Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Пропавшие без вести

22
Пропавшие без вести

Эмбер Гервек (Amber Gerweck)

Весной 2011 пропала 32-летняя жительница штата Мичеган  по имени Эмбер Гервек (Amber Gerweck). Женщина была в разводе и воспитывала четверых детей, а также работала по контракту на Министерство Внутренней безопасности. В середине апреля (дети в тот момент гостили у родственников) она перестала показываться на работе, её телефон не отвечал, и близкие заявили в полицию о пропаже женщины.

Полиция обыскала дом Гервек, в котором она жила с детьми, но её нигде не было, и улики указывали на преступление: ноутбук был включен и лежал на кровати, рядом выпотрошенная сумочка Эмбер. Все выглядело так, как будто она занималась своими делами, а потом кто-то или что-то вынудили её все бросить и уйти. Из вещей из дома пропали только кошелек Эмбер и ключи от машины.  Всего несколько часов спустя автомобиль пропавшей обнаружили брошенным на парковке у супермаркета Dollar General в Джорджии, в 600 милях от её дома. В машине лежали ключи, кошелек и пакет с покупками из ближайшего супермаркета. На видео с камер наблюдения из магазина видно, как Эмбер делает покупки. Она выглядит здоровой и невредимой, немного неуверенной в своих действиях, но нельзя утверждать, что Эмбер чего-то боится, нервничает или кто принуждает её. На видео женщина была одна, но в тоже время в магазине камеры засняли подозрительного темнокожего мужчину в синей кепке. Он был объявлен в розыск, его фоторобот разослан по всем полицейским управлениям.

К концу первой недели после исчезновения полиция Джорджии провела тщательный поиск вокруг дома Эмбер, а также возле супермаркета, где её последний раз видели. За этим супермаркетом начинались несколько километров дикой местности, заросшей колючими кустарниками, где легко можно было спрятать улики или тело. Полиция и родственники тщательно обыскали все вокруг, но ничего не было найдено. Спустя несколько недель дело застопорилось. Машина Эмбер была найдена в месте, где женщина никогда не бывала, на значительном расстоянии от её дома. Однако, от этой парковки было всего 50 миль до дома родителей Эмбер. Хотя они утверждают, что женщина была очень загружена на работе и вряд ли бы неожиданно собралась в поездку, не предупредив никого об этом.

Отпечатков Эмбер не было в нациоанальной базе, она была одета в неприметную одежду и у неё не была обычная внешность. Кроме этого, у Гервек был маленький операционный шрам на животе и большая татуировка в виде ангела на правой лопатке. 

Спустя три недели после исчезновения Эмбер в полицейский участок в Джолиет, штат Иллинойс, ночью пришла женщина, которая заявила, что не помнит кто она и откуда. Полиция и врачи скорой помощи посчитали, что у неё амнезия и доставили её в больницу. Когда полицейские не смогли идентифицировать личность женщины, они разместили её фото в СМИ. Местные жители опознали неизвестную как пропавшую женщину из Джексона. Полиция проверила и подтвердила эту информацию. Приехавшие родители Гервек также опознали её. Однако сама Эмбер не помнила ни своих родителей, ни своих четверых детей, ни то, каким образом она оказалась в другом штате и что происходило с ней все это время. По её утверждениям, последнее что она помнит, это то, как она играла с игрушечным медведем, когда ей было 12 лет.

Также полиция пыталась выяснить, как Эмбер преодолела 600 миль без машины и денег. Токсикологические тесты не выявили ни наркотиков, ни алкоголя, следов травм или насилия также обнаружено не было. Судя по её физическому состоянию и одежде, Эмбер хорошо питалась и жила три недели в нормальных условиях.

“Наши детективы поработали с персоналом больницы и это действительно выглядит реальным случаем амнезии” сообщил заместитель начальника полиции Майк Трефтон. Начальник полиции также заявил: "Она выглядит растерянной. Действительно не знает кто она и почему она в Джолиет". 

После показа фотографии Эмбер по ТВ, некоторые работники ресторанов Джолиета заявили, что раньше уже видели эту женщину в городе. Она пришла сюда в субботу или в воскресенье в 5:30 утра" рассказывает Валентина Джордоусес, которая не заметила в поведении Эмбер ничего необычного. “Она села и выпила свой кофе, прочитала газету и всё." 

Врачи утверждают, что причиной потери памяти у Гервек могла стать физическая или эмоциональная травма, или какое-либо заболевание. В настоящее время до сих пор неясно, почему Эмбер исчезла, где провела все это время и что послужило причиной её амнезии. Сама женщина утверждает, что постепенно вспоминает свою прежнюю жизнь, возвращается к работе и воспитанию детей. Однако, те три недели исчезновения все еще остаются загадкой и пугают Эмбер.

Существует много версий произошедшего с Гервек, от вербовки спецслужбами (все-таки Эмбер работала на Министерство Внутренней Безопасности) до похищения инопланетянами. Многие люди после выхода передач о Гервек (в их числе бывший муж Эмбер) вообще не верят в историю исчезновения, и считают, что она сама инсценировала все это вместе со своими родителями.

Мишель Витакер (Michele Whitaker)

У привлекательной 32-летней женщины, "Шелли" Витакер, жизнь в последнее время не ладилась.  Низкооплачиваемая работа в Waffle House и наркозависимость внесли разлад в отношения Мишель с семьей, особенно с матерью, Лорой Эндрюс. Когда Шелли арестовали за вождение в нетрезвом виде, мать отказалась помогать ей, так как надеялась, что тюремное заключение и назначенное судом принудительное лечение от наркозависимости, помогут образумить дочь. 

Но, спустя неделю, Шелли снова была арестована за пьянство в общественном месте. Конфликт с матерью обострился, и Шелли сбежала жить к друзьям. 

Первое время, никто не замечал пропажу Шелли. Но в понедельник, 8 августа 2002 года, мать Шелли забеспокоилась. Несколько дней она не слышала ничего о дочери. Несмотря на распутный образ жизни, Мишель всегда сообщала о себе. Мать заявила в полицию о пропаже Мишель.

После того, как полиция опросила друзей Шелли, они нашли человека, который отвез её на остановку грузовиков перед тем, как она пропала. Мужчина утверждал. что познакомился с Шелли в баре, купил ей выпивку, а после она попросила отвезти её на стоянку дальнобойщиков, так как она собиралась поехать автостопом во Флориду. Показания мужчины никто подтвердить не смог, полиция обыскала его дом и мастерскую, но ничего не нашла. Следующие шесть недель Мишель искали в окрестностях города, но ничего так и не было найдено.  

"Несмотря на выкрутасы Шелли, она никогда не игнорировала свою семью", рассказывала её сестра Линда Эндрюс. "Она все равно появилась бы на праздниках и днях рождения. Шелли была очень милой - она всегда звонила, чтобы поздравить." 

В конце сентября 2002, через месяц после исчезновения Шелли, исчезла ещё одна молодая женщина из Спартенбурга. Пропала 21-летняя Хитер Селларс, коллега Шелли по Waffle House. Полиция незамедлительно сконцентрировалась на бойфренде Хитер, Джонатане Вике, которого уже подозревали в нераскрытом изнасиловании и убийстве местной парикмахерши Даны Саттерфилд. Знала ли Мишель Витакер Джонатана Вика? Стала ли она его жертвой?Когда полиция нашла связь между Мишель и Джонатаном, дело о пропаже стало расследованием убийства. 

Вик не признавал себя виновным, и у следователя Тома Смита не было улик, чтоб предъявить ему обвинения в убийствах. К концу 2002, Хитер Селлерс признали мертвой, а дело Шелли Витакер приостановили. 

Три года спустя старший брат Мишель, который работал в Нью-Йорке, заявил, что видел Шелли в толпе. "Дважды я шел за женщиной, которую заметил в толпе, и я думаю, это была Мишель."

Пока следователи собирали улики против Джонатана Вика, появились новые зацепки в деле Мишель. 13 октября 2005 года в отдел полиции Спартенбурга подбросили анонимное письмо, написанное от руки. В письме было сказано, что тело Мишель Витакер похоронено возле пруда в Ландруме, Южная Каролина. Детали письма указывали на то, что автор знал Мишель. Поиск тела с помощью собак ничего не дал. Следователи провели пресс-конференцию, в надежде, что автор объявится снова, но напрасно.

Прошло ещё три года, от Мишель не было никаких вестей. Лаура Эндрюс не могла поверить, что её дочь мертва. Она и её муж все ещё продолжали надеяться. Они переехали из Спартенбурга в Рок Хилл, но сохранили свой старый номер телефона, в надежде, что Шелли позвонит. Детектив, расследующий дело Мишель, не был так оптимистичен. Если за 6 лет с момента исчезновения Мишель, никогда не отличавшаяся примерным поведением, ни разу не попала в поле зрения полиции, то скорее всего, она мертва. 

Летом 2008 года одна женщина увидела передачу о недавно осужденном за убийство жителе Спартенбурга по имени Джонатан Вик. Кроме фотографий двух его жертв, Хитер Селларс и Даны Сатерфилд, было показано фото Мишель Витакер, которая по версии полиции, также стала жертвой Вика. Женщина опознала Мишель как свою соседку, живую и в добром здравии. Она немедленно позвонила в полицию, и её соединили с детективом, расследовавшем исчезновение Мишель. Детектив проверил информацию, выяснил номер Витакер и позвонил её родителям. Согласно закону о защите частной жизни (Шелли могла не желать возобновлять общение с семьей), он не мог сразу сообщить родителям телефон их пропавшей дочери, но сообщил, что Мишель жива и он собирается связаться с ней. После следователь позвонил женщине, которую опознали как Мишель, и та сообщила, что она действительно пропавшая Витакер и хотела бы встретиться со своей семьей. Счастливый момент воссоединения широко освещался в местных СМИ. Казалось невероятным, что женщина, пропавшая 6 лет назад, найдена живой и здоровой. Сама Шелли подтвердила показания свидетеля, который отвез её на стоянку дальнобойщиков. Она рассказала, что находилась в депрессии в тот момент, напилась в баре, хотя у неё не было денег даже на то, чтоб заплатить за выпивку. Мишель боялась, что её снова посадят в тюрьму. В баре оказался мужчина, который рассказал ей, что сам недавно бросил пить и нашел работу, поэтому дал женщине немного денег, посоветовал начать новую жизнь и предложил отвезти домой к родственникам. Ехать домой Мишель отказалась, но попросила отвезти её на стоянку дальнобойщиков, с которой и отправилась автостопом в свою новую жизнь. Позже она нашла работу помощника на большой ферме где-то на юге, встретила хорошего мужчину и действительно не попадала в неприятности последние 6 лет. Со своей семьей Мишель боялась связываться, потому что думала, что они стыдятся её из-за её прежних проблем с алкоголем, наркотиками и полицией, и были даже рады, когда она исчезла. 

Текст и фото с investigationdiscovery.ком, перевод мой

 

Оставьте свой голос:

686
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Вот таким дурам, как последняя женщина, я бы по башен надавала. За шесть лет жиа идиотина не подумала, каково её родственникам. А Жди Меня тоже иногда такие попадаются, так я бы их в тюрьму сажала за такое.

gav-gav
gav-gav

Stavrida, да правильно сделала, что свалила от этих родственничков. быстро же у нее жизнь наладилась после этого: работа, муж, с наркотой завязала. разобралась в себе, жизнь суицидом не закончила. молодец. мать ее не смогла ей помочь (еще не ясно, что там за отношения были. просто так ничего не бывает), так Мишель боролась сама. и победила.

13_AM
13_AM

gav-gav, но хоть весточку подать можно! тупо позвонить, сказать, что жива, встречаться не собирается, и бросить трубку, если будут настаивать
я всегда говорю, что если даже разлаюсь (gav-gav))) до смертельной вражды с мужем/бойфрендом, нельзя сбегать, оставляя партнера в неведении, это подлее в несколько раз

evdokiya
evdokiya

13_AM, судя по комментам это тролль, не кормите ее

gav-gav
gav-gav

13_AM, ну может быть.

gav-gav
gav-gav

13_AM, просто я хотела обратить внимание, что просто так ничего не бывает и что все мы люди и, кто знает, что может твориться в душе, поэтому совершенно лишнее сажать таких пропадальцев в тюрьму, как эмоционально выссказывались выше.
да я и сама люблю определенность, но бывает разное.

Siren
Siren

Stavrida, это к вопросу о том, что отношения с родственниками тоже нужно выстраивать, а не вопринимать их как нечто само собой разумеющееся. Доверия-понимания нет, мать в "воспитании" уже на тюрьму понадеялась. Эмоционально вычеркнули друг друга, ну а дочь еще и сделала попытку начать все с нуля.

SNAT4
SNAT4

Последняя история конечно -офигетьнетслов ..О_О

DNima
DNima

SNAT4, безголовая женщина абсолютно, по интервью кажется, что ей не 40, а 15 лет.
а родные счастливы уже тем, что она нашлась, у неё все в порядке

gav-gav
gav-gav

первую инопланетяне похитили. у них в Америке это распространено.

evdokiya
evdokiya

Мне не понятно как вторая женщина 6 лет жила и нигде не всплыли ее документы? Она ни разу не воспользовалась паспортом, правами, работала, но при этом не заводила кредитную карточку, на не не платили соц.выплаты и мед.страховку? Она ни разу не обращалась в больницу?

DNima
DNima

evdokiya, она работала в качестве помощника на огромной частной ферме, откуда очень редко выезжала. зарплата - наличными, общалась только с немногочисленными соседями, за правонарушения за рулем на задерживали. за мед помощью могла не обращаться - не рожала, операций не делала, зубы не болели.
я знаю девочку, которая приехала в штаты и живет там нелегально уже несколько лет. работает (официально не трудоустроена, но зп платят), лечится неофициально - дороже, чем по страховке, но зато никаких лишних вопросов.

janinakom
janinakom

помню обе истории) я пересмотрела, кажется, все серии этой передачи. К двум представленным добавлю еще два случая нашедшихся. Одну начинающую актрису в ЛА насильно удерживал ее нарко поставщик для сексуальных утех, а вторая малолетняя лет 14-ти сбежала с бойфрендом уголовником в Мексику. Итого, из всех серий только четыре со счастливым концом

DNima
DNima

janinakom, в этих историях все-таки криминала больше, чем с Мишель и Эмбер(((

pearline
pearline

Недавно лизаалерт написали о парне, которого нашли после 2 лет поисков. Оказалось, что он тоже потерял память и кто-то из его новых знакомых его опознал. Он уехал в другой город, жил под другим именем, т.к. старого вспомнить не мог. Родителей своих он не помнит, но с радостью с ними встретился.

DNima
DNima

pearline, я вообще приняла историю об амнезии этой женщины за абсолютную правду, пока не увидела целую статью на тему "Верите ли вы Эмбер Гервек?". В её случае действительно много странностей: пропала она именно в то время, когда детей не было дома, нашли её в месте, которое сравнительно недалеко от жилья её родителей, когда она пришла в полицию, она была в чистой одежде, не голодная. более того, говорят, она даже вспомнила номер своей страховки, что при амнезии крайне редко бывает (хотя это только слух)
с другой стороны, когда её отец говорит об её исчезновении, ему веришь. да и её мама утверждает, что Эмбер столько работала и так уставала с детьми, что с головой у неё могло случиться все что угодно

pearline
pearline

DNima, по описанию мне показалось, что она осознанно куда-то собралась и поехала, может, даже и к родителям, но по дороге что-то случилось. Это же резко происходит, люди уходят куда-то с целью, а по дороге забывают, куда шли, зачем и кто они. Скорее всего она взяла с собой деньги, поэтому и ела и жила где-то, может, какие-то обрывки были воспоминаний, но не настолько четкие, чтобы вернуться домой или к родителям.

DNima
DNima

pearline, наверно я недостаточно ясно выразилась в описании( там именно как будто бы она неожиданно исчезла, сумочку оставила, ноут не выключила. деньги при ней были, но всего 200 долларов, и их позже нашли в машине.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

pearline, я однажды смотрела передачу на тему таких случаев. Почему-то странной и резкой потере памяти подвергаются именно мужчины, феномен этот не изучен. Я так понимаю, что о травме головы речи не идет, с этим все понятно, а вот просто так, ни с того ни с сего мужчины теряют память. Вспомнился фильм "Помни".

princetongirl
princetongirl

Есть такие классные каналы ID и ID EXTRA там вот все эти интересные криминальные истории рассказываются

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине