Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Советы тетушки Эпп

8
Советы тетушки Эпп

Та самая язвительная поздневикторианская дама Элспет Марр дожила до нашего времени только благодаря своему очень внучатому племяннику, который, обнаружив как-то в семейных архивах записки тетушки, настолько немедленно восхитился ими, что решил издать и увековечить.

Тетушка Эпп (1871-1947) и впрямь была человеком неординарным. Сама ее жизнь, пишет Кристофер Раш, тот самый, очень внучатый, могла бы потянуть на неплохой роман. Она выросла в бедности, работала горничной, затем закрутила роман с аристократом, окончившийся неудачной беременностью, после сбежала в Париж, затем снова вернулась в Шотландию, где сначала вышла замуж по расчету (и никаких детей в том числе), а затем весь остаток жизни проработала на деревенской почте.
И только после смерти тетушки Эпп обнаружилось, что она была незаурядной писательницей и вела дневники, обращенные к умершей дочери - что-то вроде наставлений юным леди, однако делала это с таким превеликим юмором и талантом, что дневники эти можно считать памятником не столько историческим, сколько литературным.

И, несмотря на то, что тетушка Эпп откровенно предпочитала прозу сестер Бронте романам Джейн Остен, во всем остальном - она отъявленная писательская прелесть, которой нужно непременно делиться.
"

Эмансипация

Прогресс, разумеется, налицо, но абсурдная ирония самого нашего существования заключается в том, что мы уже можем помочь стране с выбором премьер-министра, но никак не можем сами выбирать себе мужа, а должны сидеть и ждать, пока он выберет нас. И предложения можно ждать месяцами, годами, в то время как ты сама, и сердцем и умом уже давно прекрасно поняла, какого рода мужчина сгодится тебе в мужья. По правде сказать, в делах сердечных ты куда мудрее любого мужчины, поскольку большинство мужчин не думают сердцем, и уж точно не думают головой, а мысли их устремляются в совершенно противоположном направлении. Печальный исход такого положения вещей - огромное количество нерадивых, сварливых и капризных жен, от которых одна беда в доме, потому что они вышли замуж за тех, кто подвернулся им под руку, а не под сердце. Мы достаточно уже настрадались от миссис Гранди, несмотря на цинические уверения мистера Б.Шоу, что мужчин всегда завоевывают женщины. Следующим шагом женской эмансипации должно стать право женщины - даже не возможность - выбирать себе мужчину, с которым она проведет следующие тридцать или сорок лет своей жизни, пока смерть не разлучит их, ну или пока один из супругов не прикончит другого. 

Тело

Если уж, как сказано в Библии, тело твое - это храм, так впускай туда только тех, кто пришел с благочестивыми намерениями, и в особенности тех, кто снимает обувь перед входом - на это ума хватает даже у неверных. 

Мужчины

Примитивные существа, в чьих половых органах вечно бурлит сперма, вызывая в них вечную тягу к эротическим сношениям, и, надо отметить, не к сношениям с какой-то определенной женщиной, а сношениям per se, что зачастую ведет к интрижкам и шашням на стороне. 
Мужчины переносят боль куда хуже женщин, а посему нуждаются в постоянной материнской опеке. Среди них много неутомимых работников и неисправимых пьяниц. Пишут женщины не хуже мужчин, но их вечно принижают всякие снобы из Блумсбери и их подпевалы, хотя в музыке и изобразительных искусствах женщины мужчинам уступают. И все же, если б не было женщин, от мужчин было бы толку как от кастрированных жеребцов или монахов. 

Слезы

Иисус плакал. Слезы - удел не только женщин, но всего человечества. Слезы, равно как смех и веселое пение, оказывают благоприятное воздействие на человека, без них в организме накапливаются, таятся губительные эмоции, которые потом прорываются наружу чирьями и прочими душевными и телесными болезнями. Лучше плакать, чем сходить с ума. 

Герои

Из героев выходят дурные мужья и отличные стихи, поэтому никогда не выходи замуж за героическую натуру. Гораздо лучше потом читать о нем в газетах - знаменитом, утихомирившемся и мертвом. Герои бессмертны, а мужья нам нужны здесь и сейчас - и всего-то на несколько лет, поэтому идеальный супруг - вовсе не герой, а восхитительно незаменимый человек.

Резинка в трусах

Хорошо пошитая пара белья может продержаться год, а если не стирать его слишком небрежно, то и того больше. Однако со временем резинка в панталонах теряет свою эластичность, и ее приходится менять, конечно, если только ты не желаешь зачать ребенка. Если под ночную сорочку надеть плотно сидящие панталоны с упругой резинкой, то доступ к месту зачатия будет затруднен. В этом же случае очень помогает ночевать в холодной спальне - холод заметно уменьшает соблазн раздеться. 

Замужество

Замужество - это узаконенный половой акт, но многие люди предпочитают вступать в брак легально, но не морально. Есть искренний, естественный брак и есть брак, устроенный людьми, и твои подлинные чувства не нуждаются в свидетельстве, которое позволило бы тебе вступить в отношения с тем, кого ты любишь. 
Как только на твоем безымянном пальце окажется кольцо, пусть оно там и остается на всю жизнь - и не вздумай надевать его на другой палец, ни ради шутки, ни ради удобства. В старину люди думали, что от безымянного пальца к сердцу бежит тоненькая артерия. Доктора же теперь говорят, что все это предрассудки и ничего такого нет. Но кто знает, что там еще запрятал Господь в нашем теле?
В браке приходится претерпевать многое, но и в воздержании мало хорошего.


Если же ты желаешь, чтобы претерпевать приходилось поменьше, то вот золотое правило: ни за что не выходи замуж за трезвенника или за некурящего. И никогда, никогда не выходи замуж за художника, потому что при нем ты будешь помирать с голоду, ваши дети будут ходить босыми, и даже его мать будет в семьдесят лет горбатиться на него, а он, видя все это, все равно не станет заниматься ничем кроме искусства и даже не подумает заработать хоть пару пенни, чтобы вы не очутились на улице. Он заполнит весь ваш дом своим гением, а у тебя и горшка ночного не будет, чтобы нужду справить. А если и будет, то он его быстренько разрисует и продаст прямо у тебя из-под задницы. 

Нагота

Твое нагое тело - творение нашего Создателя. Пусть мужчины восхищаются им - и славят Господа в твоей постели.

ljrate.ру, livejournal.ком, vk.ком

Обновлено 29/04/15 12:23:

Оставьте свой голос:

473
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Здорово! Мне понравился ход ее мыслей)

vakuol
vakuol
Показать комментарий
ftatatita
ftatatita

Про мужа героя это прям пять баллов
Красавец - чпортсмен- эгоистичная истеричка

Tanya_P
Tanya_P

ftatatita, ну вы прям Полковника Масю описали)

yari4ka
yari4ka

Про художников согласна, как и про остальных мужей искусства. Они несравненные Эгоисты

Pearl
Pearl

про художника - в точку) был у меня как-то возлюбленный художник, именно такой)) хоть и чудесный человек! хорошо ,что не поженились)

tutelka
tutelka

Вот как то не поняла,почему это-литературный памятник..банальные рассуждения взрослой дамы на банальные темы и только..

nAglaya
nAglaya

Про резинку для панталон прикольно)))

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"