Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Новостная минутка

141
Новостная минутка

Дорогие сплетницы. Причина, по которой я решила сделать этот пост, проста. Вчера, примерно в 16:10 вечера, когда мы с мужем ехали в садик за детьми на велосипедах, я впервые видела американских (НАТОвских) солдат на улицах своего города (Тарту, Эстония). Они шли по улице Ванемуйзе, в военной форме и с оружием. Эстонских военных в форме мне доводилось видеть и раньше. Но никто из них не разгуливал в центре города при автоматах. (( Так как у меня есть знакомые, служащие в армии и даже в младшем командном составе, я знаю точно, что это просто-напросто запрещено. 

Так как я была на велосипеде и улица Ванемуйзе под довольно острым углом спускается к реке, у меня не было особой возможности фотографировать частично белых, частично темнокожих вояк, довольно громко и вольно разговаривавших на английском. Хотя чего греха таить - сейчас я жалею, что не остановилась и не щёлкнула пару кадров для большей весомости своих слов.

Не стану никого обманывать - последние полгода примерно, я с большой тревогой отслеживаю новости, касающиеся перемещений контингента и вооружений НАТО в Европе. Если поначалу новости эти касались увеличения активности в воздухе, то в последние месяцы активность распространилась и на землю. Что касается Эстонии, то у нас тут постоянные учения. Просто до вчерашнего дня, люди при оружии дислоцировались исключительно в границах военных баз и специально огороженных местах в эстонских лесах. (

Теперь, собственно, сама новость, как принято говорить в интернетах, "сделавшая мой день":

Прага, 9 апреля. Представители сразу четырех общественных организаций, CSLA, PS, ВМВ, СНБ, объединяющих резервистов и офицеров запаса Чехии и Словакии, сделали публичное заявление, которое вызвало шок в Европе.

Военнослужащие заявили, что готовы защищать свою Родину, но ни при каких обстоятельствах не собираются поддерживать НАТО в войне против России. Документ назван «Меморандумом» и опубликован в facebook группы, объединяющей членов CSLA, PS, ВМВ, СНБ.

Федеральное агентство новостей публикует перевод текст меморандума:

«Впервые с момента окончания 2-й мировой войны мы снова видим реальную угрозу войны. Поэтому мы считаем необходимым сделать следующее заявление.

Мы, чехословацкие солдаты в запасе, единогласно отклоняем любую возможность участия в боях, которые планируют геополитические агрессивные элиты при помощи НАТО и поддержке наших правительств.

Мы поклялись защищать наше отечество, Чешскую и Словацкую республики. Мы поклялись защищать свободу и независимость наших гордых и суверенных государств, ради которых наши предки сложили свои головы в мировых войнах. Мы ориентируемся на эти клятвы в гражданской инициативе и хотим справиться с кризисной ситуацией.
Нашей свободе и независимости длительное время угрожают с помощью системы представительной псевдо-демократии, где избранные представители не обязаны отстаивать интересы избирателей, а принятые законы представляют собой лишь личные интересы законодателей, интересы политических партии и группы экономического интереса. Наша родина находится под давлением глобальных элит и экономических групп интересов, которые несовместимы с властью граждан через систему представительной демократии.

Наша Конституция и Хартия прав и свобод в настоящее время извращены, а конституционные законы нарушаются самими законодателями. Законодательная власть приватизирована, исполнительная власть политизирована, а судебная власть ущербна, поскольку подвержена лоббированию и давлению со стороны наших правительств.
Результаты: бесконечный дефицит государственного бюджета, деиндустриализация, приватизация собственности республики, разворованные бюджеты, продовольственная и энергетическая зависимость, приватизация природных ресурсов, пенсий и здоровья граждан. Наша страна была незаконно разделена и ограблена, ее жители порабощены, национальная инфраструктура передана в руки западных корпораций. Разрушительный хаос и отчаяние доминирует в обществе.

По этой причине мы, чехословацкие солдаты в запасе, признавая нашу военную присягу, заявляем о необходимости защиты наших народов. Мы однозначно отвергаем участие в рядах НАТО в агрессии против Российской Федерации или других славянских народов. Мы также намерены противостоять против дальнейшего ликвидации нашей демократии, свободы и независимости.
Мы объединяемся в кризисной ситуации и, используя наши гражданские, военные навыки и опыт, намерены создать сильное организованное гражданское давление на весь период времени, необходимый для отстаивания своих патриотических целей.
Мы поклялись в верности нашей Родине, Чешской и Словацкой республик.
Мы, чехословацкие солдаты-резервисты, будем выполнять эту клятву!»


В ответ на этот меморандум в западных социальных сетях разгорелась жаркая полемика, в ходе которой часть европейцев поддержали чехословацких резервистов, а другие поддержали позицию НАТО и назвали позицию резервистов «нетерпимой» и даже «шоковой».

Дополню эту новость ещё двумя, кратко которые можно изложить двумя предложениями:

Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар и главнокомандующий Силами обороны Финляндии Ярмо Линдберг опровергли наличие угроз со стороны России. В свою очередь в российском Минобороны неоднократно подчеркивали, что военная доктрина России является сугубо оборонительной и не предполагает нападения на другие страны.

У меня всё.

Мирного всем неба над головой! И да хранит нас всех Господь.

Оставьте свой голос:

1417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Really
Really

Вы наверняка читали о том, что Латвия и Литва увеличили НАТОвский контингент в разы. В том числе отрядов быстрого реагирования. Поищите, мне попадались новости о том, что натовские солдаты разгуливают по прибалтийским улицам пьяные и обдолбанные, пристают к девушкам, затевают драки и конфликты с мужчинами. Еще Гинтарса литовского можете послушать - последний ролик на эту тему.

Really
Really

Really, вот ролик Гинтарса: https://www.youtube.com/watch?v=uOfsGoUu6bI&t=36

Aenye
Aenye

Really, да, я уже видела. И всё равно, это удивительный эффект. Вроде видишь в интернете, ролики, фотки, текст, но всё это "где-то там" и "понарошку", а потом уже по твоей улице маршируют. ((

Really
Really

Really, вот вооруженные солдаты в Риге (прошлый год): http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal_i_chp/274304-kak_eto_ponimat_soldati_razgulivajut_po_rigje_s_oruzhijem_v_rukah

Aenye
Aenye

Really, жесть. У меня могло бы получиться ещё более вопиющее фото. (( В Риге они как-то одиноко кучкой идут. А у нас реально пара тёплых деньков, весь народ на улицы радостно высыпал. И тут картинка маслом: мамочки с колясками, детишки на самокатах, просто студенты группами, и посреди всего этого - чешет взвод в форме и с автоматами. Ппц. ((

Really
Really

Aenye, Иманта, где эта "кучка" прогуливалась - жилой вполне себе район со школами и садиками.((

Надеюсь, не сочтете за кликушество, но то ли еще будет. Сейчас закончатся учения, а потом заняться военным будет нечем. Расквартированы они теперь на постоянной основе (в Эстонии точно), значит, не исключено, что будут и дальше ходить по улицам.

Кстати, содержание одного (!) НАТовского военного обходится вашей казне что-то около 3-4 тыс евро ежедневно (!). А их десятки тысяч.

Aenye
Aenye

Really, знаю. Плюс ко всему этому постоянно расчерченное инверсионными следами небо (чего ещё пару лет назад не наблюдалось), заставляет задуматься.
Реально, поднимаешь глаза к небу и практически в любое время свободно видишь как минимум пять-шесть полос в разных направлениях.
Ну не было такого раньше.
Задрали эти натовцы. ((

Really
Really

Aenye, это не инверсионные следы - это химтрейлы. Точно знаю, так как отслеживаю этот вопрос во всех странах, где бываю. В Прибалтике очень активно трейлят небо - после обеда, решеткой, присмотритесь или погуглите, если интересно.

Really
Really

Really, но помимо химтрейлов у вас еще учения сейчас проводятся (вы наверняка знаете):
Истребители США проведут над Эстонией учебные бомбардировки. Учения продлятся до 17 апреля.
http://m.rosbalt.ru/exussr/2015/03/20/1380160.html

altushik
altushik

Really, напомнили это видео )) https://www.youtube.com/watch?v=obPhFtoU9bo

Really
Really

altushik, веселое, спасибо ))

ниацин - наше все!

Really
Really

altushik, посмотрела все видео про этого парня - просто мужчина мечты! Настоящая находка, еще раз благодарю ))

altushik
altushik

Really, на здоровье )). Меня лично радует, что не я одна такая повернутая на этом. ))

zoseilganose
zoseilganose

Aenye, сегодня своими глазами видела, как в сопровождении полиции гнали американские военные машины в Литве. у нас одно время в торговом центре военные тусовались, по магазинам в униформе гуляли, на девушек пялились, я диву давалась. в Каунасе одни пытались девушек клеить, но местные им быстро накостыляли. этим летом в Эстонию ездили, тоже рядом с границей иностранные военные машины стояли. жутко как-то :(

faina2010
faina2010

zoseilganose, мне даже жаль простых жителей когда правительство вот такое на шею сажает

Zhansura
Zhansura

Надеюсь у европейских чиновников хватит мозгов и здравого смысла, чтобы не развязывать войну на ровном месте

Crazysasha
Crazysasha

Zhansura, у США есть специалисты по придумыванию поводов( В конце концов, не своими же силами будут воевать, а силами глупых европейцев.

Zhansura
Zhansura

Crazysasha, надо всем дружно намекнуть США, чтобы занялись выплатой внешнего долга и не тратились на помощь другим государствам. По сути, все эти конфликты затеваются США с целью уклониться от своих обязательств, только времена изменились, все может пойти не по плану. Россия - это не маленькая страна из Ближнего Востока. Независимо от того, кто в этом конфликте победит, если будет война, последствия придется расхлебывать всем

lirushka
lirushka
Показать комментарий
Zhansura
Zhansura
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет
Линдси Лохан снимет сериал про жизнь русских олигархов
Кэти Холмс с мамой, Блейк Лайвли и другие звезды на гала-вечере Американского театра балета
Ксения Собчак показала подтянутую фигуру спустя полгода после родов
Кейт Миддлтон вышла в свет через два дня после свадьбы сестры Пиппы
Канны-2017: Николь Кидман, Колин Фаррелл, Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"