Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Много вещей, которые мне нравятся в Лондоне.

80
Много вещей, которые мне нравятся в Лондоне.

Доброго времени суток, мой дорогой читатель! 

Был тут недавно у Сплетницы Акулины перепост, в котором автор пытается через призму собственных мироощущений передать свои впечатления о Лондоне. Претензий к нашей Сплетнице, Боже упаси, у меня совершенно нет (мопед не мой - я просто разместил объяву ©), и камень совершенно не в её огород, но содержание самой статьи ̶з̶а̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶о̶ ̶з̶а̶б̶у̶р̶л̶и̶т̶ь̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶м̶о̶ё̶ ̶г̶о̶  меня несколько возмутило. Сложилось такое впечатление, что истинный автор опуса с Лондоном знакома лишь по путеводителю и обрывкам рассказов. Поэтому я посчитала своим долгом написать пост-опровержение некоторых пунктов, и очень надеюсь, что те читатели (например, kuziki-puziki-karapuziki), которые жили в этом прекрасном городе, информацию, мною представленную, подтвердят или благим матом опровергнут :). 

Погода. 

Итак, самый правдивый абзац был написан про переменчивую погоду в Лондоне. Мне лично она не доставляла никаких хлопот, потому что там, откуда я родом, климат практически идентичный, поэтому таскать с собой одновременно  зонт, плащ и солнцезащитные очки - дело привычное. Теперь про то, что "местные жители поражают своей холодоустойчивостью". Давайте сначала разберёмся, кто такие местные жители: по данныи Википедии, лишь 45% жителей Лондона - белые британцы, 37% родились вне Британии, из них 25% родились вне Европы. Не зря ведь Лондон считается одной из мультикультурных столиц мира (автор об этом у себя в статье упомянула, но выводов не сделала). По этой причине причислять всех жителей  города к "холодоустойчивым" по меньшей мере глупо, потому что, например, выходцы из Африки даже летом кутаются в пуховые анораки, а в холодное время года так вообще напяливают на себя по сто одежек. А насчёт девушек, которые в полуголом виде идут в клуб: они берут с собой минимально вещей, чтобы ничего...не потерять! Все, кто хоть какое-то время пожил в Лондоне, знает об алкогольной распущенности местных дев и поймёт, о чём я тут пишу. 

Кстати, самых не по погоде одетых людей я видела зимой в Амстердаме пару лет назад. Выдалась довольно холодная, минус 9, погода, мы с мужем при полной экипировке мёрзли как цуцики, в то время как голландцы шмыгали в толстовках, шапке, перчатках и шарфе (при этом красный нос а-ля Маша Цигаль и сопли до пола дополняли сей браз и красноречиво вещали о том, что им тоже очень холодно). 

Повсеместная вежливость. 

Если будем говорит о всеобщей воспитанности и вежливости, то, к сожалению, чем хуже район, тем хуже и манеры. Говорить о всеобщей доброжелательности и вежливости в городе с населением более 8 миллионов (по офиц. данным) человек просто нереально. Вам везде могут нагрубить и облаять, так же, как и в любой другой стране или городе. Англичане так вообще под напускной вежливостью и воспитанностью чаще всего скрывают своё презрение к иммигрантам, они никогда не будут считать вас ровней себе. 

Одежда. 

Нечего удивляться тому, что люди в этом городе так хорошо одеваются, ведь Лондон - одна из общепризнанных столиц моды, здесь проходит London Fashion Week, а история некоторых ателье по пошиву одежды и обуви поражает воображение. То, что в Лондоне не носят шубы - чушь. В Лондоне носят всё. Я очень хорошо помню одного парнишу, которого я по дороге на работу встречала практически каждый день, и каждый день его наряд поражал моё воображение: розовые леггинсы и жёлтый ирокез, спортивный костюм цвета металлик и ярко подведённые глаза, смокинг в шахматном узоре...Этот город стерпит всё и примет тебя любым, чему, кстати, способствует огромное количество магазинов одежды на любой вкус и кошелёк, а также то, что всем на тебя плевать :).

Спорт.  

Англичане в Лондоне совершенно неспортивные. Они любят после работы пить пиво и есть чипсы, что сказывается на их внешнем виде. Если видишь подтянутого парня или девушку, то, скорей всего, это иммигранты. В той статье ещё упоминалось, что "если выйти на дорожки вдоль Темзы, там всегда будет много бегунов, поэтому люди в целом более подтянуты, чем у нас (во всяком случае, белые люди, потому что азиатов и чернокожих я на пробежке встречаю редко)". Хочу заметить, что люди бегают не только по дорожке вдоль Темзы (они в основном занимаются спортом в парках, расположенных ближе к дому), а чернокожие парни в Лондоне более подтянуты, чем белые, у них вообще фетиш на собственное тело. Я могу предположить, что сейчас ситуация поменялась, и в Лондоне все массово стали подтянутыми и здоровыми, но что-то мне подсказывает, что здоровый пофигизм англичан никуда не улетучился. 

Еда. 

Тот, кто скажет, что в Лондоне плохая еду, пусть кинет в меня камень! Потому что в этом городе можно угодить желудку любого гурмана. И тут очень любят поесть. Я бы даже сказала, что в Лондоне культ еды. С утра многие идут завтракать в кафешки и забегаловки рядом с домом, многие из которых открыты только, например, на этот самый завтрак и ланч. Завтрак у лондонцев, особенно у тех, кто занят на тяжёлой физической работе, очень плотный: яичница, тосты, фасоль, жареные грибы, кровяная колбаса (Black Pudding), каша...При этом хочу заметить, что англичане употребляют очень много алкоголя, вне зависимости от дня недели,  поэтому плотный завтрак с утра перед работой - это must. 

На ланч и после работы многие англичане и адаптированные лондонцы идут в паб (или местную забегаловку). Во время ланча многие без всякого зазрения совести пропускают по паре пинт пива. Меня это всегда поражало: я понимаю, когда какой-нибудь строитель выпивал по паре бокалов, которые в силу тяжёлого физического труда мнгновенно улетучивались, но офисные работники...Кормят в пабах хорошо, вообще в Лондоне везде кормят хорошо, потому что конкуренция среди заведений очень высока и нужно держать марку, чтобы, извините за тавтологию, держаться на плаву. Из-за пива и обильной пищи большое количество лондонцев страдает от лишнего офиса, из-за которого они, кстати, совершенно не морочат себе голову :). 

В заключении хочу сказать, что Лондон - это не Тауэр, Бугингемский дворец и Биг Бен, Лондон - это продавец в маленькой греческой забегаловке на Вуд Грин с совершенно немыслимой выпечкой, от одного воспоминания о которой у меня и сейчас рот наполняется слюной; это маленькая винная на Уайт Чапел, где я с удивлением обнаружила огромный выбор вина за совершенно приемлемые деньги; это бешеный район Сохо, который днём выглядит как длинная картинная галерея, а ночью - как притон для проституток :); это ещё куча всяких мест и закоулков, о которых вы даже не подозревали. И, если вы вдруг соберётесь посетить этот прекрасный во всех отношениях город, выбросите путеводитель и просто гуляйте, пейте, ешьте, наблюдайте и открывайте для себя свой собственный неповторимый Лондон. 

Всем добра! 


 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

лишнего офиса? веса, наверное)

По поводу холода. У меня в городе много студентов из старн Африки и Латинской Америки, так вот они ни фига не кутаются! Русские будут в шубах и дубленках, а эти щеглы в парках и в кроссовках по снегу! Я всегда удивляюсь - как они не мерзнут?!)

По поводу Лондона. Смотрела недавно фильм "Англия. В общем и в частности"... мне оч. понравились лондонцы и вообще английские образ жизни и пейзажи... если повезет, обязательно туда прокачусь. Это ж Лондон!

Lukavaja
Lukavaja

Irissska2807, веса, конечно, проверяла-проверяла да недопроверяла :). Насчёт самого Лондона - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или увидеть по телевизору) :).

arizonadream
arizonadream

Lukavaja, очень классный пост. У меня подруга живет в пригороде Лондона - присылала фото еды из пабов - там есть какой-то день (или время дня), когда за минимальную сумму ты дают какие-то отбивные с гарниром нереальных размеров. Ням ням. У нас ты фиг где поешь много-вкусно-недорого. В основном - недорого-невкусно, мало-дорого-таксебе)))

mari_m_max
mari_m_max

Irissska2807, да, заметно, что с большой любовью сделана серия фильмов об Англии, мне захотелось увидеть: Кэмбридж с многовековой историей, идеальные газоны, парки, еще зайти в магазин (или бутик) вивьен вествуд..в общем по максимуму окунуться в атмосферу города

l2be
l2be

согласна со многими пунктами, но там действительно можно часто встретить одетых не по погоде коренных англичан
женщины в туфлях на босу ногу, когда на улице +5 это чересчур) или девочки в школьной форме без верхней одежды и гольфах, опять таки на босу ногу

Lukavaja
Lukavaja

l2be, я не спорила, что нельзя, просто тон той статьи прям о повальной холодоустойчивости говорит :). Многие американцы, например, тоже совершенно спокойно относятся к холоду, их дети в лёгких курточках и гольфиках разгуливают посреди чуть не ядерной зимы :).

Sweetpotato
Sweetpotato

Lukavaja, согласна, только наши начинают кричать при виде ребенка без шапки в марте месяце: где шапка? Уши застудит бестолковая мамаша))

Lukavaja
Lukavaja

Sweetpotato, я, кстати, заметила ещё тогда, что их дети гораздо меньше простужаются, хотя не такие укутанные, потому что с самых младых лет закаляются. Нам есть чему у них поучиться! :)

b48
b48

l2be, мне тоже лондонцы показались гораздо более морозоустойчивыми, чем мы, гораздо легче одеты. И детей не кутают, запросто голые пяточки торчат у младенца, когда на улице +10.

Lynch
Lynch

b48, они влажность просто лучше переносят, она там адская.

Ellena
Ellena

l2be, японские школьницы тоже уважают гольфы и юбки не оставляющие места воображению в ледяную холодрыгу) так что наверное, все таки это не фирменное английское )

hochubitkakjolie
hochubitkakjolie

l2be, У них туфли только на босую ногу, как раз, по-другому и не видела я здесь. Тонкие колготки - это помоем только в офис для них.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Ох, мне кажется в таких вещах не может быть одной точки зрения, но с другой стороны я не люблю клише как в прошлой статье. Все зависит от возможностей, обстоятельств, окружения через которое вы формируете взгляд на город/страну. Мне лучше не писать про Лондон, а то не закончу никогда. Просто скажу, Лондон, до скорой встречи <3

Lukavaja
Lukavaja

kuziki_puziki_karapuziki, я тоже очень сильно не люблю клише, а написана та статья была в лучших его традициях :). Мне очень повезло - я встретила на своём пути очень много совершенно разных людей, поэтому моё представление намного шире, чем у тех, кто был ограничен, например, одним районом.

Anna_Panna
Anna_Panna

kuziki_puziki_karapuziki, +1000

koteno4ek
koteno4ek

Короче самой надо ехать и смотреть, мне впрочем все равно -жирные они там или нет и на сколько алкаши. Мне интересно какие там музеи, архитектура и красота города.

Эсфирь
Эсфирь

обожаю Лондон, хоть и бываю там редко
во время последней поездки на этот новый год с удивлением обнаружила, что белых англичан ооочень мало, не знаю, сколько именно в процентном соотношении, на мой беглый взгляд 20%
и еще, что меня по-настоящему поразило - во всех сферах обслуживания (рестораны, ресепшен гостиницы, магазины) работают в основном испаноговорящие граждане, по-английски в нашей гостинице в районе Паддингтона говорили гораздо хуже, чем по-испански

Anna_Panna
Anna_Panna

Эсфирь, да в Лондоне весь обслуживающий персонал- иммигранты, по-этому когда я переехала за Лондон и пошла в магазины-супермаркеты-Я БЫЛА В ШОКЕ, почти все англичане:)))

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Эсфирь, ну, дык там половина Испании на заработках, а половина англиков в Испании на пенсии :) у нас в офисе наверное работало на 10 человек 3-4 испанца/испаноговорящих. Насчет белых англичан. Во всех местах, где я работала они 90% были белыми, но опять же я не люблю делить и не делю на белых бритов и тех, кто там родился, но из других стран.

LH
LH

Эсфирь,
насмешило меня ваше "белых англичан ооочень мало", в Англии на вас бы подали в суд за такие слова. Толерантность и защита прав человека - это Англия сегодня.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа