Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деян

116
Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деян

 Пресненский суд Москвы оглашает обвинительный приговор по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении судьи Татьяны Васюченко, оглашение которого началось в среду в районном суде.

В первом предложении приговора говорится, что "Васильева, Закутайло и неустановленные лица совершили мошенничество в особо крупном размере". Таким образом, Васильева уже признана виновной по первому из инкриминируемых ей эпизодов уголовного дела, а значит - приговор будет обвинительным.

Теперь суд проанализирует каждый эпизод в отдельности, все материалы дела, а также доводы гособвинения, показания свидетелей, позицию защиты и самих подсудимых.

В частности, судья заявила, что преступления Васильева совершила "путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации". Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно в ходе процесса заявляла, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны в связи с обманом бывшего руководителя министерства обороны.

Защита главной фигурантки дела уже решила обжаловать обвинительный приговор.

Ранее прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева и Ларису Егорина к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы. Самый длительный срок прокуроры попросили именно для главы департамента имущественных отношений Васильевой.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Согласно материалам дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

 

Источник: Интерфакс

Оставьте свой голос:

225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Casaforte
Casaforte

Вот это поворот!

Ella76
Ella76

Casaforte, Суд завуалировано сообщил, что бывший министр обороны полный долбо..б, который не одупляется, что происходит у него под носом

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Говорили про "8 лет условно". Если этот приговор -реальность, то просто слов нет...Фарс какой-то. А почему не пожизненное условно?Или расстрел с отсрочкой

flow
flow

grymza_ignatyevna, я читала, прокуратура "попросила" 8 лет условно. А что уж там суд решит, посмотрим. Главное, признали виновной. Если бы оправдали, то слов бы не нашлось вообще!

Ella76
Ella76

flow, как-то на моей практике не встречалось случаев, когда суд ужесточил бы наказание относительно запрошенного прокурором. Обычно, все совсем наоборот, и "дают" меньше, чем "просит" прокурор

flow
flow

Ella76, я знаю :( Просто пока не озвучена мера наказания, поэтому и говорю, что посмотрим. Кстати, чем может быть чревата на практике такая большая условка для таких, как Васильева?

Ella76
Ella76

flow, да ни чем особенным. Ну, понятно, на госслужбе, в муниципалитете и ведомствах ей уже не служить, а так - отмечаться будет, что законопослушная, и ладно. Тут вопрос-то не в том, чтобы посадить ее на зону на шею государству, гораздо эффективней было бы возместить тому же государству ущерб путем конфискаций имущества и сверх того - штрафов

flow
flow

Ella76, дык я так поняла, что конфискация будет: "По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством."

Ella76
Ella76

flow, ну отлично тогда. А именно посадить - это вопрос, конечно, трудный. На самом деле, у нас ведь колонии переполнены, поэтому, я, лично, за то, чтобы побольше конфисковывали, так сказать, с процентами, а не садили в тюрьму.

shumelka_mysh
shumelka_mysh

Ella76, на днях посадили друга моего мужа (Москва, мошенничество в особо крупном размере) прокуратура просила 2 года условно+он пошел на сделку со следствием во всем сознался и тд, суд дал 3 года колонии.

Ella76
Ella76

shumelka_mysh, а, наверное, через "помойки" обналичивался или НДС из бюджета возместилю За это (у судов установка) строго наказывать надо. Но, тем не менее, "Ваш" случай - скорее, исключение из общего правила о злобности прокуратуры и гуманности суда. Судя по всему, Ваш знакомый судью чем-то разозлил, может, в несознанку пошел, а судьи этого не любят, они, скорее, пожалеют кающихся.

shumelka_mysh
shumelka_mysh

Ella76, вексель поддельный пытался сбыть. Нет наоборот, во всем сознался и сотрудничал со следствием. Если интересно могу ссылку дать, громкое дело, кстати.

Ella76
Ella76

shumelka_mysh, не понимаю судью- в чем смысл "посадки"?? Если даже прокурор просил условку, это тем более странно

Ella76
Ella76

grymza_ignatyevna, расстрел с отсрочкой до естественной кончины приговоренного

Blackcatm
Blackcatm

grymza_ignatyevna, фарс тот еще, лучше бы все было шито крыто, а так позорище на весь мир, вот америкосы ржут наверное, а васильева к концу процесса превратиться в бааааальшую Хавронью, уже немного осталось

Malecka
Malecka

да, мы женщины коварные... любого окрутим, введем в заблуждение...)))

aloia
aloia

Malecka, угу, и сами не заметим... будем думать, что исполняем желания

Chuchi
Chuchi

Malecka, она его стихами гипнотизировала :)
Так и вижу, читает Васильева стишки и подсовывает документы, а Сердюков подписывает, подписывает, в глазах спиральки крутятся, а с утра голова болит и нифига не помнит:))))

Malecka
Malecka

Chuchi, и песнями, песнями зазывает... сирена, как она есть! дева крылатая...
тут любой все подпишет и на все согласится...

Chuchi
Chuchi

Malecka, если представить как Васильева в воздухе круги нарезает да с песнями, я, блиин, тоже бы все подписала, ужасть какая :))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
В сети обсуждают фото повзрослевшей дочери Кэти Холмс и Тома Круза Сури
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото