Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Мой опыт работы зарубежем.

226
Мой опыт работы зарубежем.

Часть 1. Словения.
 Я окончательно имигрировала в Словению с целью постоянного проживания в конце 2011года. Весной 2012 года я вышла замуж за гражданина Словении и получила ВНЖ. Дополнительно получать разрешение на работу мне не требовалось. Находясь в отношениях до брака больше года и часто навещая Словению,я уже понимала,что с работой в Словении туговато,особенно если ты хочешь хорошо зарабатывать. Но в начале все выглядит оптимистично и кажется,что именно мне повезет. Язык я учила сама,мне он казался легким,но о том.чтобы работать на словенском не могло быть и речи.Нужно время. Сначала нужно хорошо,даже очень хорошо выучить язык. По образованию я филолог-переводчик и учитель английского языка с 9ти летним стажем работы в Киеве. Первое,что я сделала,это составила резюме на 3х языках и начала его везде рассылать. Больше всего я целилась на Рогашку,Любляну и Марибор. В основном отели. Писала,что могу переводить,преподовать,помогать.Активно начала знакомиться с русскоговорящей диаспорой по всей Словении.Попадались в основном хорошие люди,которые много рассказывали о жизни в имиграции,находиись подработки переводами,преподаванием,организации приемов.Все это в Любляне.Если что-то и можно найти,то наверное только там.Но все это было за копейки.А мне это не подходит,для меня деньги-один из главных стимулов.Еще теплилась надежда о возможности перевода дипломов и работе учителем в словенской школе.Живя не в столице,а в пригороде Марибора,я постоянно слышала от словенцев как все плохо с работой в Мариборе,что ее просто нет и что словенцы с образованием идут работать на кухнюза 600 евро и рады,что имеют работу.Все друзья мужа разъехались в другие страны на заработки.Проект моего мужа не принес ожидаемого результата и мы тоже начали думать о переезде.Однажды мне позвонили из отеля в Рогашке.Семье на время отдыха требовалась няня.Это были наши богатые соотечественники,проживающие в Париже и они платили очень хорошие деньги по меркам Словении.За три недели я заработала очень приличную сумму. Я понравилась семье и они пригласили меня в Париж на три месяца на время отпуска их постоянной няни.Я с радостью согласилась.Пока я была с этой семьей во Франции и Испании,мой муж нашел хорошую работу в Ирландии,поэтому жить и работать а Словении я уже не планировала.

Часть 2. Ирландия.
 Я была очень уверена,что найду работу в англоязычной и большой стране. Я была согласна почти на любую работу,лишь бы побольше практики языка. Я не обращалась в рекрутинговые агенства как мой муж,сейчас понимаю,что надо было.Я просто почтоянно висела на сайтах вакансий и везде рассылала свое резюме: в отели,в дет.сады,в рестораны,агенства переводов.Работу няней в начале я не рассматривала.Время шло.Меня пару раз пригласили на собеседование в частные детские сады,но я видела немалое количество кандидаток-ирландок и мне вежливо отказывали.Также ответили из агенства переводов,но дальше одного письма дело не пошло.И я опять начала просматривать вакансии нянь по Дублину.Достаточно быстро я нашла работу приходящей няней в семье и даже близко от дома.Начала работать и перестала искать.Иногда в свободное время рассылала резюме,но мне не отвечали даже из магазинов.Меня устраивала моя работа,оплата,график и я проработала в той семье 9 месяцев.К сожалению пришлось бросить,т.к мой муж решил вернуться жить в Словению.

Часть 3. Постоянная работа.
 По возвращению в Словению я еще месяца два уговаривала мужа вернуться в Ирландию.Когда вопрос был закрыт,я подала документы на бесплатные курсы словенского языка.Но до курсов было еще 4 месяца,я скучала. Я обратилась в европейское агенство по подбору персонала с целью найти работу няней в европейской семье.И я достаточно быстро нашла работу няней в семье в Германии.Отработав 2 месяца,мой муж уговорил меня вернуться и пойти на курсы словенского языка.Курс длился около 5 месяцев,но отучившись 2 месяца,мне поступило предложение о работе и я выбрала работу. И вот уже 1.5 года я работаю в в семье у наших очень богатых соотечественников по всему миру.Мне платят очень хорошие деньги,я очень много путешествую и у меня нет затрат.На данный момент меня все устраивает и я честно пока не вижу,чем бы я могла заниматься в Словении и зарабатывать нормальные деньги.

 

Оставьте свой голос:

983
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Это правда вы или перепост?:)

InnaMG
InnaMG

pushilina, мой личный опыт

pushilina
pushilina

InnaMG, о,сорри,вы же указали,что авторский)
хорошая работа,кмк, вы же никому не должны в этом мире,что нравится вам-то и хорошо, да и где еще есть возможность столько мира посмотреть?)
А физически вы не сильно устаете? И морально...мне казалось, это призвание- смотреть за чужими детьми

InnaMG
InnaMG

pushilina, физически вообще нет,морально не то чтобы устаю....привязываюсь к детям сильно....особенно последнее место работы ( действующее), я с дитем постоянно... сейчас я в отпуске и думаю как он там без меня :)

pushilina
pushilina

InnaMG, может ваше призвание- няня, как ни крути,вы вносите лепту в развитие детей и оставляете, волей-неволей,след в их жизни
Это очень благородный труд,я щитаю, если вам доверяют детей-вы хороший человек, аккуратный,чистоплотный и порядочны, я думаю

InnaMG
InnaMG

pushilina, спасибо:)

khali
khali

InnaMG, а своих детей у вас нет, я так полагаю? Планируется ли?

InnaMG
InnaMG

khali, Своих нет,планируем :)

Marinochka
Marinochka

InnaMG, я не поняла вы одна ездите с семьей, где работаете, а муж всегда где-то в ином месте? А он не высказывает недовольство? Как часто вы видитесь?

InnaMG
InnaMG

Marinochka, муж живет в Словении. Я отсутствую не больше 2х месяцев,потом либо я приезжаю к нему,либо он ко мне. Пока нас обоих это устраивает. Еще год.

Vadiol
Vadiol

InnaMG, ничего себе срок, я бы так не смогла. Удивляют люди которые так живут. (я не с агрессией, если что! ;)

Asadova
Asadova
Показать комментарий
khali
khali

Asadova, мой вопрос содержал исключительно вопрос, никак не оскорбление и не тыканье, о том как надо делать. направлено было автору статьи, а не вам. Со своим "пипец" умом не блещете.

Roya
Roya
Показать комментарий
InnaMG
InnaMG

Roya, уезжала за мужчиной

monrealle
monrealle

InnaMG, уезжала за мужем а теперь путешествуете по миру без мужа ,но с чужой семьей? а как муж к этому относится?

InnaMG
InnaMG

monrealle, знаю,все довольно странно вглядит. Мужа пока устраивает. Максимум мы не виделись 2 месяца

kristabelle
kristabelle

InnaMG, вы молодец!

InnaMG
InnaMG

kristabelle, Спасибо :)

marianna8339
marianna8339

monrealle, да многие семьи так живут( гастроли, командировки, вахта, подработка). Такой образ жизни , как катализатор. В каких- то случаях отношения разрушаются, в большинстве , наоборот сохраняются, сохраняется чувство новизны, любовь не тухнет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Айрленд Болдуин припомнила отцу на сцене, что он назвал ее "свиньей" десять лет назад
Уличный стиль знаменитости: Шарлиз Терон на прогулке в Нью-Йорке
25 самых влиятельных людей в интернете: Ким Кардашьян, Рианна, Дональд Трамп, Кети Перри, Алексей Навальный и другие в рейтинге
Солнце, море и бикини: как проводят лето Эмили Ратажковски, Эшли Грэм, Нина Агдал, Наталья Подольская и другие
Бейонсе и новорожденных близнецов выписали из госпиталя
20-летняя подруга Венсана Касселя Тина Кунаки приняла участие в откровенной съемке
Надежда Михалкова дебютирует как режиссер: фото со съемок фильма "Проигранное место"
От Александра Терехова до Пако Рабана: подборка лукбуков новых коллекций
Дэвид и Виктория Бекхэм на музыкальном фестивале в Гластонбери: милые фото и танцы супругов
49-летняя Валерия продемонстрировала стройную фигуру на отдыхе во Франции
Stokke Open Day: Елена Кулецкая, Анастасия Стоцкая и другие мамы на презентации
Вера Брежнева отдыхает в Малибу вместе с дочками
73-летняя Катрин Денев снялась в новой рекламе Louis Vuitton
Будет жарко: 3 летних образа для брюнетки
Стали известны новые подробности любовного треугольника принца Чарльза, Камиллы Паркер-Боулз и принцессы Дианы
Instagram-будни Анны Седоковой: селфи в бикини, сложнейший период в жизни и размышления о мужчинах
Близнецы Бейонсе и Джей Зи все еще находятся под присмотром врачей
СМИ: Брэд Питт флиртует с Эль Макферсон и Сиенной Миллер