Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сияние чистого разума

428
Сияние чистого разума

Девочки и мальчики, всем привет! Накопились у меня вопросы по жизни нашей сплетниковской, кому задать, не знаю, а спросить жутко хочется. Посему выношу на коллективное сознательно-бессознательное, авось, и узнаю правду.

Пост -"разоблачение" пока еще висит, радуя любителей движухи и оживляжу. А, нет, уже не висит. Меня же события последних дней, скорее, изумляли и озадачивали. Изредка на досуге открывая Сплетник, узнавала о войнах клонов (Джордж Лукас поперхнулся от зависти), жестоких и беспощадных. Сами мы наивные и малоопытные, поэтому меня сильно заинтересовал технический момент: в сегодняшнем посте минусование комментариев, в том числе и абсолютно нейтральных, происходило со скоростью одна штука минуса в секунду. Если принять теорию, что это некий обиженный пользователь насоздавал кучу акков и давил неугодных, то скорость перелогинивания вызывает зависть. Или, представила себе, как этот некто, потратив весь годовой семейный бюджет, купил тонну гаджетов, вошел с каждого под дубль-аккаунтом, разложил вокруг себя и упоенно жал на кнопки, аки заправский звукорежиссер за пультом. Как?!!

Из всех этих соображений вытекает следующий вопрос. Я, человек более чем прагматичный, недоумеваю: что, правда существуют люди, тратящие свое личное время безвозмездно на вот эту вот хрень? На листание сотен страниц с целью отминусовать все посты и сообщения врага, на поиск или рисование "компромата", на разработку стратегии активных военных действий виртуальной войны, в которой нет ни единого весомого, материального или влияющего на реальность трофея.

Еще древнеримские следователи, предвосхищая мой вопрос, завещали фомулу Cui bono? Cui prodest? В смысле, кому это выгодно. А выгодно это лишь сайту. Получается, все эти скандалы-интриги-расследования дело рук редакции? Товарищи, да над нами ставят эксперименты!

В копилку моей параноидальной версии всемирного заговора есть вот какие соображения: нередко меня удивляет оформление постов, выходящее за рамки среднестатистических умений. Многие жалуются, что не могут сообразить как пост сварганить, хотя, казалось бы, чего проще. А вот поди ж ты, некоторые верстают картинки-поделки, требующие дополнительного ПО на компе и умения графическими редакторами пользоваться.  Чтобы создать подделку письма в личке. Будучи, согласно легенде, скучающей домохозяйкой. В частности, вспомним еще эпические посты amina_aidova. В конце каждого поста (из старой версии, до восстановления) была картинка в виде кино/фотопленки с кадрами продукции по теме следующего поста. Это, знаете ли, не url картинки из просторов интернета скопировать, это самому скомпилировать надо.

Казалось бы, что с того, кто нас хороводит. Путин, редакция, нло или фаза сезонного обострения реального пользователя. А вот поди ж ты, обидно как-то)))

Ну, и напоследок еще один вопрос, будоражащий моё неискушенное сознание и терзающий измученную теориями салатных заговоров душу. Не раз замечала, как чудесным образом в комментариях к постам определенных тематик появляются пользователи столь древние, что узнать об их существовании можно лишь глубоко зарывшись в анналы сплетника. Я сама не столь часто комменчу, поскольку регулярно захожу в пост, когда мою мысль или эмоцию по теме успели озвучить в разных вариациях. Но плюсик посту в благодарность автору за удовольствие от просмотра стараюсь поставить. А тут наблюдаем актуальное и своевременное явление сплетниц, о чьем присутствии на сплетнике даже не подозреваешь. Может, за былые заслуги существует подписка-рассылка на появление постов? Или хештеги уже есть, а я ни сном ни духом? Или к каждой теме прикреплены конкретные ники, и вообще, я тут одна, а кругом матрица?

Всем шапочки из фольги и добра.

 

Обновлено 04/04/15 21:27:

Гифка с превью не движется

Оставьте свой голос:

1155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

О, вы заблуждаетесь. Сколько себя помню, тут периодически возникает человек/несколько человек, которые начинают воспринимать сайт на столько серьезно и вдобавок параноидально искать врагов. И врагов этих "мочить" глупыми методами, вроде клонов, фейковых компроматов, преследований в комментах и прочего шизобреда.

monrealle
monrealle

Net-net, 'очень задумчиво' помнится,как-то раз я за безобидный комментарий получила минус двадцать примерно за две минуты,за время,пока писала следующий коммент и обновляла страничку..с тех пор меня терзают смутные сомнения по поводу редакции и тестирования различных программок

Net-net
Net-net

monrealle, так может не редакция развлекаться, а кто-нить другой. Им это, в сущности, нафиг нужно, как большинству наемного персонала. Обычно нужно тем, кто "за идею."
Программка - не такой же уж сложный вариант. Муж вот подтвердил, что даже он такую напишет легко.

avosurt
avosurt

Net-net, зря Вы так мужа подставляете)))

harrods
harrods

monrealle, точно) я комментирую очень редко,и то на тему моды-погоды.тоесть никакой воинственности мои речи не несут и в помине,но минусуются с завидным постоянством,логики я так и не увидела))

Gopi
Gopi

harrods, попробуйте сменить тактику и понаблюдайте

Encore
Encore

harrods, логика и постановка минусов - это как параллельные линии... никогда не пересекаются...

babybou
babybou

Net-net, не была на сайте сутки, опять в недоумении что тут произошло...

Net-net
Net-net

babybou,
Взвейтесь кострами синие ночи!
Я - инвизитор, избавлю от порчи!

koteno4ek
koteno4ek

Я тоже буду очень ждать ответов!

Gopi
Gopi

koteno4ek, ждите, но не очень, без фанатизма

pinkballoon
pinkballoon

Вы серьёзно хотите копаться во всём этом?
Только я понадеялась, что удаление поста про матку положит конец этим тупым интернетным войнам, а тут опять.....

Net-net
Net-net

pinkballoon, ха. Весна на дворе. Обострение у буйных. Так что, никакие удаления не помогут.
Балинту были забанили за подобные выкрутасы - и что? Научило ее это чему-нибудь?

pinkballoon
pinkballoon

Net-net, только коллективный игнор...

Net-net
Net-net

pinkballoon, практика показывает, что наш коллектив на такое неспособен. Это все равно что разлить литр валерьянки и уговаривать кошку не ширяться ею.

pinkballoon
pinkballoon

Net-net, ну, тогда будем терпеть.... Если ничего сделать нельзя.

Net-net
Net-net

pinkballoon, думаю, только внушения от редакции и профилактические баны могут помочь. Но модеры от редакции даже Верку с первого заскока не банят. Нам тут нужен модератор-инквизитор, который бы поливал зарвавшихся бензином, поджигал, а потом тушил святой водой.

Malecka
Malecka

Net-net, зачем же так жестоко? достаточно просто руки отрубать, чтобы мы не рукоблудили на сайте)))

Net-net
Net-net

Malecka, доктор сказал в морг, значит, в морг!

Malecka
Malecka

Net-net, не хочу гореть и обливаться... это кожу, говорят, портит... кол освященный хотя бы можно выбрать? ну женский же сайт!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз