Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я интроверт...

103
Я интроверт...

Многие люди считают интровертов застенчивыми, но это не так. Просто интроверты получают энергию из одиночества и общения с несколькими людьми, а экстраверты заряжаются от больших компаний. Из-за этого заблуждения о застенчивости многие люди даже не догадываются, что на самом деле являются интровертами. 

Я интроверт. И это вовсе не означает, что я ненавижу людей. Я просто не люблю быть в их окружении.

Я не из тех интровертов, которые нервничают в присутствии людей, особенно если это незнакомые люди. Даже если я вдруг начну немного нервничать, я всё равно могу достаточно свободно общаться. Если человек — интроверт, это вовсе не означает, что он застенчивый.

Лично я ненавижу так называемые светские беседы, которые на деле являются глупой болтовнёй и пустой тратой времени.
Часто мне приходится объяснять людям, что если я молчу, то это вовсе не значит, что мне скучно, я обижена или злюсь. 
Вопреки общепринятому мнению, не все интроверты тихони и молчуны. Я могу часами говорить о том, что мне интересно.
Но тишину я всё же люблю, да.

Заблуждение 1. Интроверсия — это просто красивое слово, за которым люди скрывают отсутствие социальных навыков

Это одно из самых распространённых заблуждений относительно интровертов. О нас думают как о социальных изгоях. Когда мы были детьми, нас учили, что нам стоит подружиться с другими детьми и играть вместе с ними в песочнице. Если мы не хотели этого делать, все, даже наши родители, начинали сомневаться в нашей нормальности.

На самом деле большинство интровертов достаточно общительны, умеют хорошо держать себя в обществе, и да, у них тоже есть друзья. Они просто не любят тратить время на бесполезные разговоры и не хотят проводить время в компании совершенно незнакомых людей.

Заблуждение 2. Интроверты — тихони и не любят поговорить

Я люблю поговорить. Я много читаю и размышляю. Мне интересно поделиться с другими своими мыслями и узнать их мнение.

Но я не люблю выступать перед толпой незнакомых людей. Мне не нравится вести разговоры ради самих разговоров, не нравится подыскивать слова только для того, чтобы просто что-то сказать.

Но я люблю говорить о том, что для меня важно. Я люблю обсуждать с людьми то, что их действительно волнует. А если мы найдём общие темы для разговора, то тогда я вообще готов говорить часами.

Заблуждение 3. Интроверты всегда предпочитают проводить время в одиночестве, а не с кем-то

Это тоже не всегда бывает верно. Как я уже говорила выше, я без труда могу найти общий язык с другими людьми. Но как интроверту мне во всём нужен баланс: часы, проведённые с другими, должны быть уравновешены часами, которые я проведу в тишине и одиночестве. Для меня это своеобразная перезагрузка, так я отдыхаю и собираюсь с мыслями.

Заблуждение 4. Интровертов мало

Согласно различным исследованиям, более половины людей во всём мире считают себя интровертами. Но быть интровертом — значит быть не таким, как все, белой вороной, практически изгоем. Из-за этого многие люди никогда открыто не признаются в том, что они интроверты.

Быть интровертом — это не плохо, не стыдно и не ненормально. Люди разные: кому-то постоянно требуется общение, а кто-то больше любит уединение. Это просто факт, который нужно принять.

Факты об интровертах

Интроверты не любят пустых разговоров, они не могут симулировать интерес к теме, на которую им глубоко плевать. Но если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить

Интроверты не в восторге от знакомств с новыми людьми. Это не значит, что они с трудом заводят друзей, просто иногда общение с новыми людьми требует от них больших затрат энергии. Когда так происходит, они ощущают опустошенность после самой пустяковой беседы.

У большинства интровертов свои особенные взгляды на жизнь, у них есть своё мнение, которое они готовы защищать. Они не любят типичность взглядов, которые царят в обществе. Интроверты  задыхаются в компании людей, где все думают одинаково. Они не идут за толпой и думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно. 

Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно. 

Толпы вызывают  стресс у интроверта. Толпа — явно не самое любимое место интроверта. Концерты, митинги, конференции, спортивные арены — вот где интроверту будет не комфортно проводить время.

Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются. 

Многие интроверты писатели, либо их работа так или иначе связана с письменной речью, либо им нравится писать для удовольствия в свободное время. Это способ по-настоящему соединиться с собственным «я», своего рода моральная перезагрузка. 

Интроверты часто ведут внутренние диалоги. .Свободное время проводят за книгами и любят посидеть в кафе в одиночестве. А в хорошую погоду прогуляться по парку и просто понаблюдать за людьми.

Интроверты самые лучшие и преданные друзья. Они очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами. 

P.S. Пост не авторский, это компиляция из нескольких текстов, всего того что мне очень близко и созвучно мне.
 

Оставьте свой голос:

1290
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aloia
aloia

класс, всегда считала что раз общается человек значит не интроверт... а тут вот оно как все хитро

Fortuna
Fortuna

aloia, ну интроверты все таки не социофобы, это же не диагноз))

JOEAnna
JOEAnna

aloia, это расхожее мнение) Но если человек не общается, это уже патология) Интро и Экстра бывают одинаково болтливыми, разницу, если присмотреться, можно увидеть в том, что интроверты, даже очень болтливые, редко болтают о себе)

aloia
aloia

JOEAnna, аааа, я тогда все-таки экстра

aigul888
aigul888

JOEAnna, Да? а я вот считаю себя интровертом, объективно интровертом, но когда начинаю именно "болтать"(а происходит это от волнения внутреннего), то болтаю именно о себе и меня это беесииттт!!!!!!

JOEAnna
JOEAnna

aigul888, а что говорят тесты?

aigul888
aigul888

JOEAnna, оо! Дожила до стольких лет, а тесты прошла только что, благодаря Вам!-раньше как-то не приходила в голову эта мысль и меня разрывало от противоречий, потому как до сих пор не могла себя понять-какая я? И вот прошла 2 теста и по первому я - "экстраверт на людях, интроверт с близкими"(???), а по второму амбиверт, т.е. что-то среднее, о как!

lirushka
lirushka

JOEAnna, точно!!! Я интроверт. Редко болтаю о себе) Только для примера в подтверждении излагаемой гипотезы.

JOEAnna
JOEAnna

lirushka, в подтверждение этой же гипотезы скажу, что я тоже поговорить люблю, но о своем, внутреннем - ни-ни) А люди почему-то часто ставят штамп аутичности на интровертов и штамп поверхностности на экстравертов, что для понимания проще, конечно, но ошибочно. Поверхностность, к примеру, не вопрос интро/экстра, а вопрос быстроты мышления и интеллектуальных способностей, а они в мире интра/экстра одинаково равны. Отличаются они только фокусом внимания - у интровертов он на себе и своем мире, у экстравертов - на других и внешнем мире. Первые хорошо понимают себя, но хуже других, а вторые хорошо понимают других, но не всегда себя. За счет этого экстра хороши в экспансивных задачах, где нужно расширять зону влияния, выходить на новые рынки, например, открывать новые компании, а интроверты гораздо лучше в том, чтобы подхватывать развивать стартапы, организовывать процессы, например, построить сервисный центр. И в общей совокупности среди них могут быть гении, глупые, сообразительные, несообразительные, поверхностные и глубокие, директора и дворники, это все за рамками системы.

lirushka
lirushka

JOEAnna, гениально!) Нет, правда, прям точно про меня - я очень люблю "ставить" бизнес) И у меня до сих пор очень неплохо получалось развить бизнес на новый уровень. Правда, мало кто из владельцев бизнеса потом, по итогу это ценит по-настоящему...(

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

JOEAnna, пожалуй, не соглашусь. я чистопородный интроверт, да, обычно молчу, отвечаю односложно, но только при скоплении людей и с незнакомыми или малознакомыми, ненавижу просто рассказывать о себе, привлекать к себе внимание, но если с близкими и родными могу выступать соло хоть весь день. поговорить тоже иногда хочется, но ключевое слово здесь "иногда" и только с теми, кто вызывает доверие и слушает.

Marinochka
Marinochka

aloia, первая достоверная статья про интровертов. Непонятно почему этот термин стал вызывать нездоровый интерес, вероятно ввиду неправильного понимая. Действительно интровертов половина человечества, это как ты: или мужчина, или женщина, так же или интроверт, или экстраверт, глаза или карие, или серые(голубые, зеленые). И вообще кто правильно понимает интра/экстраверсию, может подтвердить, что реально больше раздражают ярко выраженные экстраверты своим литьем воды не о чем, особенно на работе, если конечно они не клиентщики или продавцы

ROXIE
ROXIE

это прям про меня все, слово в слово

aniase
aniase

ROXIE, признаюсь, удивлена. Сложилось впечатление о вас как об экстраверте.

Lukavaja
Lukavaja

aniase, с утра выпил - весь день экстраверт! :))))

Akulina
Akulina

ROXIE, и про меня)

aloia
aloia

ROXIE, и про меня)) хотя я себя экстравертом считала

Interesno
Interesno
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

ROXIE, нас тут много, я думаю.

Gopi
Gopi

Rita_Starling, да-да, все интроверты боготворят интернет с его анонимностью и доступностью

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge