Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Наши герои

22
Наши герои

Прочитала счастливую историю девочки, удочеренной парой из США. Пробежала глазами комментарии. Ожидаемо. Да, увы! В США, действительно, условия для детей-инвалидов гораздо лучше, хотя и у нас начинаются слабые подвижки в этой области (пандусы, лифты в метро и пр). И лечение, и реабилитация, и отношение людей к тем, кто физически отличен от других - все уровнем выше за границей. У нас хуже отношение к детям-даунам и прочим "особенным", увы, многие шарахаются как от прокаженных. Нам еще многое предстоит понять, принять и сделать. Система работает плохо! Но говорить, что у нас нет самоотверженных людей, готовых взять ребенка-инвалида в семью, глупо! Такие люди есть, их немало!

Для примера приведу две истории. Я их не выискивала специально, просто сразу вспомнила, читая комментарии. Уверена, что таких историй очень много.

Одна нашумела пару лет назад. Это жуткое событие подхватил Малахов, который, хоть и любит делать рейтинг передаче всякими скандалами,  всегда готов прийти на помощь детям, попавшим в беду. В этом его огромная заслуга. В 2013 году вышла передача про девочку Ксюшу Павлову из Читы. Она - единственная из 4 детей, кто выжил в ту новогоднюю ночь. В сорокаградусный мороз их заперли в неотапливаемой бане пьяные родственники. Трое замерзли, Ксюша осталась жива, но без ножек. Я случайно увидела эту передачу. Сидевшие там были в шоке от увиденного и услышанного. Плакали многие. Через некоторое время вышла еще одна передача. О новой жизни Ксюши. Девочку вместе с ее годовалой сестрой удочерила пара из Санкт-Петербурга. Теперь Ксюша уверенно ходит на протезах, катается на роликах, а на велосипеде даже выиграла соревнования.  Вот недавние фотографии Ксюши и ее новой семьи:

Меня всегда преследовала мысль о том, что то ужасное, что случилось с Ксюшей, принесло ей счастье. Цена этого счастья чудовищна. Но теперь, даже без ног, у девочки больше шансов на счастливую жизнь, образование, разносторонние интересы и знакомства, чем в глуши с семьей алкоголиков....

Вторую историю прочитала недавно в фейсбуке. Эта фотография заставит сжаться сердце любого. Страшная улыбка на обтянутом кожей лице.

Оказывается, так бывает. Настал момент, и ребенка-отказника перевели в детский дом. Стресс и ощущение своей ненужности вылились в психосоматику: желудок стал отторгать пищу, и девочка из крепыша быстро превратилась в скелет, который был настолько слаб, что не мог двигаться. По интернету полетели вести с просьбой помочь девочке. И мама для нее быстро нашлась. Теперь Анечка выглядит так:

Ее мама Наталья - безусловно, героиня. Четверо приемных детей с различными патологиями. Как Наталья сказала в передаче про Аню, ей хочется сделать что-то большее, чем делает в своей жизни обычный человек, что-то значимое и важное.

Оставьте свой голос:

851
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gato87
Gato87

Читала историю Анечки на литлване, поразительные изменения, конечно.
Счастья деткам, родителям сил.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

бедные детки.. те звери, что детей в бане заперли... это выше моего понимания...

EvaM
EvaM

Несколько не в тему, но как же по-разному улыбаются дети в Америке и России. Интересно почему? То есть даже русские детишки, живущие там в американской семье улыбаются уже иначе. Причем и там и там искренне :)
А по теме, очень рада за малюток! Большая удача и счастье найти любящую семью.

Malecka
Malecka

EvaM, может там больше к камере привычные?)))) меньше стесняются..)))

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

EvaM, мне кажется потому, что дети копируют мимику взрослых, которых часто видят. В нашей стране не принято улыбаться так широко, показывая все зубы, как в США, вот и дети так же)

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

Agent-Provocateur, а по теме поста-есть на свете такие замечательные люди, с большим чутким сердцем, независимо от страны, в которой они живут. Хочется верить, что в нашей стране со временем поменяется отношение и к усыновлению, и к больным деткам

meds
meds

Agent-Provocateur, да. Была даже где-то статья, которая объясняет, почему русские не улыбаются. Объяснение мне понравилось)

Aenye
Aenye

И рада за детей, и сердце разрывается из-за ужасов, через которые им пришлось пройти. ((((((((

Malecka
Malecka

какие люди замечательные и детишки у них...))) тут тоже сил и хорошего настроения))) вообще восхищает, что столько людей с таким чутким сердцем, а уж где они живут - вообще вопрос десятый...)))
девочки из первой истории очень на маму с папой похожи)))) давно заметила, что часто такое случается...

Arvin
Arvin

Очень трогательный пост, причем таких людей на самом деле много, но пока их все-таки не достаточно. Усыновление не простой процесс, плюс видно что семьи не всегда располагают какими-то огромными ресурсами, тем не менее идут на это! Проблема сейчас скорее в другом, с тех пор как усыновление ребенка перестало быть "зазорным" ( простите, что использую этот термин), усыновлений стало много, но есть и так называемые возвраты детей назад. То есть либо усыновители не подготовлены морально, либо дети уже настолько отчаились, что не могут войти в семью. Чтобы система работала слаженно, должна быть психологическая поддержка семьи, до во время и после усыновления. Тогда, возможно некого будет забирать из детских домов, все будут жить в семьях.

farangesa
farangesa

Arvin, усыновление довольно простой процесс. И возвратов не так уж и много. А вот число усыновлений ни фига не увеличилось. А с учетом запрета на усыноление зарубеж вообще снизилось

meds
meds

farangesa, увы, закон Димы Яковлева снизил шансы на счастливую жизнь нашим сиротам. Спекулировать судьбами детей ради политических игр аморально.

meds
meds

Arvin, усыновление - непростой шаг, и бывает, что не все адекватно оценивают сложность обращения с приемным ребенком и высокую степень ответственности, что лежит на будущих родителях. Кто-то, увы, не выдерживает. Думаю, такие люди есть везде, и здесь психологической поддержки недостаточно, думаю. Но она необходима. А чтобы некого было забирать из детских домов, нужен, в первую очередь, комплекс мер по предотвращению появления детей-сирот.

Lizbeth
Lizbeth

Дай Бог здоровья этим мужественным и добрым людям! Надеюсь, с ними жизнь этих детей станет максимально счастливой.
Но какие же сволочи т родственники, что по сути убили маленьких детей. Надеюсь, они хоть сели за это ((

Malecka
Malecka

Lizbeth, дяде, который закрыл малышей в бане 22 года дали, а маме 5 месяцев колонии поселения за неисполнение обязанностей по воспитанию... сожителю ее и бабушке, которая квасила вместе с дядей - ничего не дали...

Lizbeth
Lizbeth

Malecka, 22 года - это я одобряю! Про мать в шоке, но, историю не знаю, может, она не в курсе была, что там дети? (( Чудовищная история в любом случае, такие люди куда хуже животных.

Malecka
Malecka

Lizbeth, насколько я помню историю, она с сожителем оставили детей на бабушку алкоголичку и вообще опустившегося дядю... и ушли куда-то... больше суток не было - гуляли на новый год...
а этот дядя и запер детей в бане без отопления... но человек там откровенно не адекватный и пропитый - на такого и старый велосипед не оставишь, не то, что детей...
а маме изначально год исправительных работ дали, но, видно, не сильно стремилась работать - ей заменили колонией-поселением...
но родительских прав их совершенно справедливо лишили...

mataharey
mataharey

Амое горькое, чтоответственность за этих детишек лежит ровно на приемных родителях, а случись что с ними, дети будут тупо выброшены на обочину жизни. Поэтому будем молиться, чтобы у родителей хватило сил и здоровья закончить эту миссию

farangesa
farangesa

mataharey, ответственгость за любых детей лежит на родителях. И если отсальные родственники уроды, то даже родные по крои дети окажутся на обочине жизни, а если родственники нормальные - то и приемных некровных родня воспитает.

mataharey
mataharey

farangesa, потому что культура населения страны не воспитана в тралициях гуманности по отношению к людям, все эти разговоры о духовности всего лишь демагогия. Возьми я приемного ребенка, мои родители не будут растить его, если что случится- видите ли кровь не родная, а иные сволочи с родной кррвью закрывают малышей в бане. Хотя я лично не понимаю, как можно возиться с дворовыми собаками, когда в стране столько детей без семьи и без любви- каждому свое

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Даша Жукова отдыхает с Дженнифер Мейер и детьми в Италии
Идеальная фигура в 48 лет: как Дженнифер Лопес удается молодеть с каждым годом
СМИ: Маколей Калкин и Бренда Сонг сходили на свидание
Музыканты Linkin Park обратились к покончившему с собой Честеру Беннингтону
Comic-Con-2017: новые трейлеры сериалов "Мир Дикого Запада", "Очень странные дела", "Сверхлюди" и не только
Вера Брежнева рассказала о своих секретах красоты: "Я — экопродукт, кровь с молоком"
Дэвид и Виктория Бекхэм сходили в гимнастический зал вместе с дочерью Харпер и сыном Крузом
Ко дню рождения Дженнифер Лопес: дизайнер и стилисты о нарядах поп-дивы
Comic-Con-2017: новые трейлеры фильмов "Лига справедливости", "Тихоокеанский рубеж 2", "Яркость" и не только
Лето на "Сплетнике": Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
Адриана Лима впервые опубликовала фото с новым возлюбленным Метином Хара
Брэд Питт "выступил" на концерте Фрэнка Оушена: как актер подружился с музыкантом
Уличный стиль знаменитости: Кайя Гербер в аэропорту Торонто
The Weeknd пропустил празднование 25-летия Селены Гомес, но посвятил ей следующий день
Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп приняли участие в съемке Карла Лагерфельда для Chanel
Кристина Асмус и Гарик Харламов с дочерью провели выходные в Диснейленде в Париже
Кристина Агилера и Мэттью Ратлер с детьми посетили премьеру "Эмоджи фильма"
Модная битва: Виктория Бекхэм против Марианы Гоговой