Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Одушевляя неодушевленное

35
Одушевляя неодушевленное

У моего мужа какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых. О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне.


Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.
Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий. Я как-то поинтересовалась:
- А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
- Ну а как?

                    
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
- Ну, брат Пафнутий, по кофейку? Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
- Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла. Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с
характером болгарки, он понял, что она Зинаида. Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
- Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
- Сладких снов тебе, Зина.



А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да. Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович. Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение. Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.



Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе. Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном. Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.

Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.
Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы.

Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада,а потом спросил меня:
- Эммм... Это что?
- Это Борис Петрович, - ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть). Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
- Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
- Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
- Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан. Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.



Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то. В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном. Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
- Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит:
"Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо.Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша. Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
- Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
- Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.



Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
Когда муж хочет покурить, он говорит:
- Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
- Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).
Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
- Красивая, как Любовь Петровна Орлова!



И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.

P.S. картинки мною взяты не из оригинального источника, только для создания образа

Источник: yapritopala.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

505
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

бхахаха, потрясающий рассказ с утречка)) у нас в семье только к автомобилям такое отношение было, была у отца лада Форелька потому что "форелевый" цвет и камаз Артем потому что был похож на моего одноклассника.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

princess_Kate, Камаз, похожий на одноклассника Артема - это зачет, теперь сижу и предстваляю в красках!)) Напомнило, не помню откуда: "Что это у вас на картине? "Грачи прилетели"? Постойте-постойте, да они же у вас с чемоданами! Так буквально? Хотя, знаете, пугает не то, что грачи с чемоданами, пугает то, что чемоданы - в руках у грачей )))

princess_Kate
princess_Kate

одноклассник на самом деле был очень красивый парень с молочно-бледной кожей и каштановыми густыми волосами и камаз тоже был с белой кабиной и коричневым кузовом. любовь зла короче)

inerajda
inerajda

вот это семейка:)
не представляю, чтобы мой муж давал имена домашней мебели

Lukavaja
Lukavaja

Супер! Мы свою машину зовём Гушей :). А в квартире на строго отведённых территориях проживают пауки Иннокентий, Геннадий и Константин :))).

Oduvanya
Oduvanya

Lukavaja, а мы свою машинку зовем Элеонора Михайловна! Элеонора в честь машинки из "Угнать за 60 секунд", ну а Михайловна, чтобы так поуважительнее))

mishasia
mishasia

Lukavaja, у нас на даче в сарае нашел прибежище паучок Тарасик:)))

SoVa_84
SoVa_84

у меня мои пылесборники (то бишь игрушки, которые я нежно люблю даже в своем возрасте) тоже все по именам. И барабашка тоже с именем)))). и пылесос, телевизор, ноут - все носит свое имя))). порой когда задают вопрос "почему так" реально смотришь на человека и первый вопрос "ну а как иначе то")))))

buevich
buevich

SoVa_84, )) у меня два робота-пылесоса: Семен Семеныч (в честь Горбункова) и Галина Михална (в честь свекрови, но она не в курсе), есть еще обычный по имени Толик и изящная модель для чистки автомобиля Сусанна. И действительно, иначе их не назвать, каждое имя точно своеобразие агрегатов описывает.

yari4ka
yari4ka

buevich, а я серость только знакомым за глаза кликуши даю, насчет домашней утвари никакой фантазии, хотя их полный дом, тоже 4 пылесоса)))

buevich
buevich

Я имена вещам даю и даже частям тела, у меня все сумки и любимые туфли поименованы. Ну и машину традиционно, нынешнюю зовут Фаина, а до этого у меня был подержанный Аркадий. А еще в детстве я заметила, что большие пальцы на моих ногах похожи на телеведущего Юрия Сенкевича, так всю жизнь и называю их сенкевичами или юриками. Когда муж про этот заскок не знал, моя фраза "я натерла правого Сенкевича" вызвала у него, мягко говоря, изумление.

SoVa_84
SoVa_84

buevich, я прям полезла гуглить и вспоминать как выглядит Сенкевич))) какие у Вас затейливые пальцы, однако))))

Lukavaja
Lukavaja

buevich, моя подруга вибратор свой Аркадием кличет :)))).

buevich
buevich

Lukavaja, ой, конечно, ну и тезка у моего бывшего автомобиля ))) Кстати, Аркадий - это мое любимое имя для грызунов, в разное время у меня были два мыша с таким именем и чепрачный крыс. Им очень подходит.
А у меня еще есть шейный массажер Володька, но я его использую по прямому назначению, не как Саманта из СБВГ. Когда муж не хочет что-то сделать так, как я хочу, я сажусь на сеанс массажа и жалуюсь на него Володьке.

princess_Kate
princess_Kate

пальцы-сенкевичи задвинули всех))

buevich
buevich

princess_Kate, я любила страшно передачу "Клуб путешественников", потому кое-что парное на своем теле я называю также Жаком и Ивом Кусто

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Ну и совпадение! Только вчера ухихикивалась над этой историей и пересылала ее знакомым)

Zhansura
Zhansura

Вспомнила доктора Быкова и его комнатное растение - Игоря)))

Aenye
Aenye

Систра! У меня тоже есть такой пост! ♥

Seroglazaya
Seroglazaya

А источник? Я где-то это уже читала…

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой