Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О бедных совах замолвите слово!!!

150
О бедных совах замолвите слово!!!

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают… А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше — и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».

Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».



Готовлюсь как-то раз к экзамену. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: «Добрый день, Ивана можно услышать?» — «А вам не кажется, молодой человек, что уже поздно?!» — рычит в ответ его батя-профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22:15… Зато почему-то в восемь утра позвонить считается нормальным, а то и в семь тридцать! Все трезвонят: и из поликлиники, и провайдер, и по работе. «Ка-ак, вы ещё спите?!» Да, сплю. Представляете?



В научно-популярном журнале — статья, посвящённая бывшему главреду. Автор вспоминает, как это «светило» приглашало к себе домой людей «по делам» к семи утра. Очень уважало тех, кто при этом и глазом не повёл, и не любило, если удивлялись. Этот откровенный выпендрёж и самодурство в статье вспоминали как «изюминку» того великого человека. «Светило» хотя бы думало, на чём к нему ехать в такую рань? Если бы какой босс звал в девять вечера на совещание — прослыл бы тираном. А в семь утра — это не тирания, а «воспитательные моменты».



Самый частый аргумент: «Спать ложиться надо раньше!» А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.



Увы, те, кому посчастливилось родиться «правильным», искренне считают, что «совы» — это всего лишь плохо воспитанные «жаворонки». Можно же переучиться! По той же логике, левши — это такие правши-извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой! Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи — дошло наконец, что это предрассудок! Между тем левшей гораздо меньше, чем «сов». А переученные «совы» так и маются, в будни работая, «как надо», в выходные сбиваясь на свой график. Начинают болеть — от изжоги до депрессии. Становятся злыми, раздражительными, рассеянными, делают дела на автопилоте, упуская детали. За что получают дополнительную порцию критики от «жаворонков»: «Мы же говорили — это издержки плохого воспитания!»



Задолбали! В современном мире меньшинства получили такие права, что боишься критиковать их даже за дело. А «жаворонковый фашизм» цветёт и пахнет.

п.с. пост шутки ради перед новой рабочей неделей...

Оставьте свой голос:

973
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dss_z
dss_z

БЫЛО

Misa
Misa
Показать комментарий
Asadova
Asadova

Misa, мне кажется я переучилась.
раньше, тоже не могла вставать на работу.
но сейчас я из дома работаю. встаю в 6-7. потому что так мне удобно. если же сбивается режим и просыпаюсь в 9-10, то уже голова весь день тяжелая.
поэтому, наверно, все-таки можно переучиться. или у меня в организме что-то изменилось.

gav-gav
gav-gav

Asadova, тоже. если не встала в 6-7, то день потерян. так сложно войти в ритм, начать работать.

Asadova
Asadova

gav-gav, причем я раньше могла до 3-4 утра ходить и спала до 11 часов и для меня это было нормально.

evdokiya
evdokiya

Asadova, значит вы либо полу-сова, либо какая то мягкая форма совы ))) потому что истинную сову невозможно переучить ни кнутом ни пряником ни за какой срок ))

Besitzer
Besitzer

Asadova, согласна, я такая же, дело привычки. Могу быть и тем и тем.

Jeronimo
Jeronimo

Как то во двор попала сова. Не слишком большая. У нее что то было с крылом наверное. Но я ее пощупал. Приятные и нежные перья. Потом ее отдали какому то дяденьке. Вроде он сказал, что отдаст ее в питомник или что то вроде этого.

gav-gav
gav-gav
Показать комментарий
ulyana111
ulyana111
Показать комментарий
ulyana111
ulyana111

Милашные фотографии.

Masyta
Masyta

Все про меня((((

justius
justius

Я сама сова, но мне и в голову не приходит позвонить кому-нибудь по делу что-нибудь уточнить после 22:00. ))

Encore
Encore

justius, я тоже не звоню, в крайних случаях самым близким и по сильной надобности...
а вот мне почему-то любят названивать поздно, оправдываясь, что я же все равно не сплю...

justius
justius

Encore, знакомо. ))

Lizbeth
Lizbeth

Encore, мне друзья и коллеги и в 12 ночи позвонить могут, сильно извиняясь, мол, я же не сплю )) Но я не обижаюсь, ибо и правда бодрствую. А вот те, кто звонит в 9 утра - мои враги!

Encore
Encore

Lizbeth, мне студенты любят в ночь позвонить, но я уже просто игнорю звонки... ибо нефиг так поздно меня беспокоить...

Lizbeth
Lizbeth

Encore, и правильно. Не важно, спите вы или нет, это вопрос правил приличия. Не фиг беспокоить преподавателя в неурочные часы!
Но друзьям всё прощается, конечно. Кроме звонков в 7 утра!

Encore
Encore

Lizbeth, подруга недавно учудила... у нее график ненормированный и она обычно по утрам спит, а мне к девяти уже на работу... и тут внезапно мне звонит восемь утра в субботу... и оправдываться начала: "Ну, ты же в такое время встаешь обычно!" но на работу же, а не в выходной...

Lizbeth
Lizbeth

Encore, какие страшные люди бывают!
Мне отец так любит позвонить. Он жаворонок, живет в другой стране с разницей с нами по времени, поэтому обычно звонит часов в 8-9 и каждый раз робко спрашивает: я тебя не разбудил? ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала