Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Тренинг по борьбе с упырями.

125
Тренинг по борьбе с упырями.

В данном случае речь идет не о членах семьи - здесь ситуация иная: ее быстро не исправишь и парой бесед проблемы не решишь. Нет. Я говорю о тех, с кем реально можно что-то сделать.
О школьных знакомых, бывших сокурсниках, дальних родственниках - тех людях, с которыми мы встречаемся время от времени и после бесед с которыми чувствуем себя несчастными, уцененными, жизнью обделеными и т.д. и т.п. 

Далеко не после каждой встречи со знакомыми так бывает, но есть категория людей, для которой это правило стабильно срабатывает. Если у вас нет детей, они заводят шарманку о бездетности, если вы незамужем, начинают говорить, что женщина до 25 лет должна найти себе спутника жизни, а то после на нее, перестарка, никто не взглянет и т.п. Список можно продолжать. 

В результате даже если вы не оценивали какой-то из перечисленных моментов как линию собственной недостаточности, по итогам беседы возникает скверное чувство, что собеседник прав и что-то вы с вашей жизнью делаете не так.

Так вот, не прав он, ваш собеседник. 

Не обманывайтесь дружеским или сочувственным тоном. Если ситуация повторяется не раз, не два и не три, то перед вами упырь. Человек, который пытается решить собственные психологические проблемы за ваш счет. Чтобы, вогнав в депрессию вас, убедить себя в том, что у него, в свою очередь, все хорошо и позитивно. 
Сознательно или несознательно это происходит - другой вопрос. Но в любом случае, терпеть это вы не обязаны. Поэтому не давайте упырю присосаться. 


Бейте врага его собственным оружием.

Как это следует делать:

1. Если перед вами упырь, ни в коем случае нельзя начинать жаловаться.
Жаловаться - самому приглашать себя пинать. У вас все хорошо. Не просто хорошо, а прекрасно. Что бы ни было в вашей жизни (за исключением совсем уж патовых случаев), вы этим довольны. Заявите об этом сразу же.

2. Норма - понятие растяжимое. Собственные достижения и успехи, даже если вы их таковыми не считаете и не особенно ими гордитесь, надо преподносить, как:
а) для вас очень важные,
б) для других - и это непременное условие! - просто необходимые.
Пример: вы отдохнули за границей - все должны отдыхать за границей. Вы ведете блог и у вас куча ПЧ - все должны вести блог. Кто этого не делает - тот аццтой и вообще отстал от жизни. 

3. Достижения собеседника при этом следует рассматривать, как что-то на самом деле малозначащее, без чего легко можно обойтись. Причем заявить об этом сразу, превентивно. 
Пример: "Ну, у меня, слава богу, детей нет" или "Ну, я, слава богу, не замужем. Живу в свое удовольствие. Деньги трачу на себя и отчетом никому не обязана".

4. Хорошо также ненавязчиво проводить параллели, не называя собеседника напрямую, но говоря при этом так, чтобы у него у него складывалось четкое ощущение, что конкретно он живет неправильно и многое в своей жизни упускает. 
Пример: после рассказа собеседника о фильме или сериале перейти на себя, любимую, и завершить фразой: "А то, бывает, придет человек, в телевизор уткнется, а ведь в жизни столько всего интересного!"

5. Для успешного осуществления избранной тактики в разговоре следует из ведомого стать ведущим. То есть сразу взять инициативу в свои руки и показать, кто в данном случае топ и успешный человек, а кто позорный волк. 



На практике это выглядит приблизительно так:

- Здравствуй.
- Здравствуй.
- Ну, как дела?
- Ой, отлично! Недавно летала в Канаду (Египет, Турцию, Адлер, Сочи). Так отдохнула - так отдохнула. 
Подробный экскурс на тему местных достопримечательностей. Все в превосходной степени и максимально мажорным тоном. А потом быстро, без перехода.. 
- А ты как? Все дома сидишь? Нет, надо отдыхать, надо. Что? Денег нет? Да какие это деньги, пара тысяч всего. То есть как, совсем нет? А муж на что? Кстати, он у тебя все тот же? Сочувственно. Все так же пиво по вечерам пьет? И не зарабатывает? 
Дальше тоном хорошей подруги
- А на фига он тебе такой сдался? Ты еще молодая, интересная женщина, найдешь себе кого-нибудь получше своего(имярек). Ах, ну да, понимаю, двое детей... А сама на работу устроиться не пыталась? Ну что ж ты так, смотри, жизнь проходит? Хотя тебе в приличное место устроиться, конечно, сложно будет. Работодатели сейчас такие разборчивые... 

Несколько историй из жизни знакомых, как непросто бывает найти работу и как же, между нами говоря, тебе самой с работой повезло. Можно вставить пару офисных шуток и рассказ о корпоративном празднике. Причем не то, что думаешь о корпоративных праздниках, а так, будто это действительно что-то стоящее. 
- Ну, а ты сама понимаешь: двое детей... 
После небольшой паузы, весело. 
- Ну, а вообще, чем занимаешься? Помимо домашнего хозяйства? А я вот не так давно в Киев (Москву, Ленинград, Екатеринбург и т.п., нужное подчеркнуть) к друзьям ездила. Ой, очень хорошо все было. Киев (Москва, Ленинград, Екатеринбург и т.д.) - чудесный город. 
Подробный рассказ о Киеве-Москве-Ленинграде-Екатеринбурге. 
- Отдохнула просто замечательно. Если будет возможность, обязательно съезди. Нельзя замыкаться в себе. Мир большой. Столько всего интересного. Надо расширять границы. А то рутина, она, понимаешь, засасывает. Ладно, извини, не могу долго говорить. Еду в гости (на ролевку, аниме-фестиваль, встречать любимую рок-группу и т.д. и т.п.). 

Рассказ о любимой рок-группе-ролевке-фестивале. Не очень подробно, но очень восторженно, упирая на то, как тебя от этого прет. Интонация в этом деле важнее всего.. 
- Так что, бывай. Целую!
После чего поцеловать в щечку и упорхнуть, счастливо улыбаясь.



P.S. Передернуть реально можно что угодно. 

Если ситуация противоположная и это вы мать с ребенком (детьми), которую пытается гнобить какая-нибудь стервь, не говорите о радостях материнства - это может и не пронять. Лучше всего сочувственно улыбнитесь и заведите речь о том, что "биологические часы тикают" и "как же страшно, на самом деле, годам к сорока остаться одной". Лучше всего - с примерами из жизни. Эффект гарантирован. 
P.P.S. Да, это свинство и гадство. И с нормальными людьми так не делают. Но если перед вами упырь, то пусть лучше он переживает, чем вы. "И плачет за вьюшкою грязной о жизни своей безобразной(с) 



Уверяю, после пары таких бесед желающих самоутверждаться за ваш счет сильно поубавится.

Источник: Дневник undel diary.ру

Оставьте свой голос:

263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Не надоело таскать по кругу посты из сплетника в оливку , из оливки в сплетник ?...
Заманали. Куда ни зайдешь -везде одно и то же .

MegaMozg
MegaMozg

SNAT4, что за оливка?

ikarika
ikarika

MegaMozg, адская гадость фанаток Бони Водонаевой

MegaMozg
MegaMozg

ikarika, типа багини или багиры чего- то там?

ikarika
ikarika

MegaMozg, да багиня это еще норм, читабельно, а вот оливка - это просто такой выброс яда и желчи от престрелых быдлозрительниц Дома-2, там сплошная гадость и зависть, а не стеб, как на багине

MegaMozg
MegaMozg

ikarika, ой ну ладно Вам))) я честно скажу я на багине года два назад очутилась, на Сплетнике кто-то навел. Я там зависла на день- два. Откуда столько подробностей люди знают про всяких Малинских и прочих

ikarika
ikarika

MegaMozg, так я и говорю, оливка - г...вно, багиня норм, мне там интереснее бывает, чем на сплетнике

TSS
TSS

ikarika, тоже багиню читаю) но она про нижнего класса селебрятей, а сплетник - про высших)

ikarika
ikarika

TSS, ну да, но на Сплетнике жареное относительно редко, а на багине стабильный жир и трешовые персонажи

TSS
TSS

ikarika, раньше на сплетнике много жареного, сейчас куда-то делись все

TSS
TSS

TSS, *жареного было

ikarika
ikarika

TSS, ну да, что-то проскальзывает раз в 2-3 месяца максимум

aigul888
aigul888

ikarika, тут поподробнее пжл- чегось тута тогда не пишут?? тоже интересно про всяких малинских !

ikarika
ikarika

aigul888, не знаю, почему сюда это не приносят, мне лично в принципе неохота делать посты

tutelka
tutelka

Автор.Как то вот представилось ,что если вести себя по вашему рецепту,то сам получаешься хуже упыря..Нет?Может,лучше как то по христиански?Подходит человек,которому плохо,а вы ему еще добавили.Иногда можно ,для общей пользы,и вторую щеку подставить...

gav-gav
gav-gav

tutelka, ему плохо, а кусает меня? есть нормы поведения и общения - как можно меньше гадить. а если ему плохо, пусть идет к психотерапевту. зато после такого жесткого отлупа больше не подойдет. всем бывает плохо, но воспитание никто не отменял: быть жилеткой, боксерской грушей или помойным ведром дело добровольное. и милосердие тож. взрослые люди, не нянька и цацкаться не люблю. для этого у меня есть близкие.

Arowana
Arowana

gav-gav, вообще не понимаю зачем с такими "кусачими" общаться? просто сразу послать не пробовали?

gav-gav
gav-gav

Arowana, я про енто и говорю, ответ должен быть сразу и недвусмысленнен. бывает, сотрудник это или семья. а еще часто это просто психопаты, которые любят причинять людям психологическую боль. подставлять щеку - всю съедят. если нельзя сбежать, прекратить общение - это атас. послать матом - это вариант раз на 3й, наверно, когда понятно уже, что человек неадекватен.

tutelka
tutelka

gav-gav, еще раз обдумавши к вечерку предложенную вами тему,вспомнивши личные ,так сказать,столкновения,пришла к тому,не знаю к чему.Надо разделять слабость человеческую-и заведомую злобность,только как?Вот живет через стену женщина,ровесница,и дружить хочет Только если у кого то вскочил прыщик-она всегда радостно ждет метастазов по всему телу.Мои рецепты оказались бесполезными,пришлось применить ваши-сделать полный отлуп.И испытать облегчение.Так что остаюсь в раздумьях.А вы все таки..не делайте сразу резких жестов,о которых потом можете пожалеть.Много людей,которым нелегко.

gav-gav
gav-gav

tutelka, есть такая штука - Обратная Связь Высокого Качества (ОСВК). очень хорошо помогает донести до человека и расставить все точки над ё.
дело не в резких жестах, а в сохранении/охране личного пространства и правильных расстановок в социуме. нормы должны соблюдаться. и точка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде