Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Необходимый SELF MADE. Часть 3.

79
Необходимый SELF MADE. Часть 3.

Короче, я как всегда, собиралась написать пост через неделю, пишу через полгода. Извиняться за последующий бред не буду, извинялась уже в прошлых постах. Итаааак,

часть 1 тут - http://www.spletnik.ru/blogs/o_chem_govoryat_muzhchiny/97311_neobkhodimyy-self-made

часть 2 тут - http://www.spletnik.ru/blogs/o_chem_govoryat_muzhchiny/97585_neobkhodimyy-self-made-chast-2

 

Если очень вкратце, это история про то, как из себя-шарлотки сделать себя-крем брюле.

Это часть про отношения с людьми. Шутка про то, что я не считаю мужчин за людей была в прошлом посте, повторять не буду, хотя хочется, шутка то ниче! Если серьезно, то людьми в данной ситуации я называю всех, кого вы не рассматриваете как потенциальный роман. 

Первое и очень важное:

Я хочу нравится людям. И я не стыжусь этого. Это классно, когда женщины хотят с вами дружить, коллеги хотят с вами работать, а мужчины хотят с вами спать. Я уверена, что те, кто говорят, что им плевать на чужое мнение о себе, нагло врут. Врать самой себе - самое пустое занятие на свете. В общем, скажите уже честно, что вы хотите нравится людям. И еще, нравится не равно быть слащавой и утипути, вам не надо дарить всем тортики и поздравлять каждую девочку на ресепшене с днем рождения ее двоюродной бабушки. Вам надо быть классной. Все эти посты они, в общем-то, про то, как быть этой классной. Конкретно этот - как быть классной с людьми.

Итак, рубрика 10 советов от тетушки в приказном порядке.

(нудный повтор) - Всем нравятся красивые. Чтоб никто не занудствовал, скажу сразу - красивой можно быть и толстой и постоянно в одних джинсах, красивая женщина = женщина получающая от себя удовольствие, рост, вес и цвет волос тут ни при чем. Все женщины в индустрии красоты от Шанель до Крыгиной уже давно сказали - для того, чтобы быть красивой надо не быть дурой. Всё. Очень важно, чтобы вы получали наслаждение от самой себя, это меняет ауру вокруг вас. Нет сомнений. 

А дальше уже наконец давайте по делу.

1 - Не рассказывайте людям слишком много личного. Не надо вашей коллеге знать подробности того, как на вас интересно посмотрел менеджер сегодня в лифте, не надо вашей маме знать, как ваш муж на вас сегодня рявкнул и не надо вашей подружке знать подробности вашего с мужем секса. Это всё обернется против вас рано или поздно. Не сомневайтесь! И! Не сплетничайте. Не говорите о других людях то, что Вы бы не осмелились сказать им в глаза. Этому учила вас мама, это невежливо. Ок, ваша близкая подруга исключение, но запомните, никому, никому не нравятся злые острые на язык тетки, которые видят в других только недостатки, даже вашей подруге. И раз уж такая песня, вы же понимаете, что если ваша подружка Машка сливает вам все про Светку, то она и Светке сливает всё про вас. Оборвите этот порочный круг. 

2 - Выучите некоторые очевидные правила.

-Здороваться/говорить "спасибо"/прощаться всегда со всеми: с кассиршами в магазине, с охранником, со злой бабулькой-соседкой. Никогда не знаешь от кого понадобится помощь, мерзким стервам помогать никто не захочет. 

-Писать благодарственные сообщения после. Вчера был ДР у жены брата мужа? "Оксана, вчера была отличная вечеринка! Спасибо за прекрасный вечер!", мама подарила ооооочень странный шарф? "Мамуля, еще раз спасибо за шарф!" и тд. Особенно, по работе. Особенно!

-Ставьте в календарь в телефоне напоминания о днях рождения важных людей и коллег, не надейтесь на фейсбук.

-Дарите людям мелкие подарки как бы невзначай. "Девочки, я вчера сдуру купила себе четыре упаковки конфет, спасите меня, съешьте одну" бухгалтершам и тд. Причина заставит всех думать, что у вас нет какой-то цели. У вас её и нет. Это хорошо и правильно делать людям мелкие приятности. 150 рублей за коробку рафаэло вы переживете. 

-Делайте комплименты.

3 - Говорите с людьми о том, о чем им интересно. Никому не интересно, в каком отеле в Греции я останавливалась, как там кормили завтраками, как громко орет кошка у моей мамы и как сестра моего мужа не может найти хорошего стоматолога. Это никого не волнует. Иногда я хочу пристрелить своих милых коллег на обеде за такие проделки. Умоляю вас, девочки, давайте пожалеем друг друга. Ох, надеюсь, никто сплетник не читает из них. Если что, дорогая, это не про тебя, твои истории всегда лучшие, обожаю слушать про учительницу твоих детей!

4 - Стойте на своем и умейте говорить "Нет.". Именно "нет" с точкой. Отвечайте "нет" на просьбы, которые не хотите выполнять, нет-нет, иногда нужно помогать близким, но, слушайте, кот проживет выходные в квартире один, не надо его мне привозить. И ящик яблок от дяди мне тоже не нужен, они у меня все равно стухнут, не варю я варенье. Отвечайте людям "нет" и не бойтесь. И не пускайтесь сразу объяснять почему. Во-первых, как опыт подсказывает в половине случаев вас и не спросят почему, во-вторых, потому что вы взрослый человек и имеете право на отказ. И не ведитесь на милый голосок и уговоры, если вы заказали доставку мебели на четверг, а вам звонят и говорят "Ой, у нас тут проблемки с машинкой, вы не против, если мы перенесем на воскресенье?", ваш ответ должен быть "Простите, но в нашем договоре указан четверг и меня устраивает только четверг". И ваши коллеги, которые не подготовили то, что должны были, пусть берут работу на дом или сидят до ночи, это их работа, вы не должны страдать за других. Сначала вам будет казаться, что у вас не получится и вы недостаточно уверены в себе для такого, но как только вы сожмете кулачки и ягодички со всей силы и скажете это страшное "нет", появится уверенность на следующее "нет" и так далее. Самый страшный, как известно, первый раз.

5 - Не врать. Потому что все равно вскроется. Научитесь просто не отвечать, уходить от ответа. В крайнем случае особо чутких коллег с вопросом "А чего свадьба то у вас сорвалась?", можно дотронуться плеча и ответить "Машуль, я не готова сейчас об этом говорить, давай как-нибудь в другой раз?". Но не врите, честно слово, вам это не надо.

 6 - Общение с родителями. Я решила вынести это в отдельный пункт и сейчас расскажу почему. Я до сих пор не могу до конца принять, что мама (наверное, с папами то же самое, но меня растила только мама, поэтому я буду писать только про мам) - живой человек, что она женщина, что у нее есть проблемы, комплексы и страхи, как у всех нас. Я очень её люблю и она меня, но долго общаться я не могу. Я схожу с ума, начинаю орать, ругаться и обижаться. Для меня очень сложно быть такой, какой бы мне хотелось себя видеть, с мамой. Нужно почаще себе напоминать, что мама - человек, и не обязана вам быть идеальной, помогает заимствовать какие-то вещи из "правил" общения с другими людьми. Я нашла несколько приемов, работает не всегда. Но помогает. 

-Звонить каждый день, но говорить не больше пяти минут. Если я звоню три раза в неделю и говорю по двадцать, то я обязательно начну раздражаться. За пять минут все ок.

-Писать смс каждый день. Можно по одной штуке. Типа "сделала пирог с персиками по твоему рецепту. Очень вкусно!". Мы купили маме айпад и теперь, вместо смс, присылаю фотки. Собаки, жениха, селфи, солнышка - чего угодно. Двадцать секунд, а у мамы ощущение, что вы рядом.

-Избегать острых тем, не надо, не надо, не надо говорить с мамой про политику. Она же лучше вас знает!!! Она же старше!! И вы тут не переспорите, даже не надейтесь. Как только разговор уходит не туда - сворачивайте на вопросы, на "Путин обещал", всегда спрашивайте как дела у тети Зины. 

-Дарите маме одежду. Вам будет приятно, если она будет выглядеть хорошо. А ей будет приятно получать подарки.

-Дарите книги и фильмы. Но выбирайте их, как для детей, с пониманием доступности для нее. Не надо нью-йорский артхаус и странные сериалы, а вот Интерстеллар и Аббатство вполне будут ок. 

- Способствуйте тому, чтобы мама не чувствовала себя отсталой и того, что вы - её единственная соломенка. Предложите ей йогу для пенсионеров рядом с её домом и да, девочки, Одноклассники.ру спасут очень много ваших нервов, зарегистрируйте там маму!

 

Я бы рада, если б этот пост можно было написать короче. Если б можно было сказать "будь уверенной, веселой и крутой". Но что делать, если вам 30 и вы никогда особо веселой и милой не были? И, в общем-то, поняли, что было бы классно, если б вы такими были, но нет. Некоторые вещи в себе нельзя поменять, нельзя заставить себя быть зажигалкой, будучи скромницей, но есть некоторые приемы, которые можно осваивать. Я очень надеюсь, что здесь найдется что-то полезное для кого-то из вас. И заранее прошу прощение, если вам здесь всё уже итак понятно и известно. 

 

Всех целую! Всех с весной!

Оставьте свой голос:

2028
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Приходят на этот свет люди с врожденным обоянием, и все их любят, а всем остальным не забыть купить конфеты подсластить собственную личность!
Со стратегией согласна, но все таки всенародная любовь- это груз и если нутром тяги шибкой к нему, рано или поздно все сойдет на нет, а для работы и коллектива абсолютно действенная тактика.

Lukavaja
Lukavaja

Ого, да я почти классная :))).

sharra
sharra

Пост задорный)
я эти советы использовала, но все равно никому не нравлюсь.))

monrealle
monrealle

sharra, может мало конфет раздарили?:)

aloia
aloia

sharra, да просто черных кошек не особо жалуют. смените цвет

djemmillyana
djemmillyana

sharra, никому нет дела не только до злых ,но и добрых. Никто не хочет расходовать свою энергию даже на похвалы. А уж уделять время - тем более. Все зациклены на себе.

sharra
sharra

djemmillyana, да конечно, кому это нужно все, вот бывает взаимная симпатия, тогда и конфеты и искуственная заинтересованность не нужны, но это редкость.

julitos
julitos

sharra, я на прошлой неделе была на МК Ирины Хакамады, она говорила именно об этом. Если человек не нравится другим, значит он не интересный. И доказала это. Если тема интересует, то это есть в ее книге про стиль

julitos
julitos

julitos, девочки, если искать книгу не охота, но хочется развернутый ответ, напишите, я расскажу подробнее

svech
svech

julitos, ничего не поняла, и хочется развернутый ответ)))

julitos
julitos

svech, в общем она рассказала такой случай. Как-то раз один мужчина заказал с ней встречу в ресторане (платная консультация) и рассказал ей о том что посетил великое множество тренингов по развитию личности и т.д. не только в Москве, но и в Лондоне, Нью-Йорке и т.д. и его проблема на данный момент заключалась в том, что у него неинтересный круг общения, ему хочется общаться с интересными людьми, например как сама Хакамада, но у него это не получается. И тогда она его спросила: если бы не эта встреча у тебя бы не было шансов поговорить со мной, знаешь почему? Он не знал. Она: потому что ты мне не интересен!
Вот у тебя есть какие-то увлечения (кроме хождения по треннингам)? Он затруднялся ответить. Она: тебе что-то когда-то в жизни нравилось сильно? Он: однажды я был в Тибете, занимался медитацией и мне понравилось.... короче там комичный случай. Ирина ему сказала типа сейчас иди в магазин и купи себе книгу про Тибет, про буддизм, почитай - это и будет твоим увлечением. И что-то из прочитанного иногда можно вставить в разговор для того чтобы рассказать собеседнику.
в общем вывод в том, что некоторые люди одиноки потому что с ними другим людям не интересно общаться. Чтобы стать интересным для того круга людей с которым вам интересно, надо стать им интересным))) такой каламбур

svech
svech

julitos, спасибо, вы очень понятно передали посыл, и как вам лично Хакамада, что вас побудило именно к ней пойти на МК?

julitos
julitos

svech, у меня мама ее любит, я пошла за компанию. Было интересно, Ирине уже 60, она такая бодрая с живым умом. Она просто делилась своим опытом жизни, темой тренинга был стиль. Она учила тому как рационально расходовать свои деньги для того чтобы иметь больший социальный статус. это было весело, интересно, я поняла что во многом разделяю ее т.з. Единственное, что смущало... ну, лично для меня, она не тот человек у кого я хочу поучиться стилю))) но мне нравится ее индивидуальность и она не говорила: покупайте такую же юбку как у меня!!! А скорее делала акцент на индивидуальность.

svech
svech

julitos, спасибо, интересно, я бы хотела сходить на что то вроде как найти душевное равновесие)

Aduvanchik
Aduvanchik

julitos, подскажите, книгу ее стоит читать?

julitos
julitos

Aduvanchik, я, честно, не читала. Но во время мастер-класса она все время ссылалась на нее, я только по-этому посоветовала

Aduvanchik
Aduvanchik

julitos, пасиба. я просто тоже не ее фанат, но успешных женщин все равно меньше, чем мужчин. Поэтому она у меня списке записана, но все время сдвигается

Atelier
Atelier

Признаюсь, я иногда, слишком благодарных, и на следующий день после встречи, перебирающих свои впечатления, людей, называю нудистами...И подарки, и бесконечные сообщения ставят тебя в компромис...Я-плохая личность, но мера должна быть необходимым чувством...а если еще и оказывается, что ты человеку платишь...это вообще груз...

Anhedonia
Anhedonia

Atelier, я, наверное, как-то криво выразилась. Речь все-таки об смс или сообщении в фейсбуке. Не о звонке. Это, все-таки, элементарная вежливость, разве нет? Я же не говорю корзину цветов отправлять

Atelier
Atelier

Anhedonia,Да, но все равно надо человека отблагодарить за его благодарность, или хотя бы кивнуть, как в "пьяном" анекдоте!
Очень интересная, в этом стиле, вежливость у японцев, они тебе будут кланяться всегда последними, так что если войдешь в игру "и вам спасибо в пояс" уже не выйдешь)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"