Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чем ты колешься?

174
Чем ты колешься?

Давайте представим, что больше половины всех лекарств в стране не одобрены Минздравом. Они продаются в аптеках, назначаются пациентам, применяются в медучреждениях и даже, наверное, помогают, хотя раз на раз не приходится. Ну и ладно, что далеко не все лекарства приезжают из стран с развитой фармпромышленностью, а их знатная часть произведена и упакована непонятно где. Главное, что препаратов много и они дешёвые, но заболеть в таких условиях всё равно страшновато.

Рынок косметологических препаратов и изделий в России как раз такой — диковатый. В течение трёх месяцев мы проводили исследование российского рынка косметологических инъекций и оборудования. Мы изучили ассортимент и опросили более 150 дистрибьюторских компаний, интернет-магазины и профильные группы в социальных сетях, использовали базу медицинских изделий Росздравнадзора и госреестр лекарственных средств Минздрава.

Выяснилось, что более половины (а именно 56%) косметологических инъекций, представленных в стране, не имеют регистрации. Но продаются и используются.

Препараты на основе ботулотоксина должны регистрироваться в Минздраве. Легальных игроков в настоящее время у нас в стране пять: «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Лантокс» и «Релатокс». Запомните как мантру все, кто желает в течение как минимум следующих двух лет обратиться к чудесам ботулинотерапии. В ближайшие годы этот список могут пополнить один-два препарата, но не более. Зато без регистрации, через интернет-магазины, группы в соцсетях и даже дистрибьюторские компании продаются ещё семь (!)  препаратов. Часть из них приезжает в обход официальных представительств: например, Azzalure — под этим брендом за границей продаётся «Диспорт». Только в первом случае нет никаких гарантий того, что он правильно перевозился и хранился, что это в принципе не подделка, а также нет ответственных за вполне возможный вред от его применения. Часть препаратов (в основном выходцы из Южной Кореи) просто продаётся без регистрации. Такие ботулотоксины не испытывались в России, неизвестно где и кем произведены, как ввозились и в каких условиях хранились.

Медицинские изделия для косметологии — филлеры, биоревитализанты, нити и мезококтейли — должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре. Самымпрозрачным сегментом здесь являются филлеры (изделия на основе гиалуроновой кислоты для заполнения морщин, увеличения губ, скул). Доля незарегистрированных брендов в этой категории — около 20 %. Дальше ситуация только усугубляется. Нелегальны 40 % брендов биоревитализантов (изделия на основе гиалуроновой кислоты, которые применяются для биоревитализации кожи), без регистрационных удостоверений — почти 60 % косметологических нитей (используются для нехирургической подтяжки кожи). Мезококтейли, подавляющее большинство которых применяется инъекционно (в мезотерапии), почти не регистрируются ни как лекарственные средства (таких случаев единицы), ни как медизделия (лишь 15 % имеют регистрационное удостоверение).

Чем грозит применение нелегальной продукции, подробно можно выяснить у  косметолога, но как минимум вас ожидают нулевой эффект и потраченные впустую деньги, как более вероятный исход — ущерб здоровью. Рисков достаточно. Но, в конце концов, в косметологическую клинику мы идём не за этим.

«Что с этим делать?», «Как понять, какие конкретно препараты и изделия нелегальны и не разрешены для применения на территории России?» — такие вопросы задают не только рядовые пациенты и журналисты, но даже косметологи на профильных выставках и конференциях. Всё просто: выяснять в клинике, есть ли у препарата или изделия регистрационное удостоверение, не стесняться спрашивать регистрационный номер до процедуры, пробивать продукт по номеру или названию в открытых, но почему-то непопулярных базах Минздрава и Росздравнадзора. Это право пациента, и профессиональный косметолог не примет вопросы о продукте за праздное любопытство. Это также право косметолога, и добросовестный дистрибьютор ему никогда в нём не откажет. 

Источник: the-village.ру

Шо делать? как стать  красивой в таких условиях? ботокс в пейсы мне

Оставьте свой голос:

942
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Спасибо! Полезная информация.

Seroglazaya
Seroglazaya

Как страшно жить… Спрошу об этом своего косметолога...

ayka
ayka

расскажите кто чем ширяется? Интересно. 3 недели назад "ксеомин" опробовала и "Yvoire"(classic). А то про смерть и Люцифера грустно как то.

xnoax
xnoax

ayka, и как?

ayka
ayka

xnoax, красавица! Гладенько все как в детстве)

xnoax
xnoax

ayka, вау! вот тут хочу подробностей!

что за процедура? как это происходит? что вы чувствовали? давайте говорить))

ayka
ayka

xnoax, ну поехали: делала манипуляции с лицом в Институте красоты на Арбате, "ксеомин" - первый раз. Врач, объяснила, что он легче ботокса, что подразумевала не знаю, ботокс я не пробовала. Кололи по схеме, приложенной к препарату, насчитала около 20 уколов в лоб, который почему то врач сказала, что не надо обезболивать, не могу сказать что это приятно, терпимо. Лоб, как у младенца, через неделю, ни сразу. После процедуры врач рекомендовала "гримасничать", лобешниkом двигать, зачем хз, через час он был обездвижeн))

Svetlana_
Svetlana_

ayka, он у вас за час встал, получается? я вот читала в отзывах, что наоборот долго встает и меньше держится.

ayka
ayka

Svetlana_, сколько будет держаться не знаю, время покажет , но то что через час я не могла им двигать и морщить это факт

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Svetlana_, а у меня Ксеомин вставал неделю. Воистину, все мы индивидуальны

Svetlana_
Svetlana_

baby_boom-boom, спасибо. да все мы индивидуальны.

Vasjta
Vasjta

baby_boom-boom,у меня ксеомин тоже неделю вставал.Он мне не подходит уходит через пару месяцев.Колю диспорт хватает на 6-8 месяцев.

xnoax
xnoax

ayka, "гримасничать" это чтобы инъекция рассосалась я думаю так.
Теперь ваш лоб как каток и на нем даже бы Навка поскользнулась))
Спасибо за информацию)

Svetlana_
Svetlana_

ayka, а расскажите про ксеомин. мне мой косметолог предлагает, но я что-то в сомнениях

ayka
ayka

Svetlana_, выше написала

redrum
redrum

Svetlana_, Ксеомин это ботокс второго поколения, отличается тем, что там очень очищенный белок. Более мягкий, меньше держится. Идеальный вариант чтобы попробовать что за зверь такой ботокс. Я начала с него.

tatsiana
tatsiana

ayka, я пойду через неделю колоть диспорт + ювидерм, так как они сочетаются, то есть можно и обездвижить и морщину вытолкнуть (это у меня межбровная). Выбирала по принципу, что давно используют, чтобы база опытная была побольше. Потому что по сути они все одинаковые: бутулотоксин и гилауронка, отличаются степень чистоты и безопасности сопутствующих компонентов. Но вот почитаю, что тут напишут еще.

ayka
ayka

tatsiana, я вот тоже послушаю, единственное что настораживает, врач сказал, если постоянно использовать один и тот же препарат, происходит привыкание и эффект от него становиться короче. Надо подбирать другие.

baby_boom-boom
baby_boom-boom

ayka, у меня Ксемин "рассосался" через 4 месяца в межбровье и почти не подкйствовал в лобной зоне. Больше его не колю. С ботоксом идеальная картинка всегда

ayka
ayka

baby_boom-boom, спс, время покажет, как говорится. Если действительно эффект не долгим будет, значит некст инжекшн будет ботокс))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции