Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Семья Буша

47
Семья Буша

Семья Буша считается одной из самых богатых и одной из самых влиятельных семей США. По официальным данным их состояние оценивается в 60 млн долларов США (куда там Обаме с 8 миллионами),а по неофициальным данным их состояние исчисляется миллиардным капиталом. За всё историю клана Бушей их семья была представлена- 2 сенаторами, 2 губернаторами, 2 президентами и судьёй Верховного суда США. Семья Буша имеет англо-немецкие корни. Публицист Питер Швайцер назвал клан Бушей самой успешной политической династией в американской истории.

Самуэль Прескотт Буш (1863-1948)

Самуэль считается главой клана Бушей- отец сенатора (Прескотт Буш), дедушка президента (Дж.Буш ст.), прадедушка президента (Дж.Буш мл.). Самуэль не занимал политических постов, но он входил в совет директоров Федерального Резервного Банка Кливленда и принимал участие в создание Торговой Палаты США. Во времена Первой мировой войны он возглавлял артиллерийские и стрелковые отряды, а также входил в военный совет, где познакомился с Рокфеллером- это знакомство заложило основу клана Бушей. Был женат дважды и имел 5 детей.

Джордж Герберт Уокер (1875-1953)

Джордж Уокер- американский банкир, финансист ,основатель инвестиционного банка G.H. Walker & Co (1900), отец Дороти Уокер, дедушка Дж.Буша старшего и прадедушка Буша младшего. Различные члены семьи Буша в разное время работали на G.H. Walker & Co до того как он слился с корпорацией Merrill Lynch в 1978 году. Уокер не только основал свой банк, но также возглавлял инвестиционную фирму W.A. Harriman & Co в 1920 году, партнёром которой позже стал Прескотт Буш. W.A. Harriman & Co занималась инвестициями в Германии и России. Именно Джордж Уокер подарил Прескотту Бушу и Дороти Уокер семейное имение Уокеров в Кеннебанкпорте, которое сегодня служит летней резиденцией семьи Буша.

Резиденция Бушей

Джордж Герберт Уокер мл. (1905-1977)

Американский бизнесмен, сын Джорджа Уокера, дядя Дж.Буша старшего. Один из его сыновей (Джордж Герберт Уокер 3ий) был послом США в Венгрии. В 50х гг. спонсировал нефтяной бизнес своего любимого племянника- Дж.Буша старшего. 

Прескотт Шелдон Буш (1895-1972)

Прескотт считается основоположником политической династии Бушей. Прескотт родился в обеспеченной семье (отец Самуэль Буш) и получил образование в Йельском университете как и всё поколение Бушей (его дед, дядя, сын и внук). Известно,что в Йельском университете он был принят в тайное элитное сообщество "Череп и Кости", члены которого всегда занимают высокие гос.посты. До того как стать политиком Прескотт долгое время работал в финансовой  сфере, а также был в совете директоров нефтяной компании Dresser Industries, которая переживала бум во времена Второй мировой войны. В конце 90х Dresser Industries слилась с Halliburton

С женой Дороти 

Прескотт являлся одним из основоположников Union Banking Corporation (UBC), которая была ликвидирована во время Второй мировой войны, так как держала золотые резервы нацистов. Однако конфликт был быстро замят и Прескотт не только вышел сухим из воды, но и сколотил огромное состояние, которое легло в основу капитала Бушей, например, 1,5 млн было положено в траст фонд имени Дж.Буша старшего. По официальной версии Прескотт не знал, что с помощью его банка нацисты финансировали военные операции и концентрационные лагеря. По неофициальной версии Прескотт имел прямой доход от продукции, производимой в лагерях. В 2000х гг. по информации национальных архивов США журналисты The Guardian провели независимое расследование, в котором попытались доказать,что Прескотт Буш/его корпорация финансировали нацистов, в частности, Гитлера.

В 1952 году Прескотт стал сенатором от штата Коннектикут и оставался на посту на протяжение 10 лет. Был женат на Дороти Уокер и имел 5 детей.

Джордж Герберт Уокер Буш (1924)

41-ий президент США и бывший вице-президент США. Также как его отец получил образование в Йельском университете. Женат на Барбаре Пирс- дочери бывшего президента публицистической корпорации McCall.

Имеют 6 детей (Паулин, Нил, Марвин, Дороти, Джон Эллис и Джордж). Его брак с Барбарой считается одним из самых долгих и крепких на политической арене США. До своего прихода в политику Джордж был занят в нефтяном бизнесе. В частности, с помощью своего дяди Уокера, он основал Bush-Overby Oil Development Co., которая позже стала называться Pennzoil (в 1999 г. доходы Pennzoil оценивались в 3 млрд). 

Джордж Буш Уокер (1946)

43-ий президент США и губернатор штата Техас. Женат на Лоре Буш. Получил образование в Йельском университете, а потом в Гарвардской школе бизнеса. Имеет родственные связи с Теодором Рузвельтом, Никсоном и Фордом.

В 1982 году он выкупил энергетическую компанию Arbusto Energy,которая стала семейным бизнесом. В частности, все инвесторы  Arbusto Energy были привлечены дядей Дж.Буша,который владел  инвестиционной компанией J. Bush & Co- компания занималась инвестициями политиков и дипломатов. Одним из инвесторов Arbusto Energy была бабушка Дж. Буша Дороти Уокер, которая инвестировала в компанию 25,000 долларов. Помимо семейных инвесторов одним из инвесторов Arbusto был также старший сводный брат Усамы бин Ладена - Салим бин Ладен. Салим инвестировал в компанию 50,000 долларов. Впоследствии Arbusto слилась с компанией Harken и во время президентского срока Дж.Буша старшего компания получила контракт на крупный нефтяной проект в Бахрейне. По мнению некоторых источников эта сделка показала, что семья Бушей имеет тесные связи с правящей элитой Саудовской Аравии, так как сама по себя компания Harken была финансово убыточна.  

В 1989 году Буш продал свою долю в Harken на 1 млн. долларов и купил акции в команде Texas Rangers (доля Буша в команде оценивается в 15 млн. долларов). Интересно,что Буш продал свою долю в Harken незадолго до обвала акций компании, что вызвало скандал в США, а потом и финансовое расследование. Буша подозревали в финансовых махинациях-считалось, что ему было заведомо известно об обвале акций. Однако и в этот раз Бушам удалось избежать наказания. Во время президентства своего отца входил в совет директоров скандального инвестиционного фонда The Carlyle Group, которое по слухам имело финансовые связи с семьей бин Ладена. Стоит отметить, что в разное время в этом фонде работали высокопоставленные американские политики, которые отошли от политических дел.

Джон Эллис (Джеб) Буш  (1953)

Второй сын Дж.Буша старшего, 43ий губернатор штата Флориды, а ныне один из участников президентской гонки 2016. До прихода в политику также занимался бизнесом.

Нил Буш (1955)

Сын Дж.Буша старшего, бизнесмен, инвестор. С его именем связан крупный  финансовый скандал в Silverado Savings and Loan. Нил возглавил компанию в 1985 году в возрасте 30 лет. Банкротство компании через 3 года обошлось налогоплательщикам в 1,6 млрд долларов. Нилу удалось избежать тюремного срока, но его соратник был отправлен в тюрьму на 3,5 года по обвинению в хищение 8.7 млн долларов (стоит учитывать,что за финансовые махинации такого рода в США дают намного больше). Во время этого скандала Дж.Буш старший был вице президентом США и каждый раз,когда имя Нила всплывало в прессе он сразу переводил внимание общественности на военную операцию в Ираке.

Его дочь Лорен Буш была моделью Tommy Hilfiger, а сейчас замужем за сыном Ральфа Лорена.

Джордж Прескотт Буш (1976)

Сын Дж:) Буша, племянник Дж.Буша младшего и внук Буша старшего, 28ой комиссар Техасского Земельного офиса.  Один из самых перспективных политиков от республиканской партии и семьи Буша. Считается, что его латиноамериканские корни (мать из Колумбии) обеспечат ему поддержку   среди испаноязычного населения, которое стремительно растет в США.

Кто знает, что Буш грядущий нам готовит...

Источник: businessinsider.ру 

Оставьте свой голос:

398
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

capri
capri

а у нас то все ноют насчет нечестной избирательной системы)))боже как наивно

alfa-omega
alfa-omega

capri, рыба гниет с головы )))

ha_atata
ha_atata

alfa-omega, мдааа.... и..." эти люди запрещают нам ковыряться в носу" ;)

Nadya_g_
Nadya_g_

capri, а у них что-то зависит от того, кто президент? Ну там конституцию кроят как захотят или за 15 лет из либеральной страны в Северную Корею превращают? Нет, у них вообще все равно - читает президент книжки вверх ногами или еще что. Там система другая - две партии, они и определяют политику, между ними идет борьба - кто на этот раз, а уж кто будет говорящей головой - не так важно, поэтому лучше выбрать человека попопулярее, чтобы меньше денег на раскрутку тратить.

Aenye
Aenye

И эти люди критикуют Батьку! ☺

alfa-omega
alfa-omega

Aenye, ну надо же отвлечь внимание общественности от очередных махинаций семейки

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

У Прескотта Буша лицо было умное, а потом в семье что-то пошло не так и выражение последующих бушей оставляет желать лучшего. Особливо у Буша Уокера, он вообще глыба! Помню, как он смотрела в бинокль с закрытыми объективами и читал детям перевернутую книжку.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

grymza_ignatyevna, а он - вообще мой любимый довод в споре. Каждый раз, когда муж что-то неосторожно скажет про Россию, я ему напоминаю, что они проголосовали за Джорджа Буша. Дважды. Works every time!

alfa-omega
alfa-omega

Yana_NewYork, да и Обама не лучше. чо уж там...

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

alfa-omega, непонятно как Обама затесался в президенты, когда там кланы Бушей, Клинтонов, Кеннеди и тп.

alfa-omega
alfa-omega

kuziki_puziki_karapuziki, тоже кто-то продвинул. простым смертным там делать нечего

Cydonia
Cydonia

kuziki_puziki_karapuziki, Мама его из высших кланов, потомок Джефферсона.

3AOKHOMMOCKBA
3AOKHOMMOCKBA

Комментарий скрыт модератором

katotoka
katotoka

На фотографии с Гитлером на лицах Буша и Гитлера резкость отличается в разы: не фотошоп ли?

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

katotoka, ФОтошоп антибушистов

aniase
aniase

Зарабатывали на войне, на поставках Германии или СССР, какая им разница, деньги ведь не пахнут.

kristabelle
kristabelle

Ослабляли Европу и СССР, а сами жирели. Наверное, Джеб Буш предпочтительнее Хиллари Клинтон.

duniasha
duniasha

и в президенты по блату и по знакомству. Всё куплено))

Trina78
Trina78

Вот налицо преемственность поколений с одной стороны, с другой коррумпированность и средневековье. Все зависит от точки зрения

aniase
aniase

Trina78, Америка страна равных возможностей))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья