Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Из личного опыта.

84
Из личного опыта.

Уважаемые сплетницы хочу поделиться с Вами своим внутренним чувством негодования. Пост немного не по тематике сайта, но все же попрошу модераторов не удалять, ничего криминального в нем не будет.

Итак, я обычный рядовой автолюбитель, у меня простенькая французская иномарка , 1,4АТ, для города, отвезти- привезти ребенка в школу, в магазин за продуктами, мне, как девочке, хватает. Так вот в чем суть да дело, 20 июля у меня истекает срок страхового полиса ОСАГО, я ж как пионерка решила узнать, что почем, стала рассматривать старый полис, застрахована машинка в одной не без известной  страховой, принадлежащей мужу одной, теперь известной всему миру кутюрье, которая все сама, да сама, но пожалуй обойдусь без имен. В общем продолжу свою историю, сначала решила прошерстить интернет, оказывается с июля этого года можно оформить электронное ОСАГО, которое придет на электронку и оно будет действовать аналогично полису, которые выдается в отделениях вашего города, процесс упрощается, если вы уже страховались в данной компании. Ну вот, система нашла предыдущий полис, все данные я обновила, вышла приемлемая сумма в 3400 рублей, но, после ожидания в несколько секунд система выдала отказ и совет пройти и оформить полис в ближайшем отделении моего города. ЕКЛМН подумала я, ну ладно, благо город небольшой, а офисов страховых на каждом углу,  сейчас все быстренько сделаю и забуду.  Приезжаю в офис этой самой компании, говорю, посчитайте сколько будет стоить страховка и вот тут небольшой отступление, материал из википедии:

Во многих регионах Российской Федерации ООО «.......» неоднократно признавалось нарушившим антимонопольное законодательство. 

В частности упоминаются факты навязывания сотрудниками компании дополнительных услуг страхователям. Так, на Сахалине Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на практику принуждения клиентов, заключавших договор ОСАГО, одновременно приобретать полис страхования жизни. Аналогичные нарушения были выявлены органами прокуратуры в страховых отделах ООО «.......» в нескольких районах Кировской области. В связи с этим УФАС по Кировской области даже назначало своих представителей на дежурство в офисы компании «........», чтобы пресечь противозаконную деятельность её сотрудников. Управление УФАС по Ростовской области заявило о готовности обратиться в Банк России с ходатайством об отзыве лицензии у ООО «..........» на операции по ОСАГО. При этом в центральном аппарате ФАС были удивлены такими заявлениями, а в ЦБ пообещали спокойно «проанализировать материалы». В Белгородской области ООО «..........» за аналогичные нарушения УФАС назначило штраф в 275 тыс. рублей.

24 апреля 2014 года антимонопольная служба Татарстана вынесла решение по делу, возбуждённому против ООО «.........» по п.3 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части навязывания договоров страхования. Комиссия ведомства пришла к выводу, что страховщик при продаже ОСАГО навязывает клиентам программу по страхованию жизни и здоровья водителя «Фортуна-Авто». УФАС по Татарстану оштрафовал«......... » на 158 млн рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО.

В апреле 2014 года в Красноярском крае поступило 21 заявление от автовладельцев с указанием на навязывание дополнительной «ненужной» и «нежелательной» услуги страхования жизни при заключении договоров страхования ОСАГО.

В январе 2015 года за навязывание дополнительных услуг «.........» в Пензе оштрафован на 1,5 млн рублей.

26 мая 2015 года Банк России приказом № ОД-1155 ограничил действие лицензии ООО «........» на осуществление ОСАГО, запретив заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. 8 июня 2015 года, после устранения нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, ЦБ РФ возобновил действие лицензии на ОСАГО и продажа полисов ОСАГО была возобновлена.

Простите, что так много букв, но смысл в том, что я об этом знала и надеялась, что в нашем государстве законы хоть как- то работают, решила, что деваться мне некуда, надо идти. Милая девушка с невозмутимым видом взяла мои документы, пощелкала на калькуляторе и огласила сумму в 6500 рублей, против моих 3500 на их официальном сайте, отсюда логичный вопрос, включены ли в эту сумму доп. услуги, на что мне ответили- нет. Я как воспитанная поблагодарила и вышла, думаю- поеду дальше. На следующей конторе без названия была просто надпись "Страхование", я аж обрадовалась, думаю, наверное, другая контора...но не тут-то было, та же самая, я уже хотела уходить, но милая женщина предложила посчитать, взяла мои документы и после подсчета огласила сумму в 5400 рублей примерно, опять якобы без доп. услуг. Ну тут у меня уже проснулся спортивный интерес, поехала дальше и опять такая же ситуация, контора без названия, но все та же. Приветливая девушка долго копалась в компьютере, в итоге сумма около 5000 рублей и разговор по душам : в данную сумму включено страхование жизни как доп. услуга, но по минимуму и вообще его везде как делали, так и делают, только клиентам об этом не говорят и даже документы на руки не выдают, т.е. вы отдали свои деньги, ваша жизнь где-то  там застрахована, а вы об этом и не знаете и соответственно, не дай Бог чего, компенсации вам не видать. В раздумьях я уехала, а сегодня позвонила в головной офис в Москве. Оператор на вопросы отвечала крайне нехотя, стандартными фразами, что расчеты они не производят, почему не принимаются заявки через сайт она тоже не знает и даже когда я спросила, какая организация контролирует их деятельность, ответа не получила. И еще забыла добавить, автомобиль оформлен на имя мужа, т.е. он страхователь и все документы будет делать на себя и у него есть еще своя машина, которую он застраховал месяц назад и ему втюхали это самое страхование жизни. При обращении в последней конторе я это сказала, на что мне предложили застраховать"чью угодно жизнь, значения не имеет". 

Муж дома говорит- успокойся, везде так, не только в этой страховой, но сам факт такого отношения к людям просто возмущает. Ладно я такая, не последний кусок хл:) доедаю, а как быть людям, для которых автомобиль не просто средство передвижения, ведь последнее из карманов вывернут. На этом фоне триумф дамы голубых кровей  в рамках парижской Недели высокой моды у меня не вызывает восторга. Таким вот образом обычные россияне обязаловкой проспонсировали всю эту показуху.
 

 
Оставьте свой голос:

1882
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Надо же на что то в Париж летать, вот и дерут с простых смертных

kot_beg
kot_beg

БРАВО, АВТОР!

KsenyaP
KsenyaP
Показать комментарий
Irena_Cam
Irena_Cam

KsenyaP, это компания- монополист, особенно в небольших городах, выбора нет

Baby Jane
Baby Jane

KsenyaP, ничего странного в этой истории нет. уже даже на одном из главных каналов я видела целый репортаж про этот тип мошенничества. ВЕЗДЕ втюхивают страхование жизни, а когда хочешь отказаться, сотрудник тебе говорит "Вы не имеете права отказываться, это обязательный пункт", хотя это абсолютная ЛОЖЬ и нарушение прав потребителя. вот так... :)

Lizbeth
Lizbeth

Baby Jane, такая же фигня во многих банках при кредитовании. Вы можете отказаться от страхования жизни, но тогда процентная ставка по кредиту вырастет так, что человеку уже и кредит не понадобится. Сделать с этим, увы, что-либо очень сложно. Можно на каждый такой случай жалобу в ФАС катать, но связываться никто не хочет, да и доказать, что это ущемление прав сложно, тут в любом случае схема договора присоединения, мол, не нравятся условия, иди к другому поставщику услуг ((

Kaisa
Kaisa

Lizbeth, у моего бывшего директора целый холдинг, он на строительство брал большой кредит в самом известном банке. Так вот, под это дело ему еще не один договор втюхали. Он потом даже Путину писал. Типа везде говорят про подджержку малого бизнеса, а на деле зажимают все кому не лень. Но не знаю чем там дело кончилось, я и письмо случайно увидела.

marzhipan
marzhipan

Lizbeth, а можно оформить протокол разногласий,отказаться от этих услуг и не оплачивать их? Взять распечатку с сайта, согласиться с пунктами, указанными там, а на остальные оформить отказ?

evdokiya
evdokiya

Lizbeth, с банками немного другая ситуация.
Банк Вам выдает свои деньги, реальную сумму (а не обещание что то когда то выплатить как страховая). Чтобы была гарантия что эти деньги Вы вернете, кредит должен быть чем то обеспечен: залог, поручительство, страховка (на случай смерти, увечья). Соответственно, если кредит ничем не обеспечен, то есть выдается под честное слово (под подпись в договоре), процент по нему возрастает, потому что в этот процент входят и невозвращенные кредиты. (ну т.е. 5 чел взяли кредит, вернули 3, и банк ставит такой процент, чтобы покрыть эти невозвраты). Поэтому необеспеченные потребительские кредиты такие дорогие.

Если сравнивать с банками, то аналогия выглядела бы так: вы пришли брать ипотеку, а вам говорят, что мол берите помимо ипотеки еще и автокредит, только так.

Irissska2807
Irissska2807

KsenyaP, Росгосстрах. По всей России были суды, огромные суммы штрафов, им пофигу. Модератор может удалить мое сообщение, но то, что я написала подтверждается решениями арбитражных судов субъектов.

KsenyaP
KsenyaP

Irissska2807, я поняла,что за компания, просто страховщиков же много разных, я сама последние три года не в России страхуюсь, до этого всегда в Москве делала, такого беспредела не было

nemodnaj
nemodnaj

Какие-то совсем божеские цены Вы на ОСАГО озвучили. У нас выходит по 12-15 тыс. Я не вникала, спасибо, теперь даже интересно, почему.

gnomik
gnomik

nemodnaj, это новые цены такие?мне просто 18 продлевать,вот теперь тоже задумалась

nemodnaj
nemodnaj

gnomik, да нет, у меня и в прошлом году было больше 10. Но я страховала без указания лиц, допущенных к управлению, это всегда дороже. Но, теперь полагаю, мне туда всего напихали)))

yellow-lilly
yellow-lilly

nemodnaj, стоимость полиса сильно зависит от региона. И внутри региона отличается в зависимости от того, в областном центре вы живете или в районе.

nemodnaj
nemodnaj

yellow-lilly, понятно. Это цены Москвы.

evdokiya
evdokiya

nemodnaj, я в глухой провинции живу, у нас такие же цены

ptichka
ptichka

evdokiya, мне втюхали 2 страховки, вышло около 8 тысяч, точно не помню, муж этим занимался. Он дотошный, все страховые обзвонил. Везде вообще отказывались страховать мою малолитражку (аргументировали, кажется, тем, что нет бланков). В "добром" Ингосстрахе согласились за 2 доп. страховки))) а что делать, ездить-то надо

braun6899
braun6899

gnomik, в москве знакомая недавно сделала осаго за 7500 с учетом скидки 56%! Не помню за что ей дали скидку, но учитывали и то что она не первый раз его делает. Сказала что новичкам по полной стоимости делают. И по правилам с 1.07 если ты врезался, то все бонусы осаго сгорают.каско она вообще делать не стала, вместо 32 тыс в прошлом, в этом году на ее машину стоит 65.

RunningManiac
RunningManiac

braun6899, скидка дается за безаварийную езду. Чем больше лет вы ездите без аварий, тем больше скидка

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"