Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вирус папилломы человека

190
Вирус папилломы человека

Не люблю говорить о всяких болячках, но так уж получилось, что столкнулась с одной заразой,  вот и решила написать об этом, возможно, кому-то мой пост станет полезен.

Два года назад у меня был обнаружен вирус паппиломы человека (ВПЧ), 16 онкогенного типа. Врач объяснил, что вирус этот довольно опасен, т.к. может привести к раку шейки матки (РКШ), особенно если есть эрозия, которая у меня была. Доказано, что у 99% процентов женщин, у которых был диагностирован рак шейки матки, так же был обнаружен вирус папиломмы человека.  На сегодняшний день медицине известно несколько сотен типов  этого вируса, некоторые абсолютно безвредны, а некоторые могут привести к раку шейки матки. Наиболее опасны 16 и 18 тип. При этом онкогенные типы визуально могут себя никак не проявлять, т.е. нет никаких бородавок и остроконечных кондилом, во всяком случае, у меня ничего такого не было.  

Способов заражения много, от полового до бытового, т.е. элементарно можно в бане подцепить, если есть ссадина или порез. Вирус так же передается от мамы к ребенку. Так, что как я его подцепила и как долго он у меня живет, остается только догадываться.

Попав в организм, вирус проникает в нижний слой эпителия, причем наиболее уязвимой является зона перехода многослойного плоского эпителия шейки матки в цилиндрический. В зараженной клетке вирус существует в двух формах: доброкачественной, когда он живет вне хромосомы хозяина, и злокачественной, когда ДНК вируса встраивается в геном и вызывает перерождение тканей. Инкубационный период длится от нескольких недель до нескольких лет.

Я начала много читать об этом вирусе, и была поражена, сколько людей им заражены, при этом многие девочки в моем окружении даже не знали, что есть такой вирус и никогда на него специально не проверялись. В общем, мне назначили лечение, нужно было сделать 5 уколов внутривенно препаратором Панавир. Лечат еще имунностимулирующими таблетками и свечами, но мне они, к сожалению, не помогли. В общем, когда мне первый раз прописали лечение, я переезжала, времени ходить на уколы не было и я на это все подзабила. Тем более врач сказала, что вирус может пройти и сам, т.е. войти в неактивное состояние. В итоге к врачу я попала только через год, вирус мой никуда не делся и лечение я в итоге прошла, но при повторном анализе, он был опять обнаружен, хоть уже и не в значительном количестве. Сейчас я прохожу, лечение уже другим препаратом, который является довольно серьезным и должен ввести вирус в неактивное состояние. Месяц назад мой врач приняла решение радиохирургическим методом удалить мою эрозию, и отправить ткань на гистологию, т.к. был риск предрака. К счастью у меня ничего страшного не нашли и теперь я очень надеюсь, что сдав через 2 месяца анализ на ВПЧ, вирус в не будет обнаружен. Я очень жалею, что сразу не отнеслась серьезно в этой ситуации и не начала лечение еще год назад. Пост этот я решила написать, потому что знаю, что многие девушки не знают об этом вирусе или относятся легко, говоря, что он есть у всех и все равно не лечится. Необходимо обязательно раз в год проверяться на ВПЧ и сдавать цитологический скрининг (ПАП-тест) на рак шейки матки, даже, если у вас ничего нигде не болит. Во многих развитых странах ПАП-тест обязательно делается бесплатно в школах, университетах. Это позволяет снизить в разы заболеваемость РШМ. В России сейчас организованного скрининга РШМ нет, но наши гинекологи настаивают на необходимости разработки национальной программы с определением кратности, объема и особенностей скрининга в различных возрастных группах женщин.

В общем, возможно, я написала недостаточно подробно про вирус и его связь с РКШ, но я не врач, поэтому думаю лучше найти на эту тему медицинские статьи, коих в интернете много или проконсультироваться с врачом. 

В общем, девочки берегите себя свое здоровье! Всем добра!

Обновлено 02/04/15 14:16:

Девочки, пользователь Julic88 поделилась информацией, что в центре молекулярной диагностики можно бесплатно провериться на вирус папилломы человека с 06 по 20 апреля 2015 года. Вот ссылка на сайт http://www.cmd-online.ru/about/news/detail.рhр?ELEMENT_ID=207947

Оставьте свой голос:

1621
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Надеюсь у вас получится выздороветь.

я как раз среди тех, кто не знал насколько это опасное сочетание, так что спасибо за информацию

Valeri
Valeri

will-o-the-wisp, спасибо большое, я тоже на это сейчас очень надеюсь.

nastju
nastju

Valeri, удачи! верьте врачам, лечитесь как надо и все будет ок. у меня был 18 и я вылечила.

kvm
kvm

will-o-the-wisp, сейчас можно сделать прививку от онкогенного впч. Правда я не в курсе до скольки лет девушкам ее делают. Мне делали такую в 19, называлась от рака шейки матки. За границей почти всем девочкам делают

aric
aric

kvm, В Москве девочкам в некоторых районах планово делают. А до определенного возраста (в детородный период, вроде можно бесплатно в районной поликлинике всем женщинам делать).

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

kvm, и потом становятся бесплодными. Пишут, что специально эти прививки толкают в страны 3 мира, да-да, и нам тоже, чтобы не мытьем, так катанием нас уничтожить.

kvm
kvm

Michelle_Harrison, ну вот что за бред вы пишете? откуда вообще такая информация?)

ikarika
ikarika

kvm, мне в теме про Джоли это человека 3 написало

tomsoyer
tomsoyer

Michelle_Harrison, я тоже читала, что эта прививка может привести к бесплодию, но скептически отношусь к этому. А вот про страны 3-го мира не согласна - у меня подружка в Норвегии живет и там эта прививка в списке обязательных.

ARLANDA
ARLANDA

я вот тоже с этим ВПЧ, лечу.., но у меня слава Богу не онкогенные

Valeri
Valeri

ARLANDA, желаю вам скорейшего выздоровлении от вируса

alida
alida

Valeri, а вообще этот вирус, который в гинеколоии встречается и вирус, вызывающий обычные бородавки на руках и т.п. - это одно и то же? Или разные вирусы?

Valeri
Valeri

alida, Вирус один и тот же, но разные типы

katecanella
katecanella

ARLANDA, Выздоравливайте! Мне повезло меньше, у меня все как раз онкогенные:(

LovaLova
LovaLova

Эрозия шейки матки есть только в России. Женщин только колечат постоянным выжиганием, да и развод на деньги это.

Valeri
Valeri

LovaLova, мне ничего не выжигали, мне брали ткань на гистологию

monrealle
monrealle

LovaLova, интересная версия..надеюсь,хоть сама шейка матки есть не только у женщин в России

winniema
winniema

monrealle, я даже за существование матки запереживала. мало ли, может, только в россии есть матки.

aznavur
aznavur

monrealle, вообще-то, судя по всему так и есть. Моей сестре, которой у нас диагностировали эрозию, в США сказали, что нет никакой эрозии и это они не лечат, так как считается вариантом нормы. Скорее всего рудименты советской медицины. Мой российский гинеколог тоже сказал, что не стоит бежать что-либо прижигать, это все равно что прорубать прорубь во льду -- лишний портал для входа болячек. Нужно укреплять иммунитет и регулярно проверяться, чтобы вирус не активизировался. Так что мой личный совет -- если в клинике чуть ли не в момент обращения вам предлагают что-либо прижечь, а то рак-рак-рак -- ищите другую клинику, где торопятся с выводами.

aznavur
aznavur

aznavur, где НЕ ТОРОПЯТСЯ. А то им там всем нужно план выполнять по процедурам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой