Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Скажи мне, как ты ешь, и я тебе скажу, кто ты

143
Скажи мне, как ты ешь, и я тебе скажу, кто ты

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны (энергии) – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например, вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.

12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.

13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.

14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке 1/4 часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и 1/4 жидкостью.

15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.

16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.

17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.

18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.

19. Обязательно кушать сидя либо на полу, либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.

20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.

21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.

22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.

23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.

Меня тут попросили написать рецепт рассыпчатого риса

Берем рис басмати, жасмин или обычный. Заливаем водой на 15 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, ждем 15 минут, потом его можно потрясти, чтобы вся вода стекла.

Берем сковородку или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, в ней разогреваем топленое масло или сливочное, но лучше топленое. Здесь важно не прозевать момент, потому что если перегреть масло, будет запах горелого масла. Через сек. 30 как положили масло, добавляем специи, какие нравятся, еще сек. 30 обжариваем специи, огонь сильный, потом добавляем рис, обжариваем чуть меньше минуты, он становится более прозрачным, затем добавляем заранее приготовленный кипяток и заливаем рис водой на 2 см выше риса, делаем минимальный огонь, закрываем плотно крышку и 25 минут нельзя ее открывать. Через 25 минут получите идеальный рассыпчатый рис, как в лучших ресторанах восточной кухни, если все сделаете правильно.

Приятного аппетита!

 

Оставьте свой голос:

450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

К сожалению, чтобы так питаться, придётся уйти с работы и весь день посвящать только приготовлению еды и думам об этой самой еде, большинство себе такое позволить не могут. Насчёт того, какой вкус должен преобладать в рационе в течение дня - не совсем согласна, я всё таки придерживаюсь аюрведических правил, который регулируют доши с помощью вкусов и отталкиваюсь именно с целью их сбалансировать.

ftatatita
ftatatita

Lukavaja, а как эти правила помогают ? Для чего они ?

Lukavaja
Lukavaja

ftatatita, если коротко, то весь смысл питания - в регулировании дош (доша - тип тела). В зависимости от типа тела вы больше налегаете на определённые продукты и специи для того, чтобы ваша доша была сбалансированна и счастлива :). В детали не буду вдаваться, информации слишком много :).

ftatatita
ftatatita

Lukavaja, понял
Пойду почитаю

Ekaterinano
Ekaterinano

Lukavaja, не обижайтесь, но это психоз какой то, я за здоровое питание, но , блин, вся жизнь не сводиться к мыслям и заботой о еде. Я с большим подозрением отношусь к подобному роду зацикливания.

Lukavaja
Lukavaja

Ekaterinano, ой, что вы, мне то чего на вас обижаться :)? Каждый волен выбирать тот принцип питания, который наиболее ему подходит. Я вам больше скажу: придерживаться аюрведического питания на все 100% в современных реалиях попросту невозможно по многим причинам, начиная от отсутствия некоторых рекомендуемых продуктов и специй и заканчивая таким роскошным понятием как время. Я стараюсь придерживаться по возможности некоторых правил (например, не готовлю в плохом настроении), но, например, есть свежеприготовленную еду получается далеко не всегда.

Gopi
Gopi

Lukavaja, так это и есть аюрведические правила

Lukavaja
Lukavaja

Gopi, как-то всё очень перемешано и скомканно.

Gopi
Gopi

Lukavaja, общие правила для 3 типов конституции, если не скомканно, нужно определить свой тип конституции и дальше уже для себя изучать питание

Lukavaja
Lukavaja

Gopi, тогда, я думаю, стоило бы об этом упомянуть, а то большинству вообще не понятно о чём тут речь.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

Gopi, хозяин, как говорится, барин, но вы эти правила не сами придумали, аюрведа - серьёзная наука, можно было бы и рассказать немного. ИМХО.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

Gopi, ну, во-первых, это можно сделать не одним постом, а серией (я думаю, что очень многим бы это понравилось), во-вторых, можно было хотя бы в начале написать, что это аюрведические принципы питания. Для многих данные рекомендации прозвучали как свод правил какого-нибудь монастыря.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Mouse66
Mouse66
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

Mouse66, что за панибратство и "тыканье"? Мы с вами за одним столом не сидели. Я вежливо подискутировала с автором и вполне себе обоснованно высказала своё личное мнение.

Mouse66
Mouse66
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

Mouse66, автор не в обиде. А вы за деньги зад на британский флаг тут рвёте или ради идеи? А то хочу сразу понять, вы из продажных, или просто двинутая?

Mouse66
Mouse66

Lukavaja, как хочу - так и пишу. Почему вам можно, а мне нет?) Человек старался и работал, вы начали рассказывать о том кому что понятно или не понятно. Мне это не понравилось, чисто с точки зрения того, какую работу проделал автор. Не понятно - возьми и сделай лучше, в чем проблема? Как вы написали, так я и отреагировала. Никто мне никаких денег не платит, терпеть не могу когда не ценят труд человека. Вот и все. Какой привет - такой и ответ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе