Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чистосердечное признание о лете

26
Чистосердечное признание о лете

Гонца с дурными вестями заставили переслушать всю дискографию Джастина Бибера.

Кто-то смысла вступления не поймет и посчитает его лишним, но я как бэ говорю о том, что начинать первый пост на Сплетнике не с "пирожка" Ханнэма или Миккельсена было бы страшно и опасно, а уж тем более на тему, выбранную мной… Но куда мы не ходили, каких люлей не получали, поэтому лишнего синяка на полотне тела не бывает.

С тем, я публикую эту дату в такое символичное время, как первый понедельник августа. Сейчас вы убедились в это, посмотрев на значок даты в телефоне или в нижнем правом углу рабочего стола на вашем домашнем/рабочем компьютере.И вот осознаешь, что до конца лета всего ничего, а ты так никуда и не съездил.

И ты думаешь: «Ну что ж это такое!»

Говорить вслух нельзя, поскольку рядом коллеги, которые могут услыхать. Безусловно, найдутся те, кто разделят ваше горе и печаль по сему жуткому поводу, но будут и те, кто спросят о том, каково это не отдохнуть летом. «Наверное, у тебя отпуск осенью, а то и зимой, да?»

Нет, ну не гады, а?

А работа все не ждет. Добрый начальник подливает масла в огонь, то есть подкидывает тебе бумажек или дел, которые надо решить. Офис, на улице так жарко, что кажется, будто Ад перекочевал на землю, кондиционера нет, дезодоранты не выдерживают нагрузку, и пот валом течет с вас, пока бумаги ждут своего звездного часа в программе «Я сорву тебе настроение, доведу тебя до психушки. Ты пойди, спроси "сколько жить?" у своей подруги кукушки».

Выход один – самовнушение.

Найдутся и наглые, которые попросят им помочь, и вы вроде как бы и хотели по доброте душевной, но она так долго ждала отпуска, что устала. И тогда вариантов ответа на вопрос «Ты поможешь?» - два.

Более вежливый

И для особо наглых

А ведь ещё месяца три назад вы начинали отчаянно жевать сельдерей, пить только смузи и даже делать приседания, скручивания в погоне за замечательной фигурой для пляжа. И когда после третьего приступа гастрита вам говорили, что «Дорогая, да ты отлично выглядишь, так похудела!», казалось, что счастливей в мире нет, и вот теперь порвем всех на пляже.

Не забываем о ведьмах, которые непомерно кушают, но остаются тонкими и звоникими, а ты боишься потолстеть от того, что только понюхала шоколад.

А ты все в офисе сидишь. И сидишь, сидишь… Греемся мыслями о выходных и о том, что это может в себя включать, начинаем с сегодняшнего дня.

Танцульки

Девиантное поведение (читай – от второй Маргариты можно было и отказаться)​

Поедание мороженого за просмотром любимого сериала​

Можно и запивать (но, повторяем, от второй Маргариты лучше отказаться)

Прочтением постов на Сплетнике (с возрастным цензором и без)​

И конечное «Ой, зря я вчера не выспалась. Что-то глаза красные»

Ну а потом снова на работу. До отпуска. А потом снова на работу.

Потом наступит осень…

 

Ну а если брать серьезно, то весь этот пост катался с целью автора сказать, что, был бы отпуск, один на весь год, не будь его, я останусь одним из тех людей, которые не любят это время года. Вообще! Да, такие люди существуют, и я надеюсь, что тут есть те, кто разделят мою печаль и горе.

Когда градусник показывает почти +40 в тени, тебе несомненно кажется, что ты вроде как ещё и не умирал, чтобы тебя кремировали. И ты сидишь и стараешься не шевелиться, не дышать, не моргать, но пот предательски течет по лбу. И тогда ты идешь в ванную, обливаешься водой прямо в одежде, но пока доходишь до комнаты, самой темной в доме, все уже прилично подсыхает.

А если тебя послали по такой погоде на улицу, то пиши пропало. С талантом сгорать, а не загорать, ты обмазываешь себя тремя слоями защитного крема с самым большим SPF из найденных тобой в магазине, надеваешь что-то, чтобы не вспотеть, но и не сгореть, надеваешь кепку и пытаешься идти. Ощущение такое, что ты в сауне, а под тобой в прямом смысле плавиться асфальт. Когда ещё жила в другом городе, то летом никогда, никогда днем не надевала туфли на каблуке – они просто утопали в асфальте. Никаких шуток. Безусловно, тут надо усомниться в качестве материалов, из которых был сделан асфальт, но сомневаться в температурных рекордах тоже не стоит.

А ведь где-то, даже в нашем полушарии, в городах холодает, люди курточки надевают. Когда неделю назад знакомая из Питера написала: «Вышла в магазин в футболке. Замерзла» захотелось взреветь, продать душу Дьяволу и прочим парнокопытным, только бы отправили туда. Не хватит мороженного, чтобы осудить весь жар, что окружает меня. Да и, ну, знаете, растяжки и лишние см во всех местах – это не то приложение, которого я так хочу. Я из тех, кто ещё надеется вырваться из плена лета в городе и уехать подальше. Надежды мало, но пытаться стоит.

Всем добра, и чтобы жара исходила только от тел горячих мужчин! А я пока жду осень и кляну лето.

 

 

P.S. Писала этот пост, редактировала, но все нервничал, поскольку не знаю, примут ли меня. В любом случае, я вас люблю. Год тянула с регистрацией, тихо почитывая блоги, но больше трпеть я не могла.

P.P.S. Фокус с ложкой производит фурор на любом празднике, особенно если вы пробуете это сделать с ложкой из салата. На деловых ужинах стоит воздержаться.

Оставьте свой голос:

397
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leolena
leolena

Поддерживаю. В последнее время все чаще посещает мысль о том, что достаточно двух недель лета в году - на время поездки на море... И то - вот где море, там пусть и будет жарко, а мне и даром не нать(((.
В детстве жила в Карелии - там самая жара была +25... Благодать....

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

leolena, Ой, в Карелии, там же такие красоты, природа просто ах. Я не была, но моя подруга была + фото в нете. Когда-нибудь..

Lynch
Lynch

leolena, а меня обратная мысль посещает... Все детство провела в Ростовской области, где летом +40 в тени, скучаю по этому сухому и жаркому лету уже 10 лет...

alexandra_22
alexandra_22

leolena, я из Карелии полгода назад приехала в Москву) и я привыкла к такому лету, хотя этим летом там прям прохладно +15, но и в Москве не жарко, в общем, я довольна)

leolena
leolena

alexandra_22, там, наверное, самый идеальный для меня климат))) Обожаю прохладу и ветер))) А озера... до сих пор сняться.

alexandra_22
alexandra_22

leolena, эхх да ламбушки это такая красота... Скучаю((

flow
flow

А меня это лето бесит, потому что куча классного лёгкого тряпья у меня и дочи, а мы всё из штанов и кофт не вылезаем! Накипело прям!! :))

Bryant
Bryant

flow, я бы предложила поменяться местами, но если там, где Вы живете, действительно так прохладно, то тут может стать банально плохо. Поэтому никак не пожелаю. Крйности - это все же плохо.

EllaMt
EllaMt

В Питере и Мск в этом году лето вполне благоприятное, чтобы в офисе посидеть. Тут уж не будешь изнывать от жары и косится в окно.

princess_Kate
princess_Kate

с почином, у нас адская жара была неделю в июне, а больше лета вообще не было.

Ksyn
Ksyn

Блин, да лучше бы было тепло...этим летом в Москве, в принципе, погода не жаркая,довольно комфортно, если бы не одно но! Я довольно мерзлявый человек, а противная коллега - из тех, кому вечно "жарко и душно". Она ежедневно убивает меня тем, что в +15 на улице открывает окно и все ветра веют именно на меня. Может быть, обычному человеку это покажется чем то нормальным, но человек с хроническим циститом меня поймет((( Так что я в этом году оосбенно хочу на море,чтобы было тепло и можно было реально почувствовать лето...Подруга улетела в Грецию...завидую белой завистью)

femina
femina

Ksyn, а со мной в кабине тетушка климактерического возраста, ей все время жарко!!! Когда на улице +15 она включает в помещении кондер (который кстати дует не на нее а на меня), и когда заходят люди и говорят что у нас холодно делает круглые глаза и говорит "Вам и правда холодно???". А еще она еще тупая как пробка и вечно спорит когда ей делают замечания. БЕСИТ!!!

Ksyn
Ksyn

femina, мы случайно не об одном и том же человеке говорим?))) Просто моя-такая же, с той разницей, что она не в стадии климактерического возраста, но в остальном прямо один в один!) И такая же тупая и также спорит, но при этом к ней расположен начальник(чисто в рабочем плане) поэтому она и держит окно постоянно нараспашку, но реально бесит! Я Вас очень хорошо понимаю!(((

femina
femina

Ksyn, слава Богу эта тетя раздражает не только меня но и руководителя, так что ей уже предложили через полгодика отправляться на пенсию )))

Ksyn
Ksyn

femina, так это же здорово!)))Поздравляю!) Всего полгода и потом благодать)))

sagan
sagan

очень тяжело далось прочтение поста. автор то ли косноязычен, то ли манера написания такая...

Zanoza
Zanoza

sagan, +100. жара даёт о себе знать. завороженно перечитываю: Ну а если брать серьезно, то весь этот пост катался с целью автора сказать, что, был бы отпуск, один на весь год, не будь его, я останусь одним из тех людей, которые не любят это время года

arizonadream
arizonadream

sagan, нет, вроде хорошо все - но как-то рвано что ли... я тоже в конце устала. а с посылом согласна - хочу на море:)

Bryant
Bryant

sagan, Скажу честно - писалось так, чтобы не воспринимальось серьезно. Слог у меня, правда, хромает, за что прошу прощение. И так случилось, что от жары, как написали ниже, действительно плавятся мозги. Обещаю, что больше не повториться)

osinka
osinka

Я хочу нормального жаркого лета:) по самой природе этот сезон в году должен быть жарким.....а то в офисе холод, на улицах Москвы прохладно особенно по утрам и вечером, в автобусах кондиционер, мерзну страшно) надоело!!!!!из джинсы и пиджаков не вылезаю,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля