Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Законодатели объявляют войну абортам

549
Законодатели объявляют войну абортам

В Госдуму внесен законопроект, выводящий аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и вводящий штрафы за аборты вне государственных медицинских учреждений.

Инициаторы законопроекта — Елена Мизулина («Справедливая Россия») и единоросс Сергей Попов.
Как сообщает пресс-служба Мизулиной, за проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрены административные штрафы: для граждан — в размере от 150 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 500 до 800 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 800 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.
По словам авторов законодательной инициативы, проблема абортов в России, в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы.
«Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса», — считает Мизулина. По экспертным оценкам, реальное число абортов в России достигает 5-8 миллионов в год, основная их доля приходится на частное здравоохранение, добавила депутат. «В этих условиях женщина не защищена, в том числе от недобросовестных медицинских работников», — сказала она.
Кроме того, депутаты предлагают направить высвобождающиеся в ФОМС средства в размере порядка 5 миллиарда рублей, которые ежегодно тратятся на аборты, на материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Информация: РИА Новости

нашла вконтакте

Оставьте свой голос:

147
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Prata
Prata

Если бы все выступающие против абортов усыновили бы по одному брошенному ребенку...

Erisa
Erisa

Prata, мешки тяжёлые.

Erisa
Erisa

:) *расшифровываю*

"******* - не мешки ворочать".

LusillaDrake
LusillaDrake

Prata, если бы все, вступающие против абортов, родили бы столько детей, сколько на двоих с парнерами сделали абортов, население России устроилось бы. Пусть мизулина покажет свою медкарту. У женщин её возраста по 6-7 абортов

LusillaDrake
LusillaDrake

LusillaDrake, утроилось

lentjika77
lentjika77

LusillaDrake, интересная у вас псевдоним статистика. Мне будет 38 лет, сколько по вашему у меня должно быть абортов?ответ -ни одного, 2 детей с разницей 10 лет, и эти 10 лет я не лечилась от бесплодия а предохранялась. И когда пошли за вторым-то забеременели с первой попытки, это я к тому, что предохранялась значит хорошо и ответственно))) И лучшая подруга с таким же анамнезом, и мы с ней обычные женщины. Так что погорячились вы с уверенностью, что все делают аборты.
Я не являюсь ярой противницей абортов, нигде не выступлю с пламенными речами, и уж точно никого вслух осуждать не буду, но для меня человек легко относящийся к абортам-просто совершенно не мой человек. Считаю аморальным трахаться без предохранения на авось, в расчете на то, что аборт всегда можно сделать. А оправдывать себя отсутствием денег на предохранение в 21 веке-вообще имхо за гранью. Секс не жизненно важная потребность человека, без него не помрешь. И тут уж если женщина с мужчиной не в состоянии найти 1000 руб в месяц на таблетки и тд-пусть работают интенсивнее) денег будет больше а на секс сил и времени меньше.

lentjika77
lentjika77

Как всегда исправилось по дурацки-псевдостатистика)

lisenok
lisenok

lentjika77, плюсанусь. 32, детей нет, абортов нет. Предохраняться надо))

Paukptitseed
Paukptitseed

lisenok, а тетеньки, которым щас 55-70 абортов имеют очень много. На счёт предохранения тогда было не сильно хорошо.

irina13630807
irina13630807

lentjika77, браво

Yelgibi
Yelgibi

lentjika77, с посылом согласна, с аргументами нет.
Среди моих знакомых, 30-летних женщин, есть трое, которые делали аборт, некоторые по нескольку раз. Одна моя подружка читала мне часовую лекцию про вред КОК, при этом сама практиковала прерванный половой акт. Когда я рассказала, что просила партнера сдать анализы на ЗППП и ВИЧ, меня подняли на смех. Это в Москве, в 21 веке! Ужас.
Предохранение - табуированная тема. Женщина часто не может настаивать на предохранении, считается, что это ее проблемы. Залетела - нагуляла, мужик тут не при чем. Подросткам про это не рассказывают, они же вообще ничего не знают, хотя половую жизнь ведут многие. Вот и получаются беременные в 16 и всякие болячки. Лечить боятся, а это же все отражается в дальнейшем. У меня бабушка гинеколог, я знаю.
Здесь не нежелание потратить 1000 рублей в месяц, здесь менталитет. Конечно, запретами ничего не добьешься, но я не знаю, как объяснить среднестатистической женщине, что она абсолютно вправе требовать, чтобы мужик надел презерватив, а без него ни-ни.

lentjika77
lentjika77

Yelgibi, вот с менталитетом то этот закон и поможет бороться. Запрета на аборты он не несет. Но любишь кататься-люби и саночки возить. Не предохраняешься по причине не выпила таблетку, не купили презервативы, мужчине нра без них и тд-иди и делай аборт за свои личные несколько тысяч) Маргиналам и алкашам на это конечно фиолетово, они и подпольный аборт сделают, а вот более/менее приличная дама будет серьезнее относиться к вопросу контрацепции.
Пысы: 1.подростки хорошо осведомлены о вопросах контрацепции)
2. Три года назад общалась с тетей подростка, обдающейся с ним как хорошая подруга-она настаивала, что нынешние девочки очень трепетно относятся к потери девственности, и секс у подростков есть и много, но, так сказать, альтернативный, не грозящий беременностями)))
3. Сыну будет скоро 13, вот планирую ему лекцию про контрацепции с мужем прочитать, вдруг есть какие пробелы)

Nadya_g_
Nadya_g_

lentjika77, количество залетов и абортов говорит о том, что таких как вы ответственных - единицы.

JG
JG

lentjika77, во времена молодости Мизулиной с контрацепцией в СССР действительно была ситуация так себе, не забывайте. Они не в 21-м веке жили с аптеками, заваленными медикаментами. Так что да, в среднем по больнице пяток абортов и был в течение жизни.

lentjika77
lentjika77

JG, моим родителям сейчас за 60, в 1классе я нашла у них упаковку резинотехнических изделий, тогда знать не знала что это такое)))
Подозреваю, что в СССР не так уж плохо было с предохранением

sananur
sananur

lentjika77, Мизулиной явно больше 38 лет. Согласна с LusillaDrake.При совке женщинам, которым сейчас 50 и больше, сделать аборт было, как, ппристите за низкий слог, два пальца обоссать..Тогда было не очень со средствами контрацепции, банально изделия № 1 были в дефиците и у 99% женщин стояли спирали, с которыми многие залетали. да и мужчины были другие, более суровые что ли, женщин не жалели. Прерванный половой акт мало кем из них практиковался. У моей руководительницы (ей 52) было до первого ребенка - 5 абортов. У моей мамы( нас трое детей) всего точно 3 было. У моей тети - 3-4 и т.д.
Вообще, считаю, на тему отличия в психологии материнства того и нынешнего времени можно диссертацию написать. Арбатова в своиз произведениях про совковые времена всегда подчеркивает, что хоть тогда и рожали по 2-3 детей стабильно, но детей недолюбливали.

pupuce
pupuce

lentjika77, простите за оффтоп. Ничего себе, секс - не жизненно важная потребность! У меня если пару дней нет - я на стенку лезу. Для меня это как есть, пить, спать. Не знаю, как все, а я б без секса точно померла:)

Lusinda1701
Lusinda1701

LusillaDrake, вы с ума сошли? Вы скалой планеты ?!

Powodzenia
Powodzenia

LusillaDrake, похоже, вы читаете через строчку.
Где вы прочли о запрете абортов?

Alrischa
Alrischa

Powodzenia, вот именно, насколько я поняла, речь идет о том, что бы не делать аборты бесплатно за счет средств ОМС, а за деньги - пожалуйста.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике