Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

10 требований к тебе, за которые давно стоит послать лесом

193
10 требований к тебе, за которые давно стоит послать лесом

е так-то просто быть женщиной, оказывается. Потому что женщина всем должна. С самого раннего детства должна вести себя прилично, учиться на одни пятерки и не лазить по деревьям. Потому что “Ты же девочка!”

В детстве всякие нелепые требования нас волновали мало, потому что на то оно и детство, чтобы бегать босиком по стройке и воображать себя Чингачгуком, воткнув в косичку голубиное перо. А теперь, знаете ли, как-то слишком. Потому что от выросшей девочки требуют невыполнимого. Вот такого, например.

Будь женственной

Хочется треснуть по голове чем-нибудь тяжелым и заорать «Эээй, МакФлай, есть кто дома?!». Если родилась женщиной, то куда женственнее-то? Еще одну пару сисек отрастить, что ли? И вот тут начинается: быть женственной – это быть такой, быть сякой.. Товарищи граждане! Вы уж определитесь, прежде чем требовать, а? А то у одних женственность – это чтобы юбки, локоны и прелесть, какая дурочка, а у других – чтобы семеро по лавкам и полный подол борща. Нам что, разорваться, что ли?

Будь хорошей хозяйкой

И это в наше время, когда космические корабли бороздят, ну и так далее. Требование бессмысленное, оттого и невыполнимое. Вот есть женщины, которым нравится вести дом, играться в разнообразные системы типа флай-леди и приручать машинки для изготовления пасты. Дело хорошее. А остальным это зачем? И, главное – когда? Ходишь в школу, ходишь, а потом – бац! – вторая смена? У плиты или с веником. А жить когда? Когда жить, мы вас спрашиваем?

Будь понимающей

И всепрощающей. Окей. Мы готовы все-все понимать и все-все прощать. Только, пожалуйста, вы тогда на нас молитесь и приносите нам жертвы, что ли. Потому что всепрощение и понимание – это туда, в ноосферу, населенную разнообразными богами. Это у них такая опция по умолчанию вшита – ну, если вы как следует покаетесь. А у нас этой опции нет. Есть вещи, которые мы понимать не хотим и не будем. Не нравится? Напишите в Спортлото.

Будь секси

Это не-воз-мож-но. Физиологически. Мы по-другому устроены. В узком кругу прожженных циников (которые медины оканчивали) в ходу странный термин – «овуляторная красота». Несколько дней в месяц мы правда прямо-таки излучаем секс. И мы хотим. И мы такие прекрасные в этот момент, что слов нет. А все остальное время – не-а. То есть, хороший секс – это мы завсегда, но чтобы прям светиться этой самой сексуальностью – фигу. А то, что называется «быть секси» – все эти шпильки, откровенные платья и призывные взгляды – все это плохо заканчивается. В лучшем случае – переломом лодыжки. В худшем – нападением в темном переулке.

Будь скромной

Не высовывайся, то есть. Не отсвечивай лишний раз, а то мало ли что. Остается понять, как это совместить с требованием «Будь секси».

Будь хорошей матерью

Как?! Вот почитаешь о том, кто такая хорошая мать – это же робот. Бесчувственный и неутомимый. Она никогда не спит, никогда не испытывает никаких эмоций, кроме умиления, а в голове у нее не мозг, а пухлый справочник по выращиванию идеальных человечков. С ребенком хорошей матери никогда ничего не случается. Он здоров, хорошо воспитан и никогда не капризничает. То есть – он тоже робот. Знаете, что мы говорим своим подругам, которые чувствуют себя загнанными в угол? «Ты – достаточно хорошая мать». Достаточно хорошая. Потому что просто хорошая – она не человек, нет. Во всяком случае, требовния к ней – нечеловеческие.

Будь загадочной

А потом они говорят нам «Вас, женщин, хрен поймешь». А потом они говорят нам «Женская логика – непостижима». А потом они говорят нам «А прямо сказать ты не могла?!». Вам этого мало, зайчики? Еще отсыпать?

Будь беззащитной, но сильной

Худой, но с формами. Блондинкой, но чтобы с черными волосами. Зеленоглазой, но чтоб смотрела синими очами. И вообще – пойди туда, не знаю куда.

Будь послушной

Да убоится жена мужа своего и так далее. Позвольте, но послушание свойственно, в основном, собакам. Иногда – детям. Во всяком случае, от них этого требуют. А ничего другого не требуют, нет. Поскольку поражение в правах автоматически означает поражение в обязанностях. Так что вы того-этого – или крестик снимите, или трусы наденьте. Или женщина послушна, или она – все остальное. Вместе – никак.

Будь мудрой

Мудрая женщина обладает всеми вышеперечисленными качествами, разумеется. Как ей это удается – большая загадка. То есть – мы примерно понимаем, как. Никак. Именно поэтому так популярны всякие там гуры женственности, знатоки Вед и прочие Валяевы. Они же пишут ненаучную фантастику, а это всем интересно. Вот так почитаешь – и сразу захочешь стать мудрой женщиной. Настоящей женщиной. С большой буквы. Как в детстве мечтала стать эльфийской принцессой, королевой воинов  или лисичкой-оборотнем. И стала ведь! На часок, пока игра была интересной. Вот и с мудрой женщиной – та же фигня

pics.ру

Оставьте свой голос:

3501
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rozancheg
rozancheg

в избранное)

arizonadream
arizonadream

как хорошо, что я босиком по стройке не бегала....

iva_silvestris
iva_silvestris

arizonadream, ну, я босиком тоже не бегала, я в сандалиях бегала

arizonadream
arizonadream

iva_silvestris, нет. ну опасно. я помню, на даче брат на гвоздь напоролся. ужас, что было

iva_silvestris
iva_silvestris

arizonadream, да от всего не убережешься, опасно конечно, я не напоролась, зато кусок рельсы на ногу уронила, потом месяц ходила в разрезанной галоше, ни во что больше забинтованная нога не влезала))))

BlackPanther
BlackPanther
Показать комментарий
iva_silvestris
iva_silvestris

BlackPanther, вы о чем? вы с кем? при чем тут моя распухшая нога в 8 лет?

Marinochka
Marinochka

BlackPanther, да даже слесаря вася свалит рано или поздно, если забить на эти пункты. Много ли из минусующих интересно долго и счастливо проживает в браке?

BlackPanther
BlackPanther

Marinochka, скорее всего они не в браке, ну или отношения не как у мужчины и женщины, а как у равноправных партнеров по бизнесу... но я нормальными русскими мужчинами такая фишка не прокатит)) природа есть природа, мужчина это мужчина а женщина это женщина)

Kaisa
Kaisa

arizonadream, а я как вспомню, что с крыши на крышу десятиэтажного дома перелазила...

irinas
irinas

Kaisa, ой .. я тож.. по крышам лазили и с них же прыгали, как вспомню, кровь стынет.
неужели завтрашние подростки тоже будут этим заниматься?

Kaisa
Kaisa

irinas, завтрашних подростков от электронных девайсов за уши не оттащишь.

irinas
irinas

Kaisa, ну может оно и к лучшему.
я бы не хотела, чтобы моя дочь вытворяла то, что вытворяла я

zhuzhzha
zhuzhzha

irinas, а придется )

monrealle
monrealle

irinas, т.е вы веселились на всю катушку и брали от жизни по полной-а ей нельзя?:)

alwina
alwina

прикольный пост.и Скарлетт , конечно, прелесть :)

faina2010
faina2010

alwina, кстати она единственная которая все это почти воплотила

KsenyaP
KsenyaP

В общем, надо быть настолько мудрой, чтоб послать подальше всех с их требованиями, но так, чтоб они уже шли, но не понимали,куда посланы.
Спасибо за пост.

monrealle
monrealle

KsenyaP, шли по эротическому маршруту и получали от этого удовольствие

KsenyaP
KsenyaP

monrealle, ага, чего людей расстраивать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде