Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сюрреалистический бал у Ротшильда

202
Сюрреалистический бал у Ротшильда

 Так хозяева поместья Ги де Ротшильд и Мари-Элен де Ротшильд встречали гостей в тот день

В декабре 1972 года в поместье Ферьер-ан-Бри под Парижем, принадлежавшем Ги де Ротшильду, прошла костюмированная вечеринка. На неё был приглашён бомонд того времени: от аристократии и банкиров до художников (в числе организаторов был Сальвадор Дали). Вечеринка сплошь состояла из сатанинских ритуалов.

Вечеринку у Ротшильдов фотографировал барон де Ред (Алексис фон Розенберг). В конце 1970-х он из-за финансовых споров поссорился с семейством Ротшильдов, и тогда барон решил в отместку обнародовать эти фотографии.

Сходку Мари-Элен де Ротшильд назначила на 12 декабря 1972 года, в день, когда, как она считала, «силы земли в преддверии зимнего солнцестояния придают силы посвящённым». Приглашены на неё были члены французских масонских лож, а также, как называл их барон де Ред, «последних осколков илюминатов». По его словам, «вечеринку освещала тень Люцифера».

Участники вечеринки получили «именные отзеркаленные приглашения», которые можно был прочесть только в зеркале, они были выполнены «в стиле бельгийского художника Рене Магрита (которому, кстати, во время его жизни симпатизировала Мари-Элен де Ротшильд).

«Гости должны были пройти через своего рода лабиринт Ада, изготовленной из черных лент, они смотрелись как паутина. Гостей встречал «случайный кот» – человек в обличье чёрного кота – он приводил их в салон, оббитый мистическими гобеленами», – вспоминал барон де-Ред. – «Затем их провожал молодой человек с шляпой на блюде, и сама Мари-Элен с искусственной головой, плачущей слезами из алмазов».

Затем гости вызывали Бафомета – «чёрного Бога рыцарей-тамплиеров», или иначе – Дьявола. Вечеринка закончилась оргией, «на которой никто не смотрел, какого пола партнёр».

Позднее, как указывал барон де-Ред, американский режиссёр Стэнли Кубрик использовал часть этих ритуалов в своём фильме «С широко закрытыми глазами», снятом в 1999 году. В этом фильме «члены тайной ложи» тоже проводили «странные сексуальные оргии и псевдо-религиозные ритуалы».

(Кадр из фильма Кубрика «С широко закрытыми глазами»)

Позднее похожую оккультистскую сходку «сильных мира сего» снял американский режиссёр документалистики Алекс Джонс. Он в Калифорнии пробрался в частный клуб Bohemian Groveскрытой глубоко внутри красного дерева леса Калифорнии. Он показал, что на той вечеринке люди тоже были в оккультистских маскарадных костюмах, они приносили в жертву «чучело человека», а главным талисманом у них была сова.

Алекс Джонс был объявлен «фантазёром» и «сумасшедшим», а его фильм – якобы сфальсифицированным. Кстати, барона де-Реда семейство Ротшильдов тоже объявило «умалишённым», а он сам через некоторое время стал банкротом.

Ниже фотографии с оккультистской вечеринки Ротшильдов в их французском поместье в декабре 1972 года:

И ещё несколько слов о самом замке и его хозяевах.

Это великолепное имение под Парижем со старинным замком Ферьер-ан-Бри и тремя тысячами гектаров приобрёл  Джеймс Ротшильд, глава французской ветви династии, один из самых богатых людей Франции. 

Про него рассказывали, что он давал взаймы Папе Римскому, а как-то раз невзначай выиграл на бирже 24 миллиона. У Джеймса уже были титул барона и желанная приставка "де" к фамилии. Не хватало только соответствующей резиденции.



В 1829 году Джеймс де Ротшильд покупает это имение у наследников Жозефа Фуше. 

Имение Феррьер со своими дремучими лесами и плодородными землями Бри является для барона Джеймса символом начала оседлой жизни, поэтому он стремится переделать его согласно своей мечте.

Чтобы привести замок в надлежащий вид, пригласили архитектора Джозефа Пакстона.  Джозеф Пакстон любил металлические и стеклянные элементы. Использовал он их и при реконструкции Ферьер-ан-Бри - над залом для проведения торжеств возвели стеклянный купол. Помимо зала для приемов здесь были и другие помещения, обязательные для аристократического замка: парадная столовая, музыкальный салон, бильярдная. Оформлением интерьеров занималась сама хозяйка, Бетти де Ротшильд, жена Джеймса, вместе с французским художником-декоратором Эженом Лами.

Результат его труда восхитителен, так же великолепен и интерьер, доверенный Эжену Лами, который разместил там помимо прочего коллекцию произведений искусства, собранную бароном Джеймсом.

Ферьер покупали как представительскую резиденцию. Джеймс де Ротшильд устраивал в замке приемы для банкирской элиты, а его супруга - благотворительные балы. Здесь планировали принимать членов императорской фамилии. Чтобы угодить супруге Наполеона III, обожавшей стиль Людовика XVI, интерьеры замка оформили в духе французских Людовиков. Ротшильды слыли консерваторами, однако любили комфорт, а следовательно, технические новшества: во всех жилых покоях Ферьер-ан-Бри были редкие для того времени центральное отопление и водоснабжение.

Замок переходил по наследству в рамках французской ветви династии. Так он оказался во владении Ги де Ротшильда, который использовал Ферьер-ан-Бри в качестве свадебного подарка своей невесте Мари-Элен.

В книге, рассказывающей о семье, барон Ги, владелец этого сказочного замка вплоть до 1981 года, целые страницы посвящает рассказу о времени большой охоты, обычно проводимой осенью Ротшильдами, а также предается нежным воспоминаниям детства, связанным с этим  дворцом.

Последняя война не прошла бесследно для Феррьера. Германским войскам особое удовольствие доставил захват этого символа еврейского великолепия, и никто не запрещал грабежа.

Ги де Ротшильд и Мари-Элен

После ухода варваров, разграбивших почти все произведения искусства, замок, теперь уже без мебели, лишь с несколькими отапливаемыми комнатами, погрузился в непривычную для него мрачную тишину. Но появляется добрая фея, которую называют и королевой Парижа: Мари-Элен де Ротшильд, в девичестве де Зюе-Лан, а теперь супруга барона Ги.

Она любила Феррьер, особенно праздники в замке, которым она управляла как никто другой. Баронесса решила восстановить имение и храбро взялась за дело. И так как для нее не существовало слова «невозможно», естественно, ей удалось реализовать свои планы. В 1959 году, ровно через столетие после своего торжественного открытия, Феррьер снова предстал во всем своем блеске на празднике «Спящая красавица». 

И другие праздники: сюрреалистический бал, бал Пруста, охоты, концерты, — собрали весь свет Европы.  Но вскоре пришел конец этим праздникам…

Банк Ротшильда был национализирован в 1981 году президентом Франции Франсуа Миттераном, а барон Ги, дабы избежать передачи дома детства в недостойные руки, подарил Феррьер Университету Франции… 

В 1984 году старший сын Ги – Давид и двоюродный брат Эрик получили от правительства Жака Ширака разрешение на открытие нового банка. Он был назван Парижско-орлеанским, поскольку упоминать фамилию в названии им запретили. В 1986 году это ограничение было снято, активная роль в деле возвращения семейного наследия также принадлежала барону Ротшильду.

Ги де Ротшильд, в центре  (1909-2007)

Источники: ttolk.ру newsru.ком ngebooks.ру 

Оставьте свой голос:

1746
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rocksam
rocksam

мне интересно, они всерьёз верили в тёмные силы или это больше как "развлечение" и желание быть неординарными было?

aniase
aniase

rocksam, даже если просто развлечение, то это мерзость

Romi
Romi

aniase, Дикость и мерзость именно так! Какая то ужасная тяга у богатых людей , их прям так и тянет к разврату и пошлости!

irinas
irinas

Romi, ну другие развлечения уже просто потеряли всякую прелесть,
от перенасыщения тянет на гнильцу

foon-dook
foon-dook

Romi, а почему все так легко поверили словам фотографа? Почему то фото оргий у негр нет.
На мой взгляд, у них просто был необычный бал в стиле модного тогда сюрреализма.

sopli-mopli
sopli-mopli

foon-dook, Потому что написано в желтушном стиле, как всегда, а значит это наверняка правда. Просто ради интереса погуглила барона де Реде и его якобы цитаты про оргии - что-то негде нет. Единственное, что написано, это что Стэнли Кубрик вдохновился какими-то атрибутами бала, но не оргиями.

duniasha
duniasha

неделя Ротшильдов на сплетнике

princess_Kate
princess_Kate

ну дак надо же чтобы все сплетницы осознали, какой хороший экземплярчик придется из списка потенциальных жонихов вычеркивать. если бы не эта зараза ники, кто знает, авось кому из наших бы достался)

mishasia
mishasia

duniasha, многократно видела Ната Ротшильда вживую.. субтильный, сутулый, вечно в коротковатых штаниках, нос кокаиниста с истонченной кожей на крыльях, глаза полупрозрачные: неприятный очень.. несколько вырожденный какой то что ли.. То ли дело его папа: вот это стать, такое достоинство в походке, повороте головы, спина прямая несмотря на возраст, но взгляд все тот же - голубое полупрозрачное стекло. лед.

Marlene
Marlene

mishasia, никого не видела) Но читала,что у Ротшильдов приняты браки внутри семьи ( Ники исключение). И даже если кто-то женился не на кузине, то генетика уже идет от предков иная.

aniase
aniase

Marlene, Ники не исключение. Они уже лет сто как женятся на аристократах и миллионерах со стороны, в том числе и христианах.

Marlene
Marlene

aniase, совсем не 100 лет, а только со второй половины 20-го века, насколько я помню из книги о Панноники Ротшильд (она сама вышла не за своего родственника, ей позволили) и конечно Ники конечно не исключение. В скобках был просто реверанс в строну ее громкой свадьбы.

Yelgibi
Yelgibi

Marlene, действительно, практиковали родственные браки, но давно.
Дело, думаю, все-таки в сохранении капитала в семье.

Goddes
Goddes

mishasia, а где это вы с Ротшельдом пересекаетесь?

Goddes
Goddes

Goddes, Ротшильдом то есть

mishasia
mishasia

Goddes, к маникюрше одной ходим))))))

bookwoman
bookwoman

mishasia, в живую не видела ни того, ни другого, но мне тоже так по фотографиям показалось :)))
Так что Ники не завидую :)
А убитого Ротшильда искренне жаль...

mishasia
mishasia

bookwoman, Ники не за Ната вышла, у нее поприличнее партия выглядит) Нат свободен от брачных уз, насколько я знаю
и для него Ники это барышня крупных форм: он предпочитает абсолютно анорексичных девушек)

irinas
irinas

mishasia, Нат и на фотках отвратителен.
прям противно смотреть на него.
действительно ощущение вырождения и порока.

aziza2016
aziza2016

mishasia, а где это вы у маникюрши с Нэтом Родшильдом встречались? в Москве? Неужели так часто в Москве бывает?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"