Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Физические упражнения не спасут вас от лишнего веса

162
Физические упражнения не спасут вас от лишнего веса

Новость о том, что в эпидемии ожирения, охватившей в последние годы планету, виноват не дефицит физической активности, а сахар, конечно, порадует многочисленных любителей лежания на диване.

Это, конечно, не означает, что если днями лежать перед телевизором, но при этом поменьше есть сладкого и мучного, можно стать стройным и здоровым. И все же, утверждают ученые, физические упражнения и подвижный образ жизни не главное условие для тонкой талии.

Главными виновниками тучности, превратившейся сейчас в подобие эпидемии в развитых странах, являются, по мнению британского кардиолога Асима Малхотры, не малоподвижный образ жизни, а сахар и углеводы. Малхотра вместе с другими медиками, в т.ч. и специалистами по спортивной медицине, утверждает в British Journal Of Sports Medicine, что неправильное питание провоцирует столько же болезней, сколько малоподвижный образ жизни, спиртное и курение, вместе взятые!

Ученые развенчивают укоренившееся в обществе убеждение, что занятия спортом важнее правильного питания. Все обстоит, уверен Асим Малхотра, с точностью наоборот.

Конечно, доктор Малхотра не ограничивается голословными утверждениями и приводит в доказательство своих слов многочисленные научные исследования. В частности, продолжавшиеся два десятилетия наблюдения американских врачей, которые утверждают, что не нашли четкой связи между уровнем тучности и физической активности у участников исследования.

Все дело в том, что калории в разных видах продуктов, к сожалению, далеко не одинаково влияют на организм человека, как считалось ранее. Повышенное употребление сахара и углеводов не только награждает многих сладкоежек диабетом, но и создает у них чувство голода и заставляет заказывать все новые блюда.

В недавнем исследовании авторитетного в мире медицины журнала Lancet утверждается, что в то время, как спиртное и малоподвижный характер жизни объясняет менее шестой части болезней, у сахара и углеводов этот показатель вдвое выше.

Об остроте проблемы лишнего веса можно судить на примере Великобритании. Сейчас на Британских островах тучным может считаться каждый четвертый из взрослых британцев. Четыре десятилетия назад эта цифра не превышала и 3%.

В навязывании людям ошибочного мнения о чрезмерной пользе занятий спортом виновата пищевая промышленность. Именно она исподволь внушила обывателям, что физические упражнения важнее для поддержания нормального веса, чем правильное питание. Расчет здесь прост – отвлекая покупателей от правильного питания, они увеличивают продажи. Схожей тактикой пользуется и табачная промышленность.

В связи с этим вполне объяснимы крепкие связи между спортивной индустрией и производителями фастфуда.

Утверждения о приоритете правильного питания над занятиями спортом, естественно, вовсе не значат, что физические упражнения бесполезны. Они прекрасно помогают уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и множества других болезней, но в уменьшении веса они играют не главную роль.

(с) expert.ру

P.S.  Среднестатистическая женщина должна потреблять никак не более 2000 ккал. в день. Если  же калорийность не ограничивать, я например  обычно потребляю на 300 ккал. больше.

Оставьте свой голос:

613
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Вынуждена согласиться со статьей. Мой пример:
Год занималась в спортзале, плюс на воздухе (прогулки, велик). Ела немного, но диеты не соблюдала. Итог: хорошие мышцы, но покрытые ровным слоем жирка. Особенно бока и низ живота отличились. Из хорошего - бюст.
Села на строгую диету, спорт не уменьшила - за полтора месяца прекрасный результат, много жира ушло. Потом уезала в отпуск и "наша песня хороша, начинай сначала"... Жизнь - борьба.

aniase
aniase

yulia76, та же самая история

yulia76
yulia76

aniase, лет 7-8 назад я прекрасно худела или только со спортом, или только с диетой. Теперь, как ни крути - только вместе...

aniase
aniase

yulia76, а я вообще весила 48 кг, ела что хотела и была уверенна что лишний вес это не обо мне. Старость не радость)

Gopi
Gopi

aniase, ооо 48 кг - это мой любимый вес, я его держала лет 20

lirushka
lirushka

Gopi, мой тоже) До беременности и родов. А потом 58. И только через три года я похудела, хотя были такие физические нагрузки, связанные с заботами о ребенке (всё было на мне одной - мужа в армию забрали, а родители работали, так что целый день я всё сама, сама, и ночью тоже, ибо опять же родителям на работу с утра, им спать надо было, а я мамашка правильная, выполняла всё четко по книжке - гуляла по 3 раза в день с ребенком и кормила его только домашним, а не из баночек-бутылочек, да еще и памперсы не использовала, так что можете представить нагрузки). Похудела уже до 51 кг. 48 не получалось никак!

Lusinda1701
Lusinda1701

Gopi, и мой и мой! 48 форева!
Тока еще чуть-чуть с 57-ю похожу и похудею!

kitana-love
kitana-love

Gopi, стесняюсь спросить, а какой у вас рост?

Lusinda1701
Lusinda1701

aniase, ооо это точно про меня! Где вы мои драгоценные 48 кг? После родов и беременности я их вернула разок , на целый год! Но там было дело вовсе не в спорте и питании.. Я влюбилась сильно сильно ! А сейчас набираю в среднем в год 3 кг:(( скоро перекатываться начну:((( 57 уже !!

iEva
iEva

yulia76, у меня такая же история. Похудеть удалось только строго себя ограничивая в питании.

Interesno
Interesno

yulia76, +1000000)точно такая же история и у меня))))

yulia76
yulia76

Interesno, мне очень стыдно, но я рада, что я не одна такая убогонькая )))

Interesno
Interesno

yulia76, ну ладно вам)))и что?)будем кушать натуральные продукты(крупы,мясо,творог,много!клечтатки). и вечером полпорции,на ночь куфирчик))) зато и кожа в тонусе, и волосы и ногти красивые и крепкие,и настроение бодрое)))) муж с работы приходит и пьет кефирчик,похудел на 7 кг,если голоден,то хлебцы,огурец ест))и я уже по этой схеме на 2)кг))да и ужин готовить не нужно)))красотаааааа!!!!!!!

yulia76
yulia76

Interesno, вам хорошо ))). У меня проблема - лактозная непереносимость с одной стороны, крупы-рис не ем с детства с другой стороны... Овощи - практически только сырые, вареные мало что люблю... Вот и выкручиваюсь-выверчиваюсь ;)

Interesno
Interesno

yulia76, я детей приучила брокколи кушать и сухофрукты, а себя гречку(ваще не люблю ее),но надо,значит надо)))зато кайфую от своей фигуры,и муж тоже))) одежда любая сидит красиво)

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

yulia76, жизнь - боль.

Mandarinchig
Mandarinchig

Всем на безглютенвую диету))))!

Mandarinchig
Mandarinchig

*безглютеновую

Soup_Spoon
Soup_Spoon

Mandarinchig, можно вам несколько вопросов задать про безглютеновую диету? У вас медицинские показания к диете или просто сами решили? От каких злаковых вы отказались? Полностью ли исключили их потребление? Чем заменили? Едите ли вы продукты, отмеченные "не содержит глютен"?
Мне просто очень интересно, и хотелось бы узнать от кого-то, кто придерживается этой диеты :)

Mandarinchig
Mandarinchig

Soup_Spoon, я в общих чертах так написала) на данный момент я просто не ем ни хлеб ни мучное, сахар изредка, стараюсь еду на пару без соли готовить) соки не пью) про безглютенку шутка была) медицинских показаний слава богу нет, в анамнезе только гастрит так что диета ему на пользу пойдет даже) и мое благо гречку люблю. На упаковки особо не смотрю так как при желании можно и самой чего-нибудь приготовить из гречневой, рисовой муки)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Юлия Высоцкая, Алла Пугачева, Татьяна Навка и другие на премьере фильма Андрея Кончаловского "Рай"
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи