Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чудовищная история Кэти Пайпер

125
Чудовищная история Кэти Пайпер

28-летняя Кэти Пайпер, журналистка и модель, в 2011 году была выпущена ее книга, которая стала популярна во многих странах мира, в России в том числе. Называется книга «Красота» («Beautiful»), рассказывает она о том, что на самом деле нужно быть настоящим и ценить внутреннюю красоту. В основу книги легли реальные события, которые произошли с Кэти

Кэти Пайпер была моделью и журналисткой, которая подавала надежды и очень хотела стать телезвездой. И она не сидела, сложа руки – заветно шла к своей мечте, пока в один ужасный момент страшная история не перечеркнула все ее планы…

Кэти, как и многие девушки, много времени проводила в социальной сети. Тут же она и познакомилась  с 33-летним Дэниелом Линчем, мастером боевых искусств.

Между молодыми людьми завязалась переписка. И с каждым разом Кэти все больше понимала, что ей очень нравится Дэниел, так как у них было  много общего. «Он был высоким и очень мужественным. Мне казалось смешным, что он стеснялся и нервничал, но эта застенчивость мне очень нравилась», – вспоминает о своем любимом Пайпер.

И ничего удивительного в том, что в скором времени они обменялись номерами телефонов и договорились о встрече. На первом свидании Линч подарил ей огромный букет цветов и мягкую игрушку, чем окончательно растопил сердце девушки. Молодой человек был невероятно предупредителен: забрасывал страстными письмами по электронной почте, звонил по несколько раз в день, постоянно осыпал Кэти комплиментами, слал многобайтные сообщения в социальной сети. Поэтому Администрация заблокировала аккаунт  Кэти, решив, что он подвергся спам-атаке.

Но идиллия недолго продлилась – вскоре парень показал свое настоящее лицо. Как-то они пошли покупать ему обувь, и Дэниел из-за какой-то мелочи, чуть не прибил бедного продавца. Кэти так и не поняла причину злости ее парня.

Как бы там ни было, но столкнутся с таким снова Кэти не захотела, и  решила разорвать отношения с Линчем, с которым уже встречалась  2 недели. К тому же она уже задыхалась от его писем и звонков. В какой-то момент она поняла, что такие отношения ей просто не нужны.

Если бы Кэти только знала с кем завела знакомство, то тысячу раз бы подумала, ведь Дэниел в прошлом был судим за то, что выплеснул кипяток в лицо своему недругу…

Уже на следующий день молодые люди договорились встретится в кафе и на прощание поужинать вместе. Вечер прошел очень хорошо – Дэниел заказал дорогое вино и они прекрасно провели время. В какой-то момент Кэти даже подумала, что не такой уж он и плохой.

Когда парень пригласил Пайпер в гостиничный номер, который специально снял, то она не стала отказываться и решила таким образом отблагодарить Линча за прекрасный прощальный вечер. Но как только Дэниел закрыл дверь на ключ, то его как будто подменили.  Он набросился на Кэти и жестоко ее избил, а потом и изнасиловал. Он оскорблял ее, грозился перерезать горло бритвой. Кэти была уверенна, что живой уже она отсюда не выйдет.

Кровь была везде – на коврах, кровати, в ванной на кафельной плитке. Кэти сказала Дэниелу, что придется все объяснять горничной, откуда кровь и тогда они решили поехать к ней. Но к счастью, парень не стал заходить в дом, а просто вытолкнул Кэти из машины и уехал.

Первой ошибкой Кэти было то, что она познакомилась с Линчем, но она допустила и вторую – не стала заявлять в полицию, побоявшись, что парень ее убьет. Кэти уже не сомневалась, что он сможет это сделать. И врачам она подробностей не сообщила. На это была и еще одна причина, которая может показаться бессмысленной – девушка не хотела навредить человеку, который ее чуть не убил. Она верила еще в то, что он любит ее.

А Дэниел на следующий день извинялся, как мог и умолял прочитать его письмо, которое он отправил Кэти на электронный ящик. Решив прогуляться, Кэти собралась и пошла в интернет-кафе, хотя письмо могла прочитать и дома.

Сейчас Кэти уже относительно спокойно может рассказать о случившемся: «Выходя из дома, я очень переживала, но я понимала, что это мой последний шанс, чтобы расставить все точки над «i» и объясниться с Дэниелом. Перед выходом мы разговаривали с ним по телефону, и он неоднократно спрашивал меня, в чем я буду одета, но я, не заподозрив подвоха, детально описала ему свой наряд.

А когда я вышла на улицу, то увидела мужчину, который с чашкой в руке шел мне на встречу.  Я полезла в сумку за кошельком, так как решила, что это нищий. И как только мы сравнялись – он выплеснул мне в лицо содержимое чашки.  Боль была просто дикой. Я еще подумала, что с его стороны это просто некрасиво облить меня кофе, когда я просто хотела ему помочь. Но на самом деле парень по имени Стефан Сильвестр, плеснул в лицоКэти серной кислотой, по просьбе своего друга Дэниела Линча.  Это произошло 31 марта 2008 года.

Осознав, что от того самого «кофе» Кэти начала слепнуть, она стала метаться по дороге, стуча во все машины, прося о помощи. К счастью ее никто не сбил, и тут же ей вызвали скорую помощь. Пайпер отвезли в лондонский госпиталь «Челси и Вестминстер». Но в больнице девушка прождала больше часа, так как врачи не знали, чем именно ее облили и чтобы еще больше не навредить Кэти, решили подстраховаться и разработать план действий.

Когда медики одели Кэти в специальный пластиковый костюм и застегнули на нем молнию, то ей показалось, что она уже умерла, а ее тело положили в мешок для перевозки трупов, и ко всему прочему  душа ее наблюдает за  этим всем со стороны.

Родители Кэти — Диана и Девид  Пайпер, увидев свою дочь красавицу, пришли в ужас. Собственно, красавицей ее назвать уже было нельзя – кислота разъела лицо так, что был виден череп. Девушка ослепла на левый глаз и не могла есть –  пищевод  ее также был поврежден. «Лучше бы ей умереть», – вот и все, что подумали тогда Пайперы: будущего для Кэти они уже не видели. Все, к чему так стремилась их дочь, разрушила чашка с кислотой в руках мужчины.

После той операции – Кэти пробыла в коме 20 дней. Похудев до 38 кг – врачам пришлось кормить ее через катетер.

 Кэти перенесла далеко не одну пластическую операцию. Во время первой операции ей удалили полностью остатки кожи на лице, а точнее – кусочки обгоревших тканей, заменив их ее собственной кожей, взятой с ягодиц и синтетическим материалом.

Несмотря на то, что Дэниела  сразу же арестовали, Пайпер под охраной полиции еще долго находилась . Ее стремление к жизни удивляла врачей. Но только спустя семь недель девушка смогла оценить масштабы трагедии.

«Когда я впервые  посмотрела в зеркало, то подумала, что это какая-то дурацкая шутка. То, что я увидела, не могло быть моим лицом. «Это не я», – подумала  тогда», – вспоминает Кэти. Мать девушки была вынуждена бросить  работу, чтобы заботиться о дочери: Кэти требовался постоянный массаж, чтобы держать кожу в тонусе, а кроме этого – она просто боялась выходить из дома одна.

Большой трудностью стало питание. Кэти перенесла несколько операций по увеличению пищевода, но из-за рубцов он все равно постепенно стягивался до сантиметра в диаметре, так что девушка не может нормально есть. Кэти предпочитает обедать в одиночестве. Единственным исключением она сделала в день своего 26-летия, посидев с семьей и друзьями.

 

В 2008 году в мае месяце  суд приговорил Дэниела Линча к 16 годам лишения свободы. НоПайпер  не покидает страх по поводу его возможного досрочного освобождения: первое, что сделал Линч, получив доступ к телефону в тюрьме – отправил ей сообщение о том, как сильно он скучает по ней. В тот же день Кэти удалила все свои аккаунты из всех социальных сетей.

Пытаясь хоть как-то уменьшить рубцы, Кэти каждый день  в течение двух лет носила специальные маски Perspex. «У меня было только два года, за которые мои шрамы могли быть сведены к минимуму, — рассказывает Кэти. — И я делала это. И старалась не огорчаться, когда дети на улице спрашивали: «А почему у этой тети пластиковое лицо?!»

Всего Кэти Пайпер перенесла больше 100 операций. Сейчас она занимается благотворительностью,  полностью восстановив кожу лица . В 2009 году Кэти создала фонд с целью помочь другим женщинам, которые пострадали от ожогов или других травм, принесших уродство. Героическая девушка говорит, что создание фонда, а также ее собственный путь к выздоровлению помогли ей начать новую жизнь. «Хотя я до сих пор не люблю выходить на улицу в темноте и скопления людей, в остальном я веду нормальный образ жизни. Я хожу в бары и рестораны и общаюсь с молодыми людьми.

История Кэти Пайпер легла в основу британского документального фильма «Кэтимое красивое лицо» (Katie: My Beautiful  Face, 2009). В 2011 году вышла книга «Красота», в которой Кэти Пайпер описала историю, которая с ней произошла. В книге она хотела донести, что внутренняя гармония и подлинное счастье совершенно не зависят от внешности. Красивое лицо, которым мы так гордимся, могут отнять в любой момент.

Благодаря тому что ей удалось пережить сейчас Кэти ведет цикл передач Кейти Пайпер "Работа над ошибками" не возможно не восхищаться этой прекрасной женщиной, которая преодолела такие трудности и помогает другим справиться с непростыми жизненными перипетиями!

Бывшая когда-то девушкой весьма гламурной, после ожогов серной кислоты Кэти Пайпер изменила свое отношение к людям. Она нашла любимого мужчину в лице простого плотника по имени Джеймс. Молодые люди очень беспокоились, что после стольких операций Кэти не сможет зачать ребенка. Но все закончилось хорошо, и их первая дочь появилась в результате планового кесарева сечения 14 марта.

"После той атаки мне все пришлось восстанавливать постепенно: жизнь, работу, друзей, общение, - рассказывает 30-летняя Кэти. - Все получалось, но я боялась, что судьба не позволит мне испытать самое главное женское счастье. Теперь я нахожусь на седьмом небе!

Оставьте свой голос:

2312
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Помню эту историю, жуть

Liin
Liin

ikarika, да ,здесь как-то постили о ней года 3-4 назад

Dagmara
Dagmara

У нее ребенок? Как здорово, очень за нее рада. Я читала ее книгу, плакала. Невозможно остаться равнодушной.

Nasstique
Nasstique

Dagmara, история, безусловно, чудовищная. Но такое освещение СМИ - как палка о двух концах, потому как стимул не только для людей, попавших в аналогичные или близкие ситуации, но и для больных товарищей, для которых подкинута лишняя идея, как можно отомстить неугодным.

parazels
parazels

смотрела я про нее передачу. жуть, конечно. помимо ожогов, у нее глаз ослеп ей очень тяжело есть, потому что там как-то и на горле все это сказалось.
сильная женщина она, конечно.

IceIce
IceIce

Кошмар какой

Skarletty
Skarletty

Жуткая история. Она сейчас ведет передачу на тлс. Выглядит замечательно. Лучше, чем на представленных тут фото. Видимо еще доработала лицо. Я когда не знала, думала, что просто такое вот строение черепа и тонна макияжа, а оказалось, что она такое пережила.

vodostochnaya
vodostochnaya

Skarletty, Она ведет передачу "Работа над ошибками", я то по незнанию думала, что она тоже жертва пластической хирургии в прошлом. А она, оказывается, героическая девушка.

Solnca
Solnca

бедная девушка, что тут скажешь. слава богу, сейчас у нее все хорошо

loliruri
loliruri

Девушка молодец, а этим двоим парням пожизненно нужно сидеть. Больные люди.

Noeleen
Noeleen

loliruri, я считаю, что пожизненного им будет мало. Те, кто отнимает жизнь, достойны того, чтобы и у них ее отняли.

Anna1st
Anna1st

Noeleen, на органы!

Erisa
Erisa

Noeleen, смертная казнь за особо жестокие убийства же, нет?
хотя 16 лет - тоже хоть что-то. у нас бы за такое пару годиков дали в лучшем случае.

zae4ka
zae4ka

Да уж, история действительно чудовищная. Слов нет...
Рада, что в конце концов девушка нашла свое счастье в муже и ребенке.
А 16 лет в тюрьме для того идиота - мало. Сидит себе спокойно на гособеспечении, а ей, бедной, столько пережить пришлось

aniase
aniase

Удивляюсь как ей вообще мог понравиться этот урод и психопат. Даже потом зачем-то пошла с ним в номер и после всего ещё и не стала на него заявлять за что и поплатилась.

Work
Work

aniase, да потому что вы никогда в жизни не сможете опознать психопата.
Вам просто тупо повезло его не встретить, поэтому сидите сейчас дома/на работе и осуждаете.

aniase
aniase

Work, а когда он показал своё настоящее лицо и она решила разорвать с ним отношения, но вдруг передумала и пошла с ним в номер, ей показалось что он хороший. Даже после изнасилования и избиения она верила еще в то, что он любит ее.
Это как не распознать можно было?

Work
Work

aniase, а вы вначале встретьтесь с такими персонажами а потом будете рассуждать плохо или хорошо она поступила, а то хорошо работать языком стоя в сторонке. Как минимум в этой ситуации она боялась, и не понимала что просходит, как минимум хотела выяснить почему и так далее.

Armine
Armine

Work, так в это и разница что мало-мальски сообразительный человек сразу бы понял что парень не в себе. С первого момента получения по 50 посланий в день

Work
Work
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку