Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Windows 10 и слежка за пользователями

66
Windows 10 и слежка за пользователями

Пользователи обрушили шквал критики на Microsoft за то, что она превратила Windows 10 во «всевидящее око», изучающее поведение пользователя вплоть до того, что он говорит, работая за компьютером.

Шквал критики

Microsoft столкнулась с массовой критикой пользователей Windows 10 на нарушение их частной жизни при работе с новой операционной системой. Сотни жалоб по этому поводу опубликованы на сайтах Hacker News и Reddit.

Беседа на сайте Hacker News, посвященная проблеме, менее чем за сутки набрала 520 комментариев, а на сайте Reddit — 685 комментариев за этот же период.

Передача персданных

Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ, данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под управлением Windows 10, отправляя эти и другие данные на серверы Microsoft. Часть жалоб также касается того, что Windows делится паролями к сетям Wi-Fi с другими пользователями.

Персонализированная реклама

Многие жалобы касаются нового механизма контекстной, персонализированной рекламы, встроенного в Windows 10. После установки системы Microsoft присваивает пользователю уникальный идентификационный номер для отображения рекламы, который связывается с адресом электронной почты, указанным в аккаунте Microsoft. Этот адрес, в свою очередь, связывается с другими продуктами компании, включая офисные приложения и мессенджеры, а также облачные хранилища.

Используя эту информацию, Microsoft получает возможность показывать пользователю персонализированную рекламу во время веб-серфинга и работы с приложениями. Одним из таких приложений является карточная игра Solitaire. При запуске пользователь видит рекламу, которую он не может пропустить, пока не оплатит месячную или годовую подписку.

Источник: cnews.ру

От себя: Но следят не только Windows 10, слежка есть и у Google  и у Apple. И какое же разочарование в Сплетнике - когда я поставила программу для блокировки разного сбора информации и увидела, что на Сплетнике таких программ 13. На фейсбуке показывает 2, на гугле 4. На Сплетнике 13. 

 

Оставьте свой голос:

608
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovek
lovek

Мне нельзя такие статьи читать. У меня моментально начинается мания преследования. Мне кажется, что меня все видят, все слышат, даже если комп и тел выключены. Вот на фига им это а? Теория заговора?

OlgaV
OlgaV

lovek, пост недолго продержится - тут же про сбор инфы сплетником... или через него, но сайт дает согласие

lovek
lovek

OlgaV, а сплетнику то чего надо? ффсе! мне уже кажется, что вся редакция сплетника облазила весь мой комп и вообще пялятся на меня через монитор.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

OlgaV, это полный бред про сбор инфы. Кнопки справа от текста "В избранное" под рейтингом поста(вконтакте,твиттер, гугл+) и есть те программы, которые автор называет слежкой и с которыми предлагает бороться. Плюс пара плагинов по сбору статистики посещений сайта. ВСЕ сайты пользуются этими плагинами и именно они помогают пользователям быстро делиться информацией, логиниться и оставлять комментарии через соц. сети, а также позволяет сайтам собирать аналитическую инфу по поведению пользователей, чтобы сайты улучшать.

tnm
tnm

Ellie_Lane, то что "все сайты пользуются этими плагинами" не противоречит тому, что есть сбор инфы. Фейсбук трекает вас через весь интернет чтобы продавать информацию о том, что вы читаете и чем пользуетесь любым компаниям, которые хотят эту информацию. Они делают на вас деньги, при этом у вас нет абсолютно никакого контроля что происходит с информацией о вас, кто имеет к ней доступ и как она хранится. Продолжайте дальше уверять всех и себя, что сбор инфы это полный бред.

Baby Jane
Baby Jane

tnm, нууу, вообще-то на Сплетнике, если ты не привязал сайт к своим соц. сетям, то никто и следить не будет. а вот фейсбук меня жутко пугает - стоило зарегистрироваться, как мне сразу вылезла куча моих знакомых в списке "вы можете их знать". вот реально очень пугает. ощущение, что у тебя взломали и промониторили почту и другие соц. сети, чтоб добыть эту информацию...

Erisa
Erisa

lovek, не парьтесь, о вас давно много чего известно гуглу/эппл/микрософту (в зависимости от того, какая ОС на ваших девайсах), гуглу/яндексу/чего-нибудь ещё (смотря через что ищите и где почтовый ящик) и соц. сетям.

нафига им это? рекламу вам показывать.

OlgaV
OlgaV

Erisa, я знаю это. поэтому стараюсь ставить программы блокировки сбора

lovek
lovek

Erisa, ну если только рекламу, тады канеш ладно, но мою фантазию уже не остановить.

koteno4ek
koteno4ek

lovek, пока им это для анализа. для понимания того какую рекламу вам лучше втюхивать, вообще для рынка. дальше больше.

lovek
lovek

koteno4ek, не пугайте, что больше? А то я щас такова напридумываю

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

lovek, ну вы что, не знаете как наши органы правопорядка работают?
спите спокойно

elis
elis

lovek, то, что у вас мания преследования еще не значит, что за вами не следят )))

Erisa
Erisa

а в поисковиках и мАбилках этих критиков ничего не смущает?

OlgaV
OlgaV

Erisa, винда впервые предложила себя бесплатно. и с таким набором слежки - и это только начало. я обо всех возможностях сбора информации

Erisa
Erisa

OlgaV, вин8 можно было купить за 400р, если ты обновлялся с вин7. но акция потом закончилась. закончится и это бесплатная выдача. будет виндоус стоить стандартные свои много тысяч.
не надо искать везде врагов. эти "враги" тут как минимум с тех пор как интернет появился у каждого первого.

OlgaV
OlgaV

Erisa, Я ПРО ВСЕ возможные ресурсы сбора, не про винду одну имею ввиду.

remedy
remedy

OlgaV, в современном мире в условиях жесткой конкуренции с Эпплом это - абсолютно адекватный шаг. Примерно за год до этого бесплатным апгрейдом до Йосемита порадовали пользователей Маков: причем, в их случае акция не носила ограничений во времени и даже в порядковом номере предыдущей версии операционки (Винды же ограничили только двумя самыми последними версиями)
Я сейчас в раздумьях: ставить 10-ку или нет? Кто уже попробовал?

lamourtoujours
lamourtoujours

remedy, я обновила до 10....в принципе, достаточно удобная и неплохая версия (раньше полная 7-ка была)...понравился новый браузер с функциями выделения, копирования картинок путем вырезания их, возможностью делать надписи прямо на страницах браузера

pushilina
pushilina

13?
13,Карл!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства