Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бывший вице-премьер Кох предложил праздновать День Победы не в Москве.

134
Бывший вице-премьер Кох предложил праздновать День Победы не в Москве.

Альфред Кох, когда-то вице-премьер правительства, а ныне свободный писатель, издатель и журналист, только что понял, где надо праздновать победу над фашистской Германией.

Москва как столица родины победителей вызывает у него сомнения. "Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?" - спрашивает он в "Фейсбуке". И спешит доказать, что "решающий вклад" России в победу - это всего лишь наша субъективная уверенность.

Мы больше всех потеряли? Ну это свои - "неэффективные" - командиры виноваты и т.д. Все его аргументы, ведущие к "объективности", приводить не хочется. Это как с давно уличенным мошенником на ярмарке торговаться. За его позицией известная теория "столкновения одинаково преступных режимов", между которыми развернулась выгодная проигравшим и побежденным война.

И в результате Кох твердо решает, что "Москва реально не может претендовать на роль "столицы Победы" и предлагает праздновать победу над фашизмом... в Берлине. "В конечном итоге немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера", хоть свобода эта пришла и против его воли.

В своеобразной компании с ним оказался журнал Maxim, опубликовавший снимок лучших женщин-снайперов Третьей ударной армии, который недавно украшал обложку "Российской газеты - Неделя". Журнал умудрился фото победителей поставить в один ряд с убийцей Джона Леннона и с фото маленького Гитлера. А после всего этого - снайперы Третьей ударной армии. Старший сержант Степанова, старший сержант Белоусова, старший сержант Виноградова, младший лейтенант Жибовская... Двенадцать девушек в медалях и орденах журнал отрекомендовал так: "одни из самых отважных и эффективных убийц в Красной армии". Ну и еще журнал добавил снимок - следы от ногтей, оставленные умирающими в газовых камерах на бетонной стене Освенцима...

"То есть для этих поганцев это общий смысловой ряд, - возмущается писатель Захар Прилепин и добавляет: - Когда меня спрашивают, за что я не люблю условных хипстеров, где я их нахожу, таких плохих, когда вокруг одни только хорошие, и чего ж в них плохого - я иногда ленюсь отвечать; а вот сейчас не поленюсь. Не люблю за это. За то, что эта милая, коктейлями вскормленная и столичными кафе воспитанная мразь, невыносимо себя уважающая, источающая ароматы и милую снисходительность, валит рисковавших и умиравших за их ничтожную жизнь людей - в данном случае женщин! - в общий чан с демонами. И сладко так улыбается: а что, мол? А ничего...".

И в пассаже Коха читается сладость этакой улыбки: "А что, мол? Ну Берлин - столица Победы..."

Много чести, конечно, и отставному российскому политику, и зацикленным на величине вторичных половых признаков знаменитостей сочинителям журнала "Максим" спорить с ними. Это как свинью учить смотреть на звезды. Лучше просто смотреть на звезды.

От идиотизма есть одна прививка - горький опыт. На два часа бы авторов этих пассажей прямо в пекло той войны - ситуативной или стратегической, пусть разбираются на вдохе и выдохе.

Нравственный модус отношения ко всем уценивателям значения страданий и побед в нашей культуре очень четко задал Марлен Хуциев в своей "Заставе Ильича". За легкое, свободное, насмешливое глумление над тяготами недавнего еще тогда голодного военного времени модный хлыщ получает от главного героя пощечину.

Эти люди настаивают на пощечине.

Вглядимся в фотографии 1945-го. В разрушенный Рейхстаг. В поверженные знамена гитлеровских частей на Красной площади. В лица солдат, их держащих. В сияние звезд на гимнастерках девушек-снайперов. Это особенно нужно нам сейчас, когда мировые политики делают историю подвигов наших отцов и дедов предметом выгод, торга и спекуляций. Поэтому нам, как витамины заболевшему, необходимо возвращаться в опыт той войны во всей его эмоционально-психологической полноте. Потому что чувства помогают восстановить этику, а она сейчас страдает прежде всего.

В этой неожиданной путанице с географией побед, в международных политических спекуляциях, в идиотском, "недогоняющем" до сути и смыслов великого явления глумлении теряется прежде всего нравственность.

Война очищает воздух, парадоксально писал Достоевский.

Причем и спустя 70 лет та война, которую мы никогда не забудем и Победу в которой никому не отдадим, продолжает это делать.

Потери в Великой Отечественной войне

 

В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;

Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны;

Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.

Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

 

http://www.maam.ru/upload/blogs/62eac6b8ea575f6c6750171a0c95478d.jpg.jpgИстория и археология: СССР: чем гордились советские люди и о…9 мая - праздник, который всегда с нами9 мая 1945 года9 мая - день Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. - статьи по обучению английскому языкуhttp://litsait.ru/upload/users/591f03d3a5866784a1fe4c696f929baf.jpgКак проходил парад 9 мая 1945 года Море Советов! - сайт советов

Оставьте свой голос:

601
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mad_hateress
mad_hateress

Почему этот хрен опять делает вброс? Зачем он пиарится? Какой-то мерзкий тип

Rita_Starling
Rita_Starling

mad_hateress, надо же как-то самоутвердиться человеку, а тут такая тема для вброса.

gav-gav
gav-gav

mad_hateress, ну жидва, такая жидва)) это сущность))

Mukunka
Mukunka

mad_hateress, потому что ему не чем заняться. Наворовал, живет себе припеваючи , а нет! Скучно! И обидно! У " кормушки" давно другие ребята )

ksenija
ksenija

маразматик-контрацептив

aniase
aniase

окна Овертона вспомнились, читая это всё

nemuri
nemuri

Звездеть - не мешки ворочать, к сожалению...

justius
justius

М-да, "самые эффективные убийцы Красной армии" - достойная рекомендация от внуков и правнуков. ((

Trina78
Trina78

Я не представляю, какой степенью цинизма надо обладать, чтобы в год 70-летия Победы нести подобную ересь. Мнение этого мужичонки может быть интересно только ему подобным; что может почувствовать ветеран (их и так осталось очень мало), когда услышит из уст потомка подобный кощунственный пассаж. И ведь, я убеждена, что этот... строчит свои измышлизмы не ради какой-то там идеи, а исключительно от безделья и своей никчемности. В России и бывшем СССР Война без преувиличения коснулась каждой семьи, мы даже представить не можем, насколько это страшно; мой дедушка умер Победителем, не дожив совсем немного до юбилея Победы и я рада, что он уже не услышит и не увидит всех тех спекуляций, которые развернулись вокруг этой темы за последнее время, в т.ч. благодаря таким вот идеологам

faina2010
faina2010

Trina78, мужичонкам из журнала Максим интересно наверное . Вообще поганый журнал стал. И этих поганцев много развелось душистых-смердящих

Bruxelloise
Bruxelloise

Trina78,В России и бывшем СССР Война без преувиличения коснулась каждой семьи, -Вы правы. Бывший СССР - это 15 республик, сейчас 15 независимых гос-в. Почему день победы празднуется исключительно в Москве? Справедливо было бы отмечать поочерёдно во всех столицах бывших республик.

Trina78
Trina78

Bruxelloise, я надеюсь, что день Победы отмечается в каждой бывшей союзной республике. Напоминаю, что некогда дружественная Республика Украина, например, не обирается отмечать этот праздник; в Прибалтике героями стали бывшие ССовцы, а людей, воевавших в Советской Армии отдают под суд, так что делайте выводы

Bruxelloise
Bruxelloise

Trina78, Кто вам такое сказал? В Украине 9 мая - это по-прежнему праздник, выходной день. Украина понесла огромные потери во время ВОВ. По кол-ву человеческих потерь - она вторая после России. Понимаете, как нам больно от того, что Путин заявляет, что войну вы выиграли б и без Украины.

Trina78
Trina78

Bruxelloise, вы сейчас высказали свое мнение и мнение части украинцев, с которым я абсолютно солидарна, а существует мнение вашей власти и всевозможных прихлебателей, которая недвусмысленно дает понять свое отношение к факту Победы над фашизмом (иначе к чему в очередной раз переписывать учебник истории?). По поводу слов Путина, вам дали то, что вы так хотели услышать, в очередной раз сыграли на невесть откуда взявшемся чувстве национального самосознания. И что вы скажете о женщине с косой, которая практически в истерическом припадке грозилась при малейшей возможности стереть Россию с лица земли? Как вы думаете, нам приятно слышать бред не вполне адекватных людей, которые к тому же наделены властью?

RHSCF
RHSCF

Bruxelloise, да ладно вам. Не больно нам, на самом деле. просто пофиг, вот и всё.

Bruxelloise
Bruxelloise

RHSCF, Ну и правильно, что пофиг. История не терпит сослагательного наклонения.

monrealle
monrealle

после фразы про вскормленных коктейлями сразу как-то вспомнилась Ксения.. и улыбка и невинный взгляд "а что такого?"

vodostochnaya
vodostochnaya

monrealle, Да, фотография на фоне Степана Бандеры - "а что такого"? Вот интересно, в либеральных кругах уже небось и Степана Бандеру и Шухевича давно в освободители Украины записали?

Toriya13
Toriya13
Показать комментарий
vodostochnaya
vodostochnaya

Toriya13, Чтобы уж совсем понятно было на Марсе есть жизнь. Это зеленые человески небольшого роста с красными глазами, большой головой.
Это я к тому, что голословно утверждать можно все что угодно.
А как насчет отряда СС, а как насчет полицаев? Или это тоже на самом деле опять российские спецслужбы.
В Константиновке ваш пьяный солдат раздавил ребенка, а ваши властьимущие в очередной раз провозгласили, что это "вежливые люди" виноваты. Или может это наши спецслужбы пишут в украинском сигменте интрернета, что так этим "ватникам" и надо и их не жалко.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике