Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Дети Бомонт

97
Дети Бомонт

Трагическое исчезновение детей Бомонт

Джим и Нэнси Бомонт не предполагали, что видят своих троих детей Джейн, Арну и Гранта последний раз, когда те 26 января 1966 года садились на автобус у своего дома в Сомертон Парк в Австралии, чтоб отправиться на пляж. Это было в праздничный День Австралии, поэтому, конечно, детям хотелось провести жаркие летние выходные на расположенном недалеко от дома курортном побережье Гленэльге, плескаясь в океанском прибое. Старшей Джейн было уже 9 лет, а езды до пляжа всего пять минут на автобусе. Дети уехали из дома в 10 часов утра с четкими инструкциями как себя вести и уговором вернуться к полудню. Но к трем часам их дома не дождались. Дети Бомонт больше уже никогда не возвращались домой.

Проводив утром детей на пляж, а мужа, продавца белья, на встречу с потенциальными клиентами, Ненси Бомонт отправилась в гости к подруге. Она вернулась домой чуть ранее полудня в расчете, что дети уже приехали с пляжа. Но их не было. Еще не начиная беспокоиться, Ненси решила, что дети пропустили автобус и приедут следующим, или вообще пошли домой с пляжа пешком. Но вот приехал автобус и в 2 часа пополудни, и в 15-00 — детей Бомонт по-прежнему не было… Уже начиная паниковать, миссис Бомонт ждала возвращения детей дома. Когда Джим Бомонт вернулся со своей деловой встречи, родители вдвоем помчались на пляж разыскивать детей. Наконец в 19-30, отчаявшиеся в поисках безутешные родители обратились в полицию с заявлением об исчезновении детей. И после этого всю ночь Джим продолжал поиски, но на утро 27 января 1966 года официально было установлено — дети отсутствуют. Несмотря на проведенное полицией расследование, дети Бомонт никогда не были найдены, как и их тела.

Передвижения детей Бомонт в тот день

В 10-10 утра, они сели на автобус от угла Диагональ-роуд и Хардинг-стрит, менее чем в 100 метрах от их дома. Об этом свидетельствовали водитель автобуса и женщина-пассажир. Оба описали одежду детей и твердо опознали по фотографии старшую Джейн и подтвердили присутствие с ней двух детей поменьше. Следующие 45 минут остаются неизвестными. Том Паттерсон, местный почтальон, который знал детей достаточно хорошо, вспомнил, что видел их прогуливавшимися по Джетти-Роуд к пляжу. Однако, он был уверен что эта встреча произошла во второй половине дня, а не утром. Тем не менее, 74-летняя женщина, сидевшая в тот день на скамейке у входа в парусный клуб, видела Джейн, Aрну и Гранта играющими под дождевальной установкой на лужайке парка в 11 утра. Еще их видел в это время товарищ Джейн, с которым та училась в школе, но не остановился, чтобы поговорить с ними. Еще женщина-свидетель обратила внимание на мужчину блондина в синих плавках, который лежал лицом вниз на траве, по-видимому, наблюдая за детьми.

Приблизительно 15 минут спустя, она увидела того же мужчину у деревьев играющего с детьми. В 11-45 утра дети покупали торт и несколько пирогов в кондитерской Венцеля , рассчитались они денежной купюрой в 1 фунт. В то время как миссис Бомонт утверждала, что выдала утром старшей дочери только восемь шиллингов и шесть пенсов в монетах. Откуда взялся этот фунт непонятно, полиция предположила, что эту купюру детям дал кто-то другой…

Около полудня, пожилая женщина и 10-летняя внучка предыдущей свидетельницы, той что видела детей у дождевателя, находились на остановке автобуса , когда к ним подошел мужчина с тремя детьми. Человек утверждал, что у него пропала определенная сумма денег и спрашивал, не видели ли они чтоб кто-то подходил к его одежде. Получив отрицательный ответ, он повернулся к детям и помогал им одевать платья. Это привлекло внимание пожилой свидетельницы, по ее мнению дети были достаточно взрослыми, чтоб одеться самостоятельно. В детях, которые были с эти мужчиной, обе свидетельницы опознали детей Бомонт.

В 12:15, после того как дети оделись, мужчина взял свои брюки и полотенце и все они ушли . Тут показания свидетелей разнятся — один утверждает что в сторону Отелей Аделаиде, а другой — в сторону раздевалки парка Колли.

Другие свидетельства

Можно отметить еще два свидетельства, сделанные в этот день. В 13-45, мужчина, приехавший из Брокен-Хилл видел человека, соответствующие описанию предыдущих свидетелей, выходящего на пляж с тремя детьми. Но, единственно, это мужчина показался свидетелю не блондином, а скорее имел светло-каштановые волосы. Также детей видел упоминаемый нами почтальон Паттерсон, он уверял что дети были одни. Встретил он их или в начале своего обхода — в 13-45, или в конце, т.е. где-то в 14-55. Эти свидетельства были учтены полицией, но ничего нового и конкретного в расследование не добавляли.

Поиски детей велись очень широко, с привлечением большого количества людей. Интересно, что их полотенца, книга Джейн, и другие различные вещи так и не были найдены. Никаких фактов, что детей при неосторожном поведении в воде унесло в море, не было найдено и такая версия была отклонена. Основной версией полиции являлось похищение детей, учитывая наличие в свидетельских показаниях пресловутого «блондина». Детей искали по всему побережью, во всех близлежащих городках. Джим Бомонт выступил с обращением по национальному телевидению, призывая сограждан обратить внимание на всех подозрительных лиц с внезапно появившимися детьми.

Полиция Аделаиды проводит расследование на пляже в 1966 году

Не смотря на многочисленные отклики, как всегда бывает в подобных случаях, никакой правдивой информации, позволяющей пролить свет на исчезновение детей не поступило. Ничего, чтоб хоть как то направить поиски.... Сплошной тупик…

Помимо расследования проводимого полицией, были привлечены к работе экстрасенсы. Жерар Круазе, парапсихолог из Нидерландов, склонялся к версии что дети были убиты и определил место захоронения их тел- на территории одного из близлежащих складов. В этом месте были проведены тщательные поиски и раскопки, но не было обнаружено не только никаких останков, а вообще хоть каких-либо принадлежащих к этому происшествию вещественных доказательств. В 1996 году на этом месте производили частичный снос зданий и, воспользовавшись возможностью, опять были проведены тщательные раскопки. Но и на этот раз полное отсутствие результатов.

За многочисленные годы, прошедшие с момента пропажи детей, появлялись неоднократно подозреваемые в этом похищении, обвиняемые в похищении или даже убийстве других детей. Среди них Беван Спенсер фон Эйнем, Артур Стэнли Браун, Джеймс Райан О'Нил, Дерек Перси, но причастность ни одного из них не была доказана.

По состоянию на февраль 2014 года, правительство Южной Австралии по-прежнему ведет поиск детей Бомонт, а также 15 других детей, которые пропали без вести или убиты в период между 1966 и 2000 годами. За помощь в розыске обещана награда в один миллион долларов. Генеральный прокурор Джон Рау заявил, что продолжать поиски — это наш долг перед семьями пропавших. Даже малюсенький кусочек информации может помочь закончить головоломку и дело тут же возобновляется против конкретного подозреваемого.

Если дети до сих пор живы, то Джейн сейчас 57 лет, Арне 55, а Гранту 53. Со своей стороны супруги Джим и Нэнси Бомонт на протяжении десятилетий не отказываются от надежды еще когда-нибудь встретиться со своими детьми. Они оставались проживать в своем доме в Сомертон парк в течение многих лет. Ведь как было бы ужасно, считали они, если в один прекрасный день дети вернутся домой, а их родители куда-то переехали! Хотя Джим и Нэнси в конце концов развелись, и покинули свой дом в Сомертон парк, их сегодняшние адреса остаются доступными для связи, а дело по-прежнему открыто в производстве полиции.

 

Оставьте свой голос:

1210
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

пока не дочитала до конца, но отправлять детей на пляж. когда самом старшему всего 9!!!

devon
devon

Fortuna, тоже этот факт поразил. странные родители

arizonadream
arizonadream

devon, наверное, там совсем все тихо и мирно было

Fortuna
Fortuna

arizonadream, но это же пляж. там и без маньяков может несчатный случай произойти.

evdokiya
evdokiya

Fortuna, это 1966 год и к тому же маленький городок. Тогда и в России тоже во всех деревнях дети ходили купаться на речку одни. На рыбалку мальчишки ходили одни.
В деревнях так вообще уходили с утра и приходили под вечер и никто толком не знал где они мотались весь день.

У меня мама ходила в школу в соседнюю деревню за 14 км каждый день пешком. И все дети так ходили. Через поле, в том числе зимой в метель. И никто их не провожал, они же взрослые уже, в школу ходят. Тогда какое то другое отношение было что ли.

Lytaya
Lytaya

evdokiya, нас тоже отпускали одних на речку, это был примерно 87 год. а в деревне всегда дети одни гуляли

faina2010
faina2010

evdokiya, это точно. в те года как то не думали. хотя наверное судьба..

arizonadream
arizonadream

Fortuna, кстати, если кому интересно - есть чудовищный фильм "Рабство" - я его даже до конца досмотреть не могла. Но как раз на тему пропаж людей и детей. Ужасный фильм - я очень долго отойти не могла потом

Zhansura
Zhansura

arizonadream, соседка моей подруги, пропавшая более 25 лет назад, недавно нашлась. где-то за границей в рабстве держали.
подробностей не знаю, но она - ходячий скелет, беззубая. на нее больно смотреть. даже родная мать не смогла опознать в ней свою дочь.

tatos-tatos
tatos-tatos

arizonadream, http://www.kinopoisk.ru/film/102610/ этот?

farangesa
farangesa

Fortuna, я вас умоляю! Спросите своих родителей, со скольки лет они одни на речку ходили

tutelka
tutelka

arizonadream, пусть тихо и мирно-но ведь на берегу океана!Каждый,кому не меньше двадцати,припомнит случай либо из жизни,либо рассказанный о загадочных утоплениях трезвых,нормальных людей,причем часто там,где курице по колено.Вода-другой космос. Мама проводила детей поплескаться в ОКЕАНСКИХ волнах,и пошла к подруге..нет слов.

Unibrow
Unibrow

tutelka, два года назад в Португалии утонул друг мужа... Нормальный парень, не пил, не курил. Просто пошёл искупаться вечером и больше не вернулся.

arizonadream
arizonadream

Fortuna, да в принципе никуда далеко не надо отправлять в одиночку в таком возрасте

lisenok
lisenok

Fortuna, время было такое. Я в девять тоже свободно по городу ходила. И в школу/со школы одна с семи лет. Тогда мало кто боялся.

Fortuna
Fortuna

lisenok, ну это же пляж. они могут захлебнуться, далеко заплыть и т.д. это не пешочком за хлебушком в соседний дом

lisenok
lisenok

Fortuna, на пляже взрослые и спасатели, возможно, тогда на это рассчитывали. Мы не знаем, как там была организована система наблюдений за детьми. Мало деталей.
Возможно, дети вообще не плавали, а бегали по прибою, тогда опасности считай что не было.

Kotovasya
Kotovasya

lisenok, Вам было 9 лет. А младшему было видимо 3 года -((

lisenok
lisenok

Kotovasya, мне было семь, когда я одна ходила в школу. И ходила в город с двумя сестрами трех лет. Вела их как старшая.

Zanoza
Zanoza

Fortuna, не о мегаполисе ведь речь. и не о наших днях. в деревнях у бабушек все дети носятся на озеро или ближайший пруд через огороды/лесочек и так далее

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына