Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Знакомство с современным искусством

21
Знакомство с современным искусством

Прощу отнестись к этому тексту не критично. Это просто воспоминания как я сталкивалась с современным искусством.Почему я решила рассказать именно про него? Потому что он мне долгое время дико не нравился. Я не могла его понять, но как настоящий мазохист продолжала с ним знакомиться, чтобы понять, привыкнуть, осознать от чего так людей плющит.

На данный пост меня вдохновила www.spletnik.ru/user/aloia и её посты про картины под названием "Поход в музей". 

С Современным искусством в самый первый раз я столкнулась в Праге. Я жила в отеле не далеко от музея под названием Ярмарочный дворец(Veletrzni palac). Он был построен для министерства Чехии. Но на данный момент там находится картинная галерея. Очень хорошая. Всем советую. Если вы новичок как и я в тот момент, то вам будет более понятно современное искусство. В начале идут более приятные, понятные работы, а потом всё современнее и не понятнее. Я поняла, что кубизм - это не мой жанр. Если есть здесь ценители этого жанра, то прошу прощения. Это только моё мнение. Но я до сих пор помню картину из 12 треугольников и 1 круг под названием "Женщина" или куча черточек под названием "Земля", и до сих пор не люблю кубизм.

Потом с современном искусством я соприкоснулась уже в России, в Москве. Это был день города в Москве, мэром был ещё Лужков. Нагулявшись по городу, я оказалась около музея Современного искусства на Петровке. Совет: в день города в Москве музеи бесплатно! Я и решила, а почему бы не посетить? Ну, пошла посмотрела. Запомнился только Малевич. Малевич понравился. Но он и в других музеях висит. Ещё совет: этот музей не самый дешёвый в Москве, и не самый интересный (ну, мне он не особо нравится), то подумайте перед тем как в него идти. Но если вам нравится современное искусство или выставка, которая там проходит, то идите и никого не слушайте. Просто кому-то он очень нравится, а кому-то очень не нравится. Скульптуры около него интереснее и они бесплатные.

Потом я отправилась на выставку под названием "Арт Москва". Очень яркая выставка была, до сих пор вспоминаю. Оказалась случайно, было лето, не знала, чем заняться и  пошла на выставку. Она проходила в ЦДХ. В начале нас встречала стеклянный куб, в котором сидели 12 девушек в красных мини платьях. И получалось мы смотрели на них, они смотрели на нас. Получался такой маленький перфоманс. Ещё помню триптих про день ВДВ. 3 огромные фотографии: на первой фотографией 2 вдвшника что-то пьют, на второй фотографии ноги (я её назвала "в полёте") и на третьей фотографии вдвшник выныривает. Потом понравилось большое полотно под названием "Зависть", на нем Элизабет Тейлор с завистью смотрит на Мерлин Монро. Поситители тоже были очень яркие и необычные, сами как объекты современного искусства. Но один объект - это просто самый бюджетный вариант современного искусства. Сейчас вам расскажу, если заинтересуетесь, то сможете воспользоваться. К стене прибиваете 3 металлических держателя для кашпо, главное чтобы они были простыми в виде кольца как под кашпо. Делаете 3 кулька из газеты, можно любой, а так как сами решите. И теперь самое главное, наполняете эти 3 кулька шелухой от семечек. Всё! Я потом специально ходила на эту выставку и в другие годы, но так креативно было только тогда. И я перестала посещать эту выставку. 

Ну, и последнее. Я была на выставке, посвященной премии Кандинского. Я была несколько раз. Вот это вещь! И работы интересные, видно что люди думали, работали, создавали. Очень меня впечатляли видео-инсталляции. Но есть и место юмору. Я помню проект под названием "Гордись, что ты цыпленок". В сети есть видео, если есть желание, то дам ссылку на него. Ещё были картины в данной теме. В общем, мне как не страстному любителю современного искусства, данная ежегодная премия очень нравится. Стараюсь посещать её ежегодно, не разочарует. Может работ бывает и не очень много, но зато они всегда интересные. Советую, если будет и вам интересно, то посетить, оценить и решить нравится вам современное искусства или нет. 

Примеры из премии Кандинского, кроме первой. Получилось как пиар премии Кандинского, поэтому заявляю за это мне никто не платил. Всё сама. Это мой личный опыт и мои впечатления.

Как вам Данила Поляков - кентавр? 

Оставьте свой голос:

218
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Современное искусство- это точно не мое.

helend_87
helend_87

koteno4ek, Я тоже не могу сказать, что я от него в восторге.

Smarta
Smarta

Я три раза прочитала первый абзац, и так и не поняла о ком речь. Если об искусстве, то оно среднего рода.

Rita_Starling
Rita_Starling

Схожу-ка я лучше в Эрмитаж

Lizbeth
Lizbeth

Спасибо вам за пост и авторский взгляд, но современная живопись - однозначно не моё. Как и большая часть перформансов и инсталяций. Насмотрюсь на такие вот картины, и сразу хочется глотнуть свежего воздуха, картины Рафаэля или Вермеера поразглядывать ))

JackyTheQueen
JackyTheQueen

чувство будто писал школьник

Эсфирь
Эсфирь

JackyTheQueen, просто не перепроверен текст

Nasty2
Nasty2

Я тоже хожу на лауреатов премии Кандинского, все пытаюсь рассмотреть и прочувствовать и все безуспешно

helend_87
helend_87

Nasty2, Ну, каждому своё. Да, и вообще современное искусство очень странная вещь больше бизнес чем искусство.

Irissska2807
Irissska2807

Данила - это что-то с чем-то... а где он сейчас, чем занят?

helend_87
helend_87

Irissska2807, Не знаю, самой любопытно узнать.

meds
meds

Irissska2807, вроде был тут пост про него недавно

margaritochka
margaritochka

На самом деле некоторые "произведения" современного искусства, очень впечатляют.
инсталляция Катарины Гроссе в павильоне Гаража потрясла, ты попадаешь внутрь картины. Это впечатляет и в какой то степени потрясает..... Естественно для этого надо абстрагироваться и подойти к этому философски. т.е быть готовым к восприятию...

pfiff
pfiff

Современное искусство надо рассматривать, как современную музыку и нельзя сравнивать с классикой. Мы же слушаем Лану дель рей и Фредди Меркьюри и не пытаемся сравнить их с Моцартом. Просто расслабься и наслаждайся без предвзятости. Кому-то нравится джейзи, кому-то уорхол, другим нравится Земфира и эмиль нолде. ... Не понимаю претензий в сторону модерн арта )

Likilik
Likilik

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Как здесь уже отвечали, современное искусство - это сильно не моё. Но я всё же не оставляю попыток понять его. Пока безуспешно)

aloia
aloia

Ой как приятно что вдохновила. Я с современным искусством тоже на вы. Или вах или не вах - вот и вся моя оценка. Но все эти перформансы с прибитой к брусчатке яичницой точно выше моего понимания. И вопрос ценообразования тоже неясен....

aloia
aloia

Кентавр Даниил фактурный но квелый какой-то. С битой то можно и пояростнее быть

pfiff
pfiff

aloia, он такой везде. Никакой. Не знаю ни одной его фотографии, где он хорош. Всегда нечто унылое, как слабый черный чай с молоком.

plumb
plumb

Вам задали сочинение на тему "Как я ходил на выставку"?

princess_Kate
princess_Kate

спасибо за пост, цыпленка загуглю

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Сиенна Миллер против Рианны
Эволюция: Сьюзан Сарандон
Хакеры выложили в сеть трейлер американского сериала "Пикник на обочине" по повести братьев Стругацких
Кайли Миноуг впервые прокомментировала расставание с Джошуа Сассом: "Я готова двигаться дальше"
Алла Пугачева поделилась снимком дочери Лизы во время водных процедур
Дональд и Мелания Трамп выступили с речью перед республиканцами Флориды
Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова и другие на премьере фильма "Джеки"
Неделя моды в Лондоне: Джиджи и Белла Хадид, Рокко Ричи, Нуми Рапас и другие на показе Versus 2017/2018
"Оскар-2017": разбираем стиль Изабель Юппер
Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Зоуи Салдана и Марко Перего объявили о рождении третьего ребенка: первое фото малыша
Весенние коллекции макияжа и косметические новинки: часть I
Кайли и Кендалл Дженнер показали свою новую коллекцию одежды: видео
Кэндис Свейнпол поделилась с поклонниками новым фото с сыном
Опять за старое: Ким Кардашьян вновь стала блондинкой и обрезала волосы
Дональд Трамп и Иванка Трамп с мужем и детьми отправились в Южную Каролину
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара