Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Неожиданный поворот

42
Неожиданный поворот

Королева Елизавета II. Фотография 8 мая 2014 г.

В конце февраля сего года Верховный суд Канады вынес окончательное решение по вопросу необходимости приносить присягу на верность Королеве Елизавете II в случае принятия канадского подданства.

Ранее три новых гражданина этой американской монархии Дома Виндзоров решили, что клятва Её Величеству противоречит их религиозным и личным взглядам и даже нарушает таковые. Это были растафарианка с Ямайки Симона Топей, израильский еврей Дрор Бар-Натан и убеждённый республиканец из Ирландии Майкл МакЭтир (последнему хочется задать вопрос «Чем плоха жизнь в республике, если решил переехать в монархию?»).

Госпожа Топей и господин Бар-Натан не отказывались от полной лояльности новой родине, но пытались объяснить канадским судам, что их религия в принципе не позволяет присягать какому-либо человеку. Не менее религиозные канадские судьи такой аргументации не приняли. Господин МакЭтир боялся за свою совесть, хотя нелогичность перехода из гражданства республики в подданство монархии его вовсе не смущала и не пугала, что мне кажется немного странным.

Правительственный адвокат Кристина Драгайтис утверждала, что монархия и лично Её Величество Королева Елизавета II символизируют Конституцию, верховенство закона и право на идеологический и религиозный плюрализм, что полностью соответствует британскому праву и духу. Именно этой аргументации и последовал скорее всего Верховный суд королевства, который, как и всегда, не привёл аргументов вынося своё решение. Нужны ли аргументы, если для каждого канадца и так понятно, что нельзя быть уверенным в новых гражданах без акта верности новой родине с их стороны. Доверяй, но проверяй. Старый и действенный принцип. Особенно уместный в случае с республиканцем из Ирландии.

Спросите причём здесь Яценюк? Всё просто. Уже в этом месяце в СМИ прошла информация, что действующий Премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк получил канадское гражданство. Сделано это было вопреки украинскому же законодательству, которое не позволяет любому гражданину страны иметь гражданство иных государств. Хотя небезызвестный господин Коломойский имеет аж тройное гражданство. Сплошь республики, но всё-таки три. И не стесняется этого. Господин Яценюк, чья должность в руководстве Украины звучит даже на украинском языке так по-английски, не комментировал данную информацию. Можем ли поверить его опровержению, если оно появится? Конечно, нет, ведь опровержение подобного слуха только подтвердит его правдивость. Политика есть политика. Да и не забывайте: Канада была первой страной признавшей правительство Яценюка в 2014 году. Всё сходится.

Только остаётся вопрос: Украина становится криптоколонией бывшей колонии или прямой колонией метрополии? Всё очень запутано, ведь британцы так любят создавать не только колонии, но и заморские территории, подмандатные государства, королевства Содружества, Коронные земли и т.п. и т.д.

Станислав Павлов,
член Руководящего Центра Движения «За Веру и Отечество»

Источник:

nikolaevec.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

-112
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Доживёт ли пост до утра?

Nasty83
Nasty83

Barahlush, дожил)))

ftatatita
ftatatita

Nasty83, вы не поверите
Он и до сих пор висит

zika44
zika44

Комментарий скрыт модератором

Soamo
Soamo

Елизавета станет королевой и Украины? Неплохо.

А по теме,причем тут Яценюк?Его не короновали же,хоть 100 гражданство пусть получает.
У меня например тоже два паспорта.

Kvinta
Kvinta

Soamo, на Украине законодательно запрещено иметь больше, чем одно гражданство.
Правда местные политики особо этим запретом не заморачиваются )
Что до самой статьи - в Канаде очень мощная украинская диаспора, они имеют своих лоббистов в тамошних властных кабинетах, этим можно объяснить интерес канадских политиков к Украине.

linika
linika

Soamo, вопрос в том может ли высшее руководство иметь второе гражданство. Это запасной парашют.

lirushka
lirushka

linika, запасной аэродром - вернее сказать, т.е. нынешняя "работа" Яценюка - это такой полет в зоне турбулентности: делов наделает, как Саакашвили в Грузии, а потом "Адьёс, товарисчи украинцы!", поминай как звали. А тем временем запропагандированный мифической российской угрозой народ Украины безмолствует...((( У нас в России хотя бы нет такого беспредельного нарушения своих же законов. И вот еще интересно - ради особого статуса Донбасса и Луганской республики Конституцию Украины не хотят пересматривать, а нарушать её высшими чинами власти - пожалуйста, можно, оказывается... Что Порошенко свой бизнес не продал, хотя по законам президенту нельзя иметь свой бизнес, что Яценюк двойное гражданство имеет, хотя тоже нельзя! "Молодцы"(((

Hierba
Hierba

lirushka, хочется выразиться красиво, витиевато, интеллигентно, в конце концов. но по вашему пассажу вырывается только одно: че вы несёте?

lirushka
lirushka

Hierba, когда хочется, надо свои желания реализовывать - немножко постараться, поднапрячься... Но, подозреваю, просто не нашлось что ответить по существу, поэтому и не получилось "выразиться красиво, витиевато, интеллигентно, в конце концов". По последнему вашему вопросу: еще в школе учат читать несколько раз, если что-то непонятно в тексте, вас этому не учили разве? Ну тогда, думаю, не стоит вступать в диалог...)

Hierba
Hierba

lirushka, утипути сколько эмоций ;)
с заангажированными людьми диалог невозможен, так что я позволю себе не напрягаться.

lirushka
lirushka

Hierba, троллить - нехорошо)

bar_paly
bar_paly

яйценюху все равно кому присягать, простигосподи.....запасной аэродром приготовил в Канаде, надо же будет куда-то бежать из Киева с баблом наворованным) Самое смешное то, что Порошенко в Моску побежит, когда "американские друзья Украины" объявят его военным преступником и начнут охоту за ним)

Wonderwoman007
Wonderwoman007

bar_paly, та кому он нужен? Ющенко на пенсии живет себе и не жузжит. Хотя тоже майданил в свое время.

Вообще,лучше за своими смотреть,че там на Украине мне лично глубоко пофиг. А вот наши бабло явно не под подушку прячут. Накупили себе недвижимости в Европах и Америках и детей с женами туда отправляют.
Даже Навка,прости Господи в Париж за жратвой летает.Это нормально вообще?

bar_paly
bar_paly

Wonderwoman007, наши воруют потихоньку и не жужжат, а тут жеж амерские марионетки с шашкой наголо "за правду" и против "плохих русских оккупантов", в общем, лицемерие на лицемерии цинизмом погоняет и алчность впридачу

Wonderwoman007
Wonderwoman007

bar_paly, Угу,потихоньку. Ну да.

Но повторюсь,мне на Украину пофиг с высокой крыши.
Америка как страна мне очень ок.

bar_paly
bar_paly

Wonderwoman007, Америка как страна мне очень отвратительна, как и ее президент, полагаю, эта страна агонизирует, это славно.

Wonderwoman007
Wonderwoman007

bar_paly, У вас что то личное? Неприятный опыт поездки?
С семьей в августе прошлого года ездили в тур.трип, шикарно отдохнули на Озере Тахо,инфраструктура в Штатах супер.

djemmillyana
djemmillyana

Wonderwoman007, мы же обсуждаем не поездки,а жизнь. Вы про жизнь там что-нибудь можете сказать?

lirushka
lirushka

Wonderwoman007, не путайте туризм и ПМЖ! Отдыхать, когда у тебя есть бабло на это, не только в США хорошо, есть много стран где намного лучше. А вот жить там... ой как непросто! Совсем непросто как рисуют обычно нам пропагандисты США.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети