Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Львица загрызла графического дизайнера Игры престолов, Кэтрин Чеппел

168
Львица загрызла графического дизайнера Игры престолов, Кэтрин Чеппел

Трагедия произошла в одном из сафари-парков Южной Африки. 29-летняя американка Кэтрин Чеппелл, которая работала над спецэффектами в популярном сериале "Игра престолов", была растерзана львицей. Туристка нарушила правила безопасности, в результате чего на нее напала хищница.

Чеппел отправилась в ЮАР работать волонтером. В ее задачу входил сбор средств для фонда, который занимается защитой животных от браконьеров. Путешествуя по сафари-парку на автомобиле, американка открыла окно, чтобы сфотографировать находившихся поблизости львов. Эта ошибка стала для нее фатальной – гулявшая рядом с машиной львица набросилась на Чеппелл и растерзала ее.

Родственники американки заявили, что не могут поверить в то, что Кэтрин, которая всегда была готова прийти на помощь, больше нет. Жительница Нью-Йорка работала над созданием спецэффектов не только для "Игры престолов", но и для картин "Первый мститель: другая война" и "Дивергент".

Она была обладательницей Эмми в 2014 году за спецэффекты в составе команды, работавшей над последним эпизодом четвертого сезона "Игры престолов" .

За последние четыре месяца эта трагедия стала уже третьим несчастным случаем, произошедшим в парке, где погибла Кэтрин Чеппелл. В марте львица напала на туристку из Австралии. Женщина получила глубокие раны, однако ей удалось выжить.

В Госдепартаменте США официально подтвердили данные о трагедии и заявили, что сейчас делается все возможное для консульской поддержки родственников погибшей. Сотрудники сафари-парка заявили, что усыплять львицу не будут. Во-первых, жертва сама нарушила оговоренные правила безопасности, а во-вторых, у львицы сейчас несколько маленьких львят.

Вобщем, не стоит нарушать правила безопасности, все же их не зря пишут, а девушку ну очень-очень жаль...

Обновлено 04/06/15 06:37:

По словам менеджер парка, который стал невольным очевидцев трагедии,  львица лежала в траве. Машина с туристами подъехала ближе, чем положено по инструкции. Львица подошла и остановилась примерно в метре от авто. В этот момент туристка открыла окно автомобиля, желая сфотографировать животное. Это стало роковой ошибкой. Львица запрыгнула в машину и буквально растерзала женщину. Пострадал и ее спутник - Пьер Подьютер - пытавшийся отогнать зверя. Он получил серьезные раны рук и перенес сердечный приступ. Кстати, Пьер обвинил сотрудников парка в том, что те не помогли ему, когда он пытался зажать чудовищную рану на шее женщины и остановить кровь. Впрочем, работники обвинения отвергают, говоря, что предупреждали туристов о правилах безопасности. И те, мол, сами их нарушили. 

Полиция приступила к расследованию. Она изъяла фотокамеру погибшей, чтобы оценить действия сотрудников парка и выяснить причину нападения львицы на человека. 

Обновлено 04/06/15 06:50:

Руководство парка заверяет, что персонал также попытался спасти американку из цепких лап дикого животного. —Животное, очевидно, испугалось вспышки, и бросилось на американку. «У них были опущены все окна, что категорически запрещено. Львица залезла сквозь окно и загрызла женщину. Увидев случившееся, персонал сафари-парка очень быстро подбежал к машине, они мгновенно отогнали льва и тут же вызвали скорую помощь, — уверяет Симпсон. — Однако спасти американскую туристку не удалось.


Lion Park является популярным местом для туристов, которые могут ездить в собственных машинах через большие вольеры, где львы перемещаются свободно. Посетители также могут погладить львят в небольших загонах или понаблюдать за прогулками гепардов. На входе в парк посетителей уведомляют о правилах поведения в условиях с дикими животными. После этого инцидента администрация Lion Park намерена пересмотреть политику и ужесточить меры безопасности.

Пара видео по теме

 

Оставьте свой голос:

622
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

apple_core
apple_core

Омг, я в сафари парк в Африку еду через месяц, надо будет быть очень осторожной и соблюдать все правила.

AlterEgo
AlterEgo

apple_core, да, львы за секунду могут прыгать на расстояние нескольких метров. Видела у Крылова в заметках про сафари

tutelka
tutelka

apple_core, вот именно.Чтобы вам там не напомнили,кто царь природы. Удачи и впечатлений.

yari4ka
yari4ka

apple_core, почитайте еще про нападения слонов носорогов и бегемотов. От них погибают чаще и больше

justius
justius

Очень жаль, но правила безопасности ведь не ради проформы придумывают. ((

Noeleen
Noeleen

justius, мне так ее жалко, даже страшно представить, ужасная смерть.
НО! это же какой дурой нужно быть, чтобы открыть окно прямо передо львом, они же без проблем прыгают на несколько метров. Люди со своим желанием сделать 100500 фоток совсем с ума посходили.

zoya1333
zoya1333

justius, людей развращает безопасная жизнь в безопасном мире. Благополучная американка, дитя большого города, оторванная от природы. Откуда ей знать, что природа может убивать? Ну да, ее предупредили, но в это же надо поверить, а она привыкла видеть животных по телевизору и в зоопарке.

Kaisa
Kaisa

Господи, какой ужас. Надеюсь она умерла мнгновенно, и не мучилась.

farangesa
farangesa

правила написаны кровью. И кто их не соблюдает, платит своей жизнью.

SilverSpoon
SilverSpoon

молодая талантливая... творческий чел... слишком увлеклась съемкой наверное.

LeoLea
LeoLea

Очень жаль и скорбно. Не сочтите за злорадство, но из-за подобных выходок таких экстимало-туристов, желающих собрать лайки, страдают сами животные, ибо этой львице повезло что руководство сафари-парка вынесло справедливое решение не убивать животное. Как правило, если человек желающий "поиграть" с животными, потыкать, подёргать и тд, получая травмы, в больших случаях животных усыпляют.
В данном моменте девушку очень жаль, умная, красивая, креативная, перспективная, но вина за ней, целиком и полностью

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
LeoLea
LeoLea

SilverSpoon, Животных всегда жалко больше чем людей в таких случаях. Люди могут защититься, оправдаться, наврать, выкрутиться, а звери просто молча смотрят. Они не могут говорить, но всё понимают, не могу себе представить чувства людей которые колят усыпительную инъекцию, как они сморят в глаза беззащитному созданию.
немного не в тему: у меня была собака (нем-я овчарка), настоящий друг, верный, умный, благодарный. Но у моей младшей сестры "открылась" астма и мы отдали в частный дом, я приезжала навещать его.....дальше писать не буду...
У львицы сработал заложенный природой звериный инстинкт, а у этой мадам, сработала заложенная природой человеческая тупость

AlterEgo
AlterEgo
Показать комментарий
LeoLea
LeoLea

AlterEgo, зато правда, и отрицать это глупо

gav-gav
gav-gav

LeoLea, угу. детский сад какой-то: будучи взрослой не знать, что хищник - гормональная машина для убийства. а, мож, она вообще думала, что львы смотрят телек и никогда не тронут такую знаменитость?))) не удивлюсь. и хорошо, что льва не усыпили.

Paulin
Paulin
Показать комментарий
gav-gav
gav-gav

Paulin, вполне. инфантилизм чистой воды.

sopli-mopli
sopli-mopli

gav-gav, Какие тупые "остроты" что у вас, что у Paulin . Но это не отменяет того факта, что ответственность за случившееся лежит полностью на девушке. И просто для общего развития - редактор спецэффектов редактирует спецэффекты, а не снимается в сериале.

gav-gav
gav-gav

sopli-mopli, сериал успешен, показан по телеку, явно есть фаны, которых интересует вся группа и, которых интересуют спецэффекты и те, кто их делает. вообще-то производство спецэффектов - эт целая индустрия.
во-вторых, с какой целью вы сделали мне замечание о тупости? или вы просто решили осчастливить меня своим вниманием? или обозначить свое существование? так зря потратили килоджоули. или вы непримиримый боец за высоту, широту, глубину, чистоту, ясность, остроту, быстроту и тд. ума? ну так тренируйтесь и зло будет побеждено, я в вас верю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка