Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Совет сплетниц

438
Совет сплетниц

Мой муж уверен, что я скрываю от него деньги. Итак, сначала. Мы супруги 30 лет. Работаем в одной организации, на равных должностях. Знаем какая друг у друга зарплата. Получаем одинаковую зарплату. Живем в одной квартире с моей мамой, квартира принадлежит ей. Несколько лет назад мы начали копить деньги на квартиру. По принципу: вся его зарплата откладывалась, на мою жили. Правда потом оказалось, что он со своей зарплаты пиво пьет, в баню ходит и прочее. Но большую часть все таки откладывал.

Моя зарплата это платежи за ЖКХ, покупки одежды, обуви, еды, подарков и прочее. Но все таки немного оставалось и я тоже откладывала. За 10 лет муж накопил 1 500 000, я 200 000. Недавно в связи с изменением специфики работы мне понадобилось приобрести машину. Муж выделил мне 500 000 и я, добавив из отложенных мной, 100 000, купила машину оформила по обоюдному согласию на себя. Из денег скопленных мной, я поставила сигнализацию, купила коврики, чехлы, оформила страховку. Итого 30 000. Из денег отложенных мной осталось 70 000. Позже оказалось, что я должна вернуть за эту машину ему 300 000. Я промолчала и снова начала откладывать. Теперь мы с ним не сидим в одном офисе, я постоянно в разъездах, к примеру за полгода я прошла три ТО, нулевое, на 15 000 км, на 30 000 км. Кроме того, утром я привожу мужа на работу, вечером увожу. Кстати, все это время он постоянно твердит мне, что я ему должна 300 000 рублей. Через три месяца после покупки мной машины, он решает, что ему также нужна машина. Я попробовала возразить, что в семье достаточно одной машины.

Но, он сказал, что на работе его уже достали подколами ,что жена у него с машиной, а он нет, к тому же это у него мечта детства. Сразу поняв, что с мечтой детства я не конкурент, потому как потом могу быть виновна всю жизнь в ее неисполнении. Я перестала приводить доводы в бесполезности покупки.

И вот, три недели назад он, заняв 1 000 000 купил себе машину  за 2 000 000. Машина уже три недели стоит во дворе и он на ней не ездит. Как я писала выше, изменилась специфика моей работы. Я стала работать в другом офисе, за 70 км от нашего дома. После покупки машины для себя муж начал меня атаковать с новой силой. Ему кажется, что я скрываю от него деньги. А бюджет складывается следующим образом: 10 000 – ЖКХ; 8 000 – стоянка + бензин; 2000 – оплата телефонов и интернета. Остается 20 000 на продукты, одежду и обувь, его же сигареты. В конце месяца до декабря 2014 года оставалась сумма в 1 000 – 2 000 , которую я откладывала. После декабря денег с 20 000 не остается совсем. Муж требует, чтоб я отдавала ему деньги за машину 300 000 рублей. Я в растерянности, потому как мне негде взять такие деньги. Теперь, зачастую я остаюсь ночевать в офисе другого города, потому как стараюсь съэкономить 400 рублей на поездку туда-обратно. Офис не оборудован для проживания: есть кресла, столы, шкафы, но нет микроволновки, чайника, какой-либо лавки, кушетки. Итак, последний месяц мой быт складывается так: я один-два раза остаюсь в офисе и в это время сплю на столе (из дома привезла матрас), питаюсь в столовой. Думала с ближайшей зарплаты приобрести себе чайник и раскладушку, в пределах 2000 за всю покупку, но не тут-то было. Вчера, муж попросил отдать ему мою зарплатную карту. Сегодня он мне говорит, что не понимает как я не могу прожить на 40 000 в месяц. Теперь я планирую уезжать на работу с понедельника по пятницу. Питаться в столовой я уже не могу, 150 рублей в день это дорого. Карточку я не отдала, но теперь отчитываюсь за каждую покупку. Думаю, что у него никого нет. Но такое болезненное отношение к деньгам и ко мне понять не могу.

            Данное письмо я писала не один раз. И сейчас своеобразное продолжение. Я продала все ценное что у меня было (золото, немного валюты, смартфон (купила себе телефон за 1800), дубленку) и заняла денег у мамы. На прошлой неделе отдала ему 200 000. Он вроде как успокоился и обрадовался. Тут же отдал их своей маме. Я подумала, что теперь то ко мне с деньгами вопросов не будет. Но час назад меня муж спросил, чего я такая грустная, я с наивностью ему ответила, что очень мне его не хватает, хочу быть поближе к нему и к дому. И он мне прислал смс: «Зарабатывай 100 000 буду Твоим водителем и к Тебе ближе»….. Пишу потому ,как не могу уложить у себя в голове всю эту ситуацию…… Может мне кто-то объяснит?

Обновлено 05/05/15 13:32:

                                           Дорогие Сплетницы!

Я от всей души Вас благодарю. Вы очень помогли мне. Вы помогли мне понять, что моя ситуация не нормальна, что такое отношение в моей семье не уважение и не любовь ко мне. Девочки, спасибо Вам за конструктивные советы. Я сама была настолько растерянна, что вообще не могла сообразить что дальше делать, как поступать. По крайней мере, с Вами я продумала, разговор, и небольшой план действий.

Всех благодарю за участие к моей ситуации.

С уважением, Мария.

Оставьте свой голос:

1118
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Разводитесь.

xnoax
xnoax

ViktoriaRumyantseva, Мы тут не курим и мы все худые!

Belove
Belove
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

Belove, какие рыночные отношения!? при первой же его фразе "верни мне 200 тыс" его надо было на Х@@ послать громко и отчетливо, разделить с ним все совместно нажитое, развестись и найти нормального мужика!!

Seroglazaya
Seroglazaya

BlackPanther, жаль у меня не было такой подруги как вы лет 5 назад )

Belove
Belove
Показать комментарий
Gopi
Gopi

Roya, при разводе он еще что ниб выкинет, убить, замаскировать под несчастный случай

Kakanya
Kakanya

Gopi, четко сказано!

pomme2apple
pomme2apple

Gopi, предварительно застраховав его жизнь, как "потерю кормильца"!

koteno4ek
koteno4ek

Roya, поддерживаю!

Serpenta
Serpenta

Roya, ГКА!

elen906090
elen906090

девочки, это фейк, прочитайте другой пост этого "автора" http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/91489_druzhba-mezhdu-mu-i-zhe, там она пишет, что живет в купленной вскладчину квартире, родители живут загородом

b48
b48

elen906090, А я поверила сначала...
Автор был в таком расстройстве, когда пост писал, но картиночки не поленился подобрать))

Gress
Gress

b48, три картинки это чтоб хоть как-то похоже было на пост. И опять же из уважения к сплетницам.

helma
helma

elen906090, прочла тот опус. Прям сказочница, там вместо маман, правда, некий друг Андрей проживает вместе в квартире. Счета ЖКХ - это какой-то пунктик аффтора, там они тоже фигурируют)

yulia76
yulia76

Обалдеть.
А зачем такой муж вообще нужен?

yulia76
yulia76

yulia76, одни убытки от него...

Fortuna
Fortuna

yulia76, ахахахах)) прям мои мысли прочитали)) слово в слово))))

Gress
Gress

yulia76, До этого мы прожили вместе 12 лет в мире. И вдруг, вот такие закидоны. Сама в расстерянности, в шоке, в нокауте. Поэтому и предложила свою ситуацию на рассмотрение. Письмо писалось почти месяц, и не готовилось к опубликованию, а просто для себя, чтобы перечитатьи понять может это я накосячила. А после последней смс сегодня, решила написать пост.....

yulia76
yulia76

Gress, по тому, как вы все описали, похоже, что он хочет от вас уйти. Причем уйти не с пустыми карманами. Вам срочно нужно с ним поговорить и выяснить, чего он хочет. Еще как вариант (если о разводе пока речь не идет) - предложите ему пожить отдельно, до прояснения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка