Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Конкурсантке турецкого «Голоса» выстрелили в голову за участие в шоу

52
Конкурсантке турецкого «Голоса» выстрелили в голову за участие в шоу

19-летняя участница турецкого аналога «Голоса»   Кайя Мутлу  доставлена в больницу в критическом состоянии после выстрела в голову. Нападавший выстрелил в певицу через окно  ее  дома, когда она готовилась к очередному выступлению на национальном телевидении.

Ранее девушка признавалась, что ей неоднократно угрожали ее родственники и собственный отец. Они были категорически против желания девушки участвовать в музыкальном конкурсе на телеканале Fox TV. Обстановка обострилась, когда Кайя прошла отборочный тур.

 Кайя Mутлу родом из региона курдского большинства Диярбакыр в юго-восточной части Турции. Местные жители отличаются строго консервативными взглядами на положение женщины в обществе.

Сообщается, что напавший на Мутлу мужчина был оперативно задержан и доставлен в полицейский участок для допроса, однако его личность пока не разглашается в интересах следствия.

Нападение на певицу произошло на волне обострения ситуации вокруг насилия против женщин. В частности, в феврале 2015 года тысячи граждан вышли на улицы крупных городов страны, включая Стамбул и Анкару, чтобы выразить протест против жестокости в отношении женщин. Поводом для демонстраций стала попытка изнасилования и убийство водителем маршрутки 20-летней Аслан в городе Мерсин.

lifenews.ру, aif.ру

Оставьте свой голос:

445
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

Ужас. в Чечне замуж выдают, в Турции стреляют. О каких правах вообще можно говорить?

Volle
Volle

Karakuli, о правах геев в Европе?

leysan1009
leysan1009

Volle, только геи с правами и останутся ((

Karakuli
Karakuli

leysan1009, в сухом остатке видимо да. Об их правах все орут, о правах мусульманских женщин говорят на каких-то невнятных конференциях и все.

leysan1009
leysan1009

Karakuli, права мусульманских женщин никому и не нужны!! многие считают, что наперекор сложившимся тысячелетиями обычаям и традициям не пойдешь - в итоге все заминается (((

Trina78
Trina78

leysan1009, однако геи тоже не имеют никакого отношения к традициям, если тоолько не считать историю Древней Греции. Правда в том, что их интересы лоббируют всевозможные сообщества, а права женщин нечего и отстаивать, предполагается, что они у них уже есть (но только предполагается)

SaYa
SaYa

Karakuli, трудно прийти в монастырь, насчитывающий многовековую историю, со своим уставом. Для того, чтобы изменить положение мусульманских женщин хотя бы в более менее "светской" Турции надо напалмом выжечь часть населения, среди которого, как ни ужасно, могут быть и женщины. Я знаю, что это радикально, но по-другому я не знаю как изжить все эти предрассудки, религиозные заблуждения и устоявшиеся обычаи в головах у людей(

Svetlana_
Svetlana_

Karakuli, ага. причем и Россия (куда Чечня со всем их мракобесием вообще-то входит), и Турция считают себя цивилизованными высокоразвитыми странами.

1313
1313
Показать комментарий
HellYeah
HellYeah

1313, неплохо вы обобщили. Больше ничего запретить не надо?

Karakuli
Karakuli

1313, радикальный ислам точно

imaginary
imaginary

Karakuli, к сожалению, даже мирный ислам имеет свойство радикализироваться со временем

Yelgibi
Yelgibi

imaginary, любая религия в той или иной степени радикальна. Религия - это свод сложившихся в регионе традиций, образа жизни, норм поведения. Одно вытекает из другого, а никак не наоборот. Не религию надо запрещать, надо развивать систему образования.

1313
1313

Yelgibi, Религия- это не догма. Почему православие ушло от средневековья, а ислам там и остался.

Lizbeth
Lizbeth

1313, потому что это гораздо более молодая религия, еще не прошедшая весь свой эволюционный путь, увы.

imaginary
imaginary

Lizbeth, а с чего вы взяли, что у ислама есть эволюционный путь, такой же как у христианства? Это не правило. Ислам, как правило, деградирует, все более или менее мирные течения объявляются еретическими и вырезаются (езиды, суфии). Сама структура разная - Иисус - плотник, призывающий к любви, Мухамед - до конца жизни воин, призывающий к убийству неверных (да, в Коране очень много призывов к убийству. В Новом Завете - ни одного).

Genepi
Genepi

imaginary, не оправдываю исламских радикалов, просто попытка анализа: а может быть подъем исламского движения - это реакция на западные ценности, которые Европа с Америкой уже много десятилетий упорото пытаются продвигать на Ближнем Востоке, да и в Азии? Каждое действие рождает противодействие: тебе суют титьки навыкат и геев, ты в ответ укутываешь своих женщин в платки, из чувства противоречия в том числе.

imaginary
imaginary

Genepi, ну западная культура - это в очень маленькой степени геи и титьки). Это прежде всего наука, технологии, искусства. Я недавно прослушала кого-то лекцию про Китай, про то, как они обожают европейскую культуру, живопись, оперу, философию, и ничто их не отвлекает.

Yelgibi
Yelgibi

1313, во-первых, вы мало знаете про ислам. Не имею ни малейшего желания вас оскорбить, просто понимаю, что вы судите о религии по фанатикам. В православии, как конфессии христианства, тоже много чего "средневекового" с современной точки зрения. Религия - это гораздо больше, чем свод правил и норм поведения, это философия. Вы это с трудом поймете, если не читаете догматическую литературу.

strega1933
strega1933

1313, Мы Верку то запретить не можем.))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Фото и видео со свадьбы Светланы Устиновой и Ильи Стюарта: звездные гости, платье невесты и не только
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе