Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Еще раз о человеческой природе

123
Еще раз о человеческой природе

В этой истории меня, как и многих, "зацепила" тема благотворительности. Зашла сегодня почитать новости на сайт Комсомолки, а там развернулась настоящая вакханалия по поводу сбора денег для Жанны. Казалось бы, человек уже умер, так и не преодолев эту сташную болезнь, что тут можно еще сказать, кроме слов сочувствия родным? Но нет, наш человек не так прост, ему хлебом не корми, дай поглумиться над трагедией этой семьи. Честно говоря, захотелось в душ пойти после некоторых комментариев. Приводить здесь их не буду, это слишком гадко, но процентов 80 пользователей волновал только один вопрос - с какой стати семья обратилась за помощью к бедному народу и куда в результате делись деньги? Причем я больше чем уверена, что большинство этих людей ни разу в жизни не помогли незнакомому человеку, но при этом активнее вмего зависают в этой теме.

Тема благотворительности действительно довольна щепетильна, каждый сам решает, учавствовать в этом или нет. Сейчас благо появились программы сбора средств при помощи смс, так что ни по деньгам, ни по усилиям это не так трудозатратно для решающих помогать. Но и тут слышатся разговоры принципиальных граждан, которые считают, что "при чем тут мы, пусть государство помогает, мы же налоги платим". Именно этими словами мне не так давно ответила одна знакомая, вполне себе взрослая положительная женщина. И я действительно не знаю, что сказать на это, только то разве, что равнодушие - это зло, если у тебя есть желание и возможность помочь - помоги. В этом смысле меня радует, что сейчас в школах иногда проходят акции помощи больным детям, детским приютам и т.д. Причем собираются не деньги, а, как правило, детские товары, которые необходимы. Тем самым, наши дети (при поддержке родителей) становятся активными участниками этих акций. Я надеюсь, что они не будут такими равнодушными, как мы, и верю, что они вырастут добрее нас.

Всем, в первую очередь, здоровья

Оставьте свой голос:

1869
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TiMary
TiMary

Полностью согласна! Благотворительности - это дело добровольное. Если деньги пойдут не туда - это вина не тех, кто пожертвовал, а кто собирал. И пусть их совесть горит. А если отдаете - отдавайте без оглядки. И вроде уже писалось ранее, что те деньги, которые остались - пойдут на лечение деткам.

IceIce
IceIce

TiMary, поддерживаю

Fortuna
Fortuna

Честно: да, я усматриваю некую, наверное, несправедливость в том, что для Жанны в считанные дни собрали нужную сумму и даже больше, в то время как для многих деток с трудом набирается за месяцы.
Но я вижу в этом больше положительного: у нас не черствый народ. просто все в своих заботах: узнали о такой громкой новости- откликнулись. собрали. Следовательно, нужно больше и больше рекламировать благотворительность, боьше сюжетов с людьми, которым нужна помощь.

Trina78
Trina78

Fortuna, действительно, история Жанны более резонансная, хотя бы потому, что она известный человек. Хочется верить, что все не зря, что люди на секунду отвлекутся от своих повседневных забот и увидят, что кому-то нужна их помощь

lisenok
lisenok

Fortuna, однако это подтолкнуло многих, кто вообще не жертвовал, сделать взнос, а то и не один. Плюс часть денег перевели детям - и это тоже хорошо. Еще плюс - многие стали задумываться о своем здоровье, хотя раньше считали, что их это не коснется.
Так что сборы и резонанс вокруг них и болезни на самом деле многим помогли. Я знаю, что это такое. Когда у меня нашли опухоли, я рассказала многим своим подругам, и они пошли провериться. Эффект тот же, охват другой.

Fortuna
Fortuna

lisenok, так я о том и писала.

lirushka
lirushka

Fortuna, так да, вы правы, что со стороны казалось, что для Жанны не пожалели-скинулись, а для простых граждан так средства быстро не набираются. Но! Меня вдруг поразило то, что одна девушка из Самары, которая была на первой передаче "Прямой эфир" на России 1, посвященной Жанне Фриске после того, как журналисты узнали, что она больна, так вот эта девушка с таким же диагнозом, как у Жанны пошла на поправку - сегодня на "Прямом эфире" был телемост с этой девушкой, и этой девушке выделили деньги из тех, что собрали для Жанны в свое время! И девушка жива! Представляете? Т.е. как раз, как мне думается, Бог тем самым показал, что для НЕГО все равны - известная ли это певица Жанна Фриске или простая девушка (извините, не запомнила его имени-фамилии), но ОН показал, что ОН помог той, кому посчитал нужнее помочь. Всё-таки если задуматься и говорить честно - Жанне в жизни было дано ИМ достаточно много, т.е. она прожила яркую, хоть и не длинную жизнь: и семья у неё изначально была такая, что другой только мечтать может о таких родителях и сестре, и карьера была такая, что другой тоже мог бы мечтать, и любовь всей своей жизни встретить довелось (иначе, я думаю, она не стала бы рожать в рискованных условиях от него ребенка - диагноз на первых месяцах беременности известен был), и женщиной красивейшей была, и полной жизнь её была - в стольких проектах участвовали, столько всего интересного повидала, хороших людей встречала (не было в её карьере такого, чтобы ей встречались злые соперницы, портящие ей жизнь). Так что, как она сама говорила - она действительно счастливой жизнью жила.

lirushka
lirushka

п.с. Единственное, что еще вчера хотела написать, да поостереглась, но всё-таки сегодня напишу - меня поразило насколько Жанну Фриске "поливали" при жизни (и что она не такая уж и красивая, и самая старая из "Блестящих", и возраст уменьшила специально, и певичкой называли безголосой, и еще невесть чего читала раньше про неё, что всегда удивлялась этим людям - зачем они все эти гадости пишут?), и насколько теперь стали многие "любить" её после того, как узнали страшный диагноз, а сейчас уж и вообще... Любят у нас тех, кто умирает... А я при жизни её всегда писала, что она хорошо пела в "Блестящих" (что потом и доказала в сольной карьере), и выглядит прекрасно, и вообще она яркая, запоминающаяся, необычная, не как все, а с годами только краше становилась, что удивительно для женщины, и сейчас остаюсь при своём мнении, которое озвучил Отар Кушанашвили - Жанну не за творчество её полюбили, не за какой-то голос офигенный, а за то, что она была красивой, милой и необычной для шоу-бизнеса, где в основном берут фриковатостью или откровенной сексуальностью только. Жанна хоть и одевала довольно открытые наряды, но всё-таки мера в ней была, вкус был! И это было ценно! Очень жаль, что таких, как Жанна у нас в шоу-бизнесе мало. Покойся с миром, Жанна!

marika_s
marika_s

lirushka, согласна с вами.. всегда вспоминаю фразу, что мертвых любить легко, вы попробуйте любить живых

lirushka
lirushka

marika_s, вот именно! Любить надо и ценить пока человек жив, потом ему уже всё-равно по большому счету.

Irissska2807
Irissska2807

lirushka, я думаю, что весь ажиотаж из-за того что она была молодой и такая страшная болезнь. И ничего не помогло(

lirushka
lirushka

Irissska2807, правильно вы сказали - именно, что "ажиотаж"...((( А сколько простых людей, особенно детей, с не менее страшными и смертельными диагнозами ждут реального сопереживания и помощи в виде лекарств для лечения! Всё-таки думаю, что не зря ушла Жанна таким образом - Всевышний хотел привлечь внимание к проблемам таких смертельных болезней через неё, чтобы побольше наукой занимались люди, а не шоу-бизнесом, гламуром и всей этой шелухой - обнаженка, эротика, призывные танцы от девушек, чего сейчас просто переизбыток на сцене, прямо повальное сумасшествие какое-то у певиц.

irman
irman

lirushka, ну она же в этом не виновата,что много больных детей которым никто не помогает.Что ей надо было делать?Вообще не пытаться лечиться?Не понимаю почему к ней были какие то вопросы по этому поводу

lirushka
lirushka

irman, читайте, пожалуйста, внимательнее - никто не винил Жанну в том, что много больных детей. Если и возникали у кого-то вопросы к ней, то надо было у них и спрашивать. Я написала ровно то, что хотела написать: что через Жанну, возможно, Всевышний привлек внимание к проблеме рака, чтобы люди не забывали о том, что есть такая проблема - такие смертельные заболевания, причем достаточно распространены среди молодых, и надо искать способы лечения таких болезней.

Nadya_g_
Nadya_g_

Fortuna, на западе давно это поняли, что чем больше говорят о благотворительности, тем больше людей проникается и старается соответствовать - не важно из каких побуждений, главное, что сборы растут, люди делают добрые дела и становятся лучше.

У нас пока принято считать, что лишний раз сказать о своей благотворительности - это пиар, и настоящие благотворители помогают тихо.

Prata
Prata

Nadya_g_, помню, что Водянову упрекали за фразу, что на Западе благотворительность - это модно.

Jurmala
Jurmala

Каждый сам для себя решает, хочет он или не хочет кому-либо помочь... и не важно где, когда и чем... Никто не имеет право осуждать выбор человека.
Омерзительно то, что находятся такие гавнюки, что полощут имя Жанны, человека, который уже отошел в иной мир. Царство ей, небесное...

Aenye
Aenye

Деньги, собранные для Жанны имеют цифровое выражение. Два года для малыша общения и близости с мамой - бесценно.
Искренне не понимаю, чем могут быть недовольны люди именно с точки зрения использования собранных средств.(((

Sweetpotato
Sweetpotato

Aenye, меня иногда поражают люди которые никогда не дадут копейку ближнему, не говоря уже о незнакомых им людям, но зато любят считать чужие деньги.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Aenye, говорят, простота - хуже воровства. Жанна была неизлечимо больна, увы, неизлечимо. Деньги собирались не на лечение, по сути, а на некоторое продление жизни - на это самое время общения с близкими, о котором вы говорите. Мы с вами это понимаем. Но многие люди в простоте своей негодуют: если человек неизлечим, может, другим, у кого есть шанс, нужнее? В их простецком представлении - это как заплатить за товар и не получить его. Не могу даже осуждать их, убогих. Несчастные люди.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian