Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Замок Лип

26
Замок Лип

Замок Лип [Leap castle] построен в 15 веке и на протяжении многих веков был крепостью, служившей опорным пунктом всего графства. Замок расположен на краю живописного холма, откуда видно всю прилегающую местность, что, несомненно, очень удобно для оборонительного сооружения.

На протяжении своего существования, замок Лип неоднократно разрушался, но впоследствии всегда восстанавливался.

В начале 20 века, пережил серьезный пожар, после которого полностью не восстановлен и по сей день.

Сейчас замок Лип находится в частном владении, в нем продолжаются реставрационные работы. Иногда в замок допускаются туристические группы, открыт доступ и любителям мистических туров.

Замок Лип в Оффали, в Ирландии, как говорят, один из самых проклятых замков в мире. Замок действительно кишит привидениями и демонами.

У Замка Лип большая история убийств и пыток, творимых здесь. Более 400 лет назад, это был оплот мощной и порочный семьи Окэррол. Они нанимали солдат, чтобы те по их приказу совершали убийства, а когда те приходили к ним за оплатой, их самих тоже убивали, в семейном замке Окэррол.

В замке была особая комната. Это была маленькая комната без пола, которая находилась прямо над подземельем. Если семье Окэролл требовалось кого-то убить, они приглашали жертву в эту комнату, и когда человек меньше всего ожидал, его толкали в спину, и он падал вниз в каменный мешок. Ужаснее всего было то, что жертва падала в подземелье, которое было заполнено деревянными шипами. Так, жертва, пронзённая деревянным шипом, медленно умирала внизу, а семья Окэролл ещё долго слышала крики несчастного человека, которые эхом разносились по замку.



Когда рабочие убирали из замок в 1900-х годах, они обнаружили эту скрытую темницу. Они были шокированы, увидев там сотни человеческих скелетов, которые лежали там друг на друге. Понадобилось три забитых до отказа телеги, чтобы вывезти кости всех погибших.

В свое время, замке Лип велась ожесточённая борьба двух братьев семьи Окэрролл. Один брат был воином, а другой священником. Напряжённость между братьями и росла, и одной страшной ночью, произошла трагедия. Священник проводил в часовне мессу, когда его брат внезапно ворвался туда и напал на него.

Он пронзил своего брата-священника мечом в сердце, и тот умер прямо на алтаре, на глазах у всей семьи. Само по себе братоубийство – это ужасный грех, а тот факт, что убийство произошло во время религиозной церемонии, превратило этот акт в настоящее богохульство. С тех пор, комната, в которой умер священник, стала называться “Кровавой часовней”, а замок, как полагают, был проклят.

Несколько лет назад, мужчина стоял неподалёку от Кровавой часовни и увидел призрак, который был одет священником. Призрак подошёл к нему, а потом вдруг исчез прямо перед ним.

В 1659 году, согласно местной легенде, дочь главы семьи Окэрролл влюбилась в англичанина по имени Дарби, который находился в плену у её семьи, в подземелье. Она тайно носила ему еду, и в конце помогла ему бежать. Она сбежала вместе с возлюбленным, но на пути им попался её брат. Он поднял тревогу, и Дарби немедленно вонзил в него свой меч. Любовники спрыгнули со стены замка и скрылись. После убийства брата, сбежавшая девушка стала наследницей замка Лип.



Годы спустя, в замке Лип жила другая девушка. Ее отец хотел, чтобы она вышла замуж за сына богатого джентльмена, но она была влюблена в бедного парня с местной фермы. Когда ее отец застал их вместе, он убил молодого человека, которого она любила. Однажды ночью, когда её отец спал, девушка пришла к нему в комнату и отомстила за своего возлюбленного, убив его. На следующий день она сбросилась со стены замка и разбилась. Считается, что ее призрак бродит каждую ночь по замку, оплакивая свою любовь.

Одна девушка, посетившая в наше время замок, увидела девушку, одетую в старую одежду на лестнице. Потом девушка растворилась в воздухе. Был ещё случай, когда женщина гуляла воле замка и увидела девушку, которая спрыгнула со стены замка. Женщина в ужасе закричала, но девушка растворилась в воздухе, не успев упасть на землю.

В конце 19 века, в замке проживали Джонатан и Милдред Дарби. Милдред Дарби очень заинтересовалась историей замка. Особенно ей были интересны истории о привидениях и проклятии замка. Она стала изучать оккультизм и даже стала проводить магические ритуалы в замке подземелья.



Говорят, что во время своих оккультных опытов, Милдред Дарби случайно разбудила свирепого демона. Однажды ночью, она стояла в галерее и почувствовала холодную руку на своём плече. Она обернулась и увидела позади себя ужасное существо. Это была маленькая, сгорбленная фигура, которая наполовину напоминала человека, наполовину зверя. У него было тонкое, чёрное лицо, а вместо глаз были лишь тёмные впадины. Ужасный запах, исходящий от существа, был похож на запах разложившегося трупа.

После экспериментов миссис Дарби, замок Лип был обречён. Он сгорел при загадочных обстоятельствах и уже больше 70 лет заброшен. В наши дни, местные жители в Оффали избегают посещать замок Лип после захода солнца, опасаясь столкнуться со злом, которое скрывается в его руинах.

Многие слышали жуткие стоны и плач по ночам, и видели огни в верхней части замка. Ночью люди видели, как в Кровавой часовне загорался свет, свлоно там одноврменно зажигали тысячи свечей. Некоторые смельчаки, которые отваживались ходить по замку ночь, сталкивались неизвестным призраком дамы, одетой в красное платье.

Также видели призрачное лицо в капюшоне. А из комнаты в подземелье до сих пор слышны ужасные стоны.

Оставьте свой голос:

387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rockfall
Rockfall

Особенно свет в часовне ночью нравится. Тот самый, который загорается.

Так то я пару раз видела по ночам нло. Никому не говорила, чтобы в психушку не сдали. Красные огонечки по кругу-как будто на летающей тарелке. Когда не выдержала и сказала другу, он реально обалдел с меня. Через пару минут смог выдавить из себя, что это трубы ТЭЦ. И огоньки на трубе, поэтому и не двигаются. Он даже не смеялся, он просто кое на моей сообразительности, походу, поставил :))

ROXIE
ROXIE

Rockfall, "Никому не говорила, чтобы в психушку не сдали. "
Вы меня убили просто)))))))))))))))))))))))

Rockfall
Rockfall

ROXIE, я не понимаю людей, которые всем об этом рассказывают :). Я неделю терпела :)

yari4ka
yari4ka

Rockfall, неделю? да я бы до гробовой доски молчала!)))

Morkovich
Morkovich

Rockfall, я в дерпессивные периоды посещаю ради успокоения кладбища, иногда ночью (в провинции). однажды увидела огромную светящуюся оконную раму. думала, сбрендила, поехала за родственницей, чтобы был свидетель. обе увидели. оказалось, это так якро просвечивался дом сквозь деревья, кот., при взгляде напрямую, почему-то еле видно))

Rockfall
Rockfall

Morkovich, в России? Я пока, тьфу-тьфу, избегала их. Российские меня пугают. А вот в Европе во всех городах, даже маленьких типа поселок, зохожу. Очень красиво, зелено и от души. Вот эти маленькие кладбища в маленьких городочках прям успокоение для души.

Morkovich
Morkovich

Rockfall, да. я люблю бояться, меня это немного на место ставит. когда внутри мрак, мне для "клина" нужно что-то неприятное, т.о. я не подавляю в себе плохое, а как бы выживаю.
только не смейтесь, по ночам, если хожу, то только туда, где есть знакомые. страх страхом, а меру нужно знать)

yari4ka
yari4ka

Morkovich, фуф, отлегло, я думала тлько меня тянет погулять по кладбищу. но я этого не делаю, как то мужу сказала, его чуть кондратий не хватил от такого желания. берегу его)

Baby Jane
Baby Jane

yari4ka, Дааа, помнится, я другу как-то сказала, что хочу сходить на Лазаревское кладбище (Некрополь в Питере) - он долго смотрел на меня, как на сумасшедшую, отказывался. Потом всё-таки пошел, мысленно крутя у виска. В итоге мы нарвались на экскурсовода, и это было безумно интересно. только после этого друг понял, что по некоторым кладбищям бывает интересно прогуляться. А Pere Lachaise в Париже - это же вообще улет! Там невероятная атмосфера. Короче, я иногда под настроение тоже не против прогуляться по кладбищу, подумать о вечном...

Morkovich
Morkovich

большое спасибо за пост. очень люблю истории недвижимости)
мечтаю увидеть приведение, ибо пока не верится - не отрицаю, но надо все самой))

pinkorchid07
pinkorchid07

Morkovich, Ой, лучше не надо. Это "жители" самого низшего уровня астрала. Непонятно какие болезни и несчастья могут посетить людей встретивших подобных существ.

Morkovich
Morkovich

pinkorchid07, всегда? а почему они т.с. внизу, если, в основном, это жертвы?
всегда они плохим наделяют? они на "своих" территориях разгуливают или могут привязаться?

pinkorchid07
pinkorchid07

Morkovich, Тут ф не большой специалист, просто слышала от "знающих" людей, что это не лучше не встречаться.

Morkovich
Morkovich

pinkorchid07, как же это контролировать? а если встретиться, то точно облома ждать? извините за каскад вопросов, тема интересная, но вообще не шарю в ней.

pinkorchid07
pinkorchid07

Morkovich, Дело в том, что те "знающие люди" говорили, что нужно уметь защищаться от подобных сущностей, тогда можно встречаться и контактировать с ними. Если нет - лучше не рисковать, поскольку они могут "вселится" в человека и сделать его как раньше в народе говорили - "бесноватым" или больным, или вообще забрать его в другие миры, Причём не самые лучшие.

Morkovich
Morkovich

pinkorchid07, все больше интригуете) а как защищаться и каким образом они общаются?

pinkorchid07
pinkorchid07

Morkovich, С удовольствием рассказала, если бы знала. Они говорят, что потратили много лет на изучение вопроса, научится за 3 минуты всему нельзя. Есть специальная изотерическая литература, для каждого своя.

Morkovich
Morkovich

pinkorchid07, у меня был знакомый художник, двинутый на этой теме. он мне много всякого вешал на уши, я ничего не поняла, будто специально путал, при этом удивлялся, что до меня не доходит. но - он редко, конечно, но давал отличные советы и даже кое-что видел во снах относительно меня (и других тоже). странный такой гипнотический тип, страшный, но, с*ка, прям тянуло находиться рядом, просто жажда какая-то была. но ничего классического как у эм и жо.

pinkorchid07
pinkorchid07

Morkovich,
Художники, артисты, музыканты - они да, обладают некоторыми знаниями. Но! Нужен учитель, который все может хорошо и доходчиво объяснить. Самой разобраться сложновато, поскольку разные источники зачастую противоречат друг другу.

Morkovich
Morkovich

pinkorchid07, точно. эта литература мне не дается ни в какую.
художник говорил, что мог бы стать учителем, но я, сказал, хреновый ученик - слишком привязана к материальному, а когда он меня типа "посмотрел" внутри, то такого ада ему не надо, такого болота он не встречал. меня напрягает эта терминология, а насмотревшись всех этих чародеев, сами понимаете, доверия нет. но отрицать, не можется, да и не хочется. страшно любопытно это)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему