Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Наши любимые "До и после", но с обратным эффектом

146
Наши любимые "До и после", но с обратным эффектом

  Начиная с января Сплетник заполняют мотивационные посты, мольбы о помощи и поддержке, коллективные похудания, советы и успешные истории о победе над собой и обстоятельствами. Когда я увидела эту историю в фейсбуке, мне показалось, что она прекрасно дополнит наш предотпускной психоз и станет прекрасной повесткой к весеннему фитнес-призыву. От себя еще скажу, что не знаю, как сама отношусь к рассказу этой женщины, но точно не осуждаю, скорее, это была неожиданная для меня точка зрения + привлекает, что написано без боевых кличей в стиле "Хорошего человека должно быть много".

"СТРОЙНОСТЬ НЕ СДЕЛАЛА МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ, а полнота - да.

Я хочу посвятить вас в маленький секрет. Девушка слева – это я. Я во плоти. Пять лет назад, после рождения троих детей. Я.

Фото было сделано на озере, за два месяца до моего тридцатипятилетия. Я была в самом маленьком размере со времен своих семнадцати лет. Я пошла в магазин за брюками через три недели после этого фото и попросила размер 8 (48 российский). Вежливая ассистентка сказала, что мой размер больше похож на 4 (44). Я сказала, что это очень мило и попросила принести 8 в любом случае. И они упали с меня. Я весила 123 фунта (56 килограмм), самый низкий вес с моих 15 лет.

И все же, посмотрев на это фото после того, как оно было снято, я подумала, что я толстая.

Вот фото, на котором вы можете узнать меня. Оно сделано 2 месяца назад, через 4 месяца после моего сорокалетия, с моими пятью детьми. Я та, которая выглядит как мама.

Мой вес скакал вверх и вниз на протяжении многих лет. Как американские горки, только не так весело. Это то, что происходит, когда вы находитесь в парке развлечений, состоящем из беременностей, родов, кормлений, медицинского училища, насильственных упражнений, ненавистных упражнений, любимых упражнений и вынужденных упражнений.

Я достигла физического состояния на фото «после» после потери одной маленькой чудесной девочки; после брака, развода, еще одного брака; после полудюжины переездов; после перелома ноги и перелома лодыжки; после принятия дюжин детей в качестве акушерки; после проводов более чем дюжины людей в качестве медсестры хосписа.

Другого тела, которое вы видите, «горячего, сексуального», я достигла, поедая «обильные» 1000 калорий в день; бегая 35 миль (56 километров) в неделю (10 (16 километров) по воскресеньям); спав в среднем по три часа в сутки; подсчитывая каждый кусочек съедаемой мной еды, даже один помидор черри; записывая и прослеживая мой вес каждый день в течение года; взбеганием по лестницам больницы во время 12-часовых дежурств; прекращением месячных; отказом кормить себя, если я голодна; отказом дать себе поспать.

Вы смущены? Может быть, вы видите, куда я клоню. Я знаю, многие увидят это и скажут одну из нескольких вещей. 1. О, ты выглядела так классно, что случилось? 2. Как ты пришла к такому большому весу? 3. Подожди, ты выглядишь хуже на фотографиях после? Но это же так не работает.

Может быть, некоторые скажут, что я толстая.

Может быть, некоторые скажут, что я выгляжу здоровой и счастливой.

Я представляю из себя и то, и другое.

Я бы хотела разоблачить этот стереотип. Потому что это просто дерьмо. Моя стройность не делала меня счастливой. Мой накачанный пресс был, ну, моим накачанным прессом. В четвертом размере намного проще ходить в магазин за одеждой и, вероятно, выглядеть лучше в одежде, поскольку, давайте признаемся в этом, одежда шьется для тех, кто в четвертом размере.

Четвертый размер заставлял головы незнакомцев поворачиваться. Постоянно. Это заставляло мужчин в бакалейном магазине приставать ко мне и докторов в больнице предлагать мне интрижки. Это делало меня озабоченной каждой деталью моего тела, от покрытого растяжками живота до отчетливости моего бицепса.

Это многое мне приносило.

Это не делало меня счастливой.

Это преследовало меня на тренировках, столько времени, сколько я могла проводить в тренажерном зале между воспитанием трех маленьких детей и 12-часовыми сменами в больнице. Это заставляло меня гуглить каждый продукт на предмет содержания калорий. Это заставляло меня ненавидеть еду, которую я ела (рисовые печенья, сбрызнутые оливковым маслом) и избегать еду, которую я люблю (в основном, выпечку). Все это делало меня худой.

Это не говорит, что стройные люди несчастны (еще бы!), но говорит о том, что стройность не излечивает от печали и не гарантирует счастья.

Это о том, что счастье не требует стройности. А полнота не предполагает печали.

Я писала этот текст в голове на протяжении нескольких недель. А сегодня я прочитала это (статья «Почему люди ненавидят Тесс Мюнстер? И других счастливых толстых людей»). И эта статья была последним звоночком, чтобы закончить и опубликовать этот текст. Нам нужно больше громких голосов, которые мы можем услышать в медиа, поверх гудения о таблетках для снижения веса, методах быстрого похудения и пластической хирургии, для починки того, что не ломалось.

Мое лечение (у меня обнаружили биполярное расстройство) стоило мне еще 10 фунтов (4,5 килограмма) с момента на последней фотографии. Большая часть одежды мне не подходит, и это обескураживает. Я не утверждаю, что запихивание себя в джинсы на два размера меньше – это весело. Это не так. Это как набивка сосиски.

Но сейчас я вижу огромные изменения не только в теле, но и в голове. Это спокойствие, удовольствие и мир, которого у меня никогда не было. Это стоит десяти фунтов. Десять фунтов незначимы по сравнению с моей готовностью отпустить некоторые вещи, сидеть с моими детьми, спать

Я счастливая. Я толстая и счастливая.

Хотите взорвать людям сознание? Попробуйте это: быть толстой и счастливой. Быть неоправданно толстой. Носить бикини и иметь это в виду. Есть пиццу и мороженое и получать удовольствие. Наслаждаться жизнью и бутылкой вина, и не извиняться за это.

Мир хочет, чтобы вы хотели быть стройной. Целые индустрии построены на вашем ощущении небезопасности. Все это дерьмо. Мир хочет, чтобы вы поверили, будто стройность и красота означают счастье. Мир хочет, чтобы вы поверили, что заслуживаете любви и жизни, только если красивы. И что красивые люди просто не толстые.

А может быть, они толстые."

Текст -Джони Эделман @
Перевод - Ксения Сыроквашина ©
Центр интуитивного питания "IntuEat" @

Оставьте свой голос:

1649
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Очень неоднозначно, почему то я вижу в тексте оправдания

Vivatika
Vivatika

babybou, потому что это мнение только одного человека, его мнение, на это он имеет право, я, например, немного другого мнения, тоже считаю этот пост неоднозначным.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
missfarrell
missfarrell

Ну, что ж если она счастлива в своем теле-то это хорошо. Это ее личное дело. Вчера в конце кардио я начала улыбаться во весь рот-меня захлестнуло счастье, я получала удовольствие от спорта. Каждому свое

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

missfarrell, абсолютли!! все дело не в весе, а в том - комфортно ли вам в нем? моей подруге хорошо в весе, и она не собирается худеть, и даже не парится, а мне даже 3 кило, мешают. Прям чувствую "их злобную" тряску на боках и животе при ходьбе)))))))))

missfarrell
missfarrell

marusya-moya-koshka, мне с моими 6 кг тоже было неудобно,страдало мое самолюбие и лень, поэтому ударилась в порт и тренировки

Pearl
Pearl

marusya-moya-koshka, слушайте, но а как же здоровье? все таки излишний вес дает нагрузку и на кости, и на сердце. сахарный диабет опять же.
я категорически против стереотипов. но все же, как правило, большой вес = нездоровье. равно как и жуткая худоба. я за здоровье.

farangesa
farangesa

Pearl, проблемы начинаются при ИМТ больше 30, а вовсе не при ИМТ 24, который в современой западной клуьтуре тоже попадает под оперделение "толстый".

babybou
babybou

Кстати до шикарная девушка ! была(

Greenasgrass
Greenasgrass

babybou, да! может быть, поэтому я читала текст с легкой долей сожаления)

missfarrell
missfarrell

babybou, конечно есть вероятность что просто надоело ей за собой следить и все.

RoseJustrose
RoseJustrose
Показать комментарий
Vivatika
Vivatika

RoseJustrose, моя знакомая размера S после родов поправилась до XXL (русский 52), 3 года была пышкой, говорила, что её это не смущает, мужу нравится. Потом захотела 2 ребёнка, чтобы забеременеть, похудела на 10 кг, а после родов вообще стала таять на глазах. Всё-таки гормоны рулят!

evdokiya
evdokiya

RoseJustrose, где же она всегда была худой, если она пишет, что каждую помидорку в тетрадь калорий записывала и голодом сама себя морила

Kote
Kote

missfarrell, ей надоело не следить за собой, а истязать себя. Перечитайте, как она достигала вожделенных 56 кг. Так изматывать свой организм - быть врагом себе.

lirushka
lirushka

Kote, первый адекватный коммент - ваш. Остальные выше читала и недоумевала - и как прочли сплетницы статью, по диагонали, что ли...?

Kote
Kote

babybou, для нее цена этой шикарности была слишком высока. Одно дело иметь возможность поддерживать фигуру разумным питанием у умеренным спортом, другое - загнать себя в черное тело. В первом случае все отлично и вопросов не возникает. Но ценой стройности героини были жесткие ограничения в еде, постоянные адские тренировки, перегрузка на работе и, как следствие, проблемы со здоровьем. При таком раскладе я считаю, что красивое тело того не стоит, если уже не остается желания это красивое тело использовать.

lina123
lina123

Kote, по-моему, она на фоне биполярного расстройства слишком увлеклась самоистязанием. И все. Вполне возможно, что разумного питания и спорта ей бы вполне хватило. Но она спала 3 часа в день и голодала. Естественно, на обмене веществ это сказывалось отрицательно. Организм в стрессе запасал каждую крошку, и ей приходилось убиваться в спортзале, чтобы не набирать вес.

Ее полнота сейчас - это не результат нормального питания на фоне склонности к полноте. Это результат нормально питания на фоне многолетних самоистязаний и приема лекарств с серьезными побочными эффектами.

А вообще, заголовок у статьи плохой. При чем тут вообще стройность и полнота? Женщина была несчастлива в браке и серьезно больна. Каким образом в такой ситуации стройность могла сделать ее счастливой? Это была всего лишь маниакальная идея, симптом ее заболевания.

chum
chum

Мне кажется, главное быть здоровым, с избыточным весом это Проблематично, как и его нехваткой. Я когда весила 43, я быстро уставала и у меня не было ни на что сил. Сейчас вешу 55, и другие проблемы, живот появился, но меня больше волнует где мой иммунитет, болею гриппом третий раз за сезон, блин....

helga1
helga1

chum, 55 - это, по-вашему, избыточный вес??? ну, знаете

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time