Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

На правах антирекламы, дискуссии ради.

68
На правах антирекламы, дискуссии ради.

Книгу не покупала, увидела в автобусе в кармашке на спинке сиденья и решила, что предыдущий пассажир ее забыл. Нет, он ее выкинул. А у меня как раз электронная книжка разрядилась, так что звезды совпали, увы. Итак, "Планета Вода". События, предшествующие "Черному городу".

Часть первая, технократическая.  Пока бедняга Эраст Петрович мечтал об импотенции на Тенерифе в компании Масы и инженера по имени  Пит Булль, его начали преследовать английские и немецкие спецслужбы. А человек всего-то на подводной лодочке плавал.  А тут еще и маниак-педофил! И подводный флот в жерле вулкана... И детектор лжи, который можно обмануть по методу тотального одеревенения....И мировое господство! Часть вторая, ностальгическая. Фандорин роскошествует в Париже, ругая Россию. Возвращается в Россию, понимая, что ругал не зря. Снова маниаки. Концентрируя энергию Ки, лечит от наркомании. Часть третья, идиотическая (только сейчас?). Помятуя (почти дословно)  заветы полковника Ланды из Бесславных ублюдков, ищет коварных преступников, а находит картавого революционера по имени-отчеству Владимир Ильич, ругающегося плохими словами, и сурового типа по имени Иосиф Виссарионович.

Общее впечатление-:%;№*?::;%!!!!!!

Больше всего книга похожа на первоначальный сценарий "Остина Пауэрса", от которого отказался даже Уве Болл.  "Черный город" ( см. впечатления  и обсуждение http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/66164_na-pravakh-reklamy) - это просто Улисс по сравнению с "Планетой Вода". Что характерно, есть положительные отзывы, и это уже пугает.

Читайте на свой страх и риск, но только не покупайте (есть в сети).Не надо поощрять автора и его горячечный бред.

PS. А какая замечательная серия была до Коронации включительно!

 

Оставьте свой голос:

415
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Insight
Insight

Эту не читала, но последние две книги Акунина еле дочитала. Общее впечатление, что автор и сам мучился, когда писал.

northern_pony
northern_pony

Insight, а здесь еще и ощущение, что скривился от отвращения и бросил, не дописав... Во всех трех частях сюжет просто брошен, как например, на середине спасения из вулкана-цитата"Бежим, Маса! Уууууууууу!!!". И дальше следующий сюжет, мол, додумайте сами

sagan
sagan

northern_pony, А концовка 3-ей части? Я с горя начала перечитывать "Алмазную колесницу", взахлеб идет!)

northern_pony
northern_pony

sagan, я уже даже не плевалась, а впала в ступор... по приезду перечитала Коронацию и Левиафана)))

Net-net
Net-net

northern_pony, а у меня было ощущение, что в столе валялась пара наработок, сделанных в бреду, а потом на трезвую выкинутых. Но тут издатель такой: "Ты че?! Ты ж Акунин! Любое г от тебя можно продать задорого и все читать будут!" Акунин поскреб по сусекам и выдал вот этот сборник бреда.

arizonadream
arizonadream

а я вапче Акунина не читаю

Virka
Virka

Акунин очень нравился, прочитала всю серию про Фандорина. Начиная с книги "Весь мир театр", как то становилось грустно и неинтересно. Но,"Планета вода" достаточно читабельная книга,напоминает "Особые поручения" и "Нефритовые четки". Если честно, ожидала чего то по хуже. Особенно после прочтения "Истории государства российского", после которой я вообще зареклась читать Акунина. Эта же книжка попалась мне в отпуске, читается очень легко и вроде ничего особо не раздражает.

Marlene
Marlene

Virka, А мне "История гос. Российского" понравилась, качество книги, печати и конечно повествование. Даже купила Ордынский период и планирую всю серию приобрести (за исключением его романов на фоне истории). Люблю историю со школьных лет). Почему вы ее забраковали? Из его худ. лит. Аристоманию все советуют, которая нечитаная у меня и ждет уже года 2.

Jok16
Jok16

Virka, согласна насчет читабельности "Планета вода". У Акунина мог бы получиться достаточно атмосферный детектив, если бы он его не скомкал так быстро. Я, признаться, с интересом читала про подводный мир и пансионат девочек, но ожидала значительно большего. Читается правда как набросок, нет чтобы подетальнее, да покрасочнее... Исписался... Кстати вторую книгу в этой книжке (не помню как называется) про убийство монахини вообще невозможно читать. Бееееее...

T298
T298

Честно, мне еще его "фильмы" показались откровенным издевательством. Планета же вода, если бы не цена печатной книги, могла бы восприниматься в качестве фантастических историй, типа "нарочно не придумаешь". Но цена...в Ашане эта книжечка стоит 500 рублей. 500! за что? она же тонкая, это не полноценный роман, откуда такие цены?

jjtara
jjtara

T298, 575 на ozon не хотите - ужас просто

T298
T298

jjtara, ну раз в Ашане 500, то чего ждать от других магазинов. я, конечно, купила электронную версию, потому что до сих пор, как зачарованная мартышка, ведусь на эту фамилию. Но в очередной раз убеждаюсь, что "Алмазной колесницы" больше не будет.

sagan
sagan

T298, Прочла позавчера сей "шедевр"...мдауш, Акунини уже не торт...И сразу решила перечитать "Алмазную колесницу", ностальгия, все дела...

T298
T298

sagan, в бренд превратился, к сожалению.

bitch_is_back
bitch_is_back

Ой, а я и не знала, что Акунин еще что-то про Фандорина пишет! Судя по вашей рецензии это какой-то сюр. Хорошо, что до меня сие не дошло. Раньше мне его романы очень нравились, Эрастушка мощно замал в нежную девичью душу)) С тех пор осталась слабость к мужчинам с седыми висками.. как-то так))

northern_pony
northern_pony

bitch_is_back, а коллеге Virka понравилось...на вкус и цвет...

jjtara
jjtara

спасибо а я только захотела купить ее в ozon

northern_pony
northern_pony

jjtara, лучше скачайте

jjtara
jjtara

northern_pony, скачаю спасибо надо же поставить точку то. А то черный город был просто выстрел в упор.

Net-net
Net-net

jjtara, лучше даже не скачивайте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger