Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Уровень «Гарварда»

388
Уровень «Гарварда»

   B редакцию приехали представители учреждений Пугачевой — ее компаньон Ирсон Кудикова и директор по развитию школы Ольга Коротина. С невозмутимым видом женщины разъяснили нюансы слегка запутанной системы оплаты обучения, а также поведали об уникальных методиках, используемых при работе с детьми у Пугачевой.

Ирсон, как вы ответите на обвинения в неоправданно высоких ценах в вашей с Аллой Борисовной школе? 

Ирсон: Я могу сказать, что у нас одна из самых доступных школ в России. У Аллы Борисовны была идея вообще давать бесплатное образование. Сейчас у нас обучение стоит 39 тысяч рублей, что я считаю доступным для каждого человека. Также у нас есть дети, которые обучаются бесплатно. Алла Борисовна — человек, который помогает людям: сейчас мы пытаемая договориться с правительством и получить субсидии, чтобы мы действительно могли развивать бесплатно детей. Поймите, мы платим за аренду, за работу педагогов, поэтому мы не можем себе позволить делать это бесплатным для всех. 

Но откуда взялась сумма в 295 тысяч рублей за месяц обучения? Что это за разделения детей на группы Silver, Gold и VIP? 

Ольга: Дело в том, что иногда родители просят очень много дополнительных занятий у разных педагогов. Цена может возрастать, но это зависит от желания родителей. Если я захочу своему ребенку по три занятия в день с ведущими педагогами, то плата может возрасти до любых сумм. Для всех, кто получает тот стандарт, который запланирован школой, — это 39 тысяч рублей. За эти деньги ребенок сможет получить программу, которая состоит из 12 предметов. Сюда входят также психология, творческое развитие. Главным предметом является вокал, но вы понимаете, что ребенок будет петь хорошо и проникновенно только тогда, когда у него повысится уровень образования. 

Но по телефону называлась не сумма в 39 тысяч, а сразу в 295 и 185 тысяч рублей. Это был звонок в новый детский сад Аллы Пугачевой, который недавно открылся. 

Ирсон: Дело в том, что... понимаете, детский сад у нас необычный! У нас преподают носители языка. Это редкая услуга в Москве! Все понимают, что такие детские сады не могут стоить дешево. Это одно из лучших направлений в Москве. Есть бесплатные детские сады в Москве, но те клиенты, которые ходят в наш детский сад — это те, кто хотят своим детям дать лучше образование. Оно не может стоить дешево.

То есть этот детский сад лишь для представителей определенной социальной прослойки? 

Ирсон: Повторюсь, ребенок после окончания нашего сада получает три языка в совершенстве. У нас нет русского языка, он идет как второстепенный предмет. Все детские сады такого уровня стоят намного дороже. У нас еще стоит не так дорого, как в других! Есть бесплатные детские сады возле дома. Но если вы хотите, чтобы ребенок был на уровне «Гарварда», то тогда это прямая дорога к нам. Это инвестиция в ребенка!

Ольга: Не надо путать школу творческого развития за 39 тысяч рублей и другие программы, которые стоят совершенно других денег. У нас, например, идет обучение по системе «Монтессори». Эта программа направлена на свободное развитие ребенка, когда он делает, что он считает нужным, сам выбирает какие-то предметы. Педагоги за этим следят, но создается атмосфера свободы ребенка. Здесь очень серьезные творческие подходы со стороны педагогов. Ирсон лично участвует в процессе, Алла Борисовна тоже. У нас уникальная школа, которая дает очень высокий уровень знаний и воспитания!

Систему «Монтессори» одобряет российское образование? 

Ольга: Эта система — общепризнанная! Поэтому лицензионное сопровождение безусловно есть, но если у школы есть лицензия для образования, то она может работать по той системе, которая приемлема для данной школы.

После окончания ваших заведений ребенку дается какой-то официальный сертификат? 

Ирсон: У нас, скажем так, система разработана, как в карате. Сначала ребенок заканчивает первую ступень — он получает сертификат первого уровня. У нас их пять. У нас несколько групп — они от 3 до 16 лет. Маленькая группа, средняя и старшая. В каждой группе по пять уровней. Получение сертификата пяти уровней говорит о том, что ребенок находится на уровне профессионала. 

Что входит в это понятие? 

Ирсон: У нас своя собственная система — система Аллы Борисовной Пугачевой. Что такое пятый уровень? Пятый уровень — это когда ребенок поет в нескольких октавах. И когда он может петь практически любой репертуар: от джаза до русских песен, от рока до попа. Ребенок может петь свободно, с мелизмами. То есть это самый высокий уровень, который только может получить вокалист. 


В чем главная особенность «системы Пугачевой»? 

Ольга: В нее входит прежде всего владение голосом. Каждому ребенку нужно найти такие слова и такой подход, чтобы он этот голос раскрыл. Второй момент в этой системе — у ребенка снимаются определенные комплексы, переживания по поводу того, что он не может этого сделать. Мы видим высокие результаты. Ребенок, который в себе не совсем уверен, от Аллы Борисовны и от Ирсон получает определенные слова. Ребенок начинает петь!

Прямо как в сказке?

Ольга: Родители часто удивляются. Они никогда не думали, что такое может быть. У нас нет такого, как везде — общая масса детей. Каждый ребенок у нас получает индивидуальный подход. В этом и есть уникальность. 

Ирсон: Изначально эту идею и систему я привезла из Америки. У меня трое детей, поэтому я как мама хотела развивать своих детей в западных традициях. К сожалению, в Москве и в России образование для детей устаревает. Я человек будущего, мне нравятся инновации. Мне же хочется, чтобы дети получали намного больше, чем сейчас у нас в России. Я могу сказать, что все трое моих детей у меня учатся с самого начала основания школы. Они имеют колоссальные результаты. Я горжусь, что я создала такую школу, где ребенок действительно может получить образование такого высокого уровня. 

 

Вам не жаль, что у некоторых зарплата меньше, чем минимальный ваш тариф в 39 тысяч рублей?

Ольга: Слушайте, но мы говорим про школу, которая предоставляет VIP-услуги. У нас же очень много бесплатных, социальных школ, социальных кружков. Поэтому кто может, тот так и устраивает ребенка. Кто-то же может купить автомобиль «Роллс-Ройс», а кто-то покупает «Ладу Калину». Это не говорит о том, что здесь какая-то несправедливость. Это бизнес-рынок, так что здесь вот так вот. 

То есть ваша школа — для тех, кто покупает «роллс-ройс»?

Ольга Коротина: Не только. Двери у нас открыты для всех. Есть, например, те, кому Ирсон сама оплачивает обучение, потому что она видит большие возможности в этих детях. 

Ирсон: Я могу сказать, что Алла Пугачева тоже выплачивает гранты детям, у которых большие заслуги. 

Почему в вашем высококлассном учреждении работают люди без профессионального педагогического образования — например, певец Арсений Бородин?

Ольга: Все имеют образование, но в разной степени — у всех разные категории. Ведь есть мотивационные моменты! Когда человек, который в вокале давно, умеет подойти к ребенку и вдохновить его — то почему он не может преподавать? Здесь не всегда нужно высшее педагогическое образование. Здесь главное — человеческое тепло и поддержка этих детей. Преподаватели в нашей школе все имеют определенный образовательный индекс.

Ирсон: Меня вообще удивляет все это. Приходите к нам в школу, мы вам расскажем, как там! А верить всяким газетам... Нам все равно, что о нас пишут! У нас высокий уровень обучения!

А как быть с учителями, подающими плохие примеры — к примеру, Михаилом Гребенщиковым,который недавно попал в историю с воровством шубы из салона меха? 

Ирсон: Ну опять же, это все было неправдой. Это все было подстроено журналистами! 

(с) Super.ру

 
Оставьте свой голос:

1154
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

обучение стоит 39 тысяч рублей, что я считаю доступным для каждого человека.
Есть ли смысл читать дальше?
Они живут в каком-то своем мирке

bona_fides
bona_fides

Fortuna, иногда можно вкладывать такие деньги в образование, но, извините, если там преподает Гребенщиков....без комментариев!

Mukunka
Mukunka

bona_fides, Название школы случайно не "Лохотрон от Аллы Пугачевой"?

elaan
elaan

Mukunka, судя по тексту интервью - какая-то адская разводка, сомнений нет... Дамочка сама путается в показаниях...

LusillaDrake
LusillaDrake

Mukunka, ну раз есть лохи, да еще удивительным образом богатые - найдется и лохотрон))

LishBerry
LishBerry

bona_fides, тут дело не в обучении, как мнк кажется, а в связях. Ну правда, вот платит Пугачевой какой-нибудь господин N 300000 рублей в месяц за свое чадо и хочет, чтобы кровинушка его запела голосом соловьиным, да чтобы признание получила, да фамилию прославляло... в год получаем более 3 000 000р, а за 5 лет - 15 000 000, а Пугачева уже со своими связями не подведет, все как надо сделает и не поющего прославит, и бесталанного)))

LishBerry
LishBerry

LishBerry, и еще вопрос: что Пугачева так с Кудиковой дружны?

Jaelle
Jaelle

Fortuna, в мирке мошенников )))

kalina-malina
kalina-malina

Jaelle, именно. Вспомнился дуэт Лисы Алисы и Базилио
Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя..
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки)

KsenyaP
KsenyaP

Fortuna, конечно, имеет. Но если вы хотите, чтобы он пел хорошо и проникновенно...
То есть 39 тыщ это уровень нулевой, за мелизмы и миазмы доплата. А вообще, сюр запредельный.

Karakuli
Karakuli

KsenyaP, преподавателям в консерватории надо это показать. оказывается проникновенно петь можно научится только за большие деньги, они то еще этого не знают, учат как-то не так)))

malenkiymuk
malenkiymuk

Karakuli, так еще и только у Гребенщикова и Арсения Бородина, это же величайшие музыканты

irinka13
irinka13

Fortuna, и за такие деньги еще рассказывают, что и педагогическое образование не обязательно иметь, чтобы у них работать(

im_nastia
im_nastia

Fortuna, 39 тысяч в месяц?

Boe
Boe

Fortuna, вот вот, только я дочитала, на середине такста меня начало подташнивать
что происходит? че за бред? откуда все эти люди? кто их спонсирует бль??

Anukin
Anukin

Fortuna, вот если абстрогироваться от двнной ситуации, то частный садик очень сложен для окупаемости, налоговых льгот нет, ты платишь комуналку как юр лицо, зарплату преподавателям, поварам, мед сестре, псмхологу, лхране,посчитайте, только же грязную, считайте, аренда помещения, плюс питание. у меня малая ходила в частный садик, на 2009 год мы платили 2600 грн это по курсу 8 и далеко не в Москве, а в Донецке. каждый месяц нам руководство показывало счета за аренду, коммуналку и зарплатные ведомости. они выходили фактически в ноль. садик создался на базе вкдомственного, который предприятие решило закрыть, а коллектив шикарный был , в садик очередь всегда былв и рлдителм уговорили воспитателей во главе с директриссой рискнуть. одни из родителей и помогали бюджет считать. частный садик реально дорогое удовольствие, детей не спрячешь, т.е. прибыль соответственно, детей больше положенного не наберёшь, площадь мееьше положенной в аренду не возьмешь. и зарплата у воспитателей на тот момент была смещная 1800 грн, они просто какую получвли буучи еще ведомствкнным, такую и оставили. из этой суммы на питание выходило 800 грн в месяц и эту сумму нам пересчитывали, если ребенок не ходил в садик. так что при ценах в МСК вполне верю в сумму.

Fortuna
Fortuna

Anukin, дело не в сумме. в неё мы все верим. Дело во фразе, что её может позволить каждый. это не так.

Anukin
Anukin

Fortuna, в уровне зарплпт в Москве не ориентируюсь, так что тут комментировать просто не возьмусь.

Fortuna
Fortuna

Anukin, поверьте, если ЗП 50000- это уже ура!
но в основном, конечно 30-35.
70000 это уже когда ты должность какую-нибудь занимаешь.
далека не каждая семья может позволить себе 40 000 Бог знает куда выбрасывать.

Anukin
Anukin

Fortuna, понятно, спасибо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства