Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

«Это разрушило мое детство»

164
«Это разрушило мое детство»

В нулевые годы много репортажей о детях из гомосексуальных семей, и все они носили оптимистичный характер. Теперь ситуация немного изменилась: слово дают и тем, кто вырос с двумя мамами или двумя папами и не испытывает восторга по этому поводу. Услышать противоположное мнение особенно интересно в свете недавнего заявления дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана о том, что парам нетрадиционной секс-ориентации не стоит воспитывать детей.

Газета The Daily Mail опубликовала статью о Хетти Бейнс Рассел, которая воспитывалась двумя родительницами не когда-нибудь, а в пуританские 1950-е, и не считает, что это было круто. «Это была жизнь, полная путаницы и эмоциональной неуверенности», — призналась Рассел.

Ранняя жертва гейби-бума

К тому времени, как социологи ввели в обиход понятие «гейби-бум» (по аналогии с бэби-бумом, сочетание слов gay и baby), Хетти Бейнс Рассел уже стала взрослым человеком. Во времена ее детства, которое пришлось на 1950-е, жить в гомосексуальной семье было еще более непросто, чем в наши дни.

«Я и до сих пор, характеризуя свою маму как бисексуалку, чувствую дискомфорт. В то время это было не просто ненормально, а скандально», — говорит Хетти.

 

Когда отец с матерью развелись, девочке было девять лет. Мать Хетти выбрала себе новую любовь — женщину по имени Мэри.

«Я была в ловушке этого деструктивного треугольника, возникшего из-за маминой страсти к женщине. Мне пришлось беспомощно наблюдать, как отца вытеснили из нашей жизни».

 Глазами ребенка

Рассел рассказывает, что не сразу поняла суть происходящих в семье изменений и осознала истинный смысл замены папы на «крестную маму», как называла себя Мэри, лишь постепенно. По ее словам, новая любовь матери довольно быстро отвоевала себе роль мужчины в доме, и отец счел за лучшее ретироваться (за что Рассел его не винит).

«Они держались за руки, целовались в губы и вели себя, как муж и жена. Когда, окончательно запутавшись, я спросила мать, откуда я взялась, она ответила: "Бог и мамочка сотворили тебя"».

Хотя Хетти отца сильно не хватало, ей все равно хотелось, чтобы Мэри была более женственной: «Однажды я спросила ее, что она хочет на Рождество. Она попросила молоток и стамеску. Я купила ей ароматное мыло».

Отрочество, юность

По словам Рассел, в детские и подростковые годы ей и в голову не приходило, что ей некомфортно жить с мамой и ее подругой. Но, повзрослев, поняла, что была несчастна.

В 15 лет ей поставили диагнозы «депрессия» и «анорексия», девушке пришлось посещать психолога. Во время одного из сеансов психотерапии ей удалось вспомнить то, что было давно забыто: как в детском возрасте она застала мать и ее подругу за действиями интимного характера и как две женщины хором убеждали ее, что она никогда и никому не должна рассказывать о том, что видела.

Неудивительно, что в двадцать лет Хетти отчаянно культивировала образ женственной гетеросексуальной блондинки и меняла мужчин, как перчатки.

В конце концов, все закончилось неплохо: Хетти вышла замуж, родила сына. Сделала успешную карьеру комедийной актрисы и до сих пор востребована.

«Бедная девочка»

Судьба Рассел оживленно обсуждалась в соцсетях. Вопреки стереотипу «толерантной Гейропы» многие комментаторы, сочувствуя героине газетной публикации, выражали резко негативное отношение к воспитанию детей однополыми парами.

«Я сочувствую отцу и дочери в этой истории», — самый популярный комментарий к рассказу о жизни Хэтти и ее семьи.

Но были и те, кто не соглашались с подобным мнением, обвиняли героиню в том, что она папенькина дочка, а автора статьи — в однобокости и излишнем обобщении, приводя примеры известных удачных гей-союзов с детьми, которые растут вполне счастливыми.

Немалая часть ораторов, впрочем, отмечала, что главное, по их мнению, — не пол родителей, а их порядочность, основные ценности и принципы воспитания ребенка.

Примирить все точки зрения удалось самой героине материала:

«Конечно, геи могут быть отличными родителями. Кто я такая, чтобы говорить, будто нетрадиционная семья не способна функционировать эффективно лишь потому, что этого не произошло с моей? И все-таки в истории еще никогда не было периодов, когда семейные отношения выглядели бы столь странными».

Оставьте свой голос:

1301
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Akulina
Akulina

Atelier, автор, пишет именно о том,что именно нетрадиционные отношения её матери были причиной искомфорта в детстве, а не развод.
Наблюдать детей -геев. А сколько таких детей Вы наблюдали. Что в душе у них никому не известно.

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Akulina
Akulina

Atelier, да, смена профиля усугубила ситуацию

Vivatika
Vivatika

Akulina, естественно, зная традиционные отношения, она получила травму от созерцания противоположных...

pinkballoon
pinkballoon

Akulina, я тоже в детстве испытывала дискомфорт, после расставания родителей. Мама "ушла в отрыв" на какое-то время. Я несколько лет наблюдала бесконечный поток мужчин у нас дома. И мне было неприятно смотреть, как они целуют мою маму или лежат с ней в кровати. Я как ребёнок тогда думала "мама только моя и ничья больше!". Но, что я могла сделать в 5-10 лет? ...

Думаю, тут проблема не в гомосексуальных отношениях матери автора, а именно в разводе родителей. Маленькие дети не понимают, почему мама с папой разошлись и мало кому нравятся новые партнёры их родителей.

Akulina
Akulina

pinkballoon, я думаю то, что другая тётя целует твою маму ещё болле осложняет и так весьма сложную ситуацию. Полное непонимание и прострация.

Kapusha
Kapusha

pinkballoon, а я-то думала, у меня одной такие чувства возникали, когда в нашем доме появился мой отчим...

julia260290
julia260290

Akulina, она обвиняет во всем ориентацию матери, при этом все-таки упоминает развод и то, что отец ей не занимался. самое смешное, что отца она полностью оправдывает, хотя он виноват в этой ситуации больше всех - он просто испарился. поэтому ей и не хватало мужчины, поэтому она и вела в молодости подобный образ жизни.

Anymore
Anymore

Atelier, а скажите, вы где их видите? У вас есть знакомые гей пары которые воспитывают детей? Просто интересно...

ksivalove
ksivalove
Показать комментарий
irman
irman

ksivalove, дети могут смеяться над чем угодно,слишком старый папа,слишком толстая мама,уродливый брат задрот,отсутствие денег-все что угодно

ksivalove
ksivalove
Показать комментарий
Atelier
Atelier

Anymore,Я в такой области работаю и иногда в такой стране живу, что у меня достаточно друзей геев( правда только 2 пары с детими), и самое близкое в классе моего сына удочеренная девочка из Азии гомосексуальными родителями! И моему восхищению,как они воспитывают и любят ребенка нет предела!
Я вообще, если честно в гей-темах всегда представаляю лица своих друзей и у меня язык пусть отвалится, если я выступлю против их прав на полноценную жизнь!

Seroglazaya
Seroglazaya

Atelier, абсолютно не согласна. Мои дети сейчас растут без отца. И не смотря на то, что у них есть любящая и заботливая мама, им очень очень очень не хватает мужской фигуры.
В этой жизни всякое бывает, и хорошо когда у детей есть хоть кто-то, кто их любит и заботится о них, но мое мнение сейчас таково, что у выросшего в полной традиционной любящей семье ребенка больше шансов вырасти здоровой личностью.

Atelier
Atelier

Seroglazaya,Ну знаете хорошего отца-пример хотят во всех семьях;-), и не факт, далеко не факт, что наличие мужчины рядом обеспечит этот уровень!
Я из жизненного опыта уверена, что любимые дети (не просто деньгами, а вниманием!) как правило не имеют проблем в дальнейшей жизни!
А как же люди у которых папа умер, и мама больше не вышла замуж?- живут счастливо в 20-летнем полноценном браке, без мужо-фобий!

Snowden
Snowden

Seroglazaya, абсолютно согласна.

Kenny6
Kenny6

Atelier, а вот и важно. Я долгое время не общалась а отцом,его в моей жизни не было как раз в подростковый период и далее и это очень сильно повлияло на мои отношения с мужчинами. Куча неудачных попыток построить отношения,неуверенность полная в себе и куча подобных проблем. Поэтому всё таки важно кем воспитываются дети.

NeStandart
NeStandart

Atelier, вам по приколу высказывать противоположную точку зрения? я смотрю вы из поста в пост это делаете.

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: спортивные тренировки, модные образы и морские путешествия
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес сходила на вечерний сеанс в кино в Голливуде
"Трансфер года": Андрей Малахов будет вести спортивные программы на телеканале "Зенит-ТВ"
Александр Овечкин опубликовал в Instagram видео из семейного архива с участием Веры Глаголевой
Инсайдер рассказал об отношении дочери Бейонсе и Джей Зи к новорожденным малышам: "Блу Айви – самая лучшая старшая сестра"
34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс
Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы