Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чем ты колешься?

174
Чем ты колешься?

Давайте представим, что больше половины всех лекарств в стране не одобрены Минздравом. Они продаются в аптеках, назначаются пациентам, применяются в медучреждениях и даже, наверное, помогают, хотя раз на раз не приходится. Ну и ладно, что далеко не все лекарства приезжают из стран с развитой фармпромышленностью, а их знатная часть произведена и упакована непонятно где. Главное, что препаратов много и они дешёвые, но заболеть в таких условиях всё равно страшновато.

Рынок косметологических препаратов и изделий в России как раз такой — диковатый. В течение трёх месяцев мы проводили исследование российского рынка косметологических инъекций и оборудования. Мы изучили ассортимент и опросили более 150 дистрибьюторских компаний, интернет-магазины и профильные группы в социальных сетях, использовали базу медицинских изделий Росздравнадзора и госреестр лекарственных средств Минздрава.

Выяснилось, что более половины (а именно 56%) косметологических инъекций, представленных в стране, не имеют регистрации. Но продаются и используются.

Препараты на основе ботулотоксина должны регистрироваться в Минздраве. Легальных игроков в настоящее время у нас в стране пять: «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Лантокс» и «Релатокс». Запомните как мантру все, кто желает в течение как минимум следующих двух лет обратиться к чудесам ботулинотерапии. В ближайшие годы этот список могут пополнить один-два препарата, но не более. Зато без регистрации, через интернет-магазины, группы в соцсетях и даже дистрибьюторские компании продаются ещё семь (!)  препаратов. Часть из них приезжает в обход официальных представительств: например, Azzalure — под этим брендом за границей продаётся «Диспорт». Только в первом случае нет никаких гарантий того, что он правильно перевозился и хранился, что это в принципе не подделка, а также нет ответственных за вполне возможный вред от его применения. Часть препаратов (в основном выходцы из Южной Кореи) просто продаётся без регистрации. Такие ботулотоксины не испытывались в России, неизвестно где и кем произведены, как ввозились и в каких условиях хранились.

Медицинские изделия для косметологии — филлеры, биоревитализанты, нити и мезококтейли — должны быть зарегистрированы в Росздравнадзоре. Самымпрозрачным сегментом здесь являются филлеры (изделия на основе гиалуроновой кислоты для заполнения морщин, увеличения губ, скул). Доля незарегистрированных брендов в этой категории — около 20 %. Дальше ситуация только усугубляется. Нелегальны 40 % брендов биоревитализантов (изделия на основе гиалуроновой кислоты, которые применяются для биоревитализации кожи), без регистрационных удостоверений — почти 60 % косметологических нитей (используются для нехирургической подтяжки кожи). Мезококтейли, подавляющее большинство которых применяется инъекционно (в мезотерапии), почти не регистрируются ни как лекарственные средства (таких случаев единицы), ни как медизделия (лишь 15 % имеют регистрационное удостоверение).

Чем грозит применение нелегальной продукции, подробно можно выяснить у  косметолога, но как минимум вас ожидают нулевой эффект и потраченные впустую деньги, как более вероятный исход — ущерб здоровью. Рисков достаточно. Но, в конце концов, в косметологическую клинику мы идём не за этим.

«Что с этим делать?», «Как понять, какие конкретно препараты и изделия нелегальны и не разрешены для применения на территории России?» — такие вопросы задают не только рядовые пациенты и журналисты, но даже косметологи на профильных выставках и конференциях. Всё просто: выяснять в клинике, есть ли у препарата или изделия регистрационное удостоверение, не стесняться спрашивать регистрационный номер до процедуры, пробивать продукт по номеру или названию в открытых, но почему-то непопулярных базах Минздрава и Росздравнадзора. Это право пациента, и профессиональный косметолог не примет вопросы о продукте за праздное любопытство. Это также право косметолога, и добросовестный дистрибьютор ему никогда в нём не откажет. 

Источник: the-village.ру

Шо делать? как стать  красивой в таких условиях? ботокс в пейсы мне

Оставьте свой голос:

942
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Спасибо! Полезная информация.

Seroglazaya
Seroglazaya

Как страшно жить… Спрошу об этом своего косметолога...

ayka
ayka

расскажите кто чем ширяется? Интересно. 3 недели назад "ксеомин" опробовала и "Yvoire"(classic). А то про смерть и Люцифера грустно как то.

xnoax
xnoax

ayka, и как?

ayka
ayka

xnoax, красавица! Гладенько все как в детстве)

xnoax
xnoax

ayka, вау! вот тут хочу подробностей!

что за процедура? как это происходит? что вы чувствовали? давайте говорить))

ayka
ayka

xnoax, ну поехали: делала манипуляции с лицом в Институте красоты на Арбате, "ксеомин" - первый раз. Врач, объяснила, что он легче ботокса, что подразумевала не знаю, ботокс я не пробовала. Кололи по схеме, приложенной к препарату, насчитала около 20 уколов в лоб, который почему то врач сказала, что не надо обезболивать, не могу сказать что это приятно, терпимо. Лоб, как у младенца, через неделю, ни сразу. После процедуры врач рекомендовала "гримасничать", лобешниkом двигать, зачем хз, через час он был обездвижeн))

Svetlana_
Svetlana_

ayka, он у вас за час встал, получается? я вот читала в отзывах, что наоборот долго встает и меньше держится.

ayka
ayka

Svetlana_, сколько будет держаться не знаю, время покажет , но то что через час я не могла им двигать и морщить это факт

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Svetlana_, а у меня Ксеомин вставал неделю. Воистину, все мы индивидуальны

Svetlana_
Svetlana_

baby_boom-boom, спасибо. да все мы индивидуальны.

Vasjta
Vasjta

baby_boom-boom,у меня ксеомин тоже неделю вставал.Он мне не подходит уходит через пару месяцев.Колю диспорт хватает на 6-8 месяцев.

xnoax
xnoax

ayka, "гримасничать" это чтобы инъекция рассосалась я думаю так.
Теперь ваш лоб как каток и на нем даже бы Навка поскользнулась))
Спасибо за информацию)

Svetlana_
Svetlana_

ayka, а расскажите про ксеомин. мне мой косметолог предлагает, но я что-то в сомнениях

ayka
ayka

Svetlana_, выше написала

redrum
redrum

Svetlana_, Ксеомин это ботокс второго поколения, отличается тем, что там очень очищенный белок. Более мягкий, меньше держится. Идеальный вариант чтобы попробовать что за зверь такой ботокс. Я начала с него.

tatsiana
tatsiana

ayka, я пойду через неделю колоть диспорт + ювидерм, так как они сочетаются, то есть можно и обездвижить и морщину вытолкнуть (это у меня межбровная). Выбирала по принципу, что давно используют, чтобы база опытная была побольше. Потому что по сути они все одинаковые: бутулотоксин и гилауронка, отличаются степень чистоты и безопасности сопутствующих компонентов. Но вот почитаю, что тут напишут еще.

ayka
ayka

tatsiana, я вот тоже послушаю, единственное что настораживает, врач сказал, если постоянно использовать один и тот же препарат, происходит привыкание и эффект от него становиться короче. Надо подбирать другие.

baby_boom-boom
baby_boom-boom

ayka, у меня Ксемин "рассосался" через 4 месяца в межбровье и почти не подкйствовал в лобной зоне. Больше его не колю. С ботоксом идеальная картинка всегда

ayka
ayka

baby_boom-boom, спс, время покажет, как говорится. Если действительно эффект не долгим будет, значит некст инжекшн будет ботокс))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере