Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Нетолерантность?

306
Нетолерантность?

Любовь матери к своей дочери и нежелание отдать ее однополой паре британский суд расценил как гомофобию, которая, по мнению суда, является препятствием для воспитания ребенка.

Британское издание Independent сообщает, что Верховный суд Великобритании отсудил у матери годовалую дочь в пользу пары гомосексуалистов - людей с нарушенной половой идентичностью. Родную мать ребенка при этом обвинили в гомофобии и умышленном введении гомосексуалистов в заблуждение.

Стоит сразу принять во внимание, что Великобритания - одна из стран, самых толерантных к различным половым нарушениям. Все структуры власти, СМИ, суды и пр. открыто поощряют и поддерживают как самих людей с подобными нарушениями, которые уже давно приравнены к норме, так и их пропаганду.

Судя по тону статьи, журналисту Independent даже не пришла в голову мысль поддержать желание матери не отдавать своего ребенка, которого она выносила и во время беременности поменяла свое решение.

Дело в том, что ребенок был зачат в результате искусственного осеменения и неформального договора о суррогатном материнстве: двум мужчинам. страдающим гомосексуализмом, понадобился ребенок. Они уговорили старую знакомую одного из них, тоже румынку по происхождению, на определенных условиях выносить им ребенка. Условием было то, что после рождения ребенка женщина будет продолжать играть роль матери в жизни ребенка, но основными воспитателями станет пара гомосексуалистов.

Но в январе 2014 года женщина родила девочку и никому не сообщила об этом. Во время беременности в ней пробудилось чувство материнства и она поняла, что не сможет отдать ребенка. Она продолжила кормить девочку грудью, спала вместе с ней. Что характерно, суд расценил это как "преднамеренную попытку продемонстрировать свою близость к ребенку".

Суд назвал мать девочки "гомофобной", "находящейся во власти стереотипов в отношении гомосексуалистов", потому что она отказалась отдавать ребенка. Поведение матери, защищавшей свое право на дочь, суд расценил как "агрессивное". Independent цинично считает, что мать "пыталась себя представить жертвой", когда заявляла, что ее права попраны.

Судья квалифицировал этот случай как пример неформального суррогатного материнства, когда договоренности могут быть легко расторгнуты. 

Ребенка изъяли у матери в пользу  гомосексуалистов.

Источник: Анна Кисличенко, ivan4.ру

Оставьте свой голос:

38
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kot_beg
kot_beg

Землю останавливайте

Shannonismine
Shannonismine

kot_beg, причем срочно! О_о

Marlene
Marlene

kot_beg, вы не толерантны к планете! А если серьезно, то что эта за демократия, когда один человек высказал свое мнения и свое желание и все на него наброселись. Где толерантность в отношении иных чувст и иных мнений. Нет, только всем миром, всем народом, всей Землей должны быть толерантны ко всему. Я не против ЛГБТ сообщества, я против того, что людям запрещено иметь СВОЕ отношение и СВОЕ мнение и СВОБОДУ СВОЕГО СЛОВА (сколько режиссеров пострадало уже за свое мнение) и да, не толерантное или толерантное. Такое чувство, что защищая права одних, все больше нарушаются права других. Какая же в этом свобода мнений?! Я за толерантность к чужим мыслям, словам и чувствам, если они не несут открытых форм агрессии.

angelika
angelika

Marlene, Геи очень агрессивны. Детей им негде бпать, кроме как "воровать" у нормальных людей.

Matt
Matt
Показать комментарий
EllaMt
EllaMt

Matt, каким образом люди, отказывающиеся от детей из-за негативной психической или социальной ситуации отменяют тот факт, что большинство женщин всё же сильно привязываются к детям, которых выносили и родили?

Matt
Matt
Показать комментарий
Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Matt, Вы о материнском инстинкте в целом судите по уродам, убивающим своих детей? Тогда давайте о геях судить по таким симпатичным парням, как Джеффри Дамер.

Matt
Matt
Показать комментарий
Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Matt, у героини поста он явно есть. Но суд вопреки нормальным человеческим ценностям (не путать с так называемыми "демократическими", т.е. исключительно политическими, ценностями), вопреки самой природе отобрал ребенка у матери и отдал двум мужикам. Меня давно интересует вопрос: как нормы о суррогатном материнстве согласуются с международными запретами торговать людьми? Вообще, в наше время юриспруденция окончательно утратила связь с человечностью или хоть здравым смыслом, она превратилась в словесную эквилибристику ради политических очков и денег. Т.е. "ничего личного, только бизнес". А ведь на юрфаках учат, что правовые нормы базируются и находятся в неразрывной связи на нормах морали.......

Matt
Matt

Lana-Na-Na, мне странно это слышать. Какая торговля людьми, вы об чем? Ребенка отдали его родному отцу. Мать, как я понял, была суррогатной, яйцеклетка была донорской. По-вашему, нормальные человеческие ценности - это отдать малыша чужой тетке, которая согласилась его выносить за деньги, а потом передумала - возможно, с целью шантажа? Не надо считать всех вокруг идиотами. Судья видела эту женщину, я прочитал, как мог, на английском материалы дела....тетка вела себя на суде скандально и безобразно, совершенно не оправдывая легенду о себя как о жертве. Были представлены электронные письма, в которых она писала о своих намерениях отдать ребенка гей-паре и радовалась тому, что он будет воспитываться такими прекрасными людьми. Если же яйцеклетка была ее, то здесь два вывода: гей-пара - идиоты, которые сами себе создали проблемы, а этой женщине, какой бы она ни была, нужно настаивать на признании прав материнства. А уж дальше суд решит, с кем малышу будет лучше. Но по крайней мере она сможет с ним видеться.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Matt, женщина родила ребенка и хочет его оставить - она имеет на это природное и моральное право. Раз. Не сочиняйте про "возможный" шантаж - это уже явная натяжка. Два. Поведение в суде может быть нормальной реакцией матери на попытку отобрать у нее любимого ребенка. Три. А то, что она до беременности соглашалась на суррогат - дак дура была, взращенная и замороченная всеобщей толерантностью, но после беременности очухалась, наконец, и передумала, природа взяла свое. И она должна иметь право передумать, т.к. ребенок все-таки рожден ею. Четыре.

Matt
Matt

Lana-Na-Na, если в такой интонации, то Раз: у них был договор - ими суд может признать электронную переписку. Два: если она не донор яйцеклетки, то никаких моральных прав нет и быть не может - ребенок генетически НЕ ее. С какой стати отец должен дарить его чужой тетке? Три: если она донор, то я уже писал, путь доказывает свои права. И четыре - не надо выставлять эту румынку наивной дурочкой, "взращенной и замороченной всеобщей толерантностью". Румыния особой толерантностью к геям не страдает, и тетя эта пошла на такой шаг не из сострадания к друзьям-геям, а из желания заработать. Здесь уже явная натяжка с вашей стороны.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Matt, да не в генетике дело, не яйцеклетках, не в технике зачатия и не в сделках, т.е. не о спорных научных и правовых достижениях, а об основах морали, которые были, есть и будут основой человеческого общества, пока оно остается человеческим. Женщина выносила и родила ребенка - она мать. Точка. И если она хочет оставить себе ребенка, то отбирать его бесчеловечно, это рубит на корню самое природу человека, т.к. ставит юридические законы выше природных.

Matt
Matt

Lana-Na-Na, простите, но я с этим даже спорить не буду, ибо абсурд.

marianna8339
marianna8339

Lana-Na-Na, какую природу, если в этом ребенке ничего ее нет? Опа и согласилась выносить его , потому что считала, что это будет легко( расстаться с ним), он де не ее. За физические тяготы она получит деньги. А если бы это была обычная пара, коиорая отдала свой материал, деньги, ждет- не дождется ребенка, а им говорят, нет, я мама. Это как: не помню , пьяный был. Взяла на себя обязательства, подписала контракт, терпи, но ребенка отдай.

Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
lisenok
lisenok

Odyssey, с каких это пор устные договоренности не считаются? Вы, когда обещаете, тоже считаете, что это все равно что ничего не говорили?
Про прецедентное право у вас самые смутные понятия, это очевидно

Odyssey
Odyssey

lisenok, а вы когда обещаете тоже не исполняете или говорите что другая сторона обещала другое?? Ей сторона папаши пообещала что "она будет иметь отношение к судьбе дочери" и где это? Спор то как раз о том что обещание не выполняется. Вы какая-то странная по вашему только одна сторона спора имеет обязательства, а другая только права.
Про прецедентное право скажу в ваш адрес тоже самое.У вас смутные понятия о том что решения суда является прецедентом для всех.

Malecka
Malecka

Odyssey, так если прецедент для всех, то все по закону сделали... в Великобритании закон на стороне генетических родителей всегда! это совершенно не новая ситуация и подобных разбирательств очень много...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле