Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Еще чуть-чуть глупостей и нелепостей

30
Еще чуть-чуть глупостей и нелепостей

Не претендую на пальму первенства. Но, если честно, я часто попадаю в тупые и нелепые ситуации. Какие-то уже стерлись из памяти, а какие-то врезались на столько сильно, будто были вчера. Особенно мне «везло» в последние школьные годы.

1. Как-то летом подруга пригласила покататься на велосипедах. Своего у меня не было, зато у подруги аж целых два. Сели значит, поехали, она первая, я позади. Велоопыт у меня был небольшой, еду вся такая на концентрации, сосредоточенная. И вдруг велик резко останавливается, а я вылетаю с сидения и заваливаюсь набок вместе с велосипедом. Каким чудом я не проехалась носом по асфальту, уж не знаю. Я в полном шоке, что случилось? Пока я соображала, подруга уже благополучно отъехала на приличное расстояние. Я ору: «Аня, стой!!! АНЯЯЯЯ!!!» Будь я опытным велосипедистом, я бы не сделала такую глупость: я бы не надела для катания на велике брюки! Ну знаете, летние такие легонькие брючки, длинющие и широкие. Мои любимые. И вот одну мою брючину намертво зажевало в педальном механизме! Пока я с воплями звала подругу, пыталась вытащить штанину. Нет, не поддается, абсолютно.

Подругу пробило на дикий ржач, когда она увидела, в чем дело. Она тоже попыталась меня освободить, но тщетно. И она не переставала ржать ни на минуту! А я, чувствуя, как пылают мои щеки, отчаянно продумывала ход дальнейших действий. Я попыталась сдвинуться с места и тут же подняла, что невозможно идти, когда на твоей ноге велосипед. Тогда у меня нашлось еще два варианта. Первый – отправить подругу за ножницами. К черту брюки, свобода дороже. Второй вариант: было утро, не очень многолюдно. Возможно, если я сниму брюки и быстро-быстро побегу домой, меня заметит не так много народу? А потом вернусь и попытаюсь спасти штаны.

Я дотащилась до бордюра и уселась на него. Просидела там энное количество минут. И видит небо! Когда я в отчаянии уже решилась снять штаны (дааа, я решила выбрать второй вариант!), проведение сжалилось надо мной! И на десятой попытке освободить меня, у подруги получилось! Счастью не было предела! По иронии, это моя последняя поездка на велосипеде, хотя прошло уже лет десять.

2. Были летние каникулы. Мой парень подрабатывал курьером, а я время от времени тоже с ним каталась за компанию. В этот день, выходя утром из дома, я не взяла с собой ключи. Всегда старалась, чтобы ключи были в сумке. А тут на выходе думаю: «А, ладно…»

Мы были уже на другом конце города. Я, пожевав жвачку, выкинула ее на ходу. И отметила, что краем глаза не увидела, куда жвачка полетела.

Прошел, наверное, час. Спускаясь в метро, я провела рукой по волосам. Иииии. Я что-то там нащупала. Пару секунд мне понадобилось, чтобы понять, что это. Это была моя жвачка. В моих длинных распущенных волосах, где-то ближе к корням. Я понятия не имела, что делать. Меня охватила дикая паника. Сказать правду своему парню, что я криворукая идиотка и кинула жвачку себе на голову? Подозревая, что на него накатит дикий хохот, а вечером эта история станет достоянием всех наших общих знакомых, я не стала этого делать. Я соврала, что у меня разболелся желудок, и я хочу поехать домой. И нет, провожать не надо.

Я добиралась домой часа полтора, все время думала, подойдет ли мне каре. И перспектива лишиться почти всей длины волос меня не радовала абсолютно.  Я чуть не плакала. Какой-то мужчина даже спросил: «Девушка, с Вами все в порядке?» Видимо, мое лицо явно говорило, что у меня проблемы.

Доехав до дома, я уперлась в закрытую дверь. Мама куда-то ушла. А я ИМЕННО СЕГОДНЯ просто поленилась взять ключи! Звоню по мобильнику, абонент не доступен. Я сидела перед подъездом и отчаянно вызванивала маму, но результата ноль. Кроме того что разрядился мобильник.

Не знаю, сколько прошло час, два. И я решила хоть что-то сделать. Зашла в подъезд, достала свое маленькое зеркальце, маленький гребешок (я не взяла в этот день свою обычную добротную расческу). Установив зеркало на подоконник, я кое-как стала вычесывать жвачку. Это было долго. Это было БОЛЬНО. Лились слезы, падали клочья волос. Мне кажется, это длилось вечно. Но я от нее все-таки избавилась. И потом еще полдня я неприкаянная болталась вокруг дома, пока мама не вернулась. Она же не думала, что я вернусь так рано, она ожидала меня вечером. Эта история меня научила ВСЕГДА брать с собой ключи от квартиры, пусть хоть десять человек дома. И еще с тех пор я не свинячу, швыряясь жвачками, правда.

3. Был 2004 год, мы отдыхали в Адлере с мамой, тетей и двоюрдной сестрой. Море штормило, и мы просто гуляли по городу. Обнаружили кинотеатр, решили пойти в кино. Билеты купили, но до сеанса полтора часа.

Тут моя дырявая голова понимает, что мне давно пора зайти в туалет. У меня начало цикла, простите. И если я срочно этого не сделаю, будет катастрофа.

В здание кинотеатра не пускают. Взяв сестру в спутники, я отправляюсь на поиски туалета. Их нигде нет. Ну нигде! Мы прошли очень много и долго. До пляжа (там они точно есть) далеко, до нашего жилья далеко, до парка (там они тоже есть) далеко. Каких-то маломальских кустов  тоже нет! По пути нам попались панельные дома, мы решили зайти в те дворы. Зашли в подъезд. Уединиться где-то на лестничной клетке показалось нереальным, зато есть лифт. Эврика. А дальше. Нажали на последний этаж. Лифт доехал наверх, двери открылись. И входят люди!!! А я со спущенными шортами копошусь! Не знаю, кто зашел, женщина и два парня, кажется. Сестра меня заслонила, но это был кошмар. Провалится мне вместе с этим лифтом! Это был апогей моего стыда за всю жизнь! Натягивая шорты, я слышала ругань женщины о том, как малолетки в конец охренели. Я еще долго отсиживалась в этом подъезде, боясь выйти оттуда и наткнуться на попутчиков из лифта. И не объяснишь же, что ничего плохого я не собиралась делать, никаких, знаете ли, актов вандализма. Надеюсь, к Олимпиаде у них там с общественными уборными получше стало. 

Оставьте свой голос:

831
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovemayo
lovemayo

прикольно, посмеялась))

Cholera_off
Cholera_off

Еще в школьные годы отдыхали на пляже с подругой. Народу было море, люди чуть ли не друг на друге лежали) А рядом с нами отдыхала компания симпатичных парней, которым мы - само собой - строили глазки. Внезапно у подруги прихватило живот, а топать до места, где справить нужду, надо было через всю ширину пляжа. Попросила она меня, значит, прихватить туалетную бумагу. Отмотав бумагу на глаз, я скомкала ее в ладони, чтобы не светить на весь пляж, куда мы направляемся. Встаю, оступаюсь, теряю равновесие и начинаю размахивать руками. Пальцы невольно разжимаются - и вот я стою посреди пляжа с зажатой туалетной бумагой, на несколько добрых метров развевающейся на ветру. Парни с соседней лежанки начали ржать, пока я краснела и сматывала бумагу обратно (ни о каком дальнейшем флирте речи, разумеется, и быть не могло). Подруге я еще долго припоминала этого "воздушного змея"))))

fi_alka
fi_alka

Продолжу тему про жвачку. Поехали мы с хором в тур поездку на поезде (в последних классах школы где-то). Нам с одной девочкой достались две верхние полки в купе, а нижние заняли две посторонние тетеньки. Тетеньки оказались приятные, разболтались с нами. Мы, свесившись с верхних полок, с ними с удовольствием общались. Я жевала жвачку. И вдруг, открываю рот, чтобы что-то сказать, и жвачка сверху падает аккурат на голову тетеньке подо мной. И спокойно там лежит, совсем тетеньке не мешая болтать дальше, ибо у той химия на голове и она ее просто не почувствовала. У меня приступ паники и дилемма: оставить все как есть (я не я и попа не моя) или признаться... Помучилась чуть-чуть, вспомнила как в 5 лет заснула со жвачкой, во сне она выпала у меня изо рта, запуталась в волосах и перед новым годом мне вырезали здоровый клок волос на самом видном месте. Пожалела я тетенькину химию в итоге, сгорая от стыда, проблеяла: "ой, извините", и мигом сняла сверху жвачку с ее головы и не помню уже куда ее утилизировала. Уже много лет жвачку не употребляю совсем, видимо, неприятные ассоциации сыграли свою роль )))

Kaisa
Kaisa

Дело было в старших классах. Я с одним мальчишкой должна была заниматься "половой жизнью" - т.е. полы мыть после уроков. Ну вот я свою часть доделала и пошла в туалет. Мы были на 4 этаже - в конце коридора был туалет женский, а на 3 мужской. И вот мой "напарник" поленился спускаться этажом ниже выливать воду, и зашел в женский. Я правда уже не на унитазе сидела, а заправлялась... Он начал противно хихикать, как-будто это я косячу,а не он в женский туалет заперся. А продолжала с невозмутимым видом натягивать штаны.

pinkorchid07
pinkorchid07

Сейчас про свои ляпы расскажу. Дело была в начале нулевых, когда была повальная мода на акриловый френч. Я студентка, вся такая модная, ну и конечно, жуткая мода не обошла и меня. Короче, подходит время коррекции ногтей, я сижу в машине у БФ, обнимаю его и тут понимаю, что у меня отлетели 3 ногтя на левой руке. 3 ярко-красных крупных пластиковых ногтя! О Боги! Ретировалась я быстро, что подумал обо мне мой экс, когда нашел "запчасти" от моей неземной красоты даже думать не хочу!

pinkorchid07
pinkorchid07

Часть вторая лирическая. Я в Берлине. Хожу-гуляю, провожу время. Зашла в кафе, купила большой чудесный сандвич с мягким сыром, съела. Потом судьба свела меня с компашкой молодых и ОЧЕНЬ симпатичных парней. Сижу кокетничаю, они чего-то хихикают. Тогда я думала, что от моей необыкновенности их так штырит, а когда достала пудреницу, оказалось, что мягкий белый сыр размазался и застыл на моей роже. И знаете он как там выглядел????? Вот именно так!!!!!

Cholera_off
Cholera_off

pinkorchid07, тоже конфуз с сыром был)) пошла на свидание и заказала себе пасту с сыром. все было очень вкусно, но о том, что подплавившийся сыр налип между зубами, я узнала только тогда, когда пошла "пудрить носик" в туалет))) а я, пребывая в блаженном неведении, улыбалась во весь рот))

alias8887
alias8887

Cholera_off, вот с едой в зубах это вообще проблема)

flow
flow

pinkorchid07, блин! Ну вот что такого, сказать, мол, у тебя на лице что-то :)

Fortuna
Fortuna

pinkorchid07, молодые, симпатичные, но ни разу не джентельмены))

pinkorchid07
pinkorchid07

Fortuna, Вот-вот. Хорошо, что не сложилось))))

masjanja
masjanja

Изложение как у Бузовой: и не интересно, и не смешно

Kaisa
Kaisa

masjanja, покажите нам пример

BonCritique
BonCritique

Конфуз всей моей жизни: пришла устраиваться на свою первую работу, в какую то молодежную организацию. Молодой парень который должен был проводить собеседование, радостно представился: "Я - Лев", на что я так же радостно ответила: "А я водолей!". Конечно же Лев это было имя...

Berenice
Berenice

нет, с уборными лучше не стало. также пичально.

Fortuna
Fortuna

По второй истории: у меня в жизни почему- то очень часто то, на что я думаю " ой, ладно, ничего страшного", выливается в проблему))) при чём именно в тот день, когда я так подумаю)) т.е. Если я просто забуду ключи- не проблема, а если я забуду ключи и подумаю " ой, да ничего страшного", обязательно будет приключение)))
По последней истории даже не знаю, что написать)))

nobodys_girlfriend
nobodys_girlfriend

Последняя история жесть)) но я вас понимаю:))) похожая ситуация была у меня туалете поезда когда я пошла за тем же самым что и вы в лифт. Только я толком двери не закрыла))) ее открыл молоденький парнишка) а я внизу у себя копашусь) надеюсь у него не случилось психологической травмы на всю жизнь)))))

Bryant
Bryant

Ну если уж пошло такое дело, то и я поделюсь своим провалом, а скорее даже глупостью. Дело было ещё до того, как я поступила в школу, но его помнят так, словно было вчера.
Один раз, когда я играла с сестрой в куклы, мы довели их волосы до такого состояния, что ими и пыль протирать было невозможно, поэтому мы вежливо спросили у бабушки, можно ли их подстричь. В ответ на это прозвучало, что можно, но не трогайте свои волосы. И вот я думаю, что то и была основная ошибка - вспомнить про нас, поскольку через час у кукол не осталось волос, а я предложила поигарть в парикмахерскую.Поскольку я была старшая, то я должна была проводить манипуляции, а моя младшая сестра выступала за клиента.
Бабушка на кухне колдует, а я, в самой дальней комнате, выкинула к чертям конфеты из коробки, достала портяные ножницы, усадила сестру перед трельяжом, натянула тряпку на плечи и начала кромсать волосы, возомнив себя стилистом всея руси.
Длилось это не долго. То, что осталось от волос, я захватила неонового цвета резинками, что все торчало в разные стороны, делая из сестры человеческое подобие ежа, а для декора добавила заколки-ромашки. Решив, что это просто класс, я пошла звать бабушку, чтобы явить ей мой скытый талант.
Когда бабушка зашла и увидела сестру, то схватилась за грудь у сердца и сказала "о боже". Я тогда по наивности подумала, что это она выражает восторг, а на деле это было предупреждение, что у меня будет адски болеть попа...
Позже сестру остригли ещё короче, чтобы было симетрично везде, а она мне не могла простить лет до 14.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Bryant, у меня нет сестры, я стригла себя сама))

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Вы мне напомнили случай, связанный с туалетом:) Я вообще живу в маленьком закрытом городе (город атомной промышленности), поэтому наша территория обнесена колючей проволокой и вход только по пропускам. Я зимой как-то гуляла по нашему городу и вдруг мне приспичило в туалет, а мой дом на другом конце города. Я зашла в пару магазинов, но там меня не пустили. Ну, думаю, что делать. И тут вспомнила, что у нас есть бесплатный туалет на пляже. Иду я, значит на контрольно-пропускной пункт. На меня контролёр смотрит круглыми глазами и спрашивает: "Вам что, на пляж?". Я говорю: "Да, хочу посмотреть на закат". Время было 5 часов вечера, январь. В итоге иду я по заснеженному пляжу, снега с метр, шуба в пол, шапка слетает, потому что от реки дует. Туалет, зараза, оказался метрах в ста от КПП. В общем, сделала я своё дело и пошла обратно, вся в снегу. Добил контролёр: "Ну, как закат?" Не помню, что я ему ответила. Но больше на пляж зимой я не пойду

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке