Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Беспредел в Казахстане

193
Беспредел в Казахстане

Из Фейсбука отца Жумагулова Алиби.

 

"4 часа издевательств над человеком. Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, пытать паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?

Запомните этого «человека», его зовут Жамалиев Кайрат Сартаевич,

Слева помощник, справа - Жамалиев Кайрат

1970 г.р., является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке- бара «Артист», генеральный директор строительной кампании ТОО «ПАРИТЕТ 2003». Этот отморозок изуродовал моего сына, Жумагулова Алиби, но сейчас есть все опасения, что он останется безнаказанным. На следствие оказывается мощнейшее давление, и он делает все, чтобы дело было спущено на тормоза. Люди, не останьтесь равнодушными, нужен максимальный репост! Иначе завтра эта беда может прийти и в Ваш дом!

Вечером, 21 апреля 2015 года моему сыну, Жумагулову Алиби , позвонил на мобильный телефон некий Кайрат. Сын не стал разговаривать в нашем присутствии и вышел из комнаты. После нескольких минут разговора он вернулся и сказал, что ему нужно отъехать в ТРЦ Хан Шатыр на пол часа. По прошествии часа сын домой не вернулся и не позвонил. Обеспокоенные, мы начали звонить ему на мобильный, но он не отвечал. 
В два часа ночи нам позвонил его друг со времен университета Мухтаров Алмат и сказал, что Алиби находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Астана. Я, супруга и наша младшая дочь срочно выехали в больницу. Прибыв на место, мы увидели страшную картину. Наш сын был чудовищно избит, голову просто растоптали, нос сломан, щека порвана, ухо оторвано, вся одежда в крови, а на шее следы от удавки. Мы просили сказать его кто сделал с ним это, но он не отвечал. В таком состоянии он находился в приемном отделении, но вместо того что бы срочно госпитализировать сына, нас направили в другую городскую больницу для прохождения процедуры МРТ, сказав при этом, что скорая помощь приедет в лучшем случае через полтора часа и лучше ехать своим ходом. Да бы не терять времени мы срочно выехали на машине друга моего сына в лечебное учреждение, где его в экстренном порядке госпитализировали в реанимацию. Во время поездки в больницу, я видел что он теряет сознание, мы готовились к самому худшему, я умолял его: «Сын, если ты умрешь, мы так и не узнаем кто это сделал с тобой, скажи мне!»
Из его рассказа, ему позвонил Жамалиев Кайрат, бывший любовник его девушки Исиной Айнур, с которой он познакомился в ноябре 2014 года. Со слов самой девушки, она прекратила все отношения с Жамалиевым еще до знакомства с моим сыном, но он никак не оставлял ее в покое. Он пригласил моего сына якобы на дружескую беседу в квартиру №78 на 21 этаже Rixos Khan Shatyr Residences . В квартире находился Кайрат и еще двое мужчин, которых мой сын не знал. Они немедленно начали угрожать моему сыну и требовать от него расстаться с Айнур. Но, т.к. у сына и девушки были серьезные отношения, Алиби отказался. После этого началось жестокое избиение, они накинули ему на шею веревку и начали душить. Разбитым бокалом отрезали ухо, жестоко избивали, порвали щеку. Пытали утюгом, паяльником, прыгали на голове. И так в течении 4-х часов. Во время избиения истязатели называли друг друга по именам. Один из них, азиатской национальности- Арман (прим. Органы полиции установили полное имя- Абильтаев Арман ,1980 г.р.), второй- русской национальности, его называли Толик, он является водителем Жамалиева К. После продолжительных издевательств, Жамалиев Кайрат, достал свой мобильный телефон и вынудил моего сына признаться на камеру, в убийстве двух человек, которое он не совершал. Одного он, якобы, застрелил и закопал его труп за п.Ильинка, а другого задушил, и за это получил автомобиль марки BMW, в качестве вознаграждения. На самом же деле, данную машину мы приобрели в январе 2015 года у знакомого моего сына за 24500 долларов США. Это видео Жамалиев хотел использовать, чтобы шантажировать нашу семью. Он сказал моему сыну, что если он обратиться в органы, на него заведут уголовное дело по факту убийства. Так же, он угрожал моему сыну, что владеет полной информацией о том, где мы проживаем, о месте моей работы, где учится моя дочь и в случае, если сын ослушается его, он убьёт меня, мою супругу и нашу младшую дочь. После всех издевательств, в полу живом состоянии они выбросили моего сына на улицу, забрали его машину. Позже она была обнаружена по ул. Можайская с помощью системы GPS, через телефон моей дочери, который остался в салоне автомобиля. 
Позже был один звонок от высокопоставленного чиновника, имя которого в связи с происходящими политическими процессами раскрывать на данный момент некорректно. Встречаться и разговаривать с этим человеком я отказался, сказал, что буду с ним разговаривать только после того, как он отдаст своего сына на растерзание Жамалиеву Кайрату и испытает все это на себе. 
Мы подали заявление в ДВД г. Астана по факту избиения, нанесения тяжелых телесных повреждений, и завладения личным имуществом, а именно вышеуказанным автомобилем BMW."

То, самое видео, в котором Алиби признается в убийстве, на самом деле убийств не было, 2 трупа, которые якобы он закопал, на самом деле его однокурсники и они живы.

Что говорит Айнур Исина о своем "муже", у которого уже есть жена и зовут ее Алена, и у них 4 детей, которым нет и 18 лет. 

Видеообращение отца:

П.С. Суд вынес решение, задержать главного подозреваемого Кайрата Жамалиева на 2 месяца, чтобы тот не оказывал давление на обидчика и его семью. 

Суть моего поста, давайте не будем равнодушными, когда я зашла утром в инстаграм в поддержку Алиби, там насчитывалось около 600 чел, сейчас же насчитывается более 70 тыс человек, дело приобрело широкий резонанс. Большинство звезд казахстанской и даже российской эстрады сделало репост - об этом происшествии.

В прошлом году была подобная ситуация, сын чиновника сбил на машине 13 человек, 1 из них умер, но он не понес наказание, спустя полгода он сбил беременную женщину - и так же не понес наказания...

Обновлено 25/04/15 18:06:

Весь сыр-бор из-за Айнур Исиной, которая является победительницей регионального конкурса в Астане (Мисс Астана 2008), и у которой  есть сын от Кайрата Жамалиева

Оставьте свой голос:

1230
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

helga1
helga1

ужасы нашего городка

Gopi
Gopi

дикари, сменили лапти на обувь, научились пользоваться телефоном и компьютером, только в голове забыли сделать переключение на цивилизацию

Саванна
Саванна

Gopi, сказала западная Европа восточной...

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
helga1
helga1

djemmillyana, ну вы и гоните! что за ксенофобия

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
oldgranny
oldgranny

djemmillyana, по моему вы - дура

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
oldgranny
oldgranny

djemmillyana, достаточно, чтобы знать как пишется слова "сколько". Это во первых.
Во вторых, в 1917 году, первобытного общества в Казахстане не было. Да, казахи вели кочевой образ жизни, но оседлость сама по себе не является признаком признаком высококультурного общества. У Льва Гумилёва об этом много чего есть. Если вам ничего не говорят такие имена как: Валиханов, Абай, Тулебаев, то возникают вопросы уже к уровню вашего образования.
Третье: пост о коррупции, вседозволенности и насилии. А вовсе не о событиях 1917 года. Ваши комментарии неэтичны, глупы и абсолютно, так сказать, не в тему.
Четвёртое: отвечать мне не надо, ввязываться в дискуссию с вами я не буду, ибо спорить с существом недалеким - трата времени, а сеять разумное и вечное, боюсь, бесполезно - почва не та.

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
oldgranny
oldgranny

djemmillyana, налицо - эффект Даннинга - Крюгера.
Жаль - такой материал пропадает, да из-за вас исследователи просто подрались бы )))

Даже не понимаете, что такие как вы - и есть позор нации, вы и иже с вами, дискредитируете Россию. Формируете образ страны как быдло-государства.

Кстати, я в вами на "ты" не переходила; и я- русская (инф. специально для таких как вы).
Теперь точно все.

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
jehara
jehara

djemmillyana, ну трындец просто...да у нас такая история...да были роды и племена...которые состояли в жузах....были ханства...Батыры баи ханы бии беки и прочяя интеллигенция...ну наша история такова...от того что мы рядом географически с Вами не говорит о том что мы хуже Вас...как то вы чрезмерно высокомерно и грубо преподносите нашу историю ....что говорит об отсутствии культуры у вас и малейшего уважения...печально...Аминь

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
jehara
jehara

djemmillyana, "а, их же большевики вытащили из первобытного общества. За 90лет не сформируетс я цивилизованное...." .... ну вот это не нравится...и кстати это не исторический факт...мы не были первобытным обществом на тот момент истории

jehara
jehara

djemmillyana, я призываю вас уважать чужую историю....и всего...Россия повлияла на нас исторически очень сильно...это факт....и мы рады....:))) а эти изверги что избили парня это влияние американских фильмов....где в каждом фильме есть насилие...вот и все...к истории не имеет никакого отношения)))

Liza_i
Liza_i

djemmillyana, а вы не думаете, что некоторые сплетницы лучше данным материалом владеют, и в полемике вас на место могут быстро поставить, или у вас полная иллюзия, что с Вами одни птушницы одноклеточные общаются? здесь о частном случае, поэтому знанием истории никто меряться не будет. выпендрились знанием одного факта. да, советское государство направляло молодых специалистов в самые отдаленные уголки поднимать страну, распространять грамотность, бороться с холерой и тифом, которыми тогда кишила Центральная Азия, и конечно казахи должны быть благодарны русским, что в стране тотальная грамотность, а не как в Афганистане. но это все не относится к случившемуся. руки чешутся поставить вас в уголочек, чтобы там стояли и не выпендривались, а я ведь могу. )))

irman
irman
Показать комментарий
Liza_i
Liza_i

irman, не знаю раздельно пишется, если мы про образованность.

irman
irman
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной