Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вот это я понимаю экономический подход к отношениям

159
Вот это я понимаю экономический подход к отношениям

Стивен Нелмс и его жена Глори вместе уже три года. Когда родился их сын Эзра, молодожены решили, что Глори не будет работать, а посвятит себя заботе о ребенке.

Недавно Стивен написал в своем блоге трогательный пост о жене, который моментально распространился по интернету.

 

«Я долго думал об этом. Я не могу позволить себе жену в качестве домохозяйки».

 

«Моя жена сидит дома и заботится о сыне ежедневно. Она меняет его подгузники, кормит его, играет с ним, укладывает спать и утешает, когда он расстроен. И это лишь часть ее дел».

 

«Да, она мать, и ухаживать за своим сыном вполне естественно. Но у всех этих услуг есть реальное денежное соответствие».

 

Стивен подсчитал, во сколько обходится труд его жены за год:

Средняя зарплата няни — $705 в неделю, или $36 660 в год.

Услуги по уборке дома — от $50 до $100 за посещение, или $5200 в год.

Услуги персонального шопера (покупка продуктов и остального) — $65 в час на 4 часа в неделю, или $13 520 в год.

Шеф-повар — $240 в неделю, или $12 480 в год.

Финансовый ассистент (расчет бюджета, оплата счетов и т. д.) — $15 в час на 5 часов в неделю, $3900 в год.

Профессиональные взаимодействия (деловые обеды и т. д.) — $75 в час на 4 часа 3 раза в году, итого — $900 в год.

Прачечная — $25 в неделю, $1300 в год.

 

«Итого получаем $73 960 в год. Даже несмотря на то, что я учитывал далеко не самые высокие зарплаты, я все равно не могу позволить себе жену».

 

«И ведь забота о ребенке не предполагает ни больничного листа, ни выходных, ни отпусков, которые могут получать все эти ребята, зарабатывающие по 70 тысяч в год».

 

«На самом деле мне стыдно за все то время, когда она чувствовала себя виноватой, купив что-то для себя. Мне стыдно, что она чувствовала, будто имеет меньше прав на наши доходы, чем я».

 

«Она любит меня, любит моего сына и, конечно, делает это не ради денег или признания. Но нужно помнить, что ее труд по дому объективно оценивается в 2 раза выше, чем моя работа».

 

«Таким очень странным способом я пытаюсь сказать, как сильно я ценю свою жену и как мать моего ребенка, и как свою опору. Ты стоишь больше, чем все драгоценные камни мира. И я не могу себе позволить тебя».

 


© AdMe.ру

weareglory.ком

 

Оставьте свой голос:

1913
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Musechka
Musechka
Показать комментарий
jacqueline
jacqueline

Musechka, сто пудов что вы не замужем и у вас нет детей:-))))
при всем уважении к вам!

Seroglazaya
Seroglazaya

jacqueline, у меня есть дети и опыт длительного замужества ))) и я тоже считаю, что это пафосный бред ))) а давайте и жена посчитает сколько всего делает муж, зарабатывает деньги, кормит семью, занимается машинами, покупает продукты, чинит все что сломалось в доме, делает с тобою ремонт, отвозит тебя по магазинам и на отдых и тд… А давайте вообще все померяем и пересчитаем на деньги! Какая клевая идея-то…
А американцы, так любят выложить все самое личное где-нибудь в инсте, вымазаь все это розовыми соплями, а потом умиляться всем миром на обычные человеческие поступки, типа кто-то ценит свою жену, кто-то бабушку через дорогу перевел, а кто-то пиццу бездомному купил… событие века…

Lynch
Lynch

Seroglazaya, ну так мужчины редко сидят в декрете с детьми. Я лично знаю мало таких. Суть тут в уважении к невидимому домашнему труду. Домохозяйка ведь постепенно становиться почти ругательным словом... А "зарабатывание денег" как раз таки очень уважается в обществе.

Work
Work

Lynch, ну а потом это самое общество сидит и тихо ненавидит домохозяек мужиков с деньгами, так как зарабатывают более менее из женщин немногие а вот жизнь в офисах проводят все

evdokiya
evdokiya

Work, богатых мужиков ненавидят в тех случаях, когда знают, что деньги заработаны не самым честным способом. Их жен негавидят в том случае, если они сильно понтуются деньгами мужа.

А работающие женщины свысока смотрят на домохозяек потому что, получается, что домохозяйки только ведут все хозяйство и считают это полноценной работой (не спорю). Но работающие женщины так же ведут хозяйства и при этом работают полный день, то есть у них ДВЕ полноценные работы получается.

Seroglazaya
Seroglazaya

Lynch, для меня все просто - если тебя не уважает муж, за то что ты воспитываешь его детей, то нахрен такой муж…
если какое-то там "общество", то лично мне вообще по барабану до мнения какой-то невнятной массы незнакомых мне людей…

Lynch
Lynch

Seroglazaya, угу, это если у тебя бэкап хороший в виде родителей или накоплений, то да все просто. А на практике, вагон и маленькая тележка случаев, когда ни на какой хрен мужа не пошлешь, ибо жилплощадь либо его, либо съемная, а самой с ребенком идти некуда.
Какое-то там это зачастую например мама мужа или другая его родня. Вполне внятная и знакомая масса.

Seroglazaya
Seroglazaya

Lynch, иих, звучит все грустно…
ну вот все равно скажу, девушки, можно, можно прожить без родителей и родни за спиной, на съемной маленькой жилплощади, с детьми и небольшими накоплениями! Да, не просто, но можно!
В топку не уважающих нас мужчин и прочих ничтожеств! Жизнь одна! ))

jacqueline
jacqueline

Seroglazaya, ну по крайней мере этот парень на вопрос: "чем занимается твоя жена?" не ответит :" да ничем- дома сидит с ребенком!" :-)) никто не призывает воздвигать нимб над головой женщины за каждую вымытую тарелку

Seroglazaya
Seroglazaya

jacqueline, блин, мне даже интересно стало что же он может ответить… )) что-нибудь такое трогательно-пафосное… и разрыдаться…
кстати, ни разу не слышала ничего подобного ни у кого из друзей… и уж тем более в своей семье…

yari4ka
yari4ka

Seroglazaya, да ясен пень это розовые сопли, но как средство лишний раз напомнить некоторым о ценности женских обязанностей тоже хорошо. Кстати гулял по сети такой список мужских дел

polezenka
polezenka

Seroglazaya, ну, у моей подруги двое детей. и она все делает по дому, как тут и перечислили. муж зарабатывает деньги. он не чинит машины. так как он не умеет чинить машины, он отвозит их в сервис, за деньги из семейного бюджета) он не чинит холодильники-телевизоры и компьютеры) потому что он тоже не умеет это делать. я думаю мало кто из мужчин в принципе может сам починить современный телевизор. он начальник, поэтому уходит рано, приходит поздно. она в принципе не может ждать, когда он купит продукты. он часто работает в выходные. у нее есть машина, она сама возит себя и детей)да. они делали ремонт. муж участвовал деньгами) все выбирала и "обуючивала" жена. т.е. ездила со строителями и покупала. при этом она твердо уверена, что она сидит на шее у мужа и ей надо бы как-то хоть немного зарабатывать "свои деньги".

julia260290
julia260290

polezenka, да, это нормальная ситуация. хотя нет, нормальная ситуация, - это когда муж никакой не начальник, а так, но при этом "МУЖЧИНА" и поэтому дома все равно должна все делать женщина и быть благодарна при этом.

evdokiya
evdokiya

Seroglazaya, в очередной раз сильно удивляет перемена общественного мнения сплетниц на диаметрально противоположное ))) недавно точно такой же мой комментарий жестоко заминусили словами "да откуда вы все берете эти гвозди, которые надо забивать, я сама забивала гвоздь только раз в жизни сто лет назад", "сейчас уже давно все делают профессиональные службы, автосервисы, ремонтники и тд" и "не так часто что то ломается".
Ну рада, что Вас услышали, плюсую.

Seroglazaya
Seroglazaya

evdokiya, да? Не видела. Поддержала бы… ) Ну вот я после того как осталась одна, вынуждена сама заниматься многими вещами, помимо дома и детей, и если гвоздь забить и саморез вкрутить чтобы повесить полки или картины я умела, разобрать и подключить розетки мне пришлось научится, так же как и пользоваться шлифовальной машинкой, например )) , то вот занимаясь ремонтом машины, поиском хороших сантехников, мастеров для загнувшейся посудомойки или пытаясь элементарно сдвинуть огромную потекшую стиралку или закинуть в багажник неподъемные летние колеса, я очень очень очень стала ценить то самое верное и нужное мужское плечо… ))
ценить и уважать друг друга правильно и хорошо, но не люблю я вот таких дешевых спектаклей…

farangesa
farangesa

Seroglazaya, страсти какие. Я уже очень много лет одна, но ни шлифовальной машинкой пользоваться не приходилось (чем бы она ни быда), ни саморезы вкручивать. А с розетками нас еще в школе учили разбираться на уроках по труду.

Seroglazaya
Seroglazaya

farangesa, не страсти. Быт. У меня дом деревянный есть. Чему там только не обучишься )
А нас шить учили на труде и компоты закрывать. С розетками сама познакомилась 2 года назад.

Kote
Kote

Seroglazaya, давайте посчитаем. 1. Зарабатывает деньги - согласна (хотя некоторые мамочки продолжают работать). 2. Кормит семью - это как? Кажется, это входит в первый пункт. 3. Занимается машинами - а ими много надо заниматься? 4. Покупает продукты - чаще это делают жены. 5. Чинит все, что сломалось - так ли часто что-то ломается?, все ли могут починить?, сколько починила жена? 6. Делает ремонт - это делают либо оба супруга, либо бригада рабочих. 7. Отвозит по магазинам - тяжелейший труд, несомненно. Давайте еще добавим - помогает донести сумки из магазина. И вновь, многие женщины сами себя отвозят. 8. Отвозит на отдых - а сам он не едет? Ну ок, 2 раза в год накинем за услуги такси. ...
Что-то по факту не густо ...

Цимес не в подсчете денег, а в том, что труд матери и домохозяйки совсем не ценится.

Colibri
Colibri

Seroglazaya, а я все ждала, сто он напишет: "я не могу себе позволить тебя. Поэтому я ухожу!" :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии