Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вред соль и сахара

29
Вред соль и сахара

ахар настолько вошли в жизнь человека, а вернее в его меню, что многие даже не мыслят жизни без этих двух ингредиентов, которые даже не назовешь продуктами питания. Что представляют собой соль и сахар? Соль - это смесь хлора и натрия, по своему виду напоминающая белый кристаллический порошок. По своей сути, соль необходима для организма, но только в умеренных количествах. Мы используем ее для приготовления практически всех блюд, однако ее переизбыток может привести к несъедобности пищи. Сахар - сладкие крупинки которого, человек использует для выпечки многих изделий, добавляет как и соль в различные кушанья, но чаще всего в чай и кофе. Многие не могут обойтись без сахара и съедают более килограмма в неделю. Но полезны ли соль и сахар для человека? Оказывается нет. Вред соли и сахара для человека может нанести непоправимый удар для его здоровья. В этой статье мы расскажем, какой же вред несут для организма привычные нам соль и сахар.

    Вред соли и сахара:

    Соль

  Употребление соли в больших количествах приводит к нарушению водно-солевого обмена. Еще с уроков биологии нам известно, что соль накапливаясь в человеческом организме задерживает жидкость. Особенно это касается людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пересаливая продукты мы заставляем работать наше сердце с удвоенной, а бывает и с утроенной нагрузкой. За счет этого поднимается артериальное давление, появляется отеки сначала на нижних конечностях, затем лице и в брюшной полости, вызывая хроническое заболевание - анасарка. Пересоленная еда является и одной из причин мигрени.

 

  Кристаллы соли откладываются в суставах. Многие годы соль накапливается в организме, человек не чувствует, что уже серьезно болен. Затем появляется болезненность в суставах, они становятся менее гибкими, отечными. Человек, страдающий таким заболеванием реагирует на изменения погоды, особенно часто это проявляется перед дождем или метелью.

 

  Соленая пища вызывает ожирение. Как это не парадоксально звучит, но именно соль вызывает "волчий" аппетит. А это чревато лишними килограммами, откладывающимися на бедрах и талии, которые также в свою очередь приводят к заболеваниям костной и сердечнососудистой системы.

 

    Сахар

  Сахарный диабет - одна из самых распространенных болезней 21 столетия. Если еще 30 лет назад ею страдал каждый десятый человек, то сейчас у каждого третьего наблюдается повышение сахара в крови. Причина - чрезмерное потребление сладкой пищи. Особенно нужно призадуматься потребляя сахар, тем людям, у которых родственники болеют сахарным диабетом.

 

  Употребляя много сладкого, мы вымываем кальций из костей, что не только приводит к заболеваниям суставов, но и к многочисленным переломам. Кости становятся хрупкими и под нагрузкой тела не могут выполнять свою функцию. Отсюда возникают переломы, особенно им подвержены люди пожилого возраста.

 

  Как и соль, сахар является одной из самых распространенных причин ожирения. Накапливаясь в большом количестве в печени, сахар откладывается на различных участках тела, вызывая полноту. Кроме этого сахар способен вызывать ложное чувство голода и накапливаться в коллагене, приводя организм к быстрому старению. Особенно это касается кожи лица, она становится дряблая и морщинистая.

 

  Одна лишняя чайная ложечка сахара и крупинка поваренной соли могут нанести огромный вред организму человека. Чтобы избежать в дальнейшем всех этих заболеваний необходимо до минимума свести потребление двух этих пищевых добавок, а еще лучше отказаться совсем.

Оставьте свой голос:

-67
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sashe
Sashe

я человек культурный но на "Одна лишняя чайная ложечка сахара и крупинка поваренной соли могут нанести огромный вред организму человека" у меня одна реакция)))))))))))))))) пшло все на...

TODey
TODey

- Я всё вижу!
- Раиса Захаровна.. Я чуток хотел подсолить. Ну совсем в горло-то не лезет.
- Ни в коем случае. Соль - это.. белый яд.
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава.
- Не.. я щас горбушечкой отравился бы. Ну, правда, жрать охота!
- Не жрать, а есть.
- Чё? - Да не "чё", а что! (с)

rozancheg
rozancheg

Да шош такоя... Опять, а.

MAYYA
MAYYA

Сладкое вымывает кальций из костей... Вот уж ничего глупее в жизни не слышала

koteno4ek
koteno4ek

MAYYA, Действительно есть такое мнение, что сахар, растворимый кофе, сладкие газированные напитки выводят кальций из организма или нарушают его всасывание. Вам повезло, что это самая большая глупость в вашей жизни.

MAYYA
MAYYA

koteno4ek, употребление сладкого в конце приема пищи а не натощак не приносит никакого вреда.

Nookie
Nookie

MAYYA, действительно так. На усвоение сахара требуется большое количество кальция и витамины группы В.

tat137
tat137

Комментарий скрыт модератором

Fera
Fera

tat137, забыли добавить "завистливые"

tat137
tat137

Fera, вам видне. Не понимаю чем плохо напомнить о том, что здоровое питание и забота о своем здоровье это то, к ичему нужно стремиться. Просто следить за здоровьем и правильно питаться , это проявление интеллекта и культуры.

Fera
Fera

tat137,*зеваю*

tat137
tat137

Fera, зря. А как же лишний вес? А здоровые зубы? А кожа от сахара стареет и портиться? Вот у меня 85-55-65, при этом ем каждые два-три часа вкусно и до сыта. Довольна собой.

tat137
tat137

Fera, Поправлю опечатку:.......85-66-85

tat137
tat137

Fera, опять промахнулась : 85-55-85

lisenok
lisenok

tat137, супер! Худеете с каждым комментарием!

tat137
tat137

lisenok, я просто не попадала по клавишам, когда я худею, у меня талия 53. Я в талии в первую очередь худею. А если поправляюсь, то в бедрах. Живот и талия почти всегда неизменны. Это от повышенного эстрогена. Конституция такая. У меня узкие очень запястья, которые никогда, как бы меня не разнесло, не бывают шире 13 см. в обхвате, узкие щиколотки, маленькие ступни и длинная шея. Поэтому, даже когда меня разносило (было такое), в правильной одежде я все-равно изящной выгляжу. Ну вот, сейчас начнется массовый психоз, в ответ на порцию моего здорового нарциисизма.

tat137
tat137

Fera, сослепу так печатаю, так что поверьте, здоровье, это НЕ скучно.

Fera
Fera

tat137, *продолжаю зевать*. А 85-55 (66)-85-это что?

tat137
tat137

Fera, грудь -85, талия -55, бедра -85. Я беспокоюсь, не вывихните челюсть. Злые врачи смеются, когда к ним пациенты с вывихнутой челюстью приходят, не редкие, кстати, случаи. А я с утра вместо сахара клубнички, абрикосов, яблоко и апельсин съесть успела.

Fera
Fera

tat137, Лучше бы съели тарелку каши. Передавайте привет злым врачам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Беременная Кайли Дженнер провела выходные на шумном празднике в честь дня рождения подруги
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен
Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени
Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке
Самые яркие цитаты Кайли Дженнер о материнстве
Максим Галкин посвятил Алле Пугачевой французскую песню в романтичном видео