Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Загадка озера Рудольф

35
Загадка озера Рудольф

В Кении на озере Рудольф есть мистический остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах этого озера, означает «без­возвратный». Уже не один десяток лет таинственный остров заброшен: никто не хочет на нем селиться и, надо сказать, для этого есть все основания.

Первое загадочное происшествие, случивше­еся здесь, относится к 1935 году. В это время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь проживающего здесь племени эльмоло. Руководителем экспедиции был англичанин В. Фуш. Однажды по его зада­нию на остров отправились двое его коллег — М. Шефлис и Б. Дайсон. Несколько дней все было нормально: они каждый вечер подавали условные знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом сигналы вдруг пре­кратились, и когда через две недели на остров отправились несколько членов экспедиции, обес­покоенные долгим отсутствием товарищей, они обнаружили, что Шефлис и Дайсон исчезли.

Более того: отсутствовали даже какие-либо сле­ды, указывающие на пребывание здесь людей! На самолете облетели остров, чтобы обнаружить пропавших — ничего! Затем более пятидесяти местных жителей за огромное вознаграждение в буквальном смысле перевернули весь остров. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы открыть тайну их исчезновения, найти не удалось.

Через несколько лет история с таинственным исчезновени­ем людей стала забываться. Однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело воевать с соседями-кочевниками. Они построили небольшую дерев­ню, обменивали рыбу на хлеб и молоко, пригла­шали соплеменников к себе в гости… Но род­ственники, однажды воспользовавшиеся пригла­шением, нашли лишь покинутую деревню, по­тухшие костры и гниющую рыбу. Куда же с не­большого островка могли пропасть несколько десятков человек?

Первое упоминание об исчезновении людей на «заколдованном острове» относится пример­но к 1630 году. Тогда на мистическом острове тоже поселилось несколько семей туземцев. Все было пре­красно, деревня стала разрастаться. Но пересе­ленцев удивляло одно обстоятельство: на остро­ве не было ни животных, ни птиц, только буй­ная растительность очень яркого изумрудного оттенка и скопления гладких, как будто отпо­лированных камней бурого цвета, которые то появлялись, то исчезали. А еще каждое ново­луние раздавались странные звуки: жуткие, ле­денящие душу крики, переходящие в протяж­ный стон, которые обычно длились от несколь­ких минут до часа.

       

Через какое-то время неко­торые части острова стали для людей недоступ­ными, так как ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграж­дая желающим вход на некоторые участки ос­трова. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по но­чам. Это были причудливые существа, лишь отдаленно напоминающие людей. После таких видений островитяне лежали часами как буд­то в коме, не в силах шелохнуться. После это­го с кем-то обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, погибали, отравив­шись пищей, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от маленького по­реза или тонули в водах совершенно спокойно­го озера, несмотря на то, что были замечательными пловцами.

Спустя какое-то время жителям деревни ста­ло казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. Они появлялись прямо перед че­ловеком в самый неожиданный момент, и здесь все зависело от того, как быстро туземец бегает. Несколько детей пропали буквально на глазах своих матерей, и найти их не удалось. Жизнь в когда-то процветающей деревне становилась не­выносимой, к тому же жители оказались в свое­образной изоляции, так как родственники, наслышанные о странных событиях на острове, пере­стали бывать на загадочном острове. И когда после нескольких месяцев «молчания» некоторые эль­моло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. Ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд людей: оружие было аккуратно сложено в углу каждой хижины, одежда и посуда оказались нетронутыми.

В местных мистических легендах есть упоминание о зага­дочном огне, который изрыгается из некоей тру­бы на острове, и коридорах, уводящих глубоко в недра земли… Там, согласно этим легендам, живет «сеющий заразу и мечущий огонь» испо­лин Уот Усуму Тонг Дуурай. А еще, если верить рассказам племени эльмоло, иногда у острова прямо из тумана поднимается светящийся раз­ноцветными огнями город. Хорошо видно, что многие прекрасные башни разрушены, а от двор­цов остались одни руины… При этом кажется, что от города доносится какая-то странная погребальная песня, несущаяся над озером. После таких видений члены племени долго ощущали сильную головную боль, слабость, отвращение к пище, резкое снижение зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали.

В конце XVIII века на «проклятый остров» отправились две частные экспедиции из Голлан­дии и Германии, но обе исчезли, не оставив ни­каких следов. Тайна острова Энваитенета оста­ется пока неразгаданной.Источник: mysticspot.ру

Оставьте свой голос:

635
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

на радиацию похоже.

Karakuli
Karakuli

Zlato_Kascheja, а где тогда останки? бесследно же пропадают. я склоняюсь к племени людоедов, которые приплывают туда откуда-то и съедают всех или в плен угоняют

Stavrida
Stavrida

Karakuli, я думаю, что всё- таки какие- то испарения, от которых начинаются галлюцинации и люди сами топятся в озере.

Karakuli
Karakuli

Stavrida, тоже вероятно)) но на самом деле из озера вылезает чудище и ест их - так интереснее

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

Stavrida, от одних ядовитых испарений, выделений газов не будет развиваться буйная растительность острова.
а тут на лицо рвота, снижение иммунитета , упадок сил. если добавить язвы на коже, то типичная лучевая болезнь.

evdokiya
evdokiya

Zlato_Kascheja, растительность развивается без относительно газов и радиации, а потому что это Кения. потому что влажно и жарко ))

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

evdokiya, если глянуть википедию и другие справочники, то острова на озере, как и само озеро вулканического происхождения со скудной растительной и животной жизнью.
Но , само озеро знаменито громадной популяцией крупных крокодилов (более 12 тыс.особей, размеры многих около 5 м.). думаю, вот и разгадка куда пропадают люди.

Kitsune
Kitsune

Zlato_Kascheja, как в том анекдоте "Я весь день работаю как проклятый на этой плантации ради своей семьи, потом всю ночь **** как чумной, что бы сделать эту самую семью. И всё ради того, что бы прокормить этого крокодила".

evdokiya
evdokiya

Zlato_Kascheja, ого! а в статье написали, что нет на острове ни зверей ни птиц! так может потому и нет, что крокодилы всех съели? )))

metal
metal

Сейчас столько техники для онлайн просмотров. Неужели нельзя установить несколько камер и следить за поселившимися там людьми?

IceIce
IceIce

Мне кажется, что легенда об "Уот Усуму Тонг Дуурай" не относится к этому озеру

Trina78
Trina78

Только на Первом канале! Смотрите продолжение культового сериала Lost!

3AOKHOMMOCKBA
3AOKHOMMOCKBA

Помните гать из фильма "Сибириада"?

evdokiya
evdokiya

во всей истории смущает во первых то, что не указан источник сведений.
То есть подробно расписано, что чувствовали люди, как их тошнило и какие были сны, но не указано каким образом эта информация попала с острова на материк (учитывая, что даже родственники к ним не ездили). Пропавшие люди какие то записи оставили? рисунки? как зафиксировали и передали информацию?

Второе что смущает - последняя экспедиция (из представленного текста) была аж в 1935 году. Получается никаких более современных исследований не проводилось. Почему? Если бы это место представляло какой нибудь интерес, если бы было хоть какое то подтверждение странных событий, то нашлось бы не мало желающих разгадать загадку или просто пощекотать нервы.

короче просто сказки. Ничем не подтвержденные сказки из тех, что рассказывают ночью у костра.

Karakuli
Karakuli

evdokiya, я всегда в своих постах указываю ,что они не претендуют на достоверность, это скорее развлечение-щекотание нервов, но всегда найдется те, кто зайдут и тыкнут((((((((((

evdokiya
evdokiya

Karakuli, ну почему тыкнут то? я ни в чем не упрекаю, рассуждаю исключительно по теме поста, пытаюсь вникнуть в ситуаицю. Плюс посту поставила за то, что пощекотал нервы. Но нервы тоже интереснее щекотать с какими то доказательствами, с фактами, с подробностями, так щекотнее что ли.

но намек поняла, больше заходить в посты не буду.

Karakuli
Karakuli

evdokiya, я их скорее делать не буду, уж слишком много нареканий

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

Karakuli, продолжайте делать посты. это куда интересней чем жопы кардашьянов и других тем на сплетнике

Karakuli
Karakuli

Zlato_Kascheja, я специально перед каждым постом предупреждаю, что не претендую на ПРАВДУ и скептикам не рекомендую ,но каждый раз кто-то заходит и пишет что-то из разряда: все чушь и ересь ,надоело.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

Karakuli, ну и что )) что из-за таких людей остальных не радовать? ненене ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне