели. Приклеенные ресницы сразу на месяц, утром крем нанесла, стрелы подвера, помадой прошлась - готова.
Стиль с учетом кучи журналов и сайтов вообще не проблема - элегантная классика на все времена.

princess_Kate
princess_Kate

размышления в духе бриджит джонс, в конце каждой строки автор съедает по ложке мороженого из банки, москва вообще не россия а какой-то неизведанный доселе мир где люди с песьими головами и "говорят в москве кур доят"
автор, феминистская идея - это не быть "идеалом красоты", а как раз наоборот.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Мне кажется, образ "суперженщины" нам больше навязывается глянцем, СМИ и т.д. Это все же определенный штамп - молодая ( не возрастом, а обликом), стильная, ухоженная, привлекательная, стройная, востребованная как профессионал и т.д. (сразу перед глазами возникла картинка из журнала Cosmo времен 5-7 летней давности, наверное сейчас там такие же картинки). А на самом же деле понятие суперженщины не имеет границ. Вот, скажем, героиня сегодняшнего поста - женщина фридайвер, которая, увы, погибла, чем была не с приставкой супер? Или, например, Елена Серова (я делала пост о ней) - женщина-космонавт, в прошлом году летала, чем не супер? И таких ведь примеров много. А от того, что эти женщины не обзавелись парой Louboutin и не сделали круговую подтяжку, они не перестали быть супер). И да, Мерил Стрип для меня тоже суперженщина).

Tasia
Tasia

Angel_in_heaven, все женщины, которых вы назвали, сделали карьеры, согласна - суперженщины. Интересно, а женщины-некарьеристки, которые не стремятся достичь верха карьерной лестницы и зарабатывать очень много, а просто любят работу, досуг, семью, детей (я не говорю о матерях-героинях) и мужчину, и разделяют между этим всем время без лишнего героизма, вот такие женщины с таким уровнем амбиций, которые не сильно выделяются в глазах общей публики, но для своего узкого круга людей они невероятны, их можно назвать суперженщинами? Или суперженщины - только карьерно и/или семейно суперуспешные?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни