Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О блоггинге

50
О блоггинге

Тема блоггеров давно уже наболевшая в интернете, кто-то их игнорирует, кто-то читает  с любовью, а кого-то они бесят. В жж даже несколько лет тому назад появилось сообщество бьюти-нах, оно объединило людей, которые ст:)ют так называемых бьюти-блоггеров. В наше время с помощью интернета легко и прославиться и ославиться на весь мир и уж точно заработать себе кучу хейтеров. На сплетнике уже была интересная статься посвященная отечественному фешн-блоггеру fashion-daily, теперь вот пришел и мой черед порассуждать.

На рассуждения меня натолкнул наш Татлер, июньскую обложку которого украсила итальянка фешн-блоггер Кьяра (наверное все же правильнее Чиара) Ферраньи. Ранее владелица блога theblondesalad уже украсила собой и обложку апрельского номера испанского Vogue. По-моему очевидно, что у девушки международная слава и признание и все это благодаря интернету. Помимо обложки Татлер посвятил большую статью Кьяре, если ей верить, то она зарабатывает несколько миллионов долларов в год, над ее блогом сейчас работает где-то 10 человек, включая бывшего и настоящего молодого человека, вот такая вот идиллия у человека:). Девушка ведет блог с 2009 года, я несколько раз заходила на страничку Кьяры, она красивая и фотогеничная девушка, но меня мало интересуют одни только модные луки, мне еще подавай аналитику, да и жертвой моды меня можно назвать, поэтому ее блог как-то особо не заинтересовал.

Из российских фешн-блоггеров я читала fasion-daily, еще в самом начале, когда она не постила свои фото, а писала интересные статьи. А потом со временем и с раскруткой ее блог превратился в бесконечный пресс-релиз разных сумок, духов и самой Дарьи.

Сейчас Дарья вроде обещала исправиться, начать писать больше статей и тряхнуть стариной, посмотрим что из этого выйдет.

Еще почитываю Лавинию. Конечно она не совсем фешн, т.е. пишет она не только о моде, а еще о манерах, этикете и т.п. Многих она  раздражает своим снобизмом и безаппеляционостью мнения. Но меня поразил один факт в своих фешн постах Лавиния прославляет простоту и easy-chic, джинсы, футболочки и балеточки, а фешн иконы для нее это Кэролин Мегре, Дженна Лайонс и пр. А в ответах на вопросы пишет, что восхищается Ульяной Сергеенко и красивее ее вещей на свете ничего нет.Просто где Ульяна с ее платьями кринолинами в стиле барышня-крестьянка и где тот самый easy-chic, по-моему на разных модных полюсах:)

Еще немного поворчу, стоит кому-то из блоггеров раскрутиться не только фешн и их блоги потихонечку превращаются в бесконечные пресс-релизы мероприятий и марок. Я понимаю, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке и если тебе что-то подарили или куда-то пригласили об этом нужно обязательно написать, но такие посты читать просто чаще всего невозможно.Также многие с годами исписываются, из года в год писать об очередном креме или блеске для губ, даже преданным читателям становится понятно, что автор уже исписался и ему стало скучно и пишет он только по инерции. Мне кажется у всего есть свой срок годности и блоги не исключение из правил.

Теперь у меня к вам вопрос как вы относитесь к блоггерам, кого читаете и кого можете посоветовать. А может и сплетник помог уже кому-то заработать если не миллионы, то хотя бы тысячи?:)

Оставьте свой голос:

292
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

на книги времени не остается, какие блоггеры. новости перестала читать, вообще не в курсе ничего, сплетник оставила ради ржаки, тех же новостей особо важных

elleni
elleni

Gopi, у меня щас наоборот, времени вагон, но на телек аллергия, инет от него отучил:)

Gopi
Gopi

elleni, аа вспомнила, я читаю форум Винского, сначала начала читать о том, куда хочу поехать, а потом увлеклась и просто рассказами о путешествиях, но это не блоги конечно. а вообще у меня с инетом отношения конкретные, сплетник во время еды, чаепития и в очереди, остальное тематично, вот сегодня собралась сажать петунию, зашла-почитала-посадила и т.д.

elleni
elleni

Gopi, а я из путешественников люблю puerrtto, хлестко пишет

Gopi
Gopi

elleni, оо спасибо, уже нашла, потом почитаю, я так люблю рассказы путешественников, не передать словами

SNAT4
SNAT4

elleni, я его тоже читаю , но чисто поржать . Он для меня такое себе бурление г**на в бочке -где бы он не появился -всегда , везде , сплошной негатив и недовольство . Ну как можно с таким настроением и отношением к окружающему миру путешествовать ? А его посты из серии " все дорого!!!" , да еще и с описанием смешных просто цен -это просто угар ))))
Поэтому , почитываю его , да))

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Gopi, абсолютно то же самое!

Bilka
Bilka

Читаю старую гвардию - тему и зялта (по долгу профессии), ну и просто интересно и мне нравится, летчика леху, Натали ратаковски и еще чуток не известных широко блоггеров. На ютубе смотрю елену864 и джаствелл ну малолеток соню есьман и Катю клеп, хотя у последней ну очень много рекламы в последнее время. Мне кажется у каждого блоггера своя аудитория и свой сегмент и если у них есть поклонники, то они и будут у них дальше.

elleni
elleni

Bilka, елена расивая девушка. мне еще нравятся видео adeleriviere о книгах,ее бьюти видео не смотрю. А из малолеток смотрела соню, красивая и хорошо снимает, но для меня сильно маленькая:)

Bilka
Bilka

elleni, мне тоже со временем стало казаться, что я переросла ее очень ))) но признаться честно мне даже не важно, что она говорит, просто нравится ее голос, мимика, внешность. Елена - согласна красивая, очень ее люблю, но иногда бывает скучновата

zoseilganose
zoseilganose

Bilka, вы имели ввиду Натали Ратковски? у неё классный блог, да!

Bilka
Bilka

zoseilganose, да ее имела ввиду. Согласна - блог классный и красивый. Эстетическое наслаждение

flynny
flynny

Bilka, Катя к вместе в Марией вей кучу бабла зарабатывают, постоянно в разъездах и в рекламных контрактах, жизнь у них Оч скрытная, очевидно наигранная

Bilka
Bilka

flynny, да, по началу казались такими милыми и искренними, а сейчас как-то понимаешь что все сценарий и маркетинг. хотя та же катя клэп сначала ой как мне нравилась, какая смешная и своеобразная. Мария красивая девушка.

Musechka
Musechka

Не читаю ни одного из бьюти-блоггеров, но поняла, что внешность играет для меня одну из главных ролей. По крайней мере несимпатичная Куниловская вообще не привлекает и смотреть на ее фото, читать что она пишет - не тянет. Вот инсту Кьяры или Оливии Палермо - я бы посмотрела. Видимо, я визуал.

elleni
elleni

Musechka, кьяра и оливия красавицы, но в основном пиарят себя, а я люблю когда пишут о чем-то интересном еще, а не только как на мне смотрится эта шмотка:(

chicksa
chicksa

все-таки правильно Кьяра, а не Чиара.

Gopi
Gopi

chicksa, да, chi - ки, ci - чи

elleni
elleni

chicksa, ну сорри кьяра:)

Trina78
Trina78

Из бьюти- блогеров читаю иногда Mangoosta, язык неплохой, да и темы не только косметические. И еще очень мне симпатична по этой же тематике RitaMix - она не молоденькая девчонка, а довольно взрослая дама со своими косметическими приоритетами, которые я большей частью разделяю. В свое время я выцепила их с Косметисты (весьма иногда снобистский ресурс).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art