Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О наболевшем. О мобильной версии

47
О наболевшем. О мобильной версии

Раз у нас тут в "салате" начались всякие попытки перемен и оттепель в отношениях, напишу про мобильную версию сайта. По-моему, im_nastia грозилась сделать такой пост, но что-то не срослось. Сразу оговорюсь, что телефон у меня простенький, планшета нет, поэтому возможно, такие проблемы есть только у меня. Ну и я не профессионал, на истину в последней инстанции не претендую и может в телефоне что-то делаю не так.

 Начнем с приятного.

1. В общих чертах, мне нравится мобильная версия сайта. Но в общих. На моем телефоне она все-таки удобнее, чем полная. Кнопки-пункты большие, нажимаются практически с первого раза, меню спрятаны, случайно перескочить куда-то трудно (хотя возможно). Нравится, что картинки-превьюшки у постов большие, можно разглядеть целиком, как у поста Goloworezzka, например

2. Нравится кнопка для просмотра далее "Загрузить еще". Когда пропустила весь день на "Сплетнике", можно быстро "огласить весь список" комментариев и постов. Трудно конечно отследить логику ветки комментариев при их большом количестве, но если комментариев не очень много, то сойдет. Хотя у этой опции тоже есть минусы.

На этом пожалуй, плюсы заканчиваются.

1. Самый главный минус, это то, что нужно постоянно заходить под своим ником. Обычно сразу это сделать забываешь, нажимаешь "Войти" в середине чтения комментариев, и надо по-новой прокручивать комментарии к тому месту, где хотела кому-то ответить. 

2. В постах с количеством комментариев 50+ текст наслаивается, поэтому при загрузке нужно успеть прочитать новые комментарии за три секунды. (Не буду грешить - может это проблема только моего телефона)

3. Отсутствие страниц в комментариях затрудняет чтение и участие в постах с активным общением сплетниц. Если на компьютере можно обновить только например четвертую страницу комментариев и узнать, что там изменилось, то в мобильной надо перечитывать все сначала и нажимать-нажимать-нажимать "Загрузить еще". 

4. Минус, что видно только название поста, а описания нет. Иногда описание меняет весь смысл названия или предостерегает от чтения.

5. Верхнее меню. С новыми сообщениями нет проблем - когда они приходят, квадратик с конвертиком сверху подсвечивается красным. Значок комментариев почему-то так не работает:-( Иногда и не знаешь, что тебе кто-то написал.

6. Риск попасть пальцем не туда и открыть что-то не то в принципе сведен к минимуму))). Единственное, где этот момент не срабатывает (по крайней мере у меня) это когда вместо "Загрузить еще" случайно попадаешь на топ-5. Это неудобно, но жить можно. Можно сказать, пол-минуса

7. Главная страница. Я туда и раньше редко заглядывала, а с мобильника совсем стараюсь не соваться. Верхнее меню куда-то уезжает, четыре главных новости закрывают все рабочее пространство, сдвинуть их трудно, они подвисают... Да и прогружается главная страница обычно вот в таком виде

Может, сей пост обратит внимание разработчиков на мнение пользователей и они поправят что-нибудь (хочется верить). 

P.S. Где-то краем глаза увидела, что на "Сплетнике" хотят ввести теги. Я бы внедрила только два: "Перепост" и "Предложить новость на главную". Первое сразу будет обращать внимание, что пост не авторский, а второе возможно, оживит главную страницу. Хотя редакции этот пункт добавит работы.

Спасибо за внимание, всем бобров!

Оставьте свой голос:

551
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Я мучилась с моб. версией пару дней, потом включила в настройках браузера desktop-версию и нет проблем

DNima
DNima

babybou, а что это такое? будет снова полная?

babybou
babybou

DNima, да, и вылетать из аккаунта не будете

DNima
DNima

babybou, спасибо, попробую.
хотя на мобильной у меня вообще ничего не нажималось, "ответить" и страницы "1 2 3 4 5 6" очень трудно выбирались.

DNima
DNima

DNima, тьфу, не на мобильной, а на полной

alyonka90
alyonka90

babybou, а что за вылеты из аккаунта? у меня все нормально, 1 рах ввела, а теперь пользуюсь.

pfiff
pfiff

babybou, не могу найти это в настройках!!!!

babybou
babybou

pfiff, в настройках есть опция "дополнительно" ?

ROXIE
ROXIE

Я всегда первым делом утомительно долго тащусь вниз, переключаюсь на старую версию и только так мне удобно здесь находиться.
Дорогая редакция, я вам очень благодарна за то, что вы держите руку на пульсе времени, хотите сделать сайт удобнее бла-бла-бла. У меня вопрос: как бы сделать так, чтобы я всегда сразу попадала на обычную версию сайта и не видела мобильную?
Спасибо, благодарная сплетница рокся.

katyanochek
katyanochek

ROXIE, В телефоне левая кнопка "Настройки" - есть переключится на версию для ПК. Я захожу на сайт и сразу в настройках ставлю галочку для ПК.

ROXIE
ROXIE

katyanochek, это каждый раз при заходе нужно делать?

katyanochek
katyanochek

ROXIE, Да. Я захожу раз в день, мне удобно.
Всё лучше, чем мобильная версия.

melissa74
melissa74

ROXIE, я делаю все в точности, как и Вы!)) У меня вопрос к редакции: как бы сделать так, чтобы я могла сама решать какой версией сайта мне пользоваться! (в настройках ставлю галочку "полная версия", но мой выбор настройки не запоминают))) Почему редакция решила, что мне удобнее мобильная версия?!

Terry233
Terry233

ROXIE, да я вот допустим некоторые сайтов смотрю в мобильной версии и достаточно одного раза нажать,чтобы сайт запомнил в каком варианте загрузится!И последующие разы грузился нормально с закладок.Сплетник в мобильной версии не удобен мне,текст поста разъезжается на более чем экран,кнопка загрузить ещё не даёт листать в конец,как можно делать в полной.И мне приходится захотить с блогов на главную там менять на полную версию и переходить назад в блоги,потому как если сразу зайти на главную и перейти в полную,то перейдя в блоги та-дам мобильная версия!Очень неудобно что нельзя никак сохранить полную версию всегда,включать что-то отдельно не хочу тк повторюсь есть сайты удобные для просмотра в мобильной версии.

Svetlana_
Svetlana_

ROXIE, приплюсуюсь к вам
да хоть просто кнопку переключения на полную версию снизу вверх перенесите!!!
уже реально достало по 20 раз на дню листать в самый низ, чтобы нажать кнопку. совсем не думаю о том, что сайт сделан в форме ленты, и что листать вниз просто не удобно.
ну идеальный вариант, конечно, чтобы мобильная версия запоминала, что мне нужна полная

katyanochek
katyanochek

У меня сообщения вообще не отображаются. И личное сообщение не получается отправить. И да, комменты в мобильной версии - беда. Обычно переключаюсь на полную и просто увеличиваю/уменьшаю пальцами масштаб.

Hottyspring
Hottyspring

У меня тексты комментариев не наслаиваются, как у вас, но вот нажимать Загрузить еще действительно неудобно, когда комментариев много, а нужна только последняя страница!

DNima
DNima

Hottyspring, (((
я иногда после нескольких проходов, первые комментарии помню наизусть.

alyonka90
alyonka90

Hottyspring, а вы поставьте показывать все комментарии. Правда это может сильно тормозить если, к примеру, в посте очень много фото и 200+ комментариев.

Iren-Iren
Iren-Iren

Когда сижу с телефона, сразу внизу страницы нажимаю "полная версия". При выходе из браузера и захода вновь, страницы перезагружаются уже в мобильную версию. Конда спускаюсь вниз страницы, чтобы включить полную версию, автоматически выкидывает из текущего поста на главную

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"