Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О блоггинге

50
О блоггинге

Тема блоггеров давно уже наболевшая в интернете, кто-то их игнорирует, кто-то читает  с любовью, а кого-то они бесят. В жж даже несколько лет тому назад появилось сообщество бьюти-нах, оно объединило людей, которые ст:)ют так называемых бьюти-блоггеров. В наше время с помощью интернета легко и прославиться и ославиться на весь мир и уж точно заработать себе кучу хейтеров. На сплетнике уже была интересная статься посвященная отечественному фешн-блоггеру fashion-daily, теперь вот пришел и мой черед порассуждать.

На рассуждения меня натолкнул наш Татлер, июньскую обложку которого украсила итальянка фешн-блоггер Кьяра (наверное все же правильнее Чиара) Ферраньи. Ранее владелица блога theblondesalad уже украсила собой и обложку апрельского номера испанского Vogue. По-моему очевидно, что у девушки международная слава и признание и все это благодаря интернету. Помимо обложки Татлер посвятил большую статью Кьяре, если ей верить, то она зарабатывает несколько миллионов долларов в год, над ее блогом сейчас работает где-то 10 человек, включая бывшего и настоящего молодого человека, вот такая вот идиллия у человека:). Девушка ведет блог с 2009 года, я несколько раз заходила на страничку Кьяры, она красивая и фотогеничная девушка, но меня мало интересуют одни только модные луки, мне еще подавай аналитику, да и жертвой моды меня можно назвать, поэтому ее блог как-то особо не заинтересовал.

Из российских фешн-блоггеров я читала fasion-daily, еще в самом начале, когда она не постила свои фото, а писала интересные статьи. А потом со временем и с раскруткой ее блог превратился в бесконечный пресс-релиз разных сумок, духов и самой Дарьи.

Сейчас Дарья вроде обещала исправиться, начать писать больше статей и тряхнуть стариной, посмотрим что из этого выйдет.

Еще почитываю Лавинию. Конечно она не совсем фешн, т.е. пишет она не только о моде, а еще о манерах, этикете и т.п. Многих она  раздражает своим снобизмом и безаппеляционостью мнения. Но меня поразил один факт в своих фешн постах Лавиния прославляет простоту и easy-chic, джинсы, футболочки и балеточки, а фешн иконы для нее это Кэролин Мегре, Дженна Лайонс и пр. А в ответах на вопросы пишет, что восхищается Ульяной Сергеенко и красивее ее вещей на свете ничего нет.Просто где Ульяна с ее платьями кринолинами в стиле барышня-крестьянка и где тот самый easy-chic, по-моему на разных модных полюсах:)

Еще немного поворчу, стоит кому-то из блоггеров раскрутиться не только фешн и их блоги потихонечку превращаются в бесконечные пресс-релизы мероприятий и марок. Я понимаю, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке и если тебе что-то подарили или куда-то пригласили об этом нужно обязательно написать, но такие посты читать просто чаще всего невозможно.Также многие с годами исписываются, из года в год писать об очередном креме или блеске для губ, даже преданным читателям становится понятно, что автор уже исписался и ему стало скучно и пишет он только по инерции. Мне кажется у всего есть свой срок годности и блоги не исключение из правил.

Теперь у меня к вам вопрос как вы относитесь к блоггерам, кого читаете и кого можете посоветовать. А может и сплетник помог уже кому-то заработать если не миллионы, то хотя бы тысячи?:)

Оставьте свой голос:

292
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

на книги времени не остается, какие блоггеры. новости перестала читать, вообще не в курсе ничего, сплетник оставила ради ржаки, тех же новостей особо важных

elleni
elleni

Gopi, у меня щас наоборот, времени вагон, но на телек аллергия, инет от него отучил:)

Gopi
Gopi

elleni, аа вспомнила, я читаю форум Винского, сначала начала читать о том, куда хочу поехать, а потом увлеклась и просто рассказами о путешествиях, но это не блоги конечно. а вообще у меня с инетом отношения конкретные, сплетник во время еды, чаепития и в очереди, остальное тематично, вот сегодня собралась сажать петунию, зашла-почитала-посадила и т.д.

elleni
elleni

Gopi, а я из путешественников люблю puerrtto, хлестко пишет

Gopi
Gopi

elleni, оо спасибо, уже нашла, потом почитаю, я так люблю рассказы путешественников, не передать словами

SNAT4
SNAT4

elleni, я его тоже читаю , но чисто поржать . Он для меня такое себе бурление г**на в бочке -где бы он не появился -всегда , везде , сплошной негатив и недовольство . Ну как можно с таким настроением и отношением к окружающему миру путешествовать ? А его посты из серии " все дорого!!!" , да еще и с описанием смешных просто цен -это просто угар ))))
Поэтому , почитываю его , да))

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Gopi, абсолютно то же самое!

Bilka
Bilka

Читаю старую гвардию - тему и зялта (по долгу профессии), ну и просто интересно и мне нравится, летчика леху, Натали ратаковски и еще чуток не известных широко блоггеров. На ютубе смотрю елену864 и джаствелл ну малолеток соню есьман и Катю клеп, хотя у последней ну очень много рекламы в последнее время. Мне кажется у каждого блоггера своя аудитория и свой сегмент и если у них есть поклонники, то они и будут у них дальше.

elleni
elleni

Bilka, елена расивая девушка. мне еще нравятся видео adeleriviere о книгах,ее бьюти видео не смотрю. А из малолеток смотрела соню, красивая и хорошо снимает, но для меня сильно маленькая:)

Bilka
Bilka

elleni, мне тоже со временем стало казаться, что я переросла ее очень ))) но признаться честно мне даже не важно, что она говорит, просто нравится ее голос, мимика, внешность. Елена - согласна красивая, очень ее люблю, но иногда бывает скучновата

zoseilganose
zoseilganose

Bilka, вы имели ввиду Натали Ратковски? у неё классный блог, да!

Bilka
Bilka

zoseilganose, да ее имела ввиду. Согласна - блог классный и красивый. Эстетическое наслаждение

flynny
flynny

Bilka, Катя к вместе в Марией вей кучу бабла зарабатывают, постоянно в разъездах и в рекламных контрактах, жизнь у них Оч скрытная, очевидно наигранная

Bilka
Bilka

flynny, да, по началу казались такими милыми и искренними, а сейчас как-то понимаешь что все сценарий и маркетинг. хотя та же катя клэп сначала ой как мне нравилась, какая смешная и своеобразная. Мария красивая девушка.

Musechka
Musechka

Не читаю ни одного из бьюти-блоггеров, но поняла, что внешность играет для меня одну из главных ролей. По крайней мере несимпатичная Куниловская вообще не привлекает и смотреть на ее фото, читать что она пишет - не тянет. Вот инсту Кьяры или Оливии Палермо - я бы посмотрела. Видимо, я визуал.

elleni
elleni

Musechka, кьяра и оливия красавицы, но в основном пиарят себя, а я люблю когда пишут о чем-то интересном еще, а не только как на мне смотрится эта шмотка:(

chicksa
chicksa

все-таки правильно Кьяра, а не Чиара.

Gopi
Gopi

chicksa, да, chi - ки, ci - чи

elleni
elleni

chicksa, ну сорри кьяра:)

Trina78
Trina78

Из бьюти- блогеров читаю иногда Mangoosta, язык неплохой, да и темы не только косметические. И еще очень мне симпатична по этой же тематике RitaMix - она не молоденькая девчонка, а довольно взрослая дама со своими косметическими приоритетами, которые я большей частью разделяю. В свое время я выцепила их с Косметисты (весьма иногда снобистский ресурс).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке