Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Учительница первая моя

194
Учительница первая моя

Американскую учительницу Дженнифер Фичтер осудили за совращение трех 17-летних учеников. Обвиняемая заявила, что любила каждого из парней, но судью это признание не растрогало, Фичтер получила 22 года тюремного заключения. Новости пошла вторая неделя, но российские блогеры до сих пор взволнованы

Дикий Запад

Максим Перфильев: "За соблазнение женщине дали больше, чем террористу Брейвику в Норвегии, расстрелявшему более 70 человек. Называть эту страну цивилизованной у меня язык не поворачивается. Предлагаю вернуть США старое, доброе, уже несколько подзабытое, но такое знакомое всем с детства название — Дикий Запад"

На их месте должен был быть я!

maxipox: "30-летняя красавица ответила взаимностью трем здоровенным лбам?.. Неужели ничего нельзя сделать для этой святой женщины?"

Судью на мыло!

Денис Ширяев: "Требую извинений со стороны судьи за слова "Дженнифер Фичтер — животное". Товарищи! Ставьте подпись под моей петицией! Если мы закроем на этот инцидент глаза, то через какое-то время студенты смогут посадить любую любвеобильную женщину, в которых так нуждается наше общество"

Закон есть закон

RustikR: "А почему если 30-летняя училка занимается сексом с 17-летними парнями, то это круто, а если физрук пристает к старшеклассницам, то вы готовы четвертовать педофила? Вы определитесь сначала, что такое преступление, а потом раскидывайтесь своими старыми подростковыми фантазиями"

Спасем красавицу

Игорь Поночевный: "22 года! Как вас только земля носит? Но меч возмездия уже занесен над головами... Выдумывают фантастический план. Махнуть к ихнему берегу подводной лодкой, высадить спецназ, напасть на острог и выкрасть красавицу из лап садистов. А как не выйдет — обменяем на кого-нибудь. Да хоть на Сноудена"
 

Обновлено 15/07/15 12:34:

Содержание преступления и приговора

Фичтер признала себя виновной по 37 пунктам обвинения в совершении преступлений сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. По данным обвинения, преподаватель Центральной аэрокосмической академии Флориды в Лейкленде десятки раз вступала в интимные отношения с тремя своими учениками, которым на тот момент было по 17 лет.

То, что секс у Дженнифер был с курсантами по обоюдному согласию, значения не имеет. Закон Флориды «возрастом согласия» считает 18 лет. Секс взрослого с тем, кто младше 18, трактуется как «изнасилование», - мол, в таком возрасте осознанного согласия быть не может. В некоторых штатах (таких мало) согласие возможно с 16 лет. Суровость наказания сильно разнится в зависимости от разницы в возрасте между преступником и «жертвой». В случае Фихтер важно, что ей было больше 24 лет. При такой разнице в возрасте – наказание обычно от 4 до 15 лет. Но отягощающим обстоятельством для нее сочли как множественность случаев, так и то, что она забеременела от одного из молодых людей и сделала аборт. Кстати, в рамках сделки со следствием ей предлагали 25 лет, но она отказалась.

Во Флориде и многих других штатах есть законы на случай, когда вступают в связь люди близкие по возрасту или когда оба несовершеннолетние. Их называют «законами Ромео и Джульетты». Во Флориде «Ромео» до 18 лет мог бы получить два с половиной года, вступи он связь с молоденькой «Джульеттой». Но в большинстве штатов «Ромео» и «Джульетты» отделаются порицанием, если оба несовершеннолетние и разница в возрасте менее 4 лет (если больше – опять уголовное дело).

Тенденция к ужесточению наказаний за сексуальные преступления началась в Америке с 70-х годов ХХ века под давлением феминисток и социальных консерваторов. Одно время она существовала параллельно с борьбой против однополых отношений. В той же Флориде на референдуме в 2008 году граждане отвергли однополые браки. Но затем геи получили невиданные вольности. Приговор Фихтер совпал по времени с решением Верховного суда США по легализации однополых браков во всей стране (во Флориде это произошло в январе).

Совершивших сексуальные преступления, под которыми в разных штатах понимается разный перечень правонарушений, включая, например, иной раз и отправление малой нужды в общественном месте, ждет тяжелая жизнь и после тюрьмы. По федеральному закону 1996 года, «сексуальные преступники» обязаны регистрироваться у шерифа, все их данные (адрес, имя, фотография и т.д.) вывешивают в интернете для всеобщего обозрения. По сути, они пожизненно (за исключением нескольких штатов) поражаются в правах. Причем вне зависимости от деталей преступления (они в публикациях не раскрываются). Много случаев, когда таким людям не только отказывали в приеме на работу, что понятно, но и даже в посещении библиотеки. Им запрещено жить и появляться вблизи общественных мест. Любых. Скажем, ближе 300-500 метров. В Джорджии борцы за нравственность хотели запретить им селиться ближе 300 метров от остановок общественного транспорта. Но таких мест в населенных пунктах штата не нашлось. В 32 штатах около дома «сексуального преступника» ставят знак, обозначающий, что здесь живет «прокаженный», или дома специально помечают. За уклонение от регистрации - 10 лет тюрьмы. Если такой человек совершит преступление, то 30. В США сейчас отбывших наказание и подлежащих регистрации и наблюдению «сексуальных преступников» около 800 тысяч. Наибольшее число – в Калифорнии (82 тысячи) и Флориде (66 тысяч).

Источники: samara.kp.ру и kommersant.ру

Оставьте свой голос:

589
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KsenyaP
KsenyaP

с учениками спать нельзя. тем более несовершеннолетними, но 22 года это многовато!

Rita_Starling
Rita_Starling

KsenyaP, думаю, не за горами обжалование, если адвокат будет с зубами. Ведь по сути, им уже было 17 лет до секса с учительницей. И тут либо формулировка, что им было только 17 лет, либо им было без нескольких месяцев 18. Если придерутся к этому, то вполне могут скостить срок. В конце концов парни прекрасно понимали, что делают.

KsenyaP
KsenyaP

Rita_Starling, если только у них не с 21 года считается.
Парни могут понимать что угодно, но учитель есть учитель. Тем более, судя по новостям, 500 случаев в год, может, показательный расстрел, чтоб неповадно было.
В любом случае, наказание должно быть соразмерным,это общий принцип, а здесь перегнули палку.

Rita_Starling
Rita_Starling

KsenyaP, у меня девочка 2 года в Америке жила с отцом, привезла оттуда парадокс с 21 года можно пить алкоголь, но в 19 лет быть девственником странно.
И я вообще слабо себе представляю ситуацию, когда современные 17-ти летние акселераты отбиваются руками и ногами от тетки, которая их, соблазняет. Мы, конечно, не знаем, что там и как было, и безусловно, закон нарушен, но просто хотелось бы посмотреть на этих 3х парней.

KsenyaP
KsenyaP

Rita_Starling, согласна, от Америки ощущение странного коктейля из распущенности и пуританства.

Rita_Starling
Rita_Starling

KsenyaP, но, если поразмыслить, никто не говорит, что эти 3-е были повернутыми на сексе. Это ж могли быть обычные затюканные школьники, которых облапала учительница, которая воспользовалась своим положением. Ранее, часом, не уточнялось, были ли все эти трое активны, или просто стояли/лежали в оцепенении? А молчание- знак согласия.

remamari
remamari

Rita_Starling, ну может и облапала
ну может и затсавила (хотя мужская физиология такая, что не захочет - не сможешь)
ну дали б года 4 исправ работ без поселения да и ладно

mellor
mellor

remamari, по-моему, физиология 17-летнего парня "на взводе", готов всегда и везде. А если бы наоборот? Учитель мужчина и 17-летние девочки, тоже 4 года работ да и ладно?

Ellie_Lane
Ellie_Lane

KsenyaP, в америке право опирается на прецеденты. если дадут небольшой срок учителю, который совратил малолетнего(формально), то какой-нибудь старикан, соблазнивший мальчика/девочку 14 лет так же может апеллировать и получить небольшой срок именно из-за этого случая. собственно поэтому и не могу ей мало дать, только из-за того, что она женщина и мальчикам было почи 17. по факту ее скорее всего выпустят намного раньше, может лет 8 отсидит из 22.

Yelgibi
Yelgibi

KsenyaP, во Флориде возраст согласия 18 лет, это скорее исключение, в большинстве штатов - 16-17 лет с различными дополнениями (если партнер не намного старше, то меньше).

Tory_n
Tory_n

Rita_Starling, моя учительница литературы (ей тогда было 29 лет) соблазнила своего ученика и забеременела от него. Ему было 17 лет и поэтому расписывать их не хотели. Когда ему исполнилось 18, они поженились. Дело было в начале девяностых. Тогда и в голову никому не приходило привлекать ее за это к ответственности. Училка была просто счастлива и рассказывала нам, какой он заботливый муж. Дочка у них сейчас уже взрослая.

northern_pony
northern_pony

Tory_n, ну ладно 1 ученик, любовь -штука непредсказуемая, но их 3-это уже тенденция... Кстати, если бы была ситуация 1 учитель и 3 ученицы- думаю, осужденному сочувствовали бы меньше

Tory_n
Tory_n

northern_pony, в любом случае 22 года многовато для нее как-то... Ну, отправили бы улицы мести, лишили бы права работать с детьми.
Например, в Перми педофил Капцугович получил 18,5 лет срока. При том, что он сел он за то же самое преступление уже повторно (т.е. рецидивист). Доказанных эпизодов по нему было очень много и мальчики там были гораздо младше (от 9 лет).

Imary
Imary

Tory_n, ну, за 9-летних надо сажать пожизненно! Но когда парням 17, это уже совершенно другой разговор.

Tory_n
Tory_n

Imary, так в том-то и дело, что он за 9-летних меньше получил, чем она за 17-летних. И у нее их было трое, а через него прошло несколько сотен детей.

Imary
Imary

Tory_n, вот гад. таких вообще расстреливать надо.

MaryaMalinova
MaryaMalinova

Imary, нет кастрировать. убивать никого нельзя. кастрировали и пожизненно на исправительных работах - во благо общества.

mellor
mellor

MaryaMalinova, абсолютно согласна, именно после кастрации - пожизненно, а то ведь если кастрировать и выпустить, будет только хуже, ярость и злость от бессилия, что больше не может. У нас в городе тоже маньяк был, всех в страхе держал, и что думаете, где он? Лечат уже который год в учреждении больше похожем на санаторий, просто царские условия, а родственнички до сих пор в городе живут, периодически строчат письма, чтобы его выпустили домой, мол полечился и хватит. А дел натворил, волосы дыбом!

starka
starka

Tory_n, пару лет назад читала статью одного британского психолога, который рассказывал как его педагог в закрытой престижной школе для мальчиков учил его и не кротких других мальчиков "риторике". "Учеба" эта началась тоже совсем в юном возрасте и продолжалась несколько лет. Он писал так подробно, что даже читать было противно. Так вот, когда он пожаловался об этом матери, его отец сильно его наказал, назвав это школой жизни, через которую он и сам проходил. Обучение в закрытой школе было продолжено. Позже обсуждая эту историю со своими коллегами психологами, он был удивлен, что многие их них тоже прошли через это, но так же считая это "нормой жизни" не сильно по этому поводу страдали. Собственно статья было посвящена тому, что это не норма и нормой в современном британском обществе быть не должно.

Tory_n
Tory_n

starka, я тоже смотрела какую-то передачу по ТВ, там мужчина такую же историю рассказывал (он тоже британец). Его отец сказал ему: "Ну и что тут такого? Я тоже через это прошел и многие другие, подумаешь, проблема".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака